Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Оффлайн
Отправлено 25 December 2015 - 21:21
- Himik, Аллександр, саливонвг и 5 другим это нравится
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 December 2015 - 11:42
Запоздалый отчёт по карповскому водохранилищу 23.12.15 с 22-00 до 1-00. Прозрак что меня совсем не порадовало от 1 до 5 и то в затонах, всю рыбу взял в камыше. 2 щуки 3-4 кг мелкой по 1,5 4 штуки и один мазан на 2,5. Стрелял ещё в одного где-то на 4, но до сих пор не могу понять как я не попал! Я точно знаю что попал, потому что с арбалета бушат 65 я с метра не могу промахнуться, проверенно стрелял и на вскидку и с бедра и по меньшей рыбе, единственное объяснение - стрелял сверху, гарпун мог уже затупиться соскользнул;((( за 3 часа нырялки ноги превратились в ледышки;(( носки аква дискавери 9мм с армированной стелькой не рекомендую, придётся новые брать! На открытой воде болтанка ещё та, прозрак 1,5 забыл нож на берегу, рисковать не стал, так как встретил пару сетей по дороге;(( все удачи и прозрака!!!
Похвально ,но где фото типа таких:
- Аллександр, Барракуда, Тип-топ и 7 другим это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 December 2015 - 10:53
Всем привет!!! Вчера в 15:00 тронулись на поиски. Наверно веселей поездки ещё не было. Проехав сотню упираемся в брод с не слабой текухой. Подождали пока успокоится вентилятор, решаемся пересикать. Вода захлеснула по самые пороги. Но ни чего, проскочили. Доехали до берега (Волги) обнаруживаем такой мутняк, что просто ЖЖЖ. Повесив носы едем обратно, и опять через брод, но не тут то было. В обратную сторону подъём круче и песок рыхлее. И тут на пол подъёма моя ракета решила отдохнуть, морда на подъёме, зад в воде и потихоньку стали зарываться. Да кстати моя ракета это ваз-2110. Ну с небольшим усилием товарищей всё таки не остались там ночевать. Добравшись до асфальта решаем посетить пару мест в пойме, но и там нас ждал с нетерпением облом и мутняк. Накатавшись приехали домой. Парням весело у них перцовка кровь гоняет и домой не охота. Тут приходит мысль об одном не изведанном ерике. Долгими рассуждениями о нём, решаем ехать. И вот пол пути обратно и мы на месте. Прозрачёк рабочий, но сеток как в бассейне дорожки. Уже на той стороне нас палят. Да пофиг на них. Не трогая сетки я про меж них опускаюсь на дно и вижу от меня убегающего сазанчика. На вид кил на три. Бах его и на верх, а он не пускает, рвется как будто там хороший трофей. Подтянув его к себе обнаруживаю, что в нём не три а около шести, ого думаю я, попёрло. Оттащив его на берег погнал дальше. И тут меня подстерёг очередной обломчик. Вдоль и поперёк курсируя промеж сеток, ни краснопёрки ни окунька ни кого. Как будто он там один жил. Вот так весело мы провели выходные. Всем удачи!!!
- Himik, Forth, Аллександр и 16 другим это нравится
Поблагодарили 16 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 December 2015 - 12:41
Щук много (уже надоели) ,а сазан на ямах такую муть поднял ,что только на ощупь его ловить.
Решил сгонять за судаком на Береславку.
Муть, ветер,небритая щетина фильтрует холодную воду прям в нос,а волна через трубку холодит зубы и горло.Плыву фыркаю как кит фонтан из трубки и из под маски пускаю с природой еденюсь(через б) Тот ещё кайф -мечта мазохиста
А вокруг мелюзга в трансе покачивается: подлещик, бершик, карасик ,малёк
. На вид кил на три. Бах его и на верх, а он не пускает, рвется как будто там хороший трофей. Подтянув его к себе бнаруживаю, что в нём не три а около шести,
Вдруг вижу маааленького судачка кил на 1,5 .Бах, а оказался аж 2,4кг
Сообщение отредактировал лещ: 27 December 2015 - 12:47
- neptyn, Барракуда, becas34 и 12 другим это нравится
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 December 2015 - 17:51
Щук много (уже надоели) ,а сазан на ямах такую муть поднял ,что только на ощупь его ловить.
Решил сгонять за судаком на Береславку.
Муть, ветер,небритая щетина фильтрует холодную воду прям в нос,а волна через трубку холодит зубы и горло.Плыву фыркаю как кит фонтан из трубки и из под маски пускаю с природой еденюсь(через б)
Тот ещё кайф -мечта мазохиста
А вокруг мелюзга в трансе покачивается: подлещик, бершик, карасик ,малёк
Вдруг вижу маааленького судачка кил на 1,5 .Бах, а оказался аж 2,4кг
у меня трубка с клапаном для камышей и водохранилищ, позапозавчера на воде болтанка была жесткая на Варе - ни капли ни попало в рот.Т.е. не расходовал тепло на плевки. Плюс плевки рыба слышит. Когда щуку на 6 стрелял-вообще не дышал, дабы ее сначала догнать, потом подкрасться, потом....Вспомнил совет одного товарища про наличие двух видов трубок. Т.к. был огружен "на плав", то и настрелянная рыба не тянула ко дну. Но болтанка была жестокая. Холодно АднакА....
- neptyn, Аллександр, Тип-топ и 5 другим это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 December 2015 - 18:01
Приветствую, коллеги.
Пригласили вчера меня два товарища закрыть сезон на Варьке. Заехали за мной в 21-00, взяли лодку, моторчик, короче ничего не предвещало..., намечалась легкая прогулка.
Приехали на майский, ветрище, волна, прозрак минимальный. Переправились на противоположный берег. Прозрак - космос, красотище.
Начал собирать урожай: щучки, подлещики, мегакараси. И тут слышу крик своего товарища: парни, я лодку про..бал!!!!!
Оглядевшись я увидел на горизонте маячок от уносимой ветром посудины, в которой ключи от авто, в авто документы и ключи на мою машину.
Почасав тыковку решаем идти в поселок. На удивление быстро встречаем группу парней на машинах, распивающих горячительное.
Сначала они хотели дать на люлей, но узнав о нашей проблеме вызвали нам такси.
Еще через пару часов я дома, нахожу вторые ключи от машины, гружу свою лодку, мотор и в обратный путь.
Часов в шесть утра мы снова на воде. Идем вдоль камыша светя фонарями, ищем пропажу. Тут дождь усиливается до ливня и мы превращаемся в сосульки.
Дойдя до дамбы решаемся попросить о помощи. Охрана объекта любезно приняла нас в своем помещении, выделила электро тен и горячий кофе.
Оказалось, что они тоже из местных, а значит с пониманием отнеслись к нашей ситуации.
Так мы встретили рассвет. А дальше все стало проще. Выйдя на воду через пять минут нашли нашу лодочку, возле которой уже кружил местный пастух.
Выйдя к машинам нас ждало еще одно испытание. Дорога раскисла.
Полноприводная Мазда рулит. Вылезла из болота сама и вытянула мой Гетс.
Усталые, но счастливые мы возвращались домой.
Сейчас поеду на мойку.
п.с. Полмешка рыбы я все же привез.
- Himik, wwwpsv, AlexProx и 21 другим это нравится
Поблагодарили 16 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 December 2015 - 22:57
- Himik, Барракуда, bona34 и 3 другим это нравится
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 29 December 2015 - 19:30
Вчера по секретным огородам и грядкам. Прозрак, просто сказка, правда ледоколом пришлось поработать, лед местами до 2-3 см. В общем все прелести заморозков в области. По рыбке судак, сазаны, щуки. Прошел по соминым местам, но усачи куда то свалили. В общем поохотился просто прекрасно. Всем здоровья и удачи.
Да прибудет с Вами прозрак.
- Himik, wwwpsv, Forth и 26 другим это нравится
Поблагодарили 27 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 01 January 2016 - 09:16
Оффлайн
Отправлено 01 January 2016 - 10:37
Скорее всего ни где.В понедельник сезон закрывал,тогда уже возле камыша ледок намерзал,а с такими морозцами по ходу встала.Так что Варя до весны пусть отдыхает.Мужики, кто знает? Варя не замерзла? Где можно сегодня залезть?
Сообщение отредактировал igor": 01 January 2016 - 10:39
- Тип-топ и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 02 January 2016 - 15:12
Сообщение отредактировал doberman34: 02 January 2016 - 15:18
- Boec и xrom86 это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 02 January 2016 - 17:24
Вот спасибо за инфу,дома сидеть сил нет.На Дон конечно не сунусь,но в какой нить затон можно.Сегодня проезжал мост калачевский через дон.мужики лунок набурили уже посередине реки.....отчаяных много....я б там не рискнул
- doberman34 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 02 January 2016 - 17:30
- Аллександр, DRV, Boec и еще 1 это нравится
Оффлайн
Отправлено 02 January 2016 - 21:22
А на Варьке и в ближайших водоемах как со льдом крепкий али нет, может кто ездил просветите, а то уже на низком старте
- doberman34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 02 January 2016 - 21:30
Я думаю бери ледобур, удочки, мормышки.А на Варьке и в ближайших водоемах как со льдом крепкий али нет, может кто ездил просветите, а то уже на низком старте
- Аллександр и Boec это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 January 2016 - 13:00
батя позовчера в Камышках (затон дона)был лёд 10см.
- igor", Тип-топ и Boec это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 January 2016 - 15:11
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users