Данная инф. вводит в заблуждение и лично для меня является обычной газетной статьей!!!Номер приказа, как и номер постановления, по всей видимости Вам прийдётся узнавать у калмыцкого рыбинспектора, когда он будет протокол составлять. Есть сайты, на которых не захломляя информацию всякими ссылками перессылками, выкладывают выдержки из постановлений так, чтоб любой прочитал, узнал инфу, и воспользовался ею, а не начал требовать ссылки на подзаконные акты и местные постановления. Удачи на водоёмах!
Выше я выделил жирным текстом, что ПО не запрещена во время нерестового запрета.....
По всей РФ разрешен лов снастью не превышающей 10 крючков на человека , запрещено ловить с лодок, мостов и ...........(как то так).
А тут 2 крючка на человека ))) (мне смешно - вообще у нас удочка с одним крючком.)
я давно уже не верю тому что написанно на заборе.
Спасибо!
48. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов:
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
•сетей всех типов;
•ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и других), за исключением раколовок;
•взрывчатых, отравляющих и наркотических веществ;
•электротока;
•пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания форели;
•огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);
•удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;
•тралящих орудий лова;
•сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемников, "телевизоров", "экранов", "пауков", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок" и других);
.....
.....
.....
Сообщение отредактировал kaban82: 22 March 2012 - 07:32