Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#4021 Оффлайн   Sash

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

6
Краснодарский край, ст. Павловская

Отправлено 11 July 2013 - 08:15

Был в понедельник.прозрак в основном где мелко и водоросли.лодка обязательна

Охотились в районе Веселого или Фрунзе ?
Результат охоты какой? если не секрет

#4022 Оффлайн   Santa

Подвох в засаде

Pip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 11 July 2013 - 13:59

Доброго дня! Я здесь новичок, а вообще несколько лет охочусь. Недавно был под Кабардинкой, там как всегда - на глубине почему-то мутняк, а где даже и не мутняк, горбыля всё равно не видно. Под берегом на мелкоте 2-4 метра ходит стаями кефаль. Вдоль всего берега, где ни ныряй, ложишься в залёжку и ждёшь. Прикрепленный файл  1.jpg   1.04МБ   54 Количество загрузок:. Иногда и крупнее попадается. Прикрепленный файл  3.jpg   758.54К   42 Количество загрузок: И несколько раз я охотился на Эльдорадо. И вот этот водоём я не понимаю. Под берегом щуки и окуни мелкие, не больше этих: Прикрепленный файл  4.jpg   252.57К   46 Количество загрузок: Каждый раз пробовал шариться по глубине, лежал в залёжках на термоклине и в травяных прогалинах, плавал посередине над дном. По над дном правда недолго - там глубина 16 метров и прозрак хуже, и уже достаточно темно, а я был без фонаря. Не видел никого, ни разу! А легеды про это место ходят. А кто-нибудь добывал в этом озере что-нибудь серьёзное?

#4023 Оффлайн   Лоцман

Проверенный подвох

PipPip

0
Азов

Отправлено 11 July 2013 - 16:04

Охотились в районе Веселого или Фрунзе ?
Результат охоты какой? если не секрет

Секретов никаких-
Был пару километров за Веселым.
Ввиду отсутствия достойных экземпляров подстрелил десяток крупного карася, чтоб не с пустыми руками.
Оказалось гастрономического интереса они не представляют ибо как запах ила при жарке выше среднего.
Р.С. еще попалась красноперка-монстр(под кило) попал в движении.

Сообщение отредактировал Лоцман: 11 July 2013 - 16:05

#4024 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 11 July 2013 - 16:21

А кто-нибудь добывал в этом озере что-нибудь серьёзное?

как же там чего вырастит если стреляют щурагайку в 200грамм... :warning2:

#4025 Оффлайн   Джек Дениелс

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Таганрог

Отправлено 11 July 2013 - 19:58

да такую щуку жалко стрелять((

Сообщение отредактировал Джек Дениелс: 11 July 2013 - 20:00

#4026 Оффлайн   Джек Дениелс

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Таганрог

Отправлено 11 July 2013 - 20:02

Секретов никаких-
Был пару километров за Веселым.
Ввиду отсутствия достойных экземпляров подстрелил десяток крупного карася, чтоб не с пустыми руками.
Оказалось гастрономического интереса они не представляют ибо как запах ила при жарке выше среднего.
Р.С. еще попалась красноперка-монстр(под кило) попал в движении.

я тоже заметил жарил щуку с веселого вонь ужасная даже есть не стал((

#4027 Оффлайн   smirnovskie

Наш человек

PipPipPip

1
Ростов-на-Дону

Отправлено 11 July 2013 - 20:11

Я тебе звонил несколько раз ты все время недоступен был, связь только у моря была. Я за 7 часов и туда и обратно добрался если не считать время отдыха в абрау , крымск я тоже проезжал от него на славянск уходил.

На мутрише вся охота проходит из под маруси!!! Обычно она делается из пено полистерола или из твёрдого пенопласта!!! Вот фото с последней охоты в 20х числах июня результат 4х часов ныряний:)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_20211.jpg   64.09К   52 Количество загрузок:

#4028 Оффлайн   Джек Дениелс

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Таганрог

Отправлено 11 July 2013 - 20:12

А на Веселом кто последний раз был че без лодки ваще не вариант ато в субботу хочу поехать есть смысл?

#4029 Оффлайн   Santa

Подвох в засаде

Pip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 11 July 2013 - 20:49

как же там чего вырастит если стреляют щурагайку в 200грамм...

Ну тут щуки не по 200 грам, крупнее всё-таки. До локтя и чуть меньше. А вообще я в пресной воде более крупной рыбы и не видел ни разу. У меня нет своей машины, и это озеро - единственное место с почти гарантированным прозраком, куда меня изредка могут забросить с оказаией. Там плавает много мелочи, а стреляю я только по той, которая мне кажется самой крупной.

Вот и интересно, есть-ли там что-нибудь крупнее? Баек и мнений я об этом месте слышал всяких, а есть-ли здесь люди, которые сами там ныряли, и видели что-нибудь достойное?

#4030 Оффлайн   Лоцман

Проверенный подвох

PipPip

0
Азов

Отправлено 11 July 2013 - 23:18

А на Веселом кто последний раз был че без лодки ваще не вариант ато в субботу хочу поехать есть смысл?

а если попадешь на встречный ветерок. Он воду взболомутит а прозрак останется под противоположными камышами а на ластах пока догребешь
и охотится перехочется

#4031 Оффлайн   Джек Дениелс

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Таганрог

Отправлено 12 July 2013 - 09:27

ну я только и слышал что там мелочь поэтому туда и не еду,туда возят новичков подвохов обучать и дайверов .

#4032 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 12 July 2013 - 12:18

Ну тут щуки не по 200 грам, крупнее всё-таки. До локтя и чуть меньше. А вообще я в пресной воде более крупной рыбы и не видел ни разу. У меня нет своей машины, и это озеро - единственное место с почти гарантированным прозраком, куда меня изредка могут забросить с оказаией. Там плавает много мелочи, а стреляю я только по той, которая мне кажется самой крупной.

Вот и интересно, есть-ли там что-нибудь крупнее? Баек и мнений я об этом месте слышал всяких, а есть-ли здесь люди, которые сами там ныряли, и видели что-нибудь достойное?

Ночью в районе пляжа щука (3 кг) выходит на дне стоит. а диком карьере есть сазан и неплохой.

#4033 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 12 July 2013 - 12:22

На мутрише вся охота проходит из под маруси!!! Обычно она делается из пено полистерола или из твёрдого пенопласта!!! Вот фото с последней охоты в 20х числах июня результат 4х часов ныряний:)))

Судя по размеру острия кукана эти рыбки грамм по 300 таких я много видел только не стрелял на кой они мне такие сдались.

#4034 Оффлайн   Santa

Подвох в засаде

Pip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 12 July 2013 - 12:55

Ночью в районе пляжа щука (3 кг) выходит на дне стоит. а диком карьере есть сазан и неплохой.

Дикий карьер - это тот, что без растительности, по другую сторону от дороги? Я пару лет назад плавал там, но наобум и без залёжек. Не видел ничего, кроме мелкого головля и окуней, да пары гибридов. Там я и стрелять не стал. А сазана вы там сами видели?

#4035 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 12 July 2013 - 20:23

Дикий карьер - это тот, что без растительности, по другую сторону от дороги? Я пару лет назад плавал там, но наобум и без залёжек. Не видел ничего, кроме мелкого головля и окуней, да пары гибридов. Там я и стрелять не стал. А сазана вы там сами видели?

Я там плавал два года назад кроме хорошего голавля на 1.5 кг в камыше слева ничего не взял и не видел, но мой знакомый там стрелял сазанчика на 5 кг три года назад и не он один. Видимо надо попасть когда он с глубины выходит. Карьер длинный заезд справа от эльдорадо при подъезде сначало мелко потом свал сразу на правой стороне скалы, есть дерево утопшее там только мелкий голавль и окунь, а по левой стороне есть немного камыша там добрый голавль и был.
А на залежке на глубине грязно да и мозги взорвутся от такой глубины:)

Сообщение отредактировал apnea2008: 12 July 2013 - 20:26

#4036 Оффлайн   Santa

Подвох в засаде

Pip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 13 July 2013 - 07:13

Спасибо за наводку, добрый человек! Постараюсь как-нибудь там оказаться, и понырять обдуманно. Наверное там стоит в первую очередь на термоклине полежать. А можно и на глубине попробовать. Я вообще гораздо чаще на море ныряю, 10-12 метров для меня привычная рабочая глубина. На этом карьере 15-16 м, что тоже вполне достижимо.

#4037 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 13 July 2013 - 17:18

Наверное там стоит в первую очередь на термоклине полежать. А можно и на глубине попробовать. Я вообще гораздо чаще на море ныряю, 10-12 метров для меня привычная рабочая глубина. На этом карьере 15-16 м, что тоже вполне достижимо.

До 10 метров в глубину прозрак около 5 метров а потом темнота и мутняк, если "очко" железное то можно и наощупь поохотится на 15 метрах.

#4038 Оффлайн   Sash

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

6
Краснодарский край, ст. Павловская

Отправлено 14 July 2013 - 10:58

Были в пятницу выкатали почти 2 бака на 10 л/с моторе то глубины нет, то прозрак пол метра, на обратном пути наглубине 4 м. нашли прозрак около 3-х метров там песок и ракушка в нем и стрельнули 5 сазанов от 3 до 6 кг. и судочка на 1,5 кг. Сазана было много, видимость с поверхности кажется метр, а на глубине увеличевается до 3, какая-то белесая взвесь сверху.

#4039 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 14 July 2013 - 16:49

Были в пятницу выкатали почти 2 бака на 10 л/с моторе то глубины нет, то прозрак пол метра, на обратном пути наглубине 4 м. нашли прозрак около 3-х метров там песок и ракушка в нем и стрельнули 5 сазанов от 3 до 6 кг. и судочка на 1,5 кг. Сазана было много, видимость с поверхности кажется метр, а на глубине увеличевается до 3, какая-то белесая взвесь сверху.

Поздравляю, теперь столько бенза катать не придется, приехал на точку взял рыбу и домой.
А я сушу жабры в подмосковье неделю уже и еще неделю буду по работе. В Ростове жара небось, а я с утра в майке замерз,дожди пошли здесь.
Жабры смачиваю пивом по вечерам чтобы совсем не высохли:(

#4040 Оффлайн   Джек Дениелс

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Таганрог

Отправлено 14 July 2013 - 20:07

Я в субботу тоже ездил жабры мочить результат карась мелкий кстати был на О..ке походу водоёму хана вода на сиредине по плечи мутняк везде один угол норм.там выкачивоют дно вместе с водой (((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users