Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#4021 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 09 August 2012 - 07:41

Вчера нырял после обеда на Волге, отстояв 1,5 часа в пробке на гэсе, эти уебки каждую машину шмонали, идиоты, а что на дороге пробка хер откуда и на перекрестке беспредел, это похрен! В общем к 3м подъехал к воде. Прозрак кончиков ласт хрен видно.. В общем, рыбу снова пришлось искать.. Но рыбы было меньше.. В итоге каждый взял по амурке, самый на 21. Я еще белую рыбку. Видел еще амуров одиночек, но каждый раз было не с руки.. Напугал сомик, падаю на 7 метров, а он прямо подо ной бесится на дне, ну я с неожиданности так курок и нажал.. Гарпун в песок, сом уплыл.. В общем рыбка походу начинает уже скатываться..

#4022 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 09 August 2012 - 23:54

на хорошем течении ещё получше , где течение слабеет - половину ласт видно , вторую половину ласт не видно. Дно появляется перед самым носом за метр в лучшем случае. а в метрах 200 шёл волгодон , и когда я шёл вниз потихонечку метров на 6-7 чернота не видно ничего , звук винтов от корабля - как в другом мире какомто , неизвестность.

Сообщение отредактировал burberry: 10 August 2012 - 00:03

#4023 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 11 August 2012 - 13:03

Сегодня НТ 10.00 - 13.00. По сравнению с моей последней нырялкой неделю назад, прозрак сказочный, до 3м. Удовольствие портит лишь трава, которой просто п....ц. Даже моторы сегодня не доставали. Всем удачи и прозрака :)

#4024 Оффлайн   Antonk691pt

Наш человек

PipPipPip

0
ВОЛГОГРАД

Отправлено 11 August 2012 - 15:51

сегодня НТ с 7.30 до 12.00 прозрак до 3-х м. Из рыбы духи, окуня , супер плотва , видел жерешка, любовался хороводом из малька и плотвиц, вдруг они резко испаряются и тут вылетает прям перед маской, я мазанул, слишком неожиданно. Вся рыба в траве. Особенно порадовала плотва, видел очень достойные особи, некоторые были грамм 700-800, в стайках по 10-15 штук. Правда близко не подпускает, очень резвая. Такую бы зимой на удочку, да посолить....

А зачем,если не секрет, сейчас нужна отгрузка на 14 кг? Или в девятку до ok сих пор юзаешь?

А вообще-то, прозрак сейчас хреноватый, т.е. на любителя --наконечник узнается только по блеску, глубже 7 м без фонаря ничего не видно , в траве видишь только убегающие хвосты и т.д. И улучшения ждать не приходится, пока не прекратится северный ветер.

У меня например тоже 13 кг, я в семерочке нормально себя чувствую , правда если днем , то без шлема, а то голову сварит.

#4025 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 11 August 2012 - 19:09

Сегодня в первой половине дня, решили занырнуть, пофиг на прозрак, я даже примотал фонарь, на случай если совсем плохо будет. Не за рыбой, так ради здоровья поныряем. Но каково было наше удивление прозрак отменный от 2 до 3,5 метров! После мутняка нарялось прям в кайф! Практически сразу с самого начала на смешной глубине в три метра, замечаю треугольник хвоста и подгребаю ближе вижу амурчик кил на 7-8, так не спеша от меня уплывает, я за ним гонюсь на ластах, дистанция для выстрела подходящая, а вот положение рыбы не очень, то амурчик чуть прибавит скорость, то я, метров шесть за ним гнался. В итоге, я не выдерживаю и стреляю - мимо, гарпун прошел выше рыбы, неудобно было стрелять, я был в движении и рыба тоже, думаю, все же поторопился малость, можно было прицелиться получше. Ладно, заряжаю и плыву дальше, по дороге разныриваюсь все лучше и лучше. Далее на одном из нырков, я поворачиваю голову в сторону и вижу, как точно также на меня поворачивает голову хороший сомик кил на 10-ть, который тоже усердно гребет против течения за небольшим бугорком. Расстояние между нами было очень близкое, поэтому сомик в одно мгновение свернулся калачиком и дал деру что есть силы вниз по течению. Да уж, подумал я, рыба то есть! Продолжаю дальше методично нырять осматривая все вокруг и замечаю вертикально стоящее на дне пустое ведро! Этого мне еще не хватало! А сам ныряю дальше и думаю, к чему это ведро? К удачи или наоборот? Подходит нырялка к концу, подгребаю к берегу ближе, но великолепный прозрак, будто мне шепчет, продолжай нырять дальше. Да я и сам строю корыстные планы в голове, думаю перед выходом на берег поискать сомиков. Но, а пока глубина метров шесть, семь, на рыбу уже не расчитываю, подплываю к месту, где видел красивый вертикально стоящий якорь, уже рисую его в своем воображении, но вижу впереди одиночное бревно, переваливаю за него, в этом месте прозрак как раз наилучший метра 3,5 точно у самого дна, и тут как будто идет замедленная съемка вижу двух рыбин, с крупной чешуей, тушки такие толстые округлые, я сначала даже принял их за сазанов! Они себя ведут так спокойно вальяжно, как будто они вовсе не Амуры, а какие-то бестолковые караси. Я сначала беру ближнего на прицел, но он плывет на меня и не очень удобен для выстрела, зато второй потихоньку поворачивается ко мне бочком, я спокойно прицеливаюсь стреляю точно - на вылет! Амур как будто не чувствуя боли, лишь немного ускорился, а второй его друг, даже ближе ко мне подплывает. Только после того как мой линь натянулся, простреленный Амур, почувствовал, что-то неладное и пошел разматывать катушку уходя в сторону. Пока он разматывал катушку, я еще пару секунд любовался вторым амуром и потом, пошел за своим смягчая его небольшие рывки. Амур немножко помог мне приблизится к берегу, где меня уже заждались. Я рассказал историю про пустое ведро, а Игорь(Igor") заметил: "Какое же оно пустое под водой? Оно полное - с водой!" Поэтому наверное и не сработала народная примета! Амурчик вышел на 14.6 кг. Охота была захватывающе интересная и удачная! Поэтому и всем желаю: прозрака и удачи!

Сообщение отредактировал Lamygo: 11 August 2012 - 19:19

#4026 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 11 August 2012 - 19:43

отличный отчет Дима! видимо на песке, где якорь прозрак получше ....... сегодня на фарватере в центре прозрак не порадовал 1-1,5м всё что видел -взял . язь и подлещик потянули на 3,800гр вдвоем. в 5ке чуть не сварился .приходилось постоянно подливать водичку,на дне лежишь как в тумане ... когда наконец вода станет остывать и зелень осядет.....

#4027 Оффлайн   Барракуда

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

163
Волгоград

Отправлено 12 August 2012 - 16:21

Всем привет! Сегодня с Борисом (bekas34) решили понырять на НТ. Приехали на берег в 7.40. Народу никого. Одинокая трубка ПО маячила в траве на против пляжа. С собой брали лодку с мотором. Так как с лодкой первый раз в этих краях то сперва решили пролезть за Денежкой, но что то прозрак там особо не порадовал. Потом ппереехали на Лебяжку - там вообще муть, кончик гарпуна не видно. После этого переехали обратно к Денежки но со стороны города. Прозрак так-же не очень, где то 1-1,5 метра -берег глина. Там стельнули пару духов. Потом решили пронырять вдоль бетонки, там где баня. Прозрак после всех нырялок очень порадовал 3-3,5м, но рып не встречалось. Так сделали несколько сплавов вдоль бетонки - результат 0. В 14.30 поехали по домам. Осторожно, перед баней несколько порядков стоят, проверяли когда мы мимо проезжали. Один порядок видел весь в траве, Наверно не ихний, а то бы они очистили его. Все прозрака и рып больших...

#4028 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 12 August 2012 - 18:59

Сегодня, после трех часов дня, пошел на Волгу проверить прозрак в Ценре. Заходил ниже моста, вышел перед Центральной лестницой. Прозрак лучше, чем был позавчера. Более-менее видимость между бережнее и фарватером. Рыб почти не видел, по ходу звук моторов их отогнал в другие места. Нырял с буем, но от количества проезжающих мимо лодок нервничал. Задержка была плохая, при всплытии крутишь головой по сторонам, стараешься выйти прямо под свой буй. И наповерхности не ныряешь не убедившись, что тебя видят и реагируют на буй адекватно. Пока такая движуха, в выходные буду нырять только утром. Прозрака Удачи

#4029 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 13 August 2012 - 13:39

Отчет Бестеровский, "Как мы провели лето", симпатичный ИМХО! ТУТ

Сообщение отредактировал Himik: 13 August 2012 - 13:55

#4030 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 13 August 2012 - 18:16

запоздалый отчет от 20 июля ,но фотки только привезли.
Изображение
всё на удочку 110см!
на фото слева!
и то что смогло поместиться в коптилку.
Изображение

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 13 August 2012 - 18:22

#4031 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 13 August 2012 - 21:04

Только что вернулся с Волги, перед тем как войти в воду встретил подвоха,разговорились про прозрак,он мне рассказал что прозрак до 4 метров,меня приятно это удивило так как на хороший прозрак мне не как не везёт.На кукане у него был амурчик под 3 кг,и жерешок под 1 кг. Слово за слово и я пошёл в родные просторы,забрёл в воду и прозрак меня порадовал,давно я так не попадал на него. Но травы,как в поле,в котором 5 лет не косили,прошёл пол волги пешком по колено,пока дошёл аж запыхался,трава непролазная. Погрузился в воду и красотища=)соскучился видать я по П.О,хотя всего неделю в воде не было,не считая выездки в Астрахань(но там всё не то). Плотва монст не довала покоя,но в итоге я видел два хороших хвоста,но пока доворачивался мне они помахали хвостом и скрылись в темноте. Ну думаю ладно не первый раз и не последний. Итог погружения,3 судачка один к одному все 2.5 кг.Они выискивали супер плотву,но я нашёл их раньше.=) как-то ТАК!!! Всем прозрака и УДАЧИ!!!

Сообщение отредактировал Himik: 14 August 2012 - 07:19

#4032 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 14 August 2012 - 06:56

Скрытый текст

Экстрим не кто не отменял,пусть и запретка,

Скрытый текст
Нужен Экстрим прыгай с плотины и плыви! Кому ты пишешь про запретку? То, что там ныряют частенько - это для многих не секрет! Но написав, про это в открытую, ты даешь лишний повод противникам ПО и вставляешь палки в колеса своим же собратьям охотникам. Форум читают не только подводные охотники. Никого не боишься? Тогда ныряй у самой плотины под стеной, там рыбы еще больше. Я рад за тебя, что ты все таки, даже в запретке сумел найти рыбешку, этим стоит гордиться!

Сообщение отредактировал Himik: 14 August 2012 - 07:20

#4033 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 14 August 2012 - 07:40

Сегодня утренний заплыв. Прозрак местами неплохой, где то три метра. Местами клубы мути и видимость до полутора метров. Рыб, кроме окуней и бычков не видел, много малька. Погода классная - солнышко, тишина, штиль и еще пока утро не жарко. Я бы, днем поохотился, если бы не на работу. Прозрака Удачи

#4034 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 14 August 2012 - 16:24

запоздалый отчет от 20 июля ,но фотки только привезли.
Изображение
всё на удочку 110см!
на фото слева!
и то что смогло поместиться в коптилку.
Изображение

Отчет хороший слов нет. Жалко только что они на этот форум не пишут об этих охотах. Много интересного мы могли бы извлечь из рассказов бывалых охотников. :106:

Отчет хороший слов нет. Жалко только что они на этот форум не пишут об этих охотах. Много интересного мы могли бы извлечь из рассказов бывалых охотников. :106:

Прошу прощения но я не к этим фоткам сообщение писал....что то с руками.....или глазами.....или с компом :scratch_one-s_head:

Отчет Бестеровский, "Как мы провели лето", симпатичный ИМХО! ТУТ

Отчет хороший слов нет. Жалко только что они на этот форум не пишут об этих охотах. Много интересного мы могли бы извлечь из рассказов бывалых охотников.

#4035 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 14 August 2012 - 16:46

Только что с НТ. Приехав где то в 13:00 был приятно удивлен погодой, ветра почти нет, солнышко, посмотрев с плит на воду призрак обещал быть неплохим. Как раз к моменту начала моего переодевания вышел подвох, на кукане у него были лещи и душманчики, предположение о призраке он подтвердил, ну вот и славненько обрадовался я. За первые пару часов были взяты два душманчика и красноперка(грамм на 700 где то) радости мой не было предела, вот тебе и рыба и прозрак и тихо спокойно все кругом. Но вскоре видимость начала ухудшаться, энергетики дали воду, прозрак упал до метра да и духи начали как то себя не понятно вести: то чуть ли не на меня бросаться, то по двое рядом проходить. В общем полазив по травке еще минут сорок и взяв еще одного духа решил на сегодня закончить, ибо все было хорошо: настроение супер, эмоций полна коробка.

Сообщение отредактировал SHMblGA: 14 August 2012 - 16:49

#4036 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 14 August 2012 - 17:17

Я так и не понял в чем паника,про то где я охочусь я написал что на волге кто-то взял и написал что там запрещенно, я лично не где этого не указывал,это вы раздули из мухи слона. и кстате,именно там где погружаюсь я,все нормально.не каких притензий. не ответил сразу,был на работе,посты уже удалили.

Сообщение отредактировал Trick: 14 August 2012 - 17:22

#4037 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 14 August 2012 - 19:34

Сегодня после работы бегом домой за снарягой, у подъезда уже ждал Андрей (Belandr), подобрал меня безлошадного, а на реке уже встретились с Александром (Sanchello), зашли в воду около 18-00. Прозрачность действительно стала ухудшаться, вода прибывала, утром и днем наверно вообще прозрак был сказочный, а вечером местами 2-2,5 метра на песке, а там где мело по дну, прозрак падал до 1,5-ки. Мне практически сразу попался Амурчик на 9,5 кг, проходил по дуге от меня вниз по течению, на грани видимости, еле-еле достал его 65-кой, после выстрела смотрю линь кругами идет, никто не дергает, подумал, что гарпун с рикошетил и амурчик ушел, но нет, оказывается попал ему в хребет, наконечник застрял в кости и не туда и не сюда, не могу гарпун протолкнуть, зато амур вообще отрубился сразу и даже не шевелился. Пришлось далее всю нырялку с ним нырять вместе, под конец заплыва еще один амурчик маленький, кил на шесть прошмыгнул мимо меня, далековато не стал стрелять, пусть растет. Вот такие пироги. Спасибо за компанию Андрею и Александру, вывезли меня на воду, душу отвести!

#4038 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 14 August 2012 - 20:23

Мужчины ну сколько можно решили не выкладывать фото с кучей рыбы, и всё равно.Зачем?И в этой теме и в другой.Как писал Дима(Lamygo) читают его все и не только подвохи.Недавний кипеш с подписями уже забыли( когда собирали всем подводным миром) .Давайте будем скромнее одна охота один САМЫЙ большой трофей.Всем удачи!!!

#4039 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 14 August 2012 - 20:49

Мужчины ну сколько можно решили не выкладывать фото с кучей рыбы, и всё равно.Зачем?И в этой теме и в другой.Как писал Дима(Lamygo) читают его все и не только подвохи.Недавний кипеш с подписями уже забыли( когда собирали всем подводным миром) .Давайте будем скромнее одна охота один САМЫЙ большой трофей.Всем удачи!!!

.......логика есть

#4040 Оффлайн   alekpotemk

Подвох в засаде

Pip

12

Отправлено 14 August 2012 - 22:30

Согласен, это и есть удел настоящего ценителя прекрасного в нашем деле. Желаю жить всем нам в гармонии с природой, удачи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users