Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#4001 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 03 December 2011 - 20:45

Андрюха молодец! горжусь что знаком с тобой лично :friends: Илюхе твоему тоже респект! не дает тебе засохнуть :good:

Мы тоже потихоньку охотимся, вода, слава богу, жидкая присутствует :) чтоб горба от работы не было - приходится ночью компенсировать нагрузку в обратную сторону. В связи с покупкой 9ки теперь 16 кг на поясе.

На прошлой неделе поохотились на сбросе электростанции, на сливе поныряли немножко. крупной рыбы не нашли, зато окуней до полукила можно было руками собирать:) стрельнул судачка и щучку и поплыл ребят догонять. Сплавились с километр. погоняли щуку на перекатах - или она нас - трофеев не было :( зато было филе судака в кляре и вкуснющие котлетки из щуки с голавликом, даже ребенок распробовал!
Изображение

Далее среди недели был пробный выезд на "зимнюю" речку... сначала хотели даже уехать, прозрак г..но, меньше метра... но разведав новые подъезды решили все-таки макнуться. Итог заплыва на километр с небольшим - один щукерс на полторашку и три встречи с бобрами :) рано еще туда соваться!

Вчера после работы махнули на старое местечко - давно не были - надо было проверить. Прозрак порадовал вначале, 3 метра, я даже пожалел что 500ку взял... потом прозрак почему-то упал до1,5-2х... рыбы не то что бы много - но грех жаловаться! порадовала стая лещей - пока снимал одного с терезуба - замешкался с поиском иглы кукана намотанного на груз. за те 20-30 секунд мимо пролетел не один десяток лещей, все одного примерно размера - кило с небольшим. Еще запомнился немаленький щучий хвост - на границе видимости неспешно перла передо мной, не давая приблизиться. после небольшой погони трофей ушел, помахав хвостиком :) Налимчики мелковатые - поигрался с одним и отпустил :)
Проснувшись сегодня обнаружил у себя на лице идиотскую улыбку от уха до уха - отморозил кожу на щеках, остались припухлости там где кожа не закрыта маской и капюшоном, водичка то не теплая! сплавлялись 3 часа - вот итог

Изображение

Изображение

Изображение
Спасибо Петру "zar" за костюмчик :good: и амазонке Галине за его перемещение из Краснодара :kiss3:

Чего то у меня радикал тупит... больше часа фотки грузились :(

Сообщение отредактировал AlexProx: 03 December 2011 - 20:54

#4002 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 04 December 2011 - 16:57

Спасибо Петру "zar" за костюмчик :good: и амазонке Галине за его перемещение из Краснодара :kiss3:

Леша, отпишись про костюмчик поподробнее. Похоже у тебя одного Арктик. Посравнивай! у тебя костюм вроде как не первый. И на счет грузов. Не многовато получилось?

#4003 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 04 December 2011 - 18:48

Первое воскресенье зимы. Что - то подсказывало мне, что день будет удачный, поэтому встал утром пораньше и к девяти часам порешал домашние дела, ну и естественно начал собираться на охоту подводную. Позванил коллегам по диагнозу Александру и Роману (на форуме RomanBersh)- все проголосовали единодушно - за, охоте быть, попутно дал ЦУ еще двоим товарищам где они могут встретится с рыбой и как в последствии оказалось встретились с судаками и сомом на десятку. Мы загрузив снарягу в "ранер" Романа тоже отправились искать свою удачу на ближайший водоем, благо, с этим волгоградцам повезло и ехать особо далеко не надо. С утра морозец -4, вода +1гр., прозрачности для этого времени года хотелось бы получше, местами максимум метра четыре, течение несет муть, что у берега, что и на глубине, отсутствие льда естественно порадовало. По приезду на место предоставил друзьям право идти сплавом ближе к берегу, а сам отправился вдаль и в глубь бороздить бесконечные перекаты. И этим правом мои товарищи воспользовались сполна: - Александр амурчик, пара сазанчиков, один из которых потянул на 12 кг. - Роман толстолоб под десяточку, два амура, один из которых чуть не дотянул отметки в 10 кг. Мне за мои похождения по перекатам выпала честь добыть этих небольших толстлобиков в "не вероятно тяжелых и сложных условиях" . Охота удалась, друзья довольны своими успехами, поздравили друг друга с добычей, выпили горячего чайку и отправились домой, в пути перебивая друг друга делились впечатлениями о такой удачной охоте, а ведь действительно сколько должно совпасть нюансов природы, что бы был такой ход рыбы. Всем здоровья и хорошего настроения.

#4004 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 December 2011 - 19:05

Специально для тебя

Изображение
[/quote]
не нашел......! в радикале что искать?! но всё равно спс, что ответил- я, то шутил!!!!

УВИДЕЛЛ!! НУ и ,,,,, мдааа!!!!!

#4005 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 04 December 2011 - 19:19

Леша, отпишись про костюмчик поподробнее. Похоже у тебя одного Арктик. Посравнивай! у тебя костюм вроде как не первый. И на счет грузов. Не многовато получилось?

:offtopic: Костюм отличный, размер подошел, есть только 2 нарекания - капюшон плющит челюсть, и в рукавах образуются давящие складки при сгибании рук в локтях. Есть мысль вырезать сантима 1.5 в местах складок. Рукава и штанины заметно длиннее чем у Буша Эквип того же размера, обтюраторы очень плотные, налитый в костюм кипяточек остается в штанинах и без дополнительных телодвижений не вытекает. По этой же причине буду вшивать писюн, тем более что лямки на штанах так растягиваться как на Эквипе не хотят :) Защита на коленях и локтях мягкая и прочная - после перекатов с камнями даже следов не осталось, посмотрим что к весне будет :) Лицевой обтюратор тоже очень плотный - если при первом погружении в воду лицом вверх в Эквипе воздух сам выходил из костюма, то здесь приходится оттянуть пальцем край капюшона. По грузам - с моими 91 кг - 12 кг свинца и 6 кг аккума на поясе дают в воде 16 кг - это нейтральная плавучесть до 4х метров, на 6ти заметно топит уже...

Сообщение отредактировал AlexProx: 04 December 2011 - 19:21

#4006 Оффлайн   viktor-dolgushin

Проверенный подвох

PipPip

29
Москва - Север

Отправлено 06 December 2011 - 19:05

:offtopic: Костюм отличный, размер подошел, есть только 2 нарекания - ...

НЕ вырезай, у меня такая фигня была с новым АкваДискавери 7мм, через два лета исчезла, усел наверное костюм и прошло.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Число погружений должно равнятся числу всплытий!

Сообщение отредактировал Wad: 07 December 2011 - 06:35
п.1.8.

#4007 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 06 December 2011 - 19:44

ДВА лета?! я не мазохист :) а вообще при моем режиме использования он стока может и не прожить, так что надо пробовать! еще разок завтра поплаваю, прислушаюсь к внутренним очучениям, может и не буду резать...

#4008 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 08 December 2011 - 08:55

Поплавал, прислушался... рукава вроде растягиваются потихоньку, дискомфорта уже почти нет. Пока резать не буду :)

Стартанули вчера на минисплав, Егорыч и Лёха в 7ках, что бы их не заморозить ограничились километром. Понырять в удовольствие не дал подпорченный дождями прозрак ( в декабре то! :ireful: ). Кое что все-таки не ушло от моего трезуба :) Сегодня испытал незабываемые эмоции, когда проткнув щукерсу челюсти куканом, начал снимать его с гарпуна и очень удивился что тросик от кукана не проходит через щуку, а болтается сзади меня, на нем развивается пара судаков, а жереха на нём уже нету!!! :mocking: кричу Андрюхе чтоб помог, сгребаю рыбу в охапку, две в руках, третья подмышкой :) и в погоню за жерехом! догнал! :24062670: Андрей помог и рыбу зашнуровал на кукане понадежнее. оказывается при продергивании иглы кукана через челюсть, разошлась петля на тросике, выскочив из под обжима... надо дублировать.

Вылезли у машины, немножко фоток на память, чай , сникерс, дружба! и по домам ! :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
остальные фотки размазанные...

#4009 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 09 December 2011 - 01:05

Зима … . Она уже стала совсем другой, уже нет длительных суровых морозов и лютых вьюг, и никого не удивишь плюсовой температурой и проливным дождем в декабре и январе месяце. Вот и сейчас идет обильная оттепель. Несмотря на слякоть, кто-то в душе радуется, есть еще возможность понырять.
Не исключением оказались и мы. Собрав свое не хитрое борохло, рванули с Илюхой на поиски новых мест. Перед поездкой у напарника появилась информация, что Волга, выше по течению, в районе Усовки, вся вскрыта, да и речка Терешка, которая располагалась не так далеко от того места, куда мы собирались ехать, тоже чистая, лишь небольшие закраины вдоль берега покрыты льдом. Из города выбрались часов в шесть, по пути заскочив к Asox за лодкой, и предполагали, что на месте будем минут через сорок. Но как мы тогда ошибались. Дневная оттепель и вечерний морозец сделали свое дело. Дорога превратилась в какой-то леденец, покрытая сверху кашей.

Изображение

Не доезжая до пункта назначения, километров пять, мы встали, впереди, на трех холмах, была километровая пробка, длинномеры один за другим шлифовали трассу, не в силах подняться на подъем. Вот тут я и пожалел, что гидрик на себя натянул еще дома, надеясь на быстрое попадание на точку. На точку мы все-таки попали после часового перекура на дороге. Но тут нас ждало следующее разочарование. После небольшого блуждания по бездорожью, мы оказались на берегу.

Изображение

Но воды не было!! Был сплошной лед!! Почесав затылки, рванули на точку номер два. Еще километров тридцать по ледяным ухабам, и снова мы на месте. И снова лед!!

Изображение

Мне уже не до смеха, я уже как часа три в гидрике. Тело все стянуло, а нормальную одежду я не брал. Постояв на бережку, поехали обратно, в город … . Забирая лодку, Asox нам сообщил, что здесь, в городе, Затон весь открытый. Мы не поверили своим ушам, мотались, не знай куда, когда здесь, под носом есть жидкая вода. Недолго думая, мы рванули туда, на разведку. Да, действительно, почти весь Затон был чистым.

Изображение

Но время работало не на нас, было уже поздно, а завтра обоим на работу. Заглянув еще в пару мест по пути, отправились домой. И все-таки мы воду нашли! Теперь до следующего раза.

PS: Стягивая дома с себя сухой гидрик, я, наконец-то, спустя шесть часов свободно вздохнул.

Сообщение отредактировал Andrey Zloy: 09 December 2011 - 01:07

#4010 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 09 December 2011 - 05:22

PS: Стягивая дома с себя сухой гидрик, я, наконец-то, спустя шесть часов свободно вздохнул.

Фильм ужасов, садо-мазо. Бррррррррррр!

#4011 Оффлайн   Егорыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Люблино

Отправлено 09 December 2011 - 15:39

Хочу сделать дополнение к отчёту AlexaProxa!Сгоняли классно!Хоть для меня охота на сплав по реке сложная и с ней я на Вы,особенно когда меня течением о камни,моськой!Но не об этом речь!Встретились мы такой командой
Изображение
И пошли покорять течение!
Спустя почти два часа выходили,кто с чем!
Изображение
и мой на тот вечер,трудовой трофейчик )))
Изображение
Спасибо Лёхе за приглошение!Приятно было познакомится и пообщаться со всеми Вами!Ещё спасибо за наклйки и сникерсы ))!

#4012 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 10 December 2011 - 17:51

Вчера ночью, со товарищем, который на форуме не бывает, был на всем известной неопознанной речке, глубины маленькие, щучка выходила к берегу (полнолуние), но не большая. Я собственно спросить собратьев, что это на фото язь или всё же плотва? Для того места плотва на килограмм это многовато, но в то же время на язя не совсем тянет. Кто уточнит? А то пока получился для меня неопознанный рыб.
Изображение

#4013 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 10 December 2011 - 18:13

Как ни верти это жирная плотва! Но возможно с язём у неё были отношения. :)

#4014 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 10 December 2011 - 18:37

Это язь. По вкусу определишь:)

#4015 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 10 December 2011 - 18:38

Судя по жёлтому оттенку , красноватому ональному и брюшным плавникам это один предстовитель из разряда полтвы , краснопёрка, полнстью красный цвет плавников зависит от среды обитания А язь по прогонистей чуток мона ещё так отлечить : у язя рот конечный как у плотвы а у караснопёрки верхний(передний край спинного плавника наход. позади перед. края брюшных плавников, это ещё одно отличие краснопёрки от остальных)

Сообщение отредактировал NikNic: 10 December 2011 - 18:45

#4016 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 10 December 2011 - 23:03

отболев положенное, страшно сие переживая - ещё бы, рыбы на берег срать ходят, а я... кашляю понимаешь... человек даёт наколку, что мол льда там нету...мол размыло... всё как обычно. - Але, ты где..!? -Лёш, да ты, б.., зае...Л! еду я..! (короткие гудки брошенной трубки...) -Але, скоро будешь..? прозрак нормальный, ты там далеко..? -через три минуты буду. как то такие вот общались... из запомнившегося: стреляю окуня(дома потянул на 0,5), извлекаю гарпун с грунта, - а это что за...щепки чтоли..? на гарпуне три!!! рыбы! окунь и два бычка с мизинец! как я так умудрился.?! в такие моменты жаль, что фотика нет. а был бы - и рыб бы не было... в очередной раз говорю себе, что мол достойно сезон закрыл. а может... не закрыл... судак на 3 с мало-мало гр очень буду рад, если напарник начнёт себя напрягать на свои глубинные глубины а в отчёте выше это язь - у него более мелкая и не столь толстая что ли чешуя в сравнении с плотвой(сравните с фото отчетом ЕГОРЫЧА также тут недалеко)

Прикрепленные изображения

• 10_декабря_2011.jpg
  • пока_рекорд_на_10.12.20011.jpg

Сообщение отредактировал lechawdw: 10 December 2011 - 23:07

#4017 Оффлайн   Sergey_Rus

Проверенный подвох

PipPip

0
Московская область, Железнодорожный

Отправлено 11 December 2011 - 00:30

...Для того места плотва на килограмм это многовато, но в то же время на язя не совсем тянет. Кто уточнит? А то пока получился для меня неопознанный рыб.
Изображение

Сравни с этим:
http://fishki.net/comment.php?id=96405
Если для данного места это рыба мечты, значит Яяяязззь!

#4018 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 11 December 2011 - 10:19

Ёп.....т....ть , да это же ОКУНЬ . :mocking:

#4019 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 11 December 2011 - 11:01

Ёп.....т....ть , да это же ОКУНЬ . :mocking:

Чувство юмора у Серёги по прежнему присутствует. А на фото язик.

#4020 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 December 2011 - 19:42

Сегодня после созвона организовались с Егорычем, 40 минут и мы на меганеопознанном водоеме. После недолгого заплыва вылезли на берег. Я пустой, а Егор с отличным жерехом и щукой:
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users