Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 29 November 2015 - 09:37
[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';font-size:11px;]7, 345кг Мой трофейчик сегодня[/color]
Откуда это чудо-юдо?
Сообщение отредактировал лещ: 29 November 2015 - 09:41
- doberman34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 29 November 2015 - 12:40
Варваровка!!
- doberman34 и ИванИвановичИванов это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 29 November 2015 - 22:45
Прикрепленные файлы
- Himik, Барракуда, dss и 8 другим это нравится
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 01 December 2015 - 08:11
Икру на зиму закручиваешь)))Сегодня Варя,ночью,вода +3, прозрак 4- 6 м,на входе лёд,заливы отстаивают,только 4 вд,карабли не ходят,навигация закрыта,походу крайняя неделя в этом году по водохранилищам...всем удачи,прозрака
- SEMEN1000, Женёг, doberman34 и еще 1 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 04 December 2015 - 12:06
Несколько нырялок и так и не нашел сазана как хотел. Разок взял 3шт. 8-12кг и усе. Позавчера по судаку, много больного. Взял пару на 2 и 3 кг. По рыбе трудновато в этом году. Но сазана все таки найти еще не теряю надежды. Не все нычки проверил. Все нырялки ночью. Видел лобиков очень хороших, но даже с метрового мареса не достать. Прозрак отличгый и каждая нырялка по 3 часа. Духа как грязи - полно. По щуке в одну нырялку решил пройти, так вот уже второй год из 18 голов хрен икры, ппц, что за невезуха второй год. Зато родственники котлетами балуются довольные. На выхах опять сазана искать да и по сому уже можно русло шерстить.
- Himik, Forth, Аллександр и 12 другим это нравится
Поблагодарили 19 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 06 December 2015 - 14:13
- Himik, Forth, Аллександр и 15 другим это нравится
Поблагодарили 18 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 07 December 2015 - 16:44
......все так же,там же....почтиСегодня Варя вода +3, призрак 1,5-5 м,В правильных местах космос..по рыбе упор на сазана,весь на ходу,много щуки правда размер до 3- х не брал,в камыша дух стеной,по сомикам совсем грустно...всем удачи,прозрака
- Himik, Forth, DDen и 20 другим это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 09 December 2015 - 15:31
- Himik, Аллександр, berS. и 15 другим это нравится
|
|
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 December 2015 - 11:08
- Himik, Forth, Барракуда и 10 другим это нравится
Поблагодарили 13 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 December 2015 - 18:48
Варя сегодня с 11:00 до 14:00.Лед от берега 15м, в 1см.Ломали лед ногами и веслом.Далее лед был 1-2мм шли по проталинам на пвх сртахово,хотя к обеду ледок подтаял и возвращаться было повеселей. вода +4 погодка супер. подмерзли малеха.по рыбе болт.
- Himik, Forth, DaVinci и 7 другим это нравится
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 12 December 2015 - 13:49
Вчера сунулся на варвару(со стороны п.Горный) приехали примерно к 20-00, мороз был -5. на воде лед толщиной примерно 1,5 см, от берега до берега, четверть кирпича скакала по нему со звоном, пробить получилось только половинкой кирпича(и то с трудом) так что ППЦ. лед прозрачный под ним не реальный прозрак. на следующей неделе думаю нужно с удочками ехать. всем удачи.
- Himik, spart80, Аллександр и 8 другим это нравится
Поблагодарили 13 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 14 December 2015 - 00:46
Все пишут Варя замерзла, выходной дома оставаться не вариант, решили съездить проверить, с субботы на воскресенье Варя в районе майского с 21-00 до 00-00 в камыше и в затонах лёд по 4 см, друзья почти пасанули, но я был уверен что ещё есть открытая вода, переоделись и пошли в поисках счастья...Вася друг под 140 кг выполнял роль ледокола, шли кололи лёд, шутили, ржали и так метров 100...уже было хотели назад идти, как чуть в далике показалась вода, счастью не было придела, оказалось лёд только в камышах, фарватер, открытая местность - чистая...прозрачность конечно не так порадовала, стояла взвесь и муть, но уверенных 3 метра было, сразу попались щуки, судачки и прочая утварь, очень много было хорошего леща причем на глубине в пару метров и на такой же глубине много мелкого судачка до 1кг, не стреляли, так же окуня и не хилые караси от 1,5кг...но эт не важно, самое интересное, далее...перед заходом в воду я забыл заряжалку, думаю ну и Бог с ней, от ножа заряжать если чё буду, ну и под конец нырялки, решил поплыть вдоль камыша глубина 1,5 метра, и тут выплывает передо мною "баркас" щука кг на 10 красивая пузатая, я про себя всё ты моя стреляю и мажу, да ладно, расстояние 1,5 м, как так, хватаю гарпун плыву по следу щуки, буквально недалеко опять она стоит, я думаю - ща пока ножик достану, пока заряжу щука уйдёт, дайка от фонаря заряжу, вставляю гарпун, начинаю давить, и от перекоса и резкого нажатия на гарпун, ломается хвостовик на гарпуне и ещё ломает надульник на ружье, я про себя "хорошо по рыбалил"...стою в одной руке гарпун в другой ружье и рядом хорошая щука, которая никуда не торопится и не уплывает и смотрит на меня, могла бы говорить сказала "лох это судьба"...но я не расстроился, не стал даже щуку трогать поплыл к выходу и пока плыл потерял гарпун с наконечником...сделал для себя большой урок, я очень трепетно и с понимание отношусь к правилам безопасности, а тут такая оплошность из-за какой то рыбы, минутное дело было вернуться и взять заряжалку, но нет лень, не дай бог соскочил бы гарпун с фонаря и прострелил бы лодонь или повредил руку, понимание приходит потом, когда азарт утихает, больше так делать не буду и Вам не советую!
Предварительный итог: гарпун 1000 руб, наконечник 1000 руб, поломанный надульник на таймень 1000 руб. если не больше...поймал: тройку щук около 2кг одного судачка 2,5, пару карасей где-то от 1,5 и пару окуней. считаю рыбалка почти удалась! в понедельник поеду опять искать эту счуку!
Сообщение отредактировал SPAM30001: 14 December 2015 - 00:49
- Himik, ДЕМОН, spart80 и 21 другим это нравится
Поблагодарили 21 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 December 2015 - 09:35
Варя с 21-00 до 01-00 Продолжение...как и обещал поехали за той самой счукой, выехали в 19-00 был достаточно сильный снег, потом при подъезде к водохранилищу пошёл сильный дождь с не менее сильным ветром, переодеваться было очень бодро, лёд из за дождя растворялся на глазах, пожалуй только в самых зарослях остался, да и то см по 2, на самой воде штормило не хило, возле берега муть, решение было идти на варватер, а друзья по камышу и отмелям , к моему удивлению на фарватере прозрачность составила в районе 5м, всё бы хорошо только волна под метр, на 5 нырке замечаю знакомый силуэт, на чистом песчаном дне стоит небольшой сомик кг на 6-7, берём, и буквально через минут 10 в небольшой ямке замечаю ещё одного, выстрел, а тот как будто и не в спячке, стартанул так что пришлось катушку придерживать, на этом решил больше на фарватере не плавать и пойти по мели, любителям лещя: - в прошлый раз леща было очень много везде, а теперь видать непогода разогнала, нашёл большой песчаный пляж, глубина 1,5-1,8, где его было тьма, причем экземпляры попадались не хилые, в таком количестве и размере видел только на Карповке, лещ местами, искать надо! по прежнему попадаются огромные караси, почтисазан)) Шука вся на дне и ближе к камышу, в этот раз все как на подбор около 1,5кг реже 2кг, не одна щука не пострадала, большой счук где-то спрятался! Наконец то вышел судак - стрелябельного размера - от 2кг, его не много но всё же стал попадаться, взял одного самого матёрого потянул на 3,5кг, друзья судака тоже набрали. Под конец нырялки стих ветер, в некоторых местах почти штиль и прозрачность на глазах увеличивалась, выходить рано не хотел, решил на ластах размяться и изведать местность, в итоге проплыл очень много, что на левой что на правой стороне водохранилища прозрачность хорошая 3-4 метра, местами где-то рыбы много, местами почти 0. Для Варьки стандартный суп набор щуки, лещи, караси, окуня, судак.
Дождик сделал своё дело и как жопой чувствовали поехали на шеви-нива, где днём ранее проезжал на ларгусе, там уже даже на шевике сели, пришлось даже немного толкать!
Погода сходит с ума, если так пойдёт, то чую сезон только к запрету закроем на Варе!
Сообщение отредактировал SPAM30001: 15 December 2015 - 09:37
- Himik, ДЕМОН, Аллександр и 15 другим это нравится
Поблагодарили 16 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 December 2015 - 07:19
- Himik, ДЕМОН, berS. и 7 другим это нравится
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1