Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Оффлайн
Отправлено 27 November 2011 - 19:57

Оффлайн
Отправлено 27 November 2011 - 19:58
Оффлайн
Отправлено 27 November 2011 - 20:21
Оффлайн
Отправлено 27 November 2011 - 20:30
Оффлайн
Отправлено 27 November 2011 - 20:41
Да, по сравнению с прошлым годом рыбы там стало меньше. И ротаны здоровые куда то пропали.А то, что не было реальных трофеев, так это не моя вина. В этом году там брали сазана на 25кг.
Руслан (Поваренок) никто и не думал тебя обвинять (за что?). Я имел ввиду ротанчиков! Ведь наши жены их так обожают!!! Во я про что.
Оффлайн
Отправлено 27 November 2011 - 22:10
Оффлайн
Отправлено 28 November 2011 - 14:13
Вот именно так было на след. день, когда с Русланом отправились в то же место. Как только его жена всё это терпит? (Руслан, шучу)По словам Поваренка место находилось совсем рядом - ну так почти и вышло
![]()
И как говориться: "Ехали мы ехали и ..." Ура - приехали!
Сказав жене, что еду не далеко и буду чуть за полночь, не уточнил во сколько и правильно сделал, т.к. выехал почти в 7 вечера и вернулся в 7 утра.
Встретившись на трассе, вчетвером на двух машинах едем, едем, едем.... несколько раз звоню в головное авто и слышу от Поваренка очередное: "Уже скоро, чуть осталось..."
Ну вот мы у водоема.
Главный рыбный рацион карась. Видимость как писали выше не ахти, но рабочая. Когда близко подплыл к садкам, с вышки навели прожектор и держали пока не отошел, с берега иногда доносился лай собак. Прям как в кино про разведчиков.
Набрав карася уже возвращаясь наткнулся на большой развалившийся деревянный ящик, в котором что-то суетилось, присмотрелся - судачек и ещё что-то, стрелял в ближайшего, а зря, т.к., после выстрела рядом неплохой хвост судака мне махнул на прощание. Но главное даже не это, наконечник хорошо засел в деревянном днище и вытащить сразу не получалось, а гарпун из-за близкого выстрела не вышел полностью. В итоге конструкция = доска + гарпун + ружье, оставил и всплыл. Чуть отдышавшись снова вниз спасать ружье, о рыбе уже не думал. Опустился на дно глядь в право, влево НЕТ РУЖЬЯ! Но всё же краем глаза зацепился за силуэт в мутняке. Сразу дернул ружжо с застрявшего гарпуна (что и надо было сделать сразу, но когда кислорода на нуле мозги тоже не ахти волокут что делать). Потом снова нырял по линю и кое-как вытащил. Мужики, ставьте катушки! А гарпун ещё и хорошего карася прихватил, видно он под судаком стоял, когда я стрелял. Уж что он там под судаком делал, не знаю, наверное извращенец.
Поваренок, Егорыч и новый в нашем строю подвох Саня тоже вылезли с карасями. Руслан, передавай ему привет и поздравления. Он ведь первый раз в ночное ходил? или он первый раз на ПО и сразу в ночь?
Обратно ехали долго, головная восьмерка совсем решила выйти из строя и чинились ночью прямо на трассе. Нужна была шайба на отлетевший штифт ремня генератор. Долго искали, но повозившись и сняв не очень нужные детали с той же восьмёрки (один дворник спереди один сзади ) решили проблему. Вот он наш автопром! Сам себе доктор: тут сняли, там поставили, здесь молотком подстучали и вперед! А иномарка? Тока буксир или эвакуатор.
Фотоаппарат конечно никто не взял, я снял на телефон, для прикола руки Сани после ремонта, когда добрались до заправки и пили кофе со сникерсами.
Фото можно издевательски подписать: "Вся жизнь в шоколаде!":

а это та самая восьмёрка, Саня и Поваренок в 5 утра:

Ещё раз спасибо всем мужикам за компанию, всё равно было здорово!
Оффлайн
Отправлено 28 November 2011 - 16:17
Оффлайн
Отправлено 28 November 2011 - 17:23
Оффлайн
Отправлено 28 November 2011 - 17:46
А для чего друзья? У меня есть запасные ласты, ружья. Ребята привезли груза.эээ... а как у вас товарищ охотился без ЛАСТ, РУЖЬЯ и ГРУЗОВ? оО
Оффлайн
Отправлено 28 November 2011 - 17:55
эээ... а как у вас товарищ охотился без ЛАСТ, РУЖЬЯ и ГРУЗОВ? оО
нашли у кого что!подвохи своих не бросают!
Оффлайн
Отправлено 28 November 2011 - 18:00
Наверное недостающее друзья одолжилиэээ... а как у вас товарищ охотился без ЛАСТ, РУЖЬЯ и ГРУЗОВ? оО

Оффлайн
Отправлено 28 November 2011 - 18:02
Я не пойму, почему Вам дорога долгой показалась? Мы перед выездом обнулились, а когда вернулись оказалось что дорога туда-обратно получилась около 330км!
у нас на соточку поболее!просто не знали куда ехали,не настроились!и выехали поздновато.всё остальное супер!
Оффлайн
Отправлено 28 November 2011 - 21:59
Да всё отлично!Я не пойму, почему Вам дорога долгой показалась?
Егорыч правильно сказал, у нас где-то 450 км вышло, да и просто не настроились на такой ночной бросок, думали по-быстрому....
А получилось так, как должно было получиться.
Руслану (Поваренку) спасибо, будем на созвоне.
Оффлайн
Отправлено 29 November 2011 - 20:41

Сообщение отредактировал Лось: 29 November 2011 - 20:44
Оффлайн
Отправлено 30 November 2011 - 05:56
Ну да, Вас на фото все узналиТак....Не только водоём запалили ...так ещё и нас на фото запалили тоже.....

Оффлайн
Отправлено 03 December 2011 - 17:08
Кто-то ездит на охоту за рыбой, кто-то за развлечением, кто-то за адреналином, лично у меня на первом месте, чтобы снять с себя весь негатив, накопленный за некоторое время от бешеного ритма жизни. Нет, от рыбы, конечно, я тоже не отказываюсь, но она уже не на первом месте. И когда долго не опускаешься в речную бездну, то все сильней и сильней начинаешь тосковать по воде, которая дает тебе эмоциональную разгрузку. Вот поэтому начинаешь хвататься перед ледоставом за каждый открытый участок воды, стараясь, не упустить еще один шанс сделать очередной нырок в речную пучину. И не столь важно, что есть вероятность в это время выйти пустым из воды, важно то, что когда вылезаешь на лед после нырялки и вдыхаешь полной грудью морозный воздух, появляется ощущение легкости, как будто родился заново. И никакой бассейн, пускай даже самый навороченный, не заменит самого простого естественного водоема.
Четверг. Звонок Илюхи и его рассказ, что он объездил все наши нычки и прикинул, где еще можно залезть в воду. В общем, договариваемся на пятницу, сразу после работы, выбрав одно местечко в черте города. Договор договором, но жизнь расставляет все сама, в итоге, вечерняя охота превратилась фактически в ночную. Прибыв на место, у нас перед глазами встала большая промоина, длиной метров сто и шириной от десяти до тридцати метров. Она располагалась между двух лодочных баз. На базу, которая находилась ближе к открытой воде, нас не пустили, пришлось отправляться на ту, родную, где парковался Илюхин катер, там проблем с этим не было. Наскоро накинув на себя экипировку, обнаружил, что свой бадик забыл дома, но поразмыслив, понял, он вряд ли пригодился, мест в руках не было. Нога еще сильно болела, поэтому, таща на себе весь этот груз, скорость движения по льду была ниже черепашьей. Ну, вот и промоина, в воздух вспорхнула испуганная стайка диких уток. Натягиваем ласты, маски и вперед. Вода нас встретила прекрасной видимостью, метра четыре, шикарнейший прозрак. Илья в воду залез первым, и пока я корячился, слазив со льда, он уже успел обнаружить пару карасиков, вышедших ему на встречу из под льда. Вот и я, наконец, в воде, которая сразу обожгла лицо леденным холодом, почувствовалось сильное течение, что было не совсем гуд, это добавляло еще не много сложности по отношению к закраинам льда. Было мелко, глубина не больше метра, я даже сначала приуныл, но напарник успокоил, сейчас наныряешься. И мы стали удаляться от берега. Глубина потихоньку росла, вот и свал. Первый нырок, и перед взором не большой голавлик, второй нырок, еще один, чуть больше. Выстрел, и он на кукане. Сразу хочу заметить, вся тактика этой охоты была оговорена еще на берегу, ныряли с одним ружьем на двоих, чтобы избежать случайностей, ныряли по очереди, первый идет, второй на поверхности, маячить фонарем путь на вверх, чтобы не сбиться с курса и не угодить случайно под лед. Так и шли мы с ним, опускаясь все глубже и глубже. При очередном всплытии, послышались крики с берега, толпа пьяных зевак наслаждалась увиденным, выкрикивая разную несурепицу. А глубина все росла и росла, вот уже, примерно, метров восемь-девять. Все-таки пропущенный сезон дал о себе знать, уши никак не хотели продуваться, и при каждом погружении у дна дикая боль била по ушам. Ко всему прочему еще и задержка была отвратительная. И как итог, после часового ныряние, охота уже перестала приносить удовольствие. На этом было решено и закончить.
PS: После возращения на базу, маска, которая впитала себя запах единственной добытой рыбой, была украдена местным котом, в следствии чего, пришлось обменять свою добычу на пропажу.

Сообщение отредактировал Andrey Zloy: 03 December 2011 - 17:09
Оффлайн
Отправлено 03 December 2011 - 17:34
Оффлайн
Отправлено 03 December 2011 - 19:31
Оффлайн
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users