Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#3981 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
пятигорск

Отправлено 20 March 2012 - 11:05

20 марта, вторникДень весеннего равноденствияВажной вехой смены сезонов является день весеннего равноденствия, астрономическое начало весны. Как известно, весной день увеличивается, а ночь укорачивается. И 20-21 марта наступает момент, когда длительности дня и ночи оказываются равны. Такой день называется днем весеннего равноденствия.Наступление весны наши предки считали праздником, с большим нетерпением ожидали его прихода (также как и мы сейчас!) и одинаково пышно отмечали его в разных частях Европы и Азии. Языческие празднования прихода весны были наполнены важным сакральным смыслом победы света над тьмой, пробуждения всего живого и начала новой жизни. Древние весенние фестивали проходили с весельем и ритуалами, призывающими плодородие земли и благополучие людей.Давайте порадуемся приходу весны и улыбнемся солнышку.В 2012 году День весеннего равноденствия выпадает на 20 марта. С весной, подвохи! :cheerleader3:

#3982 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 20 March 2012 - 16:21

Лишь бы в азарте не расхреначилась о стекло)))) (я о щуке и уклейке)

Сообщение отредактировал al-post2: 20 March 2012 - 16:21

#3983 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 20 March 2012 - 16:33

7-8 апреля наверное поеду на состинские вне зависимости от слета. Так как потом Пасха, потом раскаты.

#3984 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 20 March 2012 - 18:01

сколько лопатил интернет,но ничего конкретного про весенний запрет в Ставропольском крае не находил,и здесь вначале по моему отсебятина,а после ничего про весенний запрет ПО не сказано.

Ставропольский край

с 1 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.

7-8 апреля наверное поеду на состинские вне зависимости от слета. Так как потом Пасха, потом раскаты.

А не рано? В субботу ребята были там, ещё лед стоит, даже ВМ-ч подо льдом.

#3985 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 20 March 2012 - 18:11

Ставропольский край

с 1 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.

А от куда такая инф???
Если можно номер приказа или постановления?
Спасибо!

#3986 Оффлайн   Дмитрий_К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Пятигорск

Отправлено 20 March 2012 - 18:17

А от куда такая инф???
Спасибо!

Указ за прошлый год, подробно здесь http://www.rubnadzor...12-stavrop.html

#3987 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 20 March 2012 - 18:27

Указ за прошлый год, подробно здесь http://www.rubnadzor...12-stavrop.html

48. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов:

48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

а) применение:

•сетей всех типов;
•ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и других), за исключением раколовок;
•взрывчатых, отравляющих и наркотических веществ;
•электротока;
•пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания форели;
•огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);
•удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;
•тралящих орудий лова;
•сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемников, "телевизоров", "экранов", "пауков", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок" и других);
.....
.....
.....

я так понимаю, ПО в нерестовы период не запрещено.?

#3988 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 20 March 2012 - 19:07

Весной, когда охотился, утром встанешь и на водоеме сплошная движуха. Все поет, шевелится, нерестится. Только залезешь в воду и тишина на водоеме становится, возможно, все таки не зря даже в колокола запрещали звонить во время нереста в древности. Все - таки мы наверное мешаем природе возобновляться? Хотя и тут можно поспорить. Я и с кем я езжу весной на ПО метров по триста сетей срезаем, пока нерест идет, и рыбу выпускаем, так вот, чего я больше вреда делаю тем, что залезаю в воду и немного рыбы стреляю, а попутно сети режу которыми водоемы нашпигованы. Или если бы мы не заходил в воду, а эти сети бракашей так и стояли бы?

#3989 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7
Ставропольский край город Кисловодск

Отправлено 20 March 2012 - 20:37

Да никто и никогда не оценит то,что мы сети режем! Любой поплавок с удовольствием занесет дорожку или ту же сеть чтоб рыб достать.

#3990 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 20 March 2012 - 21:59

Да никто и никогда не оценит то,что мы сети режем! Любой поплавок с удовольствием занесет дорожку или ту же сеть чтоб рыб достать.

Когда нибудь наши дети и внуки оценят.

#3991 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 21 March 2012 - 06:17

Недавно вышел спор с моими друзьями рыбаками.Ну понятное дело они нас называют браконьерами-губителями крупной рыбы.Типа это ж сколько она могла мальков породить!В чём то они и правы.Во всём нужна мера.

#3992 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 21 March 2012 - 07:32

Недавно вышел спор с моими друзьями рыбаками.Ну понятное дело они нас называют браконьерами-губителями крупной рыбы.Типа это ж сколько она могла мальков породить!В чём то они и правы.Во всём нужна мера.

До того как заболеть подводной охотой, захотев свежей рыбки,я шёл на базар и покупал её там.Теперь же, ту же самую рыбку я добываю сам.И в том,и в другом случае у природы-матушки минус одна рыбка.Но теперь, заглаживая свою вину за отнятую рыбью жизнь, я буду безпощадно бороться с сетями,тем самым спасая множество рыбьих жизней,а на с экономленные деньги (от непокупки рыбы на базаре),я куплю малька и запущу его в озеро.
Вот,как то так, в споре с друзьями рыбаками я бы отстаивал ВЕЛИКУЮ ИДЕЮ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ.
:))

#3993 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 21 March 2012 - 07:39

До того как заболеть подводной охотой, захотев свежей рыбки,я шёл на базар и покупал её там.Теперь же, ту же самую рыбку я добываю сам.И в том,и в другом случае у природы-матушки минус одна рыбка.Но теперь, заглаживая свою вину за отнятую рыбью жизнь, я буду безпощадно бороться с сетями,тем самым спасая множество рыбьих жизней,а на с экономленные деньги (от непокупки рыбы на базаре),я куплю малька и запущу его в озеро.
Вот,как то так, в споре с друзьями рыбаками я бы отстаивал ВЕЛИКУЮ ИДЕЮ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ.
:))

Скоро Нам привезут Камеры!!!
И тогда можно будет снимать снимать снимать!!!
Надеюсь что успею попасть с камерой на пеленгаса!!!
Красотища!!!
А вообще наши други рыбаки так засрали берега водоемов что ............

#3994 Оффлайн   ***кот***

Наш человек

PipPipPip

1
Новотроицкая,Ставропольский край

Отправлено 21 March 2012 - 07:57

48. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов:

48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

а) применение:

•сетей всех типов;
•ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и других), за исключением раколовок;
•взрывчатых, отравляющих и наркотических веществ;
•электротока;
•пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания форели;
•огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);
•удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;
•тралящих орудий лова;
•сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемников, "телевизоров", "экранов", "пауков", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок" и других);
.....
.....
.....

я так понимаю, ПО в нерестовы период не запрещено.?

там когда назад на Россию возвращаешься, как и было выше сказано"всеми орудиями лова,за исключением удочки"надо к соседям краснодарцам тикать на Кубань.

#3995 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 21 March 2012 - 08:08

там когда назад на Россию возвращаешься, как и было выше сказано"всеми орудиями лова,за исключением удочки"надо к соседям краснодарцам тикать на Кубань.

я не о том.....
Просто есть статьи, коментарии и пр.(на что не стоит обращать внимание)
А есть законодательная база!!!
Где оговоренно, так мол и так .....

#3996 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 21 March 2012 - 08:32

А от куда такая инф???
Спасибо!

Вот ссылка http://www.rubnadzor...apret-russia/2/

#3997 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 21 March 2012 - 08:50

Мера то мерой, но бороться с нами, стрельнуть одну или две рыбы, эт как семейный бюджет на спичках экономить, особенно когда общаешся с, как они себя называют-настоящими рыбаками, поехали-сети поставили-6 фляг рыбы вытащили и домой, другие приехали на рыбалку к самону главному браконьеру-рыбнадзору, у того кузов газона полный рыбы, рыбы набрали, пофоткались под честное слово, что никому не покажут эти фотки (на фоне ГАЗона с рыбой) и тоже домой. Вот это бля НАСТОЯЩИЕ РЫБАКИ, а мы оказывается наносим по их мнению (рыбаков) вред природе! Кстати, для рыбьева потомства, полезно, что мы забираем трофейные экземпляры, т.к. их продуктивность для размножения ниже чем у средних экземпляров, а кормовую базу они потребляют гораздо больше.

#3998 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 21 March 2012 - 08:56

ненашел ни номер приказа ни постановления!
То что размещено на сайте ..... является ли для Вас законом???
Данные выкладки должны быть подкрепленны законодательно.
Или ссылаться на постановления!

Сообщение отредактировал kaban82: 21 March 2012 - 09:01

#3999 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 21 March 2012 - 09:06

Если я правельно понял, то в Калмыкии запрет с 20 апреля.Может,действительно, слёт стоит провести 7-8апреля,чтобы проблем на задницу себе в запрет не найти.
Тем более погодка то же самое шепчет.

#4000 Оффлайн   Дмитрий_К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Пятигорск

Отправлено 21 March 2012 - 09:08

Если я правельно понял, то в Калмыкии запрет с 20 апреля.Может,действительно, слёт стоит провести 7-8апреля,чтобы проблем на задницу себе в запрет не найти.
Тем более погодка то же самое шепчет.

А ночью не холодно будет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users