Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)
Оффлайн
Отправлено 20 March 2012 - 11:05

Оффлайн
Отправлено 20 March 2012 - 16:21
Сообщение отредактировал al-post2: 20 March 2012 - 16:21
Оффлайн
Отправлено 20 March 2012 - 16:33
Оффлайн
Отправлено 20 March 2012 - 18:01
Ставропольский крайсколько лопатил интернет,но ничего конкретного про весенний запрет в Ставропольском крае не находил,и здесь вначале по моему отсебятина,а после ничего про весенний запрет ПО не сказано.
с 1 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.
7-8 апреля наверное поеду на состинские вне зависимости от слета. Так как потом Пасха, потом раскаты.
А не рано? В субботу ребята были там, ещё лед стоит, даже ВМ-ч подо льдом.
Оффлайн
Отправлено 20 March 2012 - 18:11
А от куда такая инф???Ставропольский край
с 1 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.
Если можно номер приказа или постановления?
Спасибо!
Оффлайн
Отправлено 20 March 2012 - 18:17
А от куда такая инф???
Спасибо!
Указ за прошлый год, подробно здесь http://www.rubnadzor...12-stavrop.html
Оффлайн
Отправлено 20 March 2012 - 18:27
48. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов:Указ за прошлый год, подробно здесь http://www.rubnadzor...12-stavrop.html
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
•сетей всех типов;
•ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и других), за исключением раколовок;
•взрывчатых, отравляющих и наркотических веществ;
•электротока;
•пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания форели;
•огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);
•удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;
•тралящих орудий лова;
•сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемников, "телевизоров", "экранов", "пауков", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок" и других);
.....
.....
.....
я так понимаю, ПО в нерестовы период не запрещено.?
Оффлайн
Отправлено 20 March 2012 - 19:07
Оффлайн
Отправлено 20 March 2012 - 20:37
Оффлайн
Отправлено 20 March 2012 - 21:59
Когда нибудь наши дети и внуки оценят.Да никто и никогда не оценит то,что мы сети режем! Любой поплавок с удовольствием занесет дорожку или ту же сеть чтоб рыб достать.
Оффлайн
Отправлено 21 March 2012 - 06:17
Оффлайн
Отправлено 21 March 2012 - 07:32
До того как заболеть подводной охотой, захотев свежей рыбки,я шёл на базар и покупал её там.Теперь же, ту же самую рыбку я добываю сам.И в том,и в другом случае у природы-матушки минус одна рыбка.Но теперь, заглаживая свою вину за отнятую рыбью жизнь, я буду безпощадно бороться с сетями,тем самым спасая множество рыбьих жизней,а на с экономленные деньги (от непокупки рыбы на базаре),я куплю малька и запущу его в озеро.Недавно вышел спор с моими друзьями рыбаками.Ну понятное дело они нас называют браконьерами-губителями крупной рыбы.Типа это ж сколько она могла мальков породить!В чём то они и правы.Во всём нужна мера.
Вот,как то так, в споре с друзьями рыбаками я бы отстаивал ВЕЛИКУЮ ИДЕЮ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ.

Оффлайн
Отправлено 21 March 2012 - 07:39
Скоро Нам привезут Камеры!!!До того как заболеть подводной охотой, захотев свежей рыбки,я шёл на базар и покупал её там.Теперь же, ту же самую рыбку я добываю сам.И в том,и в другом случае у природы-матушки минус одна рыбка.Но теперь, заглаживая свою вину за отнятую рыбью жизнь, я буду безпощадно бороться с сетями,тем самым спасая множество рыбьих жизней,а на с экономленные деньги (от непокупки рыбы на базаре),я куплю малька и запущу его в озеро.
Вот,как то так, в споре с друзьями рыбаками я бы отстаивал ВЕЛИКУЮ ИДЕЮ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ.
И тогда можно будет снимать снимать снимать!!!
Надеюсь что успею попасть с камерой на пеленгаса!!!
Красотища!!!
А вообще наши други рыбаки так засрали берега водоемов что ............
Оффлайн
Отправлено 21 March 2012 - 07:57
там когда назад на Россию возвращаешься, как и было выше сказано"всеми орудиями лова,за исключением удочки"надо к соседям краснодарцам тикать на Кубань.48. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов:
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
•сетей всех типов;
•ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и других), за исключением раколовок;
•взрывчатых, отравляющих и наркотических веществ;
•электротока;
•пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания форели;
•огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);
•удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;
•тралящих орудий лова;
•сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемников, "телевизоров", "экранов", "пауков", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок" и других);
.....
.....
.....
я так понимаю, ПО в нерестовы период не запрещено.?
Оффлайн
Отправлено 21 March 2012 - 08:08
я не о том.....там когда назад на Россию возвращаешься, как и было выше сказано"всеми орудиями лова,за исключением удочки"надо к соседям краснодарцам тикать на Кубань.
Просто есть статьи, коментарии и пр.(на что не стоит обращать внимание)
А есть законодательная база!!!
Где оговоренно, так мол и так .....
Оффлайн
Отправлено 21 March 2012 - 08:32
А от куда такая инф???
Спасибо!
Вот ссылка http://www.rubnadzor...apret-russia/2/
Оффлайн
Отправлено 21 March 2012 - 08:50
Мера то мерой, но бороться с нами, стрельнуть одну или две рыбы, эт как семейный бюджет на спичках экономить, особенно когда общаешся с, как они себя называют-настоящими рыбаками, поехали-сети поставили-6 фляг рыбы вытащили и домой, другие приехали на рыбалку к самону главному браконьеру-рыбнадзору, у того кузов газона полный рыбы, рыбы набрали, пофоткались под честное слово, что никому не покажут эти фотки (на фоне ГАЗона с рыбой) и тоже домой. Вот это бля НАСТОЯЩИЕ РЫБАКИ, а мы оказывается наносим по их мнению (рыбаков) вред природе! Кстати, для рыбьева потомства, полезно, что мы забираем трофейные экземпляры, т.к. их продуктивность для размножения ниже чем у средних экземпляров, а кормовую базу они потребляют гораздо больше.Недавно вышел спор с моими друзьями рыбаками.Ну понятное дело они нас называют браконьерами-губителями крупной рыбы.Типа это ж сколько она могла мальков породить!В чём то они и правы.Во всём нужна мера.
Оффлайн
Отправлено 21 March 2012 - 08:56
ненашел ни номер приказа ни постановления!Вот ссылка http://www.rubnadzor...apret-russia/2/
То что размещено на сайте ..... является ли для Вас законом???
Данные выкладки должны быть подкрепленны законодательно.
Или ссылаться на постановления!
Сообщение отредактировал kaban82: 21 March 2012 - 09:01
Оффлайн
Отправлено 21 March 2012 - 09:06
7-8 апреля наверное поеду на состинские вне зависимости от слета. Так как потом Пасха, потом раскаты.
Если я правельно понял, то в Калмыкии запрет с 20 апреля.Может,действительно, слёт стоит провести 7-8апреля,чтобы проблем на задницу себе в запрет не найти.Вот ссылка http://www.rubnadzor...apret-russia/2/
Тем более погодка то же самое шепчет.
Оффлайн
Отправлено 21 March 2012 - 09:08
Если я правельно понял, то в Калмыкии запрет с 20 апреля.Может,действительно, слёт стоит провести 7-8апреля,чтобы проблем на задницу себе в запрет не найти.
Тем более погодка то же самое шепчет.
А ночью не холодно будет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users