Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#3981 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 27 July 2012 - 06:29

Вчера Волга. Ночь. Прозрак местами 50 см но в травке 2-2,5 метра. Шли сплавом со Следопытом. Рыбка есть, но в основном не большая и духи. Увидел сомика и уже приготовился его гарпунить, как залетел в закидные донки сухопутных рыбаков, услашал на берегу звон колокольчиков и крики на берегу -"тащи", вообщем предпочел сомику возможногсть быть подсеченым на тройник рыбаками. Вынырнул, посветил им фонариком и они огорочились. Сомик лег в траву и я вроде видел где, но как его там найти я не знаю. Траву и раздвигал и просто над ней щел - ничего. При этом позвонил еще в 2 донки. Ребята на берегу были явно недовольны. Вообщем итог - 2 судачка и усе. Местами на отмели прозрак отменный и столько различной бели - красотища! Все прозрака и удачи.

#3982 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 27 July 2012 - 07:19

Сегодня, как обычно зашел от Парома. Прозрак еще хуже чем вчера. Вышел на фарватер, занырнул, ткнулся мордой(гарпуном) в дно, дно не увидел, пошел наверх. Короче, в Центре - МОЛОКО. Прозрака Удачи

#3983 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 27 July 2012 - 14:11

Только проснулся после вчерашней ночной охоты. Нижний Тракторный ночью на лодке. Охотились с Сашей Бородачом. Заплыли засветло. Я его доставил ближе к Тайванчику. Кстати так и не разъяснил никто, где теперь новая линия запрета. Сказали что рыбинспекция буй поставила, за который заплывать нельзя. Тайванчик в запретку не входит. К Сане подплыл быстроходный катер, спросили один ли он. Ко мне тоже было направились, но я припарковался в начале Денежки, с целью на веслах поискать прозрак. И наверное перестал вызывать интерес. Прозрак у Денежки не очень. Нашел трубу и отметку, маяк, чтобы найти снова. Есть там смысл понырять с хорошим прозраком. Потом прошелся вдоль стенки, встретил несколько подвохов уныло бредущих от конца плит без добычи. Сразу скажу, что прозрак я нашел, на не очень большом локальном участке. Поставил лодку на пупке. Обозначил ее тремя мигающими фонарями. Одним красным и двумя белыми. С любой точки НТ ее было хорошо видно. Мне это важно было, чтобы не выделять лишний андреналин, плохо действующий на сердце. Часов до 12 был небольшой ветер и течка. Потом все замерло. Не НТ, а Саргассово море, где корабли пропадают. Растущая луна, Юпитер над плотиной, как сигнальная ракета. И салат в воде. Местами пройти можно было только на веслах, подняв повыше мотор. А так нырять, не углубляясь в заросли травы, довольно комфортно. В траве очень много мелкого судака. Крупного видел одного. Обнаружил его под собой. В который раз пожалел о том что ружбайка длинновата. Очень спокойно, пока я проделывал акробатические трюки, поворачивая ружье под себя, судачок ушел в траву. Потом закончились аккамуляторы на основном фонаре и я поплыл к лодке менять. Вот зачем нужна лодка! Попить минералки, перекусить шоколадкой, сменить батарейки. У лодки меня ждал Санек. Он убил несколько судаков и очень крупного душмана, густой рыжей окраски. До машины мы добирались большей частью на веслах. Только на берегу понял, что сил нет и местами даже шатает. Пляж жил своей жизнью. Из машины неподалеку доносились сладострастные стоны, пока мы мирно пили чай и переодевались. Поставили лодку в гараж. Дома я оказался уже засветло. И случайно разбудил детей. И тут началось!

#3984 Оффлайн   vovanset

Проверенный подвох

PipPip

7
Новый Уренгой - Волгоград

Отправлено 27 July 2012 - 16:07

Моя первая охота .в выходные был на рыбалке в районе базы громки,стояли в затоне-прозрак до конца горпуна на стоячей воде. Потом отец завез меня на основное русло с течением . Нырял в топляках шириной метров в 50. прозрак был по моим оценкам метра 3-5. Вокруг плавала мелочь, проплыл карась кило на 1,5 , стрелять не стал т.к. наконечник трезубец поставил и точно бы воткнулсябы в дерево при промахе. на глубину не нырял- темно , а фонаря небыло. В общем первая нырялка понравилась(хоть и без улова), буду совершенствоваться. Спасибо магазину "bester" (Александру) за помощь в подборе амуниции и отзывчивость. Всем удачной охоты ! :3dflagsdotcom_russi_2faws: :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#3985 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 27 July 2012 - 18:11

Сегодня понырял в травке, прозрак максимум 2 метра, очень долго ломал голову что случилось с рыбой, дно усеяно было объедками не крупной рыбы, даже хвост селедки нашел, в основном мелкой плотвы куски,окуней и малька с палец, и куча белого мяса кусочки какие то в общем иные запчасти от рыб, и все видть свежие, в общем заметил остров в метрах 150 и на нем как пингвинов показывают по телевизору толпы, вот так же только бакланов.. и тут я все же решил их клювов дела..как то по свински они жрут рыбу..в траве после них живой мелочевки вобще не видал,видимо вся эта толпа до меня побывала на этих местах..а бакланов там было на острове не меньше сотни это точно..в общем два окуня видал грамм на 250 и всё..хуже электриков..,а чуть не забыл на удивление в этой пустыне я не увидел ни единого духа ни карандаша даже, а вот амурчика соизволил повесить на кукан все же,не крупный но душу греет на 6 кг. к часам 16 начался очень сильный подъем воды и ужасная течка..

#3986 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 28 July 2012 - 07:18

Погода с утра просто чудесная!!! Солнышко, штиль, не жарко, вода теплая... И попрежнему МОЛОКО... Перед выходом, на дне, насобирал с десяток воблеров, отдам соседу-рыбаку. Да, нырял как обычно, в Центре. Ждем - Прозрака, ловим Удачу.

Сообщение отредактировал Аллександр: 28 July 2012 - 07:28

#3987 Guest_Npc_*

Отправлено 28 July 2012 - 09:30

Всем здрасти! Вчерась с 22.00 по 2.30 полазил по траве на НТ. Прозрачок ухудшился, но вполне стрелябельный. Вдоль дна на просвет фонарем 2-2,5м есть. Из рып достойный встретился резвый сомик на где-то 15-шку с бокового зрения, да и того не взял, не стал стрелять в уходящего, не было уверенности, что с такой позиции надежно загарпуню. Потом встречались микросудачки 0,5-1 кг, микросомки до трёхи, которые в отличии своего старшего собрата вообще меня не шугались, было очень много окуня 0,3-0,5 кг. В итоге взял всего по чуть-чуть на жарёху соменка, щуку, судачков, потом долгий путь к берегу ползком по траве и тине. У берега вода просто кипела от малька, в свете фонаря впечатляющее зрелище. Всем удачи.

#3988 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 28 July 2012 - 11:11

Вчера с 17.00 и до 20.00 сплавлял от Мечетки и до мели за спасалкой. В принципе на отсутствие прозрака обратил внимание сразу как только зашел, по большому счет и сразу выходить надо было. да решил попробовать, чем черт не шутит. Сверху самый больший что нашел был около 1.2-1.4 метров до дна, если подныривать и на просвет - повеселее 1.7-2 метра. Вот только тина проклятая, бывает как вынырнешь и выдохнешь, а она сверху на трубку ложиться и хрен вдохнешь!!! Так же когда выныриваешь рядом с ней такая вонь, аж вкус во рту от воздуха стоит, как травы будто хапнул большую вилку :)

Собственно ходил не столько за рыбой, которой из крупной, даже тех же духов, практически не видал, а сколько попробовать РПСку после ремонта, которая досталась в таком состоянии, что раскрутить ее еле удалось 2мя газовыми ключами. В итоге промывка в Кока-коле, смазка силиконовым маслом ПМС-100, смазывание спускового механизма ШРУСом и сборка с обмазыванием родных резинок силиконовым герметиком, хоть и не рекомендовал товарищ skarabey, но принесла плоды - гарпун весом 440 грамм летит метра на 3-4, и это удивительно))) + ко всему еще залил внутрь ствола тоже силиконового масла, и теперь как стрельнешь с ружжа, подымаешь его к себе дулом, а оттуда как будто дым идет - масло потихоньку выходит :)
Ну и больше всего порадовало в РПСке то, что когда выходишь на берег не надо стрелять в грунт чтобы его разрядить, а просто подаешь курок вперед и давление внутри ствола падает.

Господа, выходит Волга - зацвела? Подскажите, как долго такое безобразие будет длиться? Просто начал нырять с того года, как раз до зацветания,а потом уже не стал соваться в воду- холодно стало, а костюма еще не было....

Мда, и как уже достали упыри,приезжающие на Волгу чтобы помыть свое корыто на 4х колесах, куда только природоохрана смотрит? Ведь все это масляное дерьмо прямиком в речку течет...

Сообщение отредактировал Чемергес: 28 July 2012 - 11:17

#3989 Guest_Npc_*

Отправлено 29 July 2012 - 02:02

Щас только с Волги вернулись... Прозрак рабочий вдоль дна, в воде крупа, рыбы полно, но вся какая-то мелкая ok . Из зачетов в основном щукерс, попались и судачки. У напарника пару сазанчиков и аналогичные крупные хищники. Утром очнусь, буду перерабатывать на котлетосы. Всем удачи.

Сообщение отредактировал Npc: 29 July 2012 - 02:03

#3990 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 29 July 2012 - 08:14

Сегодня. Утро. Центр. МОЛОКО!!! Кто последний за ЧИСТОЙ ВОДОЙ?! ПРОЗРАКА УДАЧИ

#3991 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 29 July 2012 - 11:46

Сегодня утром на нижнем, прозрак сверху 1 метр, у дна 1,5 метра. На лежках через нырок проскакивают лещи, попадался язь, для пристрелки стрельнул одного леща и еще жерешка небольшого.

#3992 Оффлайн   Саня 1703

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Волжский

Отправлено 30 July 2012 - 10:32

кто нырял сегодня?! как прозрак? как уровень воды?

Ныряли сегодня ночью прозрак около метра течение сильное рыбу видели на бровке травы ито пока в нее носом не уткнешься. Из рыбы: 3 судака по1.5-1.7кг и одна щучка на кило на троих

Сообщение отредактировал Саня 1703: 30 July 2012 - 10:33

#3993 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 31 July 2012 - 14:40

Утром выехал на волгу спининг покидать снарягу не взял. напротив набережной на песке прозрак показался сверху 1,5-2 м тут-же пожалелел, что без экипировки, но более детальное рассмотрение убедило что нырять ещё рано крошка как снег плавает в воде. по пути с базы увидел стаю бакланов размером с футбольное поле.погонял их слегка и вся эта мерзость ушла в сторону кировского. после них подобрал несколько рыбин кошкам --подуста на 700гр и леща на 2кг.4х бакланов отдал мужикам на берегу на жареху, умерли от "разрыва сердца "при виде надвигающейся на них лодки.

#3994 Оффлайн   diman34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
советский

Отправлено 31 July 2012 - 20:23

сегодня после работы решил штурмануть Волгу-матушку в надежде найти прозрак!с 17 до 19 часов поплавал по травке,мутняк,ветер и бешеная течка!прозрак в принципе есть кое где матра 2,но в куче с крупной крошкой которой очень много разглядеть чтото практически нереально!даже духи кудато все перекочевали!видел чтото похожее на леща и амурка примерно на 6кг весело прошмыгнул позади меня! :Laie_34:надеюсь как ветер сменит направление прозрак улучшится!

#3995 Оффлайн   эльмар

Наш человек

PipPipPip

157
волгоград

Отправлено 31 July 2012 - 20:59

красноармейский р-н с 18 до 20 прозрак1.5-3м.из рыб видел 4 амура ,1 жереха и гибриды,не чего не подстрелил -не успел.карасей небыло желания стрелять.

#3996 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 01 August 2012 - 11:50

С утра Н.Т. прозрак отличный 3 метра ,зелёнку почти не замечал по отчатам думал вообще попа,водички мало травка вся наверху . Из рыб встретил усатого на 4.200 пришлось забрать на коптилку . Всем приятной охоты ,особенно ночью. :bye2:

#3997 Guest_Бородач_*

Отправлено 02 August 2012 - 03:18

И немного подводной охоте на Волге.НТ прозрак рабочий 3-4 м из рып судаки, усатых не встречал(А бакланов да надо подчищать и некоторых двухногих) Всем удачи на ПО и УСПЕТЬ НА ПРОЗРАК! :24062670:

#3998 Оффлайн   эльмар

Наш человек

PipPipPip

157
волгоград

Отправлено 02 August 2012 - 22:39

КРАСНОАРМЕЙСКИЙ Р-Н ПРОЗРАК 1.5-3М ВИДЕЛ 2 ГОЛОВЛЯ НЕУСПЕЛ СТРЕЛЬНУТЬ,НА 5-6 МЕТРАХ ВИДЕЛ 2 АМУРОВ-ОДНОГО ПОДСТРЕЛИЛ 14.800 ШЛИ ЧУТЬ ВЫШЕ МЕНЯ.В ЭТОТ РАЗ ПОВЕЗЛО!

#3999 Оффлайн   diman34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
советский

Отправлено 03 August 2012 - 05:55

вчера с 18 до 20,пока ластоногие десантники искали прозрак по фантанам города,выбрались с vadim4k полазить по травке, прозрак до 3м. на глубине мрак! я взял своего первого амура почти на 5кг и пару духов! vadim4k пару язей и небольшого усатого! всем удачи!

#4000 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 03 August 2012 - 08:01

Сегодня, с семи, зашел от Парома. Уже каторый раз наткнулся на сетку, поставленную каким то мудаком и не обазначенную балберами. Сказал срежу - срезал и вытащил на берег. Сеть, метров пятьдесят-семьдесят. Потратил время и силы, оказывается не так легко на ластах тащить такую бороду. Но остался доволен. Сие гавно можно созерцать на Пароме, слева от асфальта на пляжеке. Кстати прозрак получше, видел хороших непуганных окуней. Прозрака Удачи
  • Тип-топ и дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Тип-топ , дмитрий 9

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users