Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#381 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 10 September 2011 - 20:42

народ, а подскажите дорожную обстановку, если к ВАм на море машиной ехать с Московскими номерами ... Чего ожидать в дороге? Как ГАИ относится и как насчет безопасности, стрелять никто не будет? Дайте ЦУ в дорогу?

Огромное спасибо за проделанную работу. !!!

Роман на все твои вопросы ищи ответ здесь.... http://www.mochalov.ru/travel ---- Покорение Дагестана на джипах с Московскими номерами. ( См Раздел путешествие по Дагестану).

Сообщение отредактировал Багаудин: 10 September 2011 - 20:47

#382 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 10 September 2011 - 21:05

народ, а подскажите дорожную обстановку, если к ВАм на море машиной ехать с Московскими номерами ... Чего ожидать в дороге? Как ГАИ относится и как насчет безопасности, стрелять никто не будет? Дайте ЦУ в дорогу?

обстановка нормальная как везде.Насчет московских номеров вообще не морочься. Гайцы такие же как и везде хотя размер мзды на порядок меньше чем в той же москве.Стрелять точно никто не будет тут только менты и несогласные друг дружку мочат. Приезжай и не парься

#383 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 10 September 2011 - 21:44

Салам всем! Завтра с утра выезжаем с Русланом на Аграхан. В будни к сожалению не получается по причине загруженности на работе. С нашей отдельной веткой получилось супер)). Модером можно сделать конечно же Хизри)). В Дагестан можете ехать не опасаясь ничего. Тут напряги только между радикалами и властьдержащими. Преступлений общеуголовной направленности на порядок меньше, чем в иных регионах.

#384 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 10 September 2011 - 22:04

Салам всем! Завтра с утра выезжаем с Русланом на Аграхан. В будни к сожалению не получается по причине загруженности на работе.
С нашей отдельной веткой получилось супер)).
Модером можно сделать конечно же Хизри)).

В Дагестан можете ехать не опасаясь ничего. Тут напряги только между радикалами и властьдержащими. Преступлений общеуголовной направленности на порядок меньше, чем в иных регионах.

Руслан, ваалейкум салам! Тогда переносим наши соревнования на субботу? Надеюсь погода позволить..

Спасибо за отдельную ветку! По этому поводу напишу завтра. Пошел на радуге передачу "Подводой с ружьем" смотреть! :gan:

#385 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 10 September 2011 - 22:05

Салам всем! Завтра с утра выезжаем с Русланом на Аграхан....

ждем с нетерпением подробного отчета

Сообщение отредактировал Wad: 16 September 2011 - 09:09
п.1.8. правил форума

#386 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 September 2011 - 19:19

Если кто выдвигается в Дагестан на автомобиле, могу поделиться опытом. Из Мск проторенная дорожка через Тамбов-Волгоград-Элисту-Кочубей. Дорога для экстремалов, поскольку полотно в лучших российских традициях (надеюсь скоро эти дороги будут вспоминать как историю) да и две полосы реально перегружены днем и ночью. Сейчас стало возможным ехать через Чечню, это по М-4 с севера на Ставропролье и на Грозный а там на Хасавюрт, самый короткий путь, но там охрененно строгие гаишники. Тонировка, отсутствие аптечки-знака аварийной остановки-огнетушителя являются поводом для фака мозга и кошелька. Сам через Грозный не ездил, пишу со слов опытных товарищей. Я лично этим летом шел по красивой и фактически полностью обновленной М-4 ,от Воронежа (какие же там красивейшие и мегаперспективные места для ПО!) на Шахты, оттуда на Элисту, ну а там на Кочубей-Бабаюрт-Махачкала. По М-4 если есть круиз-контроль то съэкономите массу горючки. От г. Шахты на Элисту трасса пустая и ровная. Дороги Калмыкии тоже отличаются хорошим качеством покрытия, но постоянно ремонтируются. Контроль ГАИ начинает ощущаться там, где нарушаешь. Антирадар штука хорошая, но есть камеры, на которые он не реагирует. На номера из Москвы охоты нет, в отличие от прошлых лет. Гайцы в самом Дагестане очень изменились, этим летом был приятно удивлен, не сравнить с 2009-м годом, после которого чуть было не зарекся ездить на малую родину на машине:). Все объективно, как и по всей России. Если не нарушил, то и не остановят.

#387 Оффлайн   ruslan7

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 11 September 2011 - 21:59

Руслан, ваалейкум салам! Тогда переносим наши соревнования на субботу? Надеюсь погода позволить..

Спасибо за отдельную ветку! По этому поводу напишу завтра. Пошел на радуге передачу "Подводой с ружьем" смотреть! :gan:

Хизри, на счет суб.17.09 я за, и погода вроде хорошая.

#388 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 12 September 2011 - 09:19

Если кто выдвигается в Дагестан на автомобиле, могу поделиться опытом....

...
вот про это я и спрашивал. Знаю, что есть федеральная трасса Ростов-Баку: через Армавир, Ставрополь и пр. Но не знал, что она через Грозный. Тем более из Москвы по М4 отличное качество дороги. Но если так, то лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Я так понял, что лучше в объезд Чечни маршрут прокладывать ...
Спасибо.

Сообщение отредактировал Wad: 14 September 2011 - 09:24

#389 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 12 September 2011 - 10:13

...
вот про это я и спрашивал. Знаю, что есть федеральная трасса Ростов-Баку: через Армавир, Ставрополь и пр. Но не знал, что она через Грозный. Тем более из Москвы по М4 отличное качество дороги. Но если так, то лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Я так понял, что лучше в объезд Чечни маршрут прокладывать ...
Спасибо.

МОСКВА-ТАМБОВ-МИХАЙЛОВКА-ВОЛГОГРАД-ЭЛИСТА-КОЧУБЕЙ вот и всё! дороги нормальные по времени если без остановки спокойным темпом доберешся за сутки

#390 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 14 September 2011 - 08:23

Собираюсь сегодня на море на вечерную ходку. Буду на горелой базе с 3 до 7 вечера. Говорят кефали немерено.
Сделал ножные груза из ремня рюкзака и дроби 4ки. Вес 750гр на каждую. Думаю хватит.
Получилось в полне прилично :)
Изображение

#391 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 14 September 2011 - 10:24

Ассалам алейкум! что за база горелая? где это? братья завтра выходной! ест ь какие нить предложения по использованию свободного времени?

#392 Оффлайн   Rus777

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 14 September 2011 - 18:14

...
Я так понял, что лучше в объезд Чечни маршрут прокладывать ...
Спасибо.

Чем один раз проехать Краснодарский край с Вашими гайцами под каждым кустом, по Чечне можно круги сутками наворачивать. Это я пишу как водитель авто с московскими номерами и у которого родственники в Грозном, где я бываю как минимум раз в неделю и друзья в Славянске-на-Кубани, где бываю 3-4 раза в год, а также несколько раз проездом в Москву и обратно. Например за это лето, что я провел на Родине (Ингушетия), меня тормозили на въездном посту в Чечню всего пару раз и то федералы, а не местные. Кстати на моем лобовом не написано, что я заезжаю из соседней республики, а не из Москвы или с Краснодара. Был несколько раз в Махачкале и никаких проблем,чем был приятно удивлен( под кустами никто не сидит).

Сообщение отредактировал Rus777: 14 September 2011 - 18:19

#393 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 September 2011 - 21:30

Год назад. Картина маслом: приехал в Новороссийск, селюсь в отель и отдаю права на ресепшн. Забываю их там. Сажусь за руль и еду в Краснодар. Дорога там не айс, имеет специфику (сезон зерновозов), которые вереницей стоят половину дороги на выгрузку в порт), полосы две, сплошные линии, менты начеку. Приезжаю в Краснодар, езжу по городу, показываю отцу какая у меня быстрая машина (разумеется с нарушениями:) и еду обратно. Захожу в гостинницу, а там девушка протягивает мне права- Вы забыли. Состояние анекдотическое, немая сцена. Не попался- не остановили. Так что не верю я больше рассказам про "страшных тамошних" гайцах. Подприжали их, это ощущается. З.ы. Ездить по стране на автомобиле люблю и езжу много. За этот год на штрафы из бюджета семьи ушло 1800 руб. Тьфу-тьфу:)

#394 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 14 September 2011 - 23:53

Чем один раз проехать Краснодарский край с Вашими гайцами под каждым кустом...

... По Краснодарскому щас всё изменилось. Куралесил там в августе - ни одной остановки. МЕнтов нету даже на стационарных постах. Но за то кругом камер понаставили. Ну да ладно. Лучше правила соблюсти чем терпеть разводы чудо инспекторов.
Но через Чечню все-равно как-то боязно ехать. Времена может немного и изменились, но нравы-то остались ...

Сообщение отредактировал Wad: 16 September 2011 - 09:10
п.1.8.

#395 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 15 September 2011 - 11:34

Пошел на радуге передачу "Подводой с ружьем" смотреть! :gan:

скажика мне брат с севера на каком спутнике эта радуга с каналом дивным?

#396 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 15 September 2011 - 11:47

ты как приедут шепни что да как. А насчет 1 год-1 кг может быть но насколько я понял из объяснений одного знающего ихтиолога вес рыбы зависит в первую очередь от кормовой базы и то при наличии соответствующих глубин .с кормом на чиркее не проблема а с глубиной тем более так что вероятно что в год может рыба нагуливает и 2 и 3 кг

насчет кормовой, это да проблем нет :pleasantry: особенно летом на южном береге конопля дичка ростет зарослями и когда водохранилище заполняеться то затопляет поля эти.
сазан озарничает тогда, неадекват творит, на макуху с коноплей уйти без неплохих экземпляров сложно.
ловили на спининги , одна поклевка итот не смогли вытащить сорвался,
подстрелили пару курапаток

Сообщение отредактировал lakec: 15 September 2011 - 11:59

#397 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 15 September 2011 - 13:19

скажика мне брат с севера на каком спутнике эта радуга с каналом дивным?

На "Радуге ТВ" Бывает но редько.

Ездил вчера на охоту на море возле избербаша. Прозрак почти 10 метров. Плавал безвылазно с 15:30 по 19:30. Багаудин подошел к 17:00.
В итоге несколько кефалей добытых кровью и потом :)

Изображение

Груза по 750гр. на ногах с 7кой костюмом и без носков оказались в самый раз! Работать ластами было намного удобней и абсолютно бесшумно.
Опят много промахов и недолетов. Рыбы в начале было много, ближе чем на 4 метра не подходили. Они пасутся стадами меж камнями, проплывают стаями на глубине около 2-3метров. Не шевелишься, только глазами, не моргаешь - они и тогда замечали опасность и торпедой уносились в бездну. АРБАЛЕТ нужен, задержка хорошая и техника бесшумного ныряния без трубки во рту! Не помешает желтовато серый камуфляж и прозрачная трубка. Буду и дальше изучать этот тип охоты и развиват задержку (на данном этапе 1минута в среднем и на максимуме 1,20 без гипервентиляции).

Сообщение отредактировал Xizri: 15 September 2011 - 13:31

#398 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 15 September 2011 - 14:14

На "Радуге ТВ" Бывает но редько.

Ездил вчера на охоту на море возле избербаша. Прозрак почти 10 метров. Плавал безвылазно с 15:30 по 19:30. Багаудин подошел к 17:00.
В итоге несколько кефалей добытых кровью и потом :)
....

ребята КРАСАВчЕГИ!!!! порадовали трофеями! на фото посмотрел и как будто сам а рыбалке побывал!

насчет кормовой, это да проблем нет :pleasantry: особенно летом на южном береге ...

это где есть такие водоханилища? :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Wad: 16 September 2011 - 09:12
п.1.8. правил форума

#399 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 15 September 2011 - 15:34

Рыбы было вчера очень мало. Закрадывалась мысль пойти сегодня на дальние городские, когда рыбы "везде" мало эта гряда меня всегда выручает, - но не получилось по личным обстоятельствам.

Раз ты уж затронул эту тему Хизри. Напомню, дабы избежать ошибок в будущем немного теории.!!!

Основная тактика охоты №1 в Каспийском да и в любом др море и океане на глубинах до 40м!!! это засада лежка + №2.местами можно применить подкрадывание к рыбам, которые пасутся за валуном и не видят тебя,- тут уж главное тихо подкрасться и молниеносно точно выстрелить.!

В прозрачной морской воде первостепенной задачей становится необходимость спрятаться, слиться с дном. В виду этого никаких посторонних звуков типа "буль-буль" из трубки быть не должно.Ее обязательно надо вынимать изо рта перед нырком. Уже с поверхности надо зараннее присмотреть место лежки (идеальной будет расщелина, выступ скалы - с хорошим обзором). Заход в воду должен быть очень мягким , плавным, само погружение охотника должно быть похожим на падение осеннего листа. Нежелательно даже, чтобы рыба видела глаза, поэтому щас есть спец тонированные маски, которые помогают скрыть взгляд охотника. Огромное значение,- именно в прозрачной воде приобретает камуфляж, в идеале желательно, чтобы все снаряжение было камуфляжным причем по цвету подходящим именно с тем дном , где ты охотишься. Ведь мы охотники, хищники , которые выслеживаем свою добычу. Увидев рыбу не спешим сразу стрелять (обычно эту ошибку делают новички), ждем, - ведь по своей специфике морская рыба любопытна, ее внимание привлекает часто убитая у нас на кукане рыба. Ждем пока она приблизится на достаточно близкое расстояние, желательно чтобы она обходила охотника по кругу, тогда можно будет произвести более точный выстрел... Когда она приблизится плавно, не спеша вытягиваем ружье(как правило на это 1-2 сек) и наугад подчеркиваю навскидку делаем выстрел(здесь нужна постоянная практика) по тому как почти никогда рыба не дает времени на прицельный выстрел. Если вы попали не надо сразу тянуть рыбу к себе - это только поможет ей сорваться с гарпуна, особенно кефали если гарпун попал в мягкие нижние ткани рыбы, - ждем пока она выдохнется и плавно подтягиваем.В этом случае помогает амортизатор , который гасит рывки.! Перед тем как одеть рыбу на кукан,( а она потом еще будет пол часа дрыгаться и пугать рыбу) желательно рыбе пробить мозг - с нижней стороны рыбы , которая мягче прокалываю иглой). :)

Сообщение отредактировал Багаудин: 15 September 2011 - 15:38

#400 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 15 September 2011 - 20:46

После просмотра зарубежного ролика возник вопрос.- а возможно ли у нас на Каспии поймать глубоководного хищника "белорыбицу". Эта рыба хищная и питается она мелкой рыбешкой: бычками, воблой, сельдями.Насколько реальны шансы ее поймать подводному охотнику.!? Говорят попала в Каспий с Ледовитого океана в древние времена.
Поспрашивал у старых подвохов по поводу охоты, в ответ только удивленные взгляды и пожимания плечами мол как это.?

Например на Средиземке и в тропиках тунцов, марлинов, каранксов, парусников, макрелей, барракуд, пеламид , а также обитающую у нас на Каспии белорыбицу объединяет одно --- это хищники обитающие в открытой воде и которые практически никогда не подходят близко к берегу. Но ведь все больше и больше набирает обороты так называемая VIP охота BlU WATER HANTING (охота в голубой воде) на этих хищников. Масса рыб доходит до 200кг.

Схема охоты в тропиках такая: зараннее на место охоты выезжает лодка и бросает в воду порубленные куски рыбы перемешанные с кровью и через полчаса , а то и час собираются хищники. Охотник ныряет вооруженный 140-170см деревяным арбалетом -- кол-во резиновых тяг до 6шт. Ружье привязывается к бую, а сам охотник привязывает к себе трос 15-20м , чтобы не опускаться ниже этой глубины,- сближается постепенно с хищником и производит выстрел. Огромную рыбу невозможно удержать и поэтому произведя выстрел ружье сразу отпускают из рук, гл останавливающей силой является буй(поплавок).

Возможна ли такая охота у нас на белорыбицу,(насколько это серьезно)- ведь эта рыба любит глубины не меньше 30-50м и не подходит ближе к берегу.
Имея в наличии лодку с хорошим мотором, эхолот, навигацию,приготовив зараннее подкормку, минимум 100см ружье с 2 тягами и катушкой, (думаю хватит ведь эта рыба не настолько крупная). Подпустит ли эта рыба на расстояние выстрела.??? Которая кстати достигает 20кг и 120см длины -- довольно серьезный трофей для Каспия.

Жду ваший мнений, предложений, размышлений..... :russian_ru:

Сообщение отредактировал Багаудин: 15 September 2011 - 20:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users