Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Сухопутная охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#381 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 21 April 2009 - 22:03

"Максим" и сердце предательско затрепетало! Не верю в седьмое чувство, но ощущение беды заполнило все естество..... Звонил Максим, а он к этому времени досканально изучил путевку и..... Охота откроется только через неделю....

Бывает :mocking:

#382 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 22 April 2009 - 16:26

Wad привет ! место еще есть?

Не по адресу вопрос, Wad сухопутной не болеет :(
Обращайся к Vad :)

#383 Оффлайн   Konan

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва ЮАО

Отправлено 08 May 2009 - 08:01

Любопытно, как ты без нотариуса оформишь наследство? Или отказ от наследства. Юр. консультация даст правильный алгоритм действий. Ну а сегодня ВЫ с мамой вне закона. "Кочерга" твоя числится у участкового и как только он чухнется изымет ружьё и заплатишь штраф, это к вопросу о деньгах из твоего кармана... :scratch_one-s_head:

Ура свершилось, теперь отцоское ружье моё, на законных основаниях!!!! Вся загвоздка была в том, что я сильно упустил время, просто пролапухал. Вступить в наследство необходимо в течении полугода, в моём случае прошёл ровно год, поэтому я боялся, что могут возникнуть очень большие трудности с переоформлением. Проблема решилась крайне просто. За распитием вечернего пива :drinks: , поделился этой проблемой, один знакомый и хороший человек сказал: "Да ты не БОООООйся!!! :empathy: Пойдем завтра вместе в разрешиловку!" На следующее утро, зайдя вместе в кабинет ГЛРР, он сказал инспектору: "Привет Катерин, вот Юре надо переоформить ружьё" Инспектор ГЛРР капитан милиции Катерина ответила "Пускай пишет заявление" Я написал заявление с просьбой переоформить ружье, в связи со смертью отца (Все остальные необходимые документы на приобретение оружия и охотничий билет, я к тому времени уже получил). Инспектор Катерина приняла заявление, сверила номера на ружье и номер указанный в отцовском разрешении и со словами приходите через две недели убрала его в папку и попрощалась! Через две недели, я пришол в ГЛРР и получил заветное разрешение на хранение отцовского, теперь уже моего ружья. Самым сложным в этой ситуации оказалось, пытать приятеля, как я могу его одблагодарить :pooh_birth_day: , никакой материальной благодарности он не хотел, но применив некоторую физическую силу и приём САМБО, мне удалось ффпихнуть ему бутылку коньяка, на вопросы как можно отблагодарить милую капитана милиции Катерину, связавшись с ней приятель ответил, что у них в кабинете ГЛРР заканчивается картридж в принтере, было бы хорошо, если можно помочь им его заправить, такая безкорысть, и простота решения проблемы меня сильно обескуражили :scratch_one-s_head:

#384 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 08 May 2009 - 12:27

Ну таперь дичь бойся. А что за ствол?

#385 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 08 May 2009 - 12:43

ну вот, а ты волновался. Принимай поздравления, теперь ты вооружен и очень опасен )) :Laie_34:

Сообщение отредактировал VASILICH: 08 May 2009 - 12:45

#386 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 08 May 2009 - 16:41

Вот ещё ствол интересный.
Изображение
Точнее три сменных ствола (нарезной, нарезной и гладкоствольный двойной)
один приклад,
на фото два из них
Изображение

Непристрелянное новое ружо с оптикой "шестёркой" 70 шагов.
Одна дырочка от мелкого калибра, друга калибра побольше,
в центре дырка - заводская, насчитается.
Изображение

Арсенал не мой, а нашего подвоха:
Изображение
Эх, хороша банька по-чёрному!!!

#387 Оффлайн   vitek71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Волоколамск

Отправлено 08 May 2009 - 21:16

Изображение
Сань,по птичкам тоже неплохо стало получаться.Тетерев на току взят на 120м,селезень на лесной прудке на 150м,а говорят что комбинашки не меткие.
Изображение
Первый выезд Сашки в нашу Тверскую тайгу.
Изображение
Почти всё запланированное весной состоялось,десятки километров пройдены ножками("Прок".Сашка нас вообше в последний выезд маньяками прозвал),ночёвки в мороз в тайге и на полях,радость и куча адреналина от добытых трофеев,теплые компании,вкус душистой дичи,побелевшая от "чая" печень,новые приключения,убитые и похудевшие от усталости собаки,просоленная от пота одежда.Одно не вышло,по глухарю-полный из за аномальной погоды,в этом году пролёт,а сколько сил было потрачено,ПИПЕЦ,ну да и фиг с ним,он сейчас по вкусу,ворона-вороной,в конце лета с песиками,мошникам дадим жару.
Изображение
Последний весенний вальшнеп,ВСЁ,сухопутка на пару месяцев пока закрыта,теперь самое время ныряки начинается!!!

Сообщение отредактировал vitek71: 08 May 2009 - 22:17

#388 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 08 May 2009 - 22:51

маньяки)))

#389 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 09 May 2009 - 07:53

хорошо отохотились, а я в этом году ни одного вальшнепа не нашел, без собаки мля :this:

#390 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 09 May 2009 - 10:28

хорошо отохотились, а я в этом году ни одного вальшнепа не нашел, без собаки мля :this:

Да ладно отговорки отговаривать, я фазана без собаки постоянно охотил)) главное: - глаз как у орла и нюх как у собаки)))))))))).
Но с собакой конечно совсем другая история, ех была одна лайка по фазану просто кипятком мочилась. Умная, задорная ,азартная.Если охотник часто мазал она старалась уйти от него и выгоняла на того кто попадал почаще))). Обойдет тёрн по кругу, понюхает послушает и дальше пошла, типа нет никого, хозяин давай её загонять в терн, она обиделась, села и заплакала, вот это собака была. Старость подкосила,померла своей смертью.

#391 Оффлайн   vitek71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Волоколамск

Отправлено 09 May 2009 - 18:42

А я без собак почти совсем охотить разучился,даже когда на сиже подранка копытного сделаешь,без пёсиков потом никак добрать по чернотропу его не получается,а на болоте как утку битую без помошников достать,пару раз спецом за конкректно раненным убежавшим глухарём за псиной за 5-8км ходили,и через три-пять часов петуха ещё живого находили за 300-500метров от места стрела.Блин, а когда легаш стойку делает,как же это красиво,как адреналин забирает,легаш даже башкой тебе показывает,куда стрелять надо,работой указывает,кого она вынюхивает,и по её работе глядя перезаряжаешься правильным зарядом.А когда лайки зверя рвут в зрячку,полосуют его до изнемождения ,пипец АДРЕНАЛИН,ох как ЗАБИРАЕТ,ходишь за таким шумным балаганом по пол часа с ножом и пушкой на готове,а порой сам бегаешь от них и добить не можешь,из за тесного контакта песиков с добычей.Откуда силы только берутся,когда порванную,сильно раненную псяку,прозевавшую выпад зверя на руках прёшь к ветелинару на зашивку и операцию.Не мужики,без собаки на сухопутке,как инвалид охотишься,правда по современным коммерческим охотам нас ходовшиков везде уроды всякие выживают,вот и мотаешся часто в е...еня,хорошо,что страна у нас большая,и тебя народ в удалении от Москвы и области на 300-500км очень даже понимает.

Сообщение отредактировал vitek71: 10 May 2009 - 16:27

#392 Оффлайн   Konan

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва ЮАО

Отправлено 12 May 2009 - 09:24

Ну таперь дичь бойся.
А что за ствол?

Ствол самый простой и не дорогой, Иж-43. Сам понимаешь тут дело не в его стоимости. Цена его заключается в том, что это отцовская память, ....ну как отцовский меч, в средние века, который нельзя не продать, не про@бать :nono:

#393 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 12 May 2009 - 10:56

Ствол самый простой и не дорогой, Иж-43. Сам понимаешь тут дело не в его стоимости. Цена его заключается в том, что это отцовская память, ....ну как отцовский меч, в средние века, который нельзя не продать, не про@бать :nono:

Я и не приценивался, просто как охотник интересуюсь.
Насчет регистрации гладкоствола. Если у вас в загашнике валяеться не оформленный гладкоствол и вы его хотите легализовать. НЕ БОЙТЕСЬ!!! Сейчас это все очень просто делаеться, никто не посадит и не задолбает тупыми вопросами. Ствол проверяют на прошлый криминал (кражу) и если он чист как слеза младенца и у вас есть положительная причина почему он у вас завалялся))) (её у вас спросят в первую очередь) Ствол оформят бэз проблемм.
У меня причина была проста, осталось после отца, нашел в гараже когда разгребал хлам.Даже купить можно ствол без доков и зарегистрировать. Приводиш хозяина ,на него востанавливают доки и уже затем продают вам или "осталось"после отца. Сейчас закон стал очень лоялен к гражданскому оружию. Не давно была амнистия по любому оружию, главное сдай)))и получи премию.Естественно чтоб криминала по нему не было. А то премия может оказаться очень печальной.

#394 Оффлайн   Konan

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва ЮАО

Отправлено 12 May 2009 - 15:29

Я и не приценивался, просто как охотник интересуюсь.
Насчет регистрации гладкоствола. Если у вас в загашнике валяеться не оформленный гладкоствол и вы его хотите легализовать. НЕ БОЙТЕСЬ!!!

Я и не подумал, что ты прицениваешься, просто рассказал своё отношение, к этой вещи, а с регистрацией ствола, ты наверное прав, действительно, как то отчень просто все получилось :scratch_one-s_head:

#395 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 12 May 2009 - 23:27

Да ладно отговорки отговаривать, я фазана без собаки постоянно охотил)) главное: - глаз как у орла и нюх как у собаки)))))))))).
Но с собакой конечно совсем другая история, ех была одна лайка по фазану просто кипятком мочилась. Умная, задорная ,азартная.Если охотник часто мазал она старалась уйти от него и выгоняла на того кто попадал почаще))). Обойдет тёрн по кругу, понюхает послушает и дальше пошла, типа нет никого, хозяин давай её загонять в терн, она обиделась, села и заплакала, вот это собака была. Старость подкосила,померла своей смертью.

ага серег тебе хорошо у тебя фазаны водятся, а если еще и коноплю найдешь так точно без фазана не останешся, завидую по белому, мля

#396 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 13 May 2009 - 06:50

блин конопля это вообще интересно, осенью когда охотились по перепелу, зашли на одно заброшеное поле и там изредко клочками попадалась конопля, не знаю правда "настоящая" или безвредная селекционная, но главное, что прикольнуло это даже не большое наличие перепелки, а её необычная непредсказуемая траектория полета, влево вправо вверх вниз, в общем зигзагами, из примерно 80 перепелок взяли не больше 10 штук, хотя обычно не меньше половины от взлетающей берем (это минимум)... :hunter:

Сообщение отредактировал coa3: 13 May 2009 - 06:52

#397 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 13 May 2009 - 08:45

я имел ввиду, что фазан коноплю любит, раньше в Ростовской обл. егеря даже засаживали ей поляны для охоты на фазана

#398 Оффлайн   vitek71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Волоколамск

Отправлено 13 May 2009 - 19:49

Володь,нафиг Ростовским фазанам конопля,я вообше удивляюсь,как они летают то на таких кормах,там же почти все поля на 100% деликатесами птичьими засеяны.В Астрахани когда берешь фазана на рисовых чеках он жирнец до последнего собаку гоняет и взлетать-ленивец не хочет и вкус птицы другой(даже в фольге на костре мягким получается),а пару раз в степи,возле лиманов,где зачастую с коноплёй полный порядок,пробовали,вот тот при любой опасности упархивает как бабочка и на вкус суховат.А вот перепелов в Московии совсем маловато,за всё время раза три очень хорошо его охотить получилось и все высыпки случайные,а жаль уж очень он вкусный,хоть и маленький.Пробовал домашних "японских" выращивать,даже в своём инкубаторе разводил,но ёму по вкусу ой как далеко от дикого,правда яйца моих в отличие от покупных,которые сейчас в любом Маркете продаются,тоже по вкусу сильно отличались.

Сообщение отредактировал vitek71: 13 May 2009 - 19:51

#399 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 13 May 2009 - 21:08

vitek71 Зря ты говоришь, что в Подмосковье мало перепела. Есть и достаточно, правда добыть без правильной собаки, очень сложно - шибко умный, хитрый и опытный птиц. Делюсь опытом охоты на перепелку без собаки. Нужны два охотника и метров шестьдесят тонкого каната. Охотники привязывают концы каната к поясам, расходятся на пятьдесят метров и идут параллельно друг к другу по полю. При этом канат, между ними, волочится по полю как невод. Далее надо в азарте, просто не перестрелять друг-друга. Патрон - исключительно "дисперсант". Лучше делать самому. Каждый ряд дроби, перекладывать картонным пыжом. Получается очень неплохо. Правда это невозможно сравнить с правильной работой и плотной стойкой Ирландского сеттера! Вот где красотища! А этот способ охоты - просто добыча.

#400 Оффлайн   vitek71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Волоколамск

Отправлено 14 May 2009 - 17:38

ProstoAlex. :mocking: Когда легаша не было,тоже так же попробовал,как в книжках чудики пишут,только заместо каната жестянки и грузики к верёвке привязывали,мля хорошо,что нас никто не увидел,ктоб заметил,помер бы страшной смертью,от дикого смеха. :crazy: Два великовозрастных придурка с высунутыми языками и ружьями бегают по полю,связанные длинной верёвкой с банками,которая застревает в полевых кочках,об редкий кустарник,веревка грохоча ползет по верх травы,короче испугали наверное до смерти в течении часа пару кротов,и с десяток мышей полёвок. :gigi:Может где нибудь это работает,но только не у нас.Когда драта на полевую поставил,сразу понял,какими же идиотами мы были.Напорешся на выводок перепела,у тебя межу ног в траве заразы бегают,всё вокруг шевелится,ты стволом у ног крутишь,Дуська в соплях прям на меня стойку встает,бьёшь дальнего взлетевшего,а остальные в залежке как партизаны лежат,вот куропатка и коростель,другое дело,эти мини страусы носятся как на олимпиаде.Бывало не раз,сбиваешь два-три перепела,собакен в розыске но по работе видно,что не по перепелу,а прям почти у ног,обычно в высокой вике,где рядом уже пару раз выстрелы производились,ПЕТУШАРА тетеревиный-матерый взлетает в 10 метрах,кстати 7ка валит со стойки его как сноп.Во как плотно птичка в траве сидит то!!!А когда на перелётах на настоящие редкие перепелиные высыпки нападали,вот где кураж был,тут главное вовремя остановится,чтоб псина не сгорела и не убилась.Ягтаж уже полный,у тебя патроны заканчиваются,ствол горячий, у собакена об траву сиськи,уши,нос,брыли до крови обтертые, все красные,сам в поту,из фляжки теплую воду жадно пьёшь,сидишь по пол часа сдвинутой псяке сыр и воду в пасть запихиваешь,пока у неё,да у тебя мозги на место не встанут.Как только сыр есть начала,значит разум наконец то включился,спускаешь,стойка-выстрел,стойка-выстрел,такая охота покруче дупелиной будет,жаль что редок перепел у нас.Парни наши-легашатники постоянно на Юга зовут скататься с ними осенью,но в это время у нас другие,посерьёзней забавы начинаются.

Сообщение отредактировал vitek71: 14 May 2009 - 21:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users