Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ружья Vlanik и их возможности.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 688

#381 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 24 November 2010 - 02:03

Что касается Филинфа, просто он многословен..ну хочется поговорить... Дайте Филинфу ружье!!!! Пусть постреляет...а потом можно и почитать....!!!! Только вот один момент, был некий МегатестЁр здесь на форуме. потом ушел, были мега- тесты...и во что они превратились??? - правильно - в мега краш тесты, теперь тестер утверждает, что то, что он тестировал - это МЕГа ГАВНО, а то, что ему (им) удалось из мега говна сделать мега конфетку теперь тиражируется чуть ли не по разу в неделю на известном мега ресурсе... Итак вопрос- готов ли Филинф выступить в роли действительно тестера или в МегаКрашТестераМегаОхотника ???? :flag_of_truce:

#382 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 November 2010 - 08:24

...
Итак вопрос- готов ли Филинф выступить в роли действительно тестера или в МегаКрашТестераМегаОхотника ???? :flag_of_truce:

Судя по личному общению, потянет на роль тестера. Разбирать не юбит, а может и не умеет ;) но врать не будет.

#383 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 24 November 2010 - 09:42

Вадим есть такая фраза кто хочет тот добьется, а значит отговорка: не сумел потестить - не катит.
Вот я захотел, и я нашол, у меня есть мнение по этому оружию, но это мое мнение.
и эта не беда мастера, так как данное ружо используют и очень не плохо... что же до нас, ну так судя по всему в каждом региона есть свои особенности.

Изображение

Вадим завязывай. лучше озадачься где взять для теста данную модель ружья!!!
это будет интереснее, и честнее.

Камбала была взята не из этого ружья, этим то, что справа. Ружье положили сверху, что бы передать размер рыбы, я сразу писал об этом, что бы чего не подумали...

#384 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 24 November 2010 - 09:51

Судя по личному общению, потянет на роль тестера. Разбирать не юбит, а может и не умеет ;) но врать не будет.

Ну, да. А все остальные, уже написавшие свои отчеты - пиз...уны.
Типа, вот придёт иешуа - филинф и скажет: "Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники...." (Иоан.10:8)

#385 Guest_Vlanik_*

Отправлено 24 November 2010 - 10:33

Он уже врёт...

#386 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 24 November 2010 - 13:38

Мне больше нравится... в который раз проскальзывающая Мысль!....получается Мастер виновен в том что не устраивает показательные стрельбы???! Это к примеру: ....если я присматриваюсь, ну напр. к ружью "Х" но оно за 1000 вёрст,то проще гнать на ружжо и разработчика, что внешне по фоткам возможны какие нить капризы???! или ещё круче....разработчик-нехороший человек,ну не метнулся за 1000 вёрст предоставить настреляться,значь какой то он мутный????! или..... слышал только хорошее и хочу у вас приобрести ружжо...но вот у нас, непринято с таким стволом,не могли бы вы сделать ружжо в нашем привычном для понимания исполнении????! У меня простой вопрос....а кто в поисках нового агрегата,разработчик что ли????? :mocking: ...хождение посреди поля вокруг трёх берёз с криками:"АУ!!!"(ещё и во многих умерших и вновь открытых темах...) уже вызывает нездоровый смешок :rofl: Да стреляет оно стреляет...просто с ним нужно охотиться иногда,как и с любым другим механизмом называемым РУЖЖО!

Сообщение отредактировал morekop: 24 November 2010 - 13:47

#387 Оффлайн   котофей

Наш человек

PipPipPip

0
ростовская обл новочеркасск

Отправлено 24 November 2010 - 16:04

при выборе пневмата почитал на многих форумах мнения владельцев влаников, тех. характеристики предоставленные конструктором- изготовителем и сделал выбор. заказал 50 и 70. при этом ружья в руках не державши(эсклюзив! ручная работа...). среди знакомых не то что владельцев, даж знающих о таком ружье нет (хватило форумов)... а вот фабричку разную .. ну не понравилось ни чего... вообщем главное дождался!

#388 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 24 November 2010 - 16:07

Я тоже не охотясь заказал год назад 50 и 70 и не пожалел... Правда видел на слёте.

#389 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 24 November 2010 - 16:38

Такая же история...Заказал два ружья основываясь только на своих выводах.Причем одно из ружей Владимир Николаевич делал специально для меня переднерукое...

#390 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 24 November 2010 - 17:32

Мне больше нравится... в который раз проскальзывающая Мысль!....получается Мастер виновен в том что не устраивает показательные стрельбы???!
..............................
Да стреляет оно стреляет...просто с ним нужно охотиться иногда, как и с любым другим механизмом называемым РУЖЖО!

Именно так: Мастер обязан стремиться к тому, чтобы максимальное число потенциального клиента могла познакомиться с его Изделием! Так работают ВСЕ без исключения Бренды! И ресь не идет о том, что любому в дом надо доставлять, но разве не Должен Производитель поставлять тестовые образцы, ну хотя в пять самых читаемых Журнала на тему ПО? Может и не только в журналы, а скажем, в известные коллективы, зарекомендоваавшие себя как ПРО. Почему же во всяем Мире так работают Бренды, а в России "Утром деньги - вечером стулья?"
Я повторяю: один раз меня производитель Тайменя нагрел своей рекламой - я повелся, купил - более я не сделаю такой ошибки!!!
То, что у Николаевича полностью отсутствует желание каким-либо образом повернуться к Московскому региону объяснимо и объяснялось неоднократно, не буду повторяться.
Как надо работать всем давно понятно и только в Раше Клиент - самое униженное существо, на коленях должен стоять перед Производителем, бесправен абсолютно.
Стоило мне сказать даже Не горькую правду по работе Тайменя, а так, размышления на тему - как меня сразу записали во враги и отношение стало соотвествующим. Хотите убедиться? - посмотрите мою, кажется прошлогоднюю, полемику на Апоксе с разработчиком Тайменя, - как меня там "уделали", ни за што, ни прошто! И это хорошо, что Хозяин сайта - Чел, судя по всему, Порядочный и объективный: меня же вообще дружок Кузнецовский - "гусь" московский, кстати,- забанил, слова лишил!
И я настаиваю: для России это полное бесправие Клиента перед производителем - Правило!
И я уверен, что так будет с любым производителем, - на то мы и Раша.
Конструктор Вланика же - вообще отдельный случай: он может во врага превратить, кого угодно, даже изначально лояльно относящегося Чела! - Таков мой личный опыт заочного онлайнового общения!
Не верите - перечитайте мою тему по Вланикам!
Может, конечно, Гесс был и прав, но ... прав и тот, кто сказал "Нет пророка в родном Отечестве!!!"

Что касается Филинфа, просто он многословен..ну хочется поговорить...
Дайте Филинфу ружье!!!! Пусть постреляет...а потом можно и почитать....!!!!

Вот, енто правильный подход - возьми с полки пирожок!

"Товарищ" Гесс говаривал когда то:"Если тебе кажется,что вокруг тебя одни негодяи-это означает лишь одно-что ты неправильно живешь..."

Гес безусловно был прав, ... но что то мне подсказывает, дорогой, что годами мы не ровня, - посмотрим, что ты скажешь лет через 20!
Остынь малехо...

#391 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 November 2010 - 18:54

Гес безусловно был прав, ... но что то мне подсказывает, дорогой, что годами мы не ровня, - посмотрим, что ты скажешь лет через 20!
Остынь малехо...

...во-уже и дедовщина поперла...

Да уж действительно-годами с тобой не мерялся-мне 43...

#392 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 24 November 2010 - 20:12

Мастер обязан ........

Гес безусловно был прав, ...

1. Ни кто ни кому ни чем не обязан ( должен) .
2. С какого возраста допускается цитировать Геса ?

#393 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 25 November 2010 - 00:24

Именно так: Мастер обязан стремиться к тому, чтобы максимальное число потенциального клиента могла познакомиться с его Изделием! Так работают ВСЕ без исключения Бренды! И ресь не идет о том, что любому в дом надо доставлять, но разве не Должен Производитель поставлять тестовые образцы, ну хотя в пять самых читаемых Журнала на тему ПО? Может и не только в журналы, а скажем, в известные коллективы, зарекомендоваавшие себя как ПРО. Почему же во всяем Мире так работают Бренды...

Мастер никому ничего не обязан,кроме обязательств перед реально проплатившемся заказчиком...
...лично я устройство личного ружья(..не Vlanik..)не считаю нужным с кем то обсуждать тем паче показывать и рассюсюкивать(..напрашиваясь на рождение клонов...в России однако живём..),потому как ружье на пожизненной гарантии и обслуживании,что там нужно видеть пользователю????! :mocking:

И главное"...Так работают ВСЕ без исключения Бренды!..."перед мастеровым не стоит проблема насунуть,в отличии от того как делают Бренды!
Оружие говорит за себя!если достойное и с соотв.материала,то ни мастеру краснеть ни пользователю потеть не приходится...потому и гарантия легко рождается...но и ружья ручные и раскупаемые, а не конвеерной сборки...( тобиш востребованные и раскупаемые в определённом, не большом количестве за год... yes ).
Вот и получается,выпуская достойное ружьё в небольшом количестве,за кем я ещё должен бегать??????

И ещё ...если интересует модель конкретного ружжа,зачем постоянно по поводу и без повода доковыривать мастера????!...если меня интересуют отзывы и работа,лично я иду только к пользователям... :pardon:

А если веры пользователям нет...тогда смело можно отправляться за Брендом..и не сомневаясь пользовать с вытекающими плюсами и минусами...

Сообщение отредактировал morekop: 25 November 2010 - 00:33

#394 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 25 November 2010 - 07:49

Ну, да. А все остальные, уже написавшие свои отчеты - пиз...уны.
Типа, вот придёт иешуа - филинф и скажет: "Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники...." (Иоан.10:8)

Про друхих речи не шло, написал о новоявленном тестере, и только о нём.
Если у кого есть желание считать себя пиз...ом, ваше право, это ваш выбор :)

Сообщение отредактировал Wad: 25 November 2010 - 10:32

#395 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 25 November 2010 - 08:06

Потестил ружье по карасям, Больше по карасям из него не "шмаляю" :( . Чуть 2раза не проепал гарпун... раз еле выдрал из пня второй копал яму... Буду искать рыпку по крупнее)).

Колян, ты когда с VLANIKом пойдеш на карася больше 10 кг не качай, этого вполне хватит!!!

#396 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 November 2010 - 08:13

Колян, ты когда с VLANIKом пойдеш на карася больше 10 кг не качай, этого вполне хватит!!!

...на "мелкую" рыбу нужен "мелкий" VLANIK(20-30-ка).Откручивать задник,раскручивать клапан,менять на нем резинку после КАЖДОГО "спуска" воздуха-занятие не оч. благодарное,да и для резьб не на пользу...
ЗЫ.Вообще-качать ЛЮБОЙ VLANIK больше 17кг по весам-не имеет смысла-кроме более тяжелой зарядки ничего больше не прибавляет,ну,или почти(личные наблюдения)

Сообщение отредактировал artalpprom: 25 November 2010 - 08:17

#397 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 November 2010 - 08:29

...на "мелкую" рыбу нужен "мелкий" VLANIK(20-30-ка).Откручивать задник,раскручивать клапан,менять на нем резинку после КАЖДОГО "спуска" воздуха-занятие не оч. благодарное,да и для резьб не на пользу...
ЗЫ.Вообще-качать ЛЮБОЙ VLANIK больше 17кг по весам-не имеет смысла-кроме более тяжелой зарядки ничего больше не прибавляет,ну,или почти(личные наблюдения)

Кстати,Николаевич!По этому поводу-я уже писал  про толкатель клапана-что то там не сраслось по материалам...Есть другое предложение:что если резинку наклеить на "кружок",ну скажем,латуни-тогда,при нажатии на резинку,она не будет прогибаться,а отжиматься от седла без деформации,и ,соответственно,не будет прокалываться.Что скажешь?

Зимой ,если буду делать ревизию ружьям-попробую так сделать.Получится-напишу.

Сообщение отредактировал artalpprom: 25 November 2010 - 08:30

#398 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 25 November 2010 - 08:33

В хорошо обстрелянную можно и до 20-21 качать. Чуть прибавляет дистанции боя. Но не больше 21! А то охота уже будет не та. Небольшую рыбу разрывать пополам будет (если трезубом), а если пулей, то гарпун долго откапывать потом. Я в крайней охоте готовился на лобаня скоростного и большую дистанцию, а получилось охотился на сингиля на дистанции 2-4 метра, закачка 21 кг. Удовольствия мало когда в полутора - двух метрах идет хороший сингиль, а я не стреляю, так как рубит как топором, приходилось выбирать дальних, из-за этого и промахи были. Одного удирающего догнал прямо в анус центральным зубом, а вышел четко из рта, жаль фотика нет.. :))

Тут много новых пользователей ружей появилось. Я на выходных обязательно сфотографирую как у меня сделан фонарь на 50 ке (его нужно обязательно крепить, тогда исключаем подброс 10 см на 2-3 метрах) и мне очень понравилось стрелять со скользящей втулкой с двумя ушками, у меня титановые. Получается псевдо-задняя привязка и на пресняке можно уже подтягивать за линь гарпун, а не продираться за ним (если махонул мимо). Я на предыдущей охоте засадил гарпун с передней привязкой раза три в камыш... Сильно расстраивался из-за этого, так как терял много времени, что бы достать...

#399 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 November 2010 - 08:49

В хорошо обстрелянную можно и до 20-21 качать. Чуть прибавляет дистанции боя. Но не больше 21! А то охота уже будет не та. ...

...а "лепестки" че-траву не цепляют?Какая тогда разница?Фонарь-интересно.У меня на 60-ке было 2 варианта крепления фонаря-сейчас переделываю таким образом:режется болванка из жесткого пенопласта-в ней по всей длине отверстие под фонарь(в незакрепленном состоянии-фонарь "болтается" в поплавке)-сверху пропил под тягу-и КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ(!)- снизу в поплавке делаю 2 поперечных пропила ДО отверстия под фонарь.

Крепится так:2 пластиковых хомута одеваются на поплавок-через пропилы они прижимают именно ФОНАРЬ через поплавок к ресиверу.Снять-перекусил бокорезами хомуты(их у меня с собой всегда валом,т. к. нож на груди креплю  ими).

Преимущества:фонарь всегда можно использовать на руке(без поплавка);можно за минуту закрепить на ружжье;после снятия фонаря  с ружья(5сек(!))-на ружье НЕ остается никаких поплавков!

Сообщение отредактировал Wad: 25 November 2010 - 10:28
пункт 1.8. правил форума

#400 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 25 November 2010 - 10:02

Я уже описывал как крепить фонарь. Ну вот еще раз коротеничко:

Изображение
Изображение
Изображение