Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружья торг. марки "Каюк"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

Опрос: Ружья Каюк (4 пользователей проголосовало)

1. Отличные (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Хороший середняк (1 голосов [100.00%])

Процент голосов: 100.00%

3. Посредственные (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#381 Оффлайн   NikolayP

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Красноярск

Отправлено 01 March 2012 - 06:45

Ружо г...но, но красивое, так себе вообщем, я от него отвалил, ну подарил его егерю, после того как он опять дал касяка, в дельте :cowboy: закинул я его нахрен, в камыш, а там егерь его себе и подарил, с моего согласия , и под моим злобным взглядом, во как. Всетаки арбалет рулит!!!!!!

Удобное, мощное и неприхотливое. У меня мой знакомый, называет мой среднерукий КАЮК 750-"СВИНОБОЙ". Больших трофеев не имею, но до десятки сазана прошивает. А в дельте как я понял на сома с арбалетом удобней??? за 1.5 года издевательской эксплуатации у меня и ни каких проблем, делал всего одно ТО, ныряю минимум два раза в неделю круглый год............температура воды от +24 до -1.......тепература воздуха до -37.иногда просто забываю достать из машины..

Сообщение отредактировал NikolayP: 01 March 2012 - 06:53

#382 Оффлайн   Diman134

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

108
Волгоград, Центральный район

Отправлено 22 March 2012 - 00:58

Сегодня ныряли на Волге, взял с собой Каюк 600 с рукояткой 1/2 который приобрел на выставке ЗД 2012, просто решил опробовать первый раз новое ружье (так сказать в действии) при этом понимая что на волге чем длиннее ружье тем лучше))) супротив всему, все же взял и к моему великому разочарованию ОХРИНЕЛ... Я пять раз не мог попасть в окуней на пол кило стреляя просто в упор, промазал по щуке стреляя с дистанции в сорок сантиметров в лоб. Правда взял окуня на 750 гр. (прошил сверху-вниз навылет при закачке в 1,5 атм) с ним одним-родным и вышел. После 65 см. арбалета(марка не важна) для меня это было просто ПОТРЯСЕНИЕ. Я перед приобретение прочитал в этой теме все об этом ружье и решил все же приобрести данный аппарат. Я прекрасно понял что ружье очень маневренное, удобное и что (по ответам моих старших товарищей, на данный факт проблем) руки у меня из жопы растут и нужно к ружью привыкнуть (чем собираюсь плотно заняться т.к. я мля за ним в Москву ездил). Но вопрос мой состоит в одном: Поршень постоянно залипает при зарядке гарпуна. В смысле того что гарпун с трудом сдвигается в начальной точке заряжания при закачке в ружье как было сказано выше в 1,5 атм. Дошло дело до того что пришлось вылазить на берег и при помощи твердой поверхности суши (в виде точки опоры) сдвигать заряжалкой гарпун. Ружье не перекачено!!! Просто гарпун раз на раз не сдвигается с места при заряжании! Кто компетентен в данном вопросе, подскажите пожалуйста что делать?

#383 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 22 March 2012 - 07:00

По какчеству - читай пост petru4o, заклёванного любителями этой марки ;) он не просто так написал, а после нескольких лет еб...и с этим чудом, качество нередко оставляет желать лучшего, и как правило попробовавшие нормальные пневматы от него без сожаления избавляются :( Почти все мои знакомые от него отказались. Хотя некоторые прикипают и готовы пользоваться им до конца, знаю людей кто до сих пор и с РПП РПБ ныряет ;) Пару раз в ремонте я ему помогал, в моей практике с РПП меньше проблем было. Хотя может у него и брак ствола или надульника, в полевых астраханских условиях сразу и не определишь. Травило он регулярно, все резинки меняли несколько раз по кругу :( Мнение petru4o по поводу арбалетов - я не разделяю, а из пневматов есть немалое кол-во более достойных слонобоев. По непопаданию - сие не грех Каюка, это на всех среднеруких, безусловно резинки да и заднерукие пневматы будут более точные, к среднеруким или 2\3 ручкам надо привыкать - большой подброс, поможет только длительный настрел после которого стреляешь не целясь а навскидку.

#384 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 22 March 2012 - 08:01

Вадим, я с тобой не совсем согласен.Все пневмы под одну гребенку не совсем правильно.Все таки,подброс зависит от конструктива.Пример: в силу пристрастий и выбора целей, я использую ружье Нептун 80 и самоделку 70(делал сам и под себя).На используемых мною ружьях подброса НЕТ, и я не лукавлю.

#385 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 22 March 2012 - 08:52

Вадим, я с тобой не совсем согласен.Все пневмы под одну гребенку не совсем правильно.Все таки,подброс зависит от конструктива.Пример: в силу пристрастий и выбора целей, я использую ружье Нептун 80 и самоделку 70(делал сам и под себя).На используемых мною ружьях подброса НЕТ, и я не лукавлю.

Денис, не спорю с тобой, Нептуна только щупал не раз, в деле не пробовал, его обсуждать не буду, но ежли взять твоё ружьё другому человеку, после длительного пользования резинкой - скорее всего подброс проявится, в резинках целиться проще, привычка к оружию великое дело, но тут есть поле для доделок. Безусловно можно поиграть отверстиями в надульнике, увеличить вес передней части ресивера, ставить более длинные гарпуны, или тройник, в конце концов примотать пенопласт на ствол - но стабильной точности на дальние расстояния как на резинке, вынужден признать добиться очень-очень сложно. В самодельных конструкциях это можно учесть при изготовлении, как это сделал ты, хотя большинство производителей, почему то это не делают :( Хотя стабильность попаданий в 3-5 см , большой погоды для крупных рыб не сделает. Сам предпочитаю пневматы со стрельбой на вскидку, резинка кайман 75 больше стоит в углу пылится ;)

Сообщение отредактировал Wad: 22 March 2012 - 08:57

#386 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 22 March 2012 - 10:50

Поршень постоянно залипает при зарядке гарпуна. В смысле того что гарпун с трудом сдвигается в начальной точке заряжания при закачке в ружье как было сказано выше в 1,5 атм. Дошло дело до того что пришлось вылазить на берег и при помощи твердой поверхности суши (в виде точки опоры) сдвигать заряжалкой гарпун. Ружье не перекачено!!! Просто гарпун раз на раз не сдвигается с места при заряжании!
Кто компетентен в данном вопросе, подскажите пожалуйста что делать?

Вам придётся разобрать ружьё, вероятней всего проблема кроется в поршне, вам необходимо лишь стравив ружьё открутить надульник, затем перемещая поршень в стволе оценить степень прилогаемых усилий...
Что касается "точности" стрельбы, то варианты решения этого вопроса тоже есть:
cамым эфективным будет перевод ружья на седьмой гарпун и вакуумирование, так же в "наших широтах" очень популярно более простое решение- замена надульника на другой с отверстиями только в верхней части.

#387 Оффлайн   Diman134

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

108

Отправлено 22 March 2012 - 13:49

По поводу стравливания воздуха из ружья: я это проделал сразу после приобретения т.к. оно вообще не заряжалось. После этого поршень стал ходить нормально и я закачал 1,5 атм. Поршень при этом стал передвигаться без залипаний, но после выстрелов в воде гарпун то нормально заряжался то клинил.

#388 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 23 March 2012 - 08:46

но после выстрелов в воде гарпун то нормально заряжался то клинил.

а гарпун ровный?, повращайте гарпун в бегунке обращая внимание на хвостовик, что то действительно "странное" с вашим ружьём...

#389 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 23 March 2012 - 09:37

По поводу стравливания воздуха из ружья: я это проделал сразу после приобретения т.к. оно вообще не заряжалось. После этого поршень стал ходить нормально и я закачал 1,5 атм. Поршень при этом стал передвигаться без залипаний, но после выстрелов в воде гарпун то нормально заряжался то клинил.

я конструкцию даннного ружья не знаю,но если на нем демфер есть и его конструкция такая же как на италокитайцах то дело в нем могу по телефону пояснить ..( скорее всего проблема в этой втулке)

Сообщение отредактировал alex_ek: 23 March 2012 - 09:51

#390 Оффлайн   Diman134

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

108

Отправлено 24 March 2012 - 12:00

Сегодня постараюсь разобрать и все посмотреть, если что обязательно отзвонюсь

#391 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 24 March 2012 - 14:39

Сегодня ныряли на Волге, взял с собой Каюк 600 с рукояткой 1/2 который приобрел на выставке ЗД 2012, просто решил опробовать первый раз новое ружье (так сказать в действии) при этом понимая что на волге чем длиннее ружье тем лучше))) супротив всему, все же взял и к моему великому разочарованию ОХРИНЕЛ... Я пять раз не мог попасть в окуней на пол кило стреляя просто в упор, промазал по щуке стреляя с дистанции в сорок сантиметров в лоб. Правда взял окуня на 750 гр. (прошил сверху-вниз навылет при закачке в 1,5 атм) с ним одним-родным и вышел. После 65 см. арбалета(марка не важна) для меня это было просто ПОТРЯСЕНИЕ. Я перед приобретение прочитал в этой теме все об этом ружье и решил все же приобрести данный аппарат. Я прекрасно понял что ружье очень маневренное, удобное и что (по ответам моих старших товарищей, на данный факт проблем) руки у меня из жопы растут и нужно к ружью привыкнуть (чем собираюсь плотно заняться т.к. я мля за ним в Москву ездил).
Но вопрос мой состоит в одном:
Поршень постоянно залипает при зарядке гарпуна. В смысле того что гарпун с трудом сдвигается в начальной точке заряжания при закачке в ружье как было сказано выше в 1,5 атм. Дошло дело до того что пришлось вылазить на берег и при помощи твердой поверхности суши (в виде точки опоры) сдвигать заряжалкой гарпун. Ружье не перекачено!!! Просто гарпун раз на раз не сдвигается с места при заряжании!

У меня такое когда долго полежит,но я по этому поводу не парюсь, подброс -- сделайте гарпун длинней,у меня 600мм. я сделал длинней чем у 700 мм. работает нормально. Если это происходит через каждый выстрел, то как предположение ,верхняя манжета на поршне вылазиет из ствола в следствии того что не выдержан размер демпфера,а именно его юбки куда бьётся поршень, я допустим не заморачивался а выточил демпфер с толщиной юбки на 2мм. шире. И опять работает, а самый лучший совет больше стрелять с него и всё образумится -- ружьё слонобой,об одном жалею надо было 700 или 800мм.брать. Фото с ваших краёв прошлый год. Выстрел с Каюка.
Изображение

#392 Оффлайн   Diman134

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

108

Отправлено 24 March 2012 - 16:14

Да по поводу того что я не попадал я не парюсь, к любому ружью надо привыкать, пристреливаться. А вот заклинивание поршня меня задело т.к. пришлось выплывать на берег, а это добрых 100 метров. Вскрытие покажет... П.С. усатый зачетный!

#393 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 24 March 2012 - 18:05

Да по поводу того что я не попадал я не парюсь, к любому ружью надо привыкать, пристреливаться. А вот заклинивание поршня меня задело т.к. пришлось выплывать на берег, а это добрых 100 метров. Вскрытие покажет...
П.С. усатый зачетный!

Если дело в демпфере под него можно колечко подложить, для этого просто надо открутить надульник. Только когда собирить будешь сильно не тяни надульник , а то тягу сзади погнуть можно и начнуться самострелы, у меня так было.

#394 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 24 March 2012 - 20:36

Сегодня друзья охотились с Каюком. Возникла проблема: гарпун вываливается из ствола, не фиксируется в поршне!!! Кто в Москве может посмотреть и починить ружье?

#395 Оффлайн   евген35

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
вологда

Отправлено 24 March 2012 - 20:58

Сегодня друзья охотились с Каюком. Возникла проблема: гарпун вываливается из ствола, не фиксируется в поршне!!! Кто в Москве может посмотреть и починить ружье?

89210190560 это номер виктора афоника,он занимается обслуживанием и ремонтом каюКОВ

#396 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 24 March 2012 - 21:15

очень распространённая ситуация- увеличилось отверстие в поршне, при мне ребята просто молотком по хвостовику гарпуна "приложили" и дальше поплыли, а если серьёзно то лучше конечно либо новый поршень, либо изготовить при возможности новую переднюю часть поршня под одно уплотнение и покороче, на снимке "по середине".

Прикрепленные файлы

#397 Оффлайн   Diman134

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

108

Отправлено 26 March 2012 - 16:19

Разобрал ружье по инструкции: 1.Открутил пробку 2.Продавил клапан и вместе с воздухом зашипело и запенилось масло (вышло фонтаном прямо на меня, при том что ружье хранилось горизонтально) Дальше все как по инструкции... и достал поршень вот фото

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ружье.png   887.26К   41 Количество загрузок:

#398 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 26 March 2012 - 18:22

Разобрал ружье по инструкции:
1.Открутил пробку
2.Продавил клапан и вместе с воздухом зашипело и запенилось масло (вышло фонтаном прямо на меня, при том что ружье хранилось горизонтально)
Дальше все как по инструкции... и достал поршень вот фото

проверь дэмфер в надульнике

#399 Оффлайн   KrokodilG

Подвох в засаде

Pip

0
Рязань

Отправлено 30 March 2012 - 16:33

... либо изготовить при возможности новую переднюю часть поршня под одно уплотнение и покороче, на снимке "по середине".

Использовали ли такой поршень в Каюке пневмовакуумного исполнения? Какие плюсы и минусы? Каой поршень лучше для пневмовакуумного Каюка? А то родной умер, вот и приходится искать достойную замену.

#400 Оффлайн   KrokodilG

Подвох в засаде

Pip

0
Рязань

Отправлено 30 March 2012 - 17:01

... к моему великому разочарованию ОХРИНЕЛ... Я пять раз не мог попасть ...

Для данного ружья (расположение рукоятки 1/2 или точнее 2/3 ) это нормальное явление, к которому привыкнуть не реально, особенно если это ружье с 60 ресивером. Для себя выбрал два оптимальных способа решения этой проблемы:
1. использование3-х зубца,
2. переделка ружья под пневмовакуумное + замена 8 мм гарпуна на 7 мм (как писалось выше).
Использование удлинненного гарпуна не целесообразна по ряду причин.....
Все вышенаписанное ИМХО.

... Но вопрос мой состоит в одном:

Как заряжал ружье? Обязательно перед зарядкой нужно первым делом вставить стабилизатор (бегунок) в надульник и только после этого заряжать (двигать гарпун)!!! Если все делал именно так, тогда ищи причины изучая посты выше, а мы мысленно поможем.

P.S. Закачку лучше всего проверять по механическим весам... И если уж частично разобрал ружье, то сделай 2-й шаг, "раскидай" его полностью (до разумных пределов), ознакомся, изучи лишним не будет. Советую при сборке установить переднюю заглушку так, чтоб зацеп линя на ней смотрел на 9 часов. Так будет удобней. ИМХО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users