Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ОМЕР Темпест и аналоги...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

#381 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

128
Москва

Отправлено 03 April 2012 - 15:50

ВОЗМОЖНО линь рвался об хомуты на катухе ? Если шурупы на хомутах поставить с другой стороны ( или 4 пластиковых хомута ) .... как такой вариант?
Я тоже на ЗД взял магнит и накручиваю не сбоку ( как у тебя на последнем фото ) а сверху. Мушку на конце ружжа - тоже перевернул на 180. И тоже жду испытаний..... :106:

Urab
Линь рвался как раз на линесбросе, и у многих это было ( и Дмитрий74 этого не отрицает). У многих охотников видел на сбросе и кембрики и краску - все лишь чтобы хвост линесброса был более толстый и закругленный.
Если у тебя линь идет сверху по стволу в несколько витков, то как же прицеливаться. Хотя понимаю что прицеливаться - это условно.

magneto

А вот пневмовакум что-то как-то не очень. Собрал, качнул раз 20, вставил гарпун (мокрый) проверил - работает, разрядил - а он шипит, травит чуток. Зарядил опят, вынул гарпун, нажал на спуск - выстрел и не шипит.
Сегодня качну с нуля до 25-26 кг (по весам) дня через два проверю.

#382 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 05 October 2012 - 06:16

У меня уже второй италопневмат, и на нем пневмовакуум от PELENGAS.COM, но решил пойти еще дальше и скоро стану обладателем проекта Gurza от UBL.DP.UA. Преимущества вакуумирования неоспоримые, ну а ценник на набор с двумя гарпунами, правильной втулкой, надульником и поршнем в пределах разумного. Вчера долго общался с пеленгасовцами, нарисовался ценник за их новейшее ружье пийсятку-9000. Если брать по НАШЕМУ рынку, то ружей с такими ТТХ за эти деньги близко нет! Поршень уверенно выталкивает гарпун как и положено-на третьем качке насоса, ружье уверенно плавает с катушкой, линия прицеливании сдвинута вверх ну и в принципе собраны фактически все правильности в ружье. Если бы брал себе ружье с нуля, то думаю что выбор бы пал на него.

#383 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 05 October 2012 - 21:25

скоро стану обладателем проекта Gurza от UBL.DP.UA.
то ружей с такими ТТХ за эти деньги близко нет
линия прицеливании сдвинута вверх ну и в принципе собраны фактически все правильности в ружье.

Гюрза- полноценная, включая ствол?
Сдвигая ствол "вверх"- производитель банально облегчает себе жизнь, попросту говоря увеличивает место для спускового механизма- иначе, как правило не получиться, но это НЕПРАВИЛЬНО, и не улучшает точность, центр масс следует максимально "притягивать" к точке приложения силы(руке), именно по этому: торцевые рукоятки- дают очень хороший результат.
Гюрза- конечно хороша, но всёже это неполноценный Таймень...

#384 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 06 October 2012 - 17:18

Вчера долго общался с пеленгасовцами, нарисовался ценник за их новейшее ружье пийсятку-9000.
................. линия прицеливании сдвинута вверх ну и в принципе собраны фактически все правильности в ружье.

В пеленгасовском ружье ресивер гидроформованный, но ствол не поднят вверх, а проходит в одной оси с центрами заглушек. Если вы, конечно, это имели в виду, говоря о сдвинутой вверх линии прицеливания.
Насчет "правильностей" - их и вправду там достаточно (если сравнивать со многими другими ружьями), но говорить, что собраны "все" - едва ли стоит. Линесброс посредственный; конструкция поршня спорная (с точки зрения безопасности); можно еще кое-что сказать, но тема, вроде, больше о темпестах...

Сообщение отредактировал Adept6: 06 October 2012 - 17:19

#385 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 07 February 2013 - 19:19

Привет всем!похоже лишилось моё ружжО рукояти! Да,можно новую заказать. Вот вопрос: -А другие какие подходят на её место? спасибо ,за ранее-ТЕМПЕСТ

Сообщение отредактировал больной: 07 February 2013 - 19:20

#386 Оффлайн   C2H5OH

Наш человек

PipPipPip

25
м.о

Отправлено 07 February 2013 - 20:41

Привет всем!похоже лишилось моё ружжО рукояти! Да,можно новую заказать. Вот вопрос:
-А другие какие подходят на её место?
спасибо ,за ранее-ТЕМПЕСТ

Сломалась или потерял,серую хрень?

#387 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 February 2013 - 20:07

травит при спуске. я не потерял, так написал. спросил у ребят, сказали менять ручку. травит при спуске на штоке, шептале..... короче в узле спус. механизма

#388 Оффлайн   sergei6996

Наш человек

PipPipPip

2
Тверь-Москва.

Отправлено 08 February 2013 - 20:29

травит при спуске.

я не потерял, так написал. спросил у ребят, сказали менять ручку. травит при спуске на штоке, шептале..... короче в узле спус. механизма

-а не проще заменить оринг но штоке шептала?все ремонтируется элементарно.

#389 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 February 2013 - 22:40

спс -попробую. я сам разобрал, собрал аккуратно. тоже самое. отдал мастеру, а тот загнул менять ручку. спс. за подсказку

#390 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 February 2013 - 19:11

нашёл мастера, который взялся попробовать отремонтировать

#391 Оффлайн   Сaня

Подвох в засаде

Pip

0
Электросталь

Отправлено 10 March 2013 - 21:15

Для темпеста 40, купил пневмоваккум, собрал всё по инструкции воздух травит с натдульника. Разобрал всё обратно из натдульника вынул 2е втулочки из пластика, покрутил их всё собрал обратно. Воздух перестало стравливать но через минут 40 опять началось. Особенно воздух травит при легком нажатии гарпуна в бок. Кто если сталкивался с такой проблемой, подскажите как исправить можно.

#392 Оффлайн   Иваныч53

Наш человек

PipPipPip

22
МО, Одинцово

Отправлено 10 March 2013 - 21:52

Для темпеста 40, купил пневмоваккум, собрал всё по инструкции воздух травит с натдульника. Разобрал всё обратно из натдульника вынул 2е втулочки из пластика, покрутил их всё собрал обратно. Воздух перестало стравливать но через минут 40 опять началось. Особенно воздух травит при легком нажатии гарпуна в бок. Кто если сталкивался с такой проблемой, подскажите как исправить можно.

Надульник здесь ни причем. Надо смотреть не поцарапан ли ствол и какое уплотнительное кольцо стоит на поршне. В ранних пневмовакуумных наборах встречались бракованные О-ринги поршней - брак поставщика резинок. Если ствол в хорошем состоянии, то попробуй вставить родной поршень. Если с родным поршнем воздух не будет травить, то спишемся и я тебе поменяю поршень из комплекта.

#393 Оффлайн   makson.69

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 03 April 2013 - 17:36

Вот тут http://pskovdivehant...2.130#post_5131 человек лекально делает, почти без расчетов подгоняет !
Для темпеста затевать чертежные работы :) это почти мазохизм ! ИМХО

ПС Если нужен приличный чертеж ! Дайте знать я выложу через день - два ! Но стоит ли оно того - вопрос !

Ага ! Тоже самое ! :)

И все же подскажите размеры данного линесброса, хотя бы длинаХширина. А то на глаз как то тяжеловато... Или может уже купить можно где?) Спасибо.

#394 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 03 April 2013 - 17:46

И все же подскажите размеры данного линесброса, хотя бы длинаХширина. А то на глаз как то тяжеловато... Или может уже купить можно где?) Спасибо.

А пеленгасовский не хочешь поставить?

#395 Оффлайн   makson.69

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 03 April 2013 - 18:33

А пеленгасовский не хочешь поставить?

Если он подходит то почему нет?!)) все же лучше чем оригинал... Спасибо за совет;)

#396 Оффлайн   makson.69

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 03 April 2013 - 18:50

Хотя подожди, ты про магнитный говоришь? Ты же сам его раскритиковал на предыдущей странице?))

#397 Оффлайн   boroda_n

Наш человек

PipPipPip

32
Ставрополь

Отправлено 27 May 2013 - 22:27

Вопрос с линесбросом я решил так Прикрепленный файл  Фото0482.jpg   369.74К   32 Количество загрузок: Линесброс работает идеально Прикрепленный файл  Фото0492.jpg   683.04К   25 Количество загрузок: в конце прошлого сезона развалилось белое пл. кольцо в демпфере, я заменил на самодельное из какого то пластика. Хватило на три выстрела, после четвертого поршень заклинило. Благо в запасе резинка. На днях раздобыл полеуретан, вот забацал новый демпфер. Прикрепленный файл  Фото0633.jpg   229.97К   18 Количество загрузок: Буду теперь его испытывать.

Сообщение отредактировал boroda_n: 27 May 2013 - 22:31

#398 Оффлайн   Belkin

Проверенный подвох

PipPip

0
Рязань

Отправлено 29 May 2013 - 19:26

Всем привет. Вчера приобрел себе Tempest 50. до этого 3 года плавал с советским РПО-2. Решил проверить закачку на весах. После "разрядки" медленного и плавного отпуска гарпуна в самом конце движения поршня услышал небольшое шипение. Набрал ванну, бросил туда ружье. Воздух не травит, попробовал "зарядить" надавить и отпустить гарпун, так в самом конце ствола(у надульника) вышло 5-7 пузырьков воздуха. Подскажите, такое в порядке вещей или это брак и нужно поменять ружье? Мое умозаключение, что при ручной разрядке появляется небольшой люфт у поршня и как следствие подтравливание воздуха. Да, заодно про накачку. С магазина весы показывали 32-35 кг. Я стравил примерное до 25 кг. Оставить столько или изменить? При такой накачке сильно бросает ствол? Прошу помощи-совета. С уважением, Андрей.

#399 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 29 May 2013 - 20:57

Всем привет.
Вчера приобрел себе Tempest 50. до этого 3 года плавал с советским РПО-2.
Решил проверить закачку на весах. После "разрядки" медленного и плавного отпуска гарпуна в самом конце движения поршня услышал небольшое шипение. Набрал ванну, бросил туда ружье. Воздух не травит, попробовал "зарядить" надавить и отпустить гарпун, так в самом конце ствола(у надульника) вышло 5-7 пузырьков воздуха.
Подскажите, такое в порядке вещей или это брак и нужно поменять ружье?
Мое умозаключение, что при ручной разрядке появляется небольшой люфт у поршня и как следствие подтравливание воздуха.

Да, заодно про накачку. С магазина весы показывали 32-35 кг. Я стравил примерное до 25 кг. Оставить столько или изменить? При такой накачке сильно бросает ствол?

Прошу помощи-совета.

С уважением,
Андрей.

воопче так недолжно быть темпест 50 качай до 35. зря стравил, ну если ты канечно токо красноперок стрелять будешь то и 25 пойдет. люфты в поршне никак немогут быть. там 2 резинки а не адна. если только оно не бу. ну а воопще диагноз поцарапан ствол если оно новое. если БУ то манжетку нада поменять.
кароче визи в магазин где брал и предъяви им, и неверь что так должно быть.

у самого такоеже. и регулярно разряжаю его вручную, никаких пшиков нет и быть неможет, ружью 1,5 года еще ниразу некачал.

#400 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 29 May 2013 - 21:28

Всем привет.
Вчера приобрел себе Tempest 50. до этого 3 года плавал с советским РПО-2.
Решил проверить закачку на весах. После "разрядки" медленного и плавного отпуска гарпуна в самом конце движения поршня услышал небольшое шипение. Набрал ванну, бросил туда ружье. Воздух не травит, попробовал "зарядить" надавить и отпустить гарпун, так в самом конце ствола(у надульника) вышло 5-7 пузырьков воздуха.
Подскажите, такое в порядке вещей или это брак и нужно поменять ружье?
Мое умозаключение, что при ручной разрядке появляется небольшой люфт у поршня и как следствие подтравливание воздуха.

Да, заодно про накачку. С магазина весы показывали 32-35 кг. Я стравил примерное до 25 кг. Оставить столько или изменить? При такой накачке сильно бросает ствол?

Прошу помощи-совета.

С уважением,
Андрей.

Всем всегда привожу в пример армию.Пока с закрытыми глазами, не научишься собирать и разбирать оружие ,не допустят к стрельбам.Поэтому,разбери,посмотри,может масло недостаточно. Про накачку. О подбросе голову не забивай.Пробивная сила этого ружья на трофей(амур,сазан и т.п) 1 метр.А попасть в килошную щуку с 1.5 м проблематично.Эффективная охота-камыш,дистанция 1м.Закачай чтобы было удобно заряжать,а не требовалось выходить на берег.Я закачиваю примерно 28АТМ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users