Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#381 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 23 March 2007 - 20:04

можно не стравливая давление просто залить в насос , накрутить его и качнуть пару раз.. :roll:

#382 Оффлайн   eismann

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
moskau

Отправлено 27 March 2007 - 11:16

Буду сегодня в магазине радиодеталей, судя по прайсу, там ПМС-5 ПМС-100, ПМС-200, СИ-180, СИ-350 (последние две густые, кажись - в шприцах) есть. Ещё имеется какой-то силиконовый вазелин КВ-3 и загадочный бескислотный вазелин KONTAKT 701200 в виде спрея. Кому чего надо, пишите в личку, могу купить и завтра в Ерша притаранить. Заказы принимаю до 17-00. :) ПМС-ы в флаконах по 10 мл, стоят 30-34 р. Силиконовый вазелин в банке х.з. гр - 25 р. Бескислотный вазелин 250 р. Силиконовые смазки 38 р и 63 р соответственно. А ещё... там есть таинственная демпферная смазка! главрыба?.. :D :D :D

#383 Оффлайн   eismann

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
moskau

Отправлено 27 March 2007 - 11:18

Кстати, кто-нибудь может подсказать, чем можно аккуратненько смыть старое масло, не попортив резинки в ружже? А то, вдруг там это тоже есть... :D

#384 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 27 March 2007 - 11:32

eismann а в каком магазине видел, Чип и Дип или Бурый медведь? Чип так вообще 5 минут пешком от Ерша, а медведь на Сухаревке.

#385 Оффлайн   eismann

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
moskau

Отправлено 27 March 2007 - 12:48

В Чипе на Владимирской. Я неподалёку живу - в Новогиреево. Сегодня по дороге домой заскочить собираюсь.

#386 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 27 March 2007 - 13:11

Так какую лучше использовать ПМС-100 или ПМС-200? Я так понимаю что у них вязкость разная.

#387 Оффлайн   eismann

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
moskau

Отправлено 27 March 2007 - 13:30

Я так понял, что в ресивер предпочтительнее пожиже, т.е. 100. Но точно не могу сказать. До сих пор силиконовую не пользовал, пользовал авто полусинтетику. Один раз залил крутейшую синтетику Виско 7000, так эта сволочь у меня половину уплотнителей сожрала. :D :D :D Вот тогда и стал подумывать о силиконе, хотя мой производитель и рекомендует обычную полусинтетику. Хочу взять 100 в ресивер и густую на резьбы.

#388 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 27 March 2007 - 15:10

в принципе и 100 и 200 живут хорошо. на неновое ружье я бы 200 взял. старые резинки просто аккуратно протираем чистой тряпочкой. впрочем и все остальные детали тоже. промывать спиртом не обязательно. :) но можна :)

#389 Оффлайн   eismann

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
moskau

Отправлено 27 March 2007 - 15:18

Hanter, спасибо! А почему на юзаное ружьё лучше брать 200 ?

#390 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 27 March 2007 - 18:21

Для eismann! Привет а в Зелинку чего льёшь ? Мой производитель рекомендует вазилиновое масло .

#391 Оффлайн   eismann

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
moskau

Отправлено 27 March 2007 - 21:09

Wad, привет! Да вот полусинтетику мне Жека и рекомендовал. Её, родимую и лью. :D Про мой эксперимент с синтетикой, я написал выше. :D :D :D Нынче задумался над силиконовым вариантом. Сегодня накупил кучу разных ПМС-ов и СИ. Сижу теперь над ними и думаю - лить или не лить... :D Залью наверное ПМС-200 в ресивер. На поршне резинку относительно густо смажу СИ-180. Надо же проверить, что к чему! Несколько смущён вот такой инфой (в той части, где говорится о том, что ПМС сами по себе смазкой не являются и о том, что на нагруженных поверхностях (уплотнение поршняствол) "скольжение близко к сухому трению"):

1. То, что обычно называют силиконовым маслом, это полидиметилсилоксан (ПМС), который в больших количествах производится в нашей стране.
2. Разные марки силиконовых масел для копировальной техники отличаются друг от друга вязкостью, которая зависит от степени их полимеризации (длины молекул ПМС).
3. Силиконовое масло само по себе не является смазкой, а только основой для изготовления хороших смазок с широким диапазоном температур применения. Из-за высокой смачивающей способности даже густые силиконовые масла быстро растекаются со смазанных ими поверхностей, поэтому они не могут играть роль консистентных смазок. Органосилоксаны считаются хорошими смазочными материалами в условиях гидродинамического режима, но неэффективны при граничном трении и значительно уступают углеводородным маслам. При смазке ПМС нагруженных поверхностей скольжение близко к сухому трению. Но есть исключения: в сочетании с высокоуглеродистой сталью ПМС хорошо смазываются бронза, алюминий, медно-свинцовые сплавы.
Если коротко – для смазки трущихся поверхностей надо использовать не силиконовое масло, а смазки на его основе.
4. Силиконовое масло идеально подходит для смачивания валов узлов закрепления.
5. Силиконовое масло нетоксично.
6. Из силоксанов делают очень много полезных вещей.

Органосилоксаны считаются хорошими смазочными материалами в условиях гидродинамического режима, но малоэффективны при граничном трении и значительно уступают углеводородным маслам. В присутствии ПМС и ПФМС наблюдается высокая степень износа и в отдельных точках непосредственный контакт поверхностей. Скольжение в этих условиях близко к сухому трению.
Однако, смеси органосилоксанов с нефтяными маслами имеют высокое смазывающее действие. Механизм этого объясняется тем, что при трении в результате разложения органосилоксанов за счёт кремния образуется поверхностный слой высокой твёрдости, на котором располагается окисный слой или слой соединений другого состава, уменьшающий трение. В отсутствии углеводородов олигоорганосилоксаны образуют твёрдый слой без мягкого покрытия, что создаёт неблагоприятные условия трения. Высокую смазывающую способность органосилоксаны в смеси с углеводородами проявляют только в некоторых оптимальных концентрациях, различных для каждого конкретного случая.
---------------------------------------------------------
Вообще, всегда считалось, что вазелин разрушает резину. Если завтра пойдёшь в Ерша, то там рядом Чип и Дип (на Гиляровского, за выходом с радиальной). Есть там какой-то бескислотный вазелин в виде спрея: http://www.chip-dip....uct0/48386.aspx Если резину в вазелине разрушает именно кислотная компонента, то может использовать именно бескислотный? Ещё там есть силиконовый вазелин, но он густой. А есть ли кислота в вазелиновом масле, мне неизвестно. Может и нету вовсе...

#392 Оффлайн   Rival

Проверенный подвох

PipPip

0
Омск

Отправлено 29 March 2007 - 15:32

eismann и Wad, обсудили в "Ерше" чем ружо мазать или как? Стоит лить ПМСку или нет. Запутали блин... 8O 8O

#393 Оффлайн   eismann

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
moskau

Отправлено 29 March 2007 - 17:27

Да нифига не обсудили! Мы там себе ресиверы пивомводкой смазывали! :D :D :D Я так и не надумал по поводу ПМС ничего. Расставил пузырьки, как слоников на полке и смотрю на них каждый вечер с древнерусской тоской. Вот нашёлся бы среди нас знаток химии+электрохимии и наставил бы на путь истинный... А то, чем дальше в лес, тем запутаннее всё становится. А тут ещё где-то наткнулся на ответ Кузнецова Михаила кому-то на вопрос почему Таймень от ПМС загибается... В кратце, так: ствол дюралевый в сочетании с титановым шепталом и титановым же хвостовиком поршня образует сильную гальваническую пару. При эксплуатации вода в ствол всё ж чуток попадает, а ПМС сильный гидрофобизатор, с водой не смешивается и эмульсии с ней не образует. Соответственно, окислительные процессы между стволом, шепталом и хвостовиком поршня в присутствии воды усиливаются и всё это приводит к проблемам. Люди жаловались на то, что Таймень моря не любит. Думаю, что всё та же фигня - гальванопара. В морской-то воде токопроводимость гораздо круче...

#394 Оффлайн   Rival

Проверенный подвох

PipPip

0
Омск

Отправлено 02 April 2007 - 09:56

Вот нашёл у Алексея на http://apox.ru/index...70#comment-1214

#12 Алексей(APOX)
2005-10-0419:58:29
По маслам для ружей!!!
Чисто мое ИМХО!
Рассмотрим что есть в ресивере и стволе. Возьмем новое ружье. Есть масло. После нескольких нырялок у нас в ресивере уже масло + конденсат. Конденсат образуется это факт, наглядный пример ружье полежало на солнце, потом охлаждается в воде. Лишний раз вспоминаем, как потеет маска
В ресивере вода и силиконовая смазка не перемешиваются, отдельно масло, отдельно вода! Хочешь – не хочешь, образуются продукты трения, т.к. масло не может достаточно хорошо смазать мокрую от конденсата поверхность. Продукты трения с силиконовым маслом не перемешиваются. Но они перемешиваются с водой!!! Итого, имеем в ресивере: Силиконовое масло + серая бяка (вода+продуты трения). Только продукты трения выступают как абразив и накапливаются все быстрее и быстрее. А в силу того, что перепускные отверстия в ружьях таймень маленького диаметра, но просто их большое количество эти отверстия забиваются этой бякой, затрудняя перетекание воздуха. Силиконовое масло эти продукты не смывает, бяка накапливается и накапливается. Результаты Известны. У др.ружей перепускные отверстия большие, поэтому этого явления нет!
Теперь возьмем бытовое машинное масло, для швейных машинок. Масло лучше работает по влажной от конденсата поверхности. Масло смешивается с конденсатом и продуктами трения, образуя общую массу. Эта общая масса работает как смазка и не забивает перепускные отверстия, позволяет удалять продукты трения с трущихся поверхностей.
Вот

eismann в Таймень точно ПМС нельзя лить. Бодрый линь тоже пишет про это и ссылается на производителя.

#395 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 02 April 2007 - 12:34

басня.. опыт эксплуатации и грамотные в смазках люди говорят обратное. силиконовое масло обладает очень высокой смачиваемостью. удалить его с поверхности весьма затруднительно. тем более водой.

#396 Оффлайн   Rival

Проверенный подвох

PipPip

0
Омск

Отправлено 02 April 2007 - 15:11

Понятно, короче никто секретов не собирается выдавать. Пойду на рундучок к Линю. Он точно знает что для кресси надо.

#397 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 02 April 2007 - 21:06

дык а какие секреты ??? ты спроси толком - отвечу толком. я в импорт уже года три лью ПМС. да и не только в импорт. пока нареканий на масло небыло. причем даже когда в ресивере явно была вода на стенках его присутствует маслянная плетка и капли масла. а уже на ней висят капли воды. я пока вполне доволен силиконом. по тайменю там несколько другая ситуация. там не масло виновато. но тайменей у нас вобщем то и нету - не приносят. ну и если оч хочется - на сайте у меня статья по смазке есть - та что в МПО печаталась. сходи почитай.

#398 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 03 April 2007 - 10:54

Хантеру! Алексей так какое ПМС лучше в Креси лить 100 или 200?

#399 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 April 2007 - 19:19

а я вот это использую.. слева для ружей.55 рублей.. сливаем в бутылку открытую..часик дем изредка взбалтывая. чтбы лишне испарилось. получатся около 250 гр силиконовой смазки..справа смазка для себя :oops: :wink: :LOL:
Изображение

#400 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 05 April 2007 - 10:37

главрыба, Попробуй смазку "Высота" для себя :wink: :!:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users