Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Выбрать Костюм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#381 Оффлайн   tj™

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 24 July 2013 - 19:35

ну как бы во все остальное время кроме зимы. регион поволжье. насчет померить я даже не представляю как это осуществить. у нас нет магазинов.

#382 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 24 July 2013 - 19:40

тогда найди размерную таблицу промерь себя и прикинь размерчик.по маски ребетя должны посказать, есть маски которые подходят большенству, по ластам нога широка, подъем? какая температура весной летом и осенью днем/ночью?

#383 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2978
Московская обл.

Отправлено 24 July 2013 - 23:06

ну как бы во все остальное время кроме зимы. регион поволжье. насчет померить я даже не представляю как это осуществить. у нас нет магазинов.

Ну если "все кроме зимы", то - по любому одним костюмом не обойдёшься. В 7-ке летом зажаришься, сто пудов, нужна толщина хотя бы 5мм (более универсальная), но ранней весной и поздней осенью в ней замёрзнешь, там надо 7-9мм.

#384 Оффлайн   tj™

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 25 July 2013 - 06:47

вопрос о втором костюме сейчас не идет. я хочу попробовать, чтобы понять нравится мне это или нет. приобретаться это все будет в августе. а пробовать начну в сентябре. Поэтому выбор как раз 7рка.

#385 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 25 July 2013 - 07:47

вопрос о втором костюме сейчас не идет. я хочу попробовать, чтобы понять нравится мне это или нет. приобретаться это все будет в августе. а пробовать начну в сентябре. Поэтому выбор как раз 7рка.

в сентябре может уже и 9 нужна будет.
Посмотри на авито б/у комплекты-хороший вариант для не определившихся

#386 Оффлайн   А 34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

469
Сталинград

Отправлено 25 July 2013 - 07:59

Для пробы лучший вариант 7-ка Б/У.
Понравится - продаш и купиш новый. На лето 5-ку, на зиму 9-ку.
Не понравится также продаш.

#387 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 25 July 2013 - 10:35

И кому это он сможет продать 7-ку б\у, а главное за сколько он сможет это сделать ;) Новый костюм в пару погружений ещё реально, а вот б\у если тока совсем за копейки. Тогда уж, для пробы взять на прокат (раньше Лохматый Кашалот давал). 7-ка б\у - уже будет пятёркой, тогда уж проще взять новую пятёрку.

#388 Оффлайн   tj™

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 25 July 2013 - 10:40

ребята совершенно не важно что и кому и за сколько я продам если не понравится. Главное здесь для меня выбор размера и модели и производителя. Я оптимист и надеюсь что мне все подойдет сразу )

#389 Оффлайн   belyavskii

Проверенный подвох

PipPip

0
Смоленская обл., г. Рославль

Отправлено 10 October 2013 - 10:57

ИМХО: Начинающим надо брать 5мм, т.к. нырять они будут восновном летом и в 7мм спарятся, а осенью или весной 100 пудово в воду можно затянуть лишь зафанатевших. Поэтому мой выбор 5мм, а если теплое водохранилище под боком то тем более 5мм.

#390 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 11 October 2013 - 17:59

ИМХО: Начинающим надо брать 5мм, т.к. нырять они будут восновном летом и в 7мм спарятся, а осенью или весной 100 пудово в воду можно затянуть лишь зафанатевших. Поэтому мой выбор 5мм, а если теплое водохранилище под боком то тем более 5мм.

Не соглашусь - например это лето было крайне холодным и 5-кой я воспользовался всего два раза в июле. А так водичка была от 10 с весны и до 17-19 в июне град. а поднырнёшь на 4-6 м. лёжку так там 8-12 под резким термоклинном вплоть до июля. Мне так не особо было комфортно даже 7-мм. "голом" Элиосе из японской Хейвы. Для московской обл. думаю именно 7мм. основной костюм....ИМХО.

#391 Оффлайн   Chris Redfield

Проверенный подвох

PipPip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 10 January 2014 - 14:17

Не соглашусь - например это лето было крайне холодным и 5-кой я воспользовался всего два раза в июле. А так водичка была от 10 с весны и до 17-19 в июне град. а поднырнёшь на 4-6 м. лёжку так там 8-12 под резким термоклинном вплоть до июля. Мне так не особо было комфортно даже 7-мм. "голом" Элиосе из японской Хейвы. Для московской обл. думаю именно 7мм. основной костюм....ИМХО.

нырял поздней осенью в 5ке, было холодно!

#392 Оффлайн   Подвох84

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодарский край,Каневская

Отправлено 11 January 2014 - 22:44

Думаю 7-ка самый оптимальный вариант. Ныряю в нем летом по несколько часов. Если уж очень жарко,можно внутрь воду запустить через шлем и остыть. В 7-ке можно лезть и в 8-градусную воду.. Первое время я и в 3 градуса охотился,правда всего 1.5 часа,потом приходилось греться. И лучше брать сразу качественный продукт. У меня бушат компетишн,он жестче чем некоторые другие бренды,но это дело привычки. Швы не текут,проблем не было. На зиму взял зарган из новой линейки с биоцифровым камуфляжем 9-ку,вроде ничего. Слегка нейлон начал отклеиваться на шлеме возле лицевого среза. Другие 9-ки не пробовал,поэтому не могу сказать насколько зарган неудобнее по отношению к другим брендам. Мой совет- брать новую 7-ку для начала.

#393 Оффлайн   Otez+

Наш человек

PipPipPip

25
Иваново

Отправлено 11 January 2014 - 23:21

7-ка самое то, в реках где прозрак лучше, вода всегда холоднее, даже летом

#394 Оффлайн   HATCHET-161

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 13 January 2014 - 11:33

Здравствуйте! хочу приобрести себе второй гидрик, что посоветуете, меня интересует 9ка и 7ка?!

#395 Оффлайн   игорила

Проверенный подвох

PipPip

1
Калужская обл. Обнинск

Отправлено 13 January 2014 - 14:49

Здравствуйте! хочу приобрести себе второй гидрик, что посоветуете, меня интересует 9ка и 7ка?!

Если средняя полоса,то лучше два, 5-ка и 9-ка. В 7-ке летом жарковато.

#396 Оффлайн   Подвох84

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодарский край,Каневская

Отправлено 13 January 2014 - 14:59

А какой уже есть? 7 и 9-ка это для осени,или зимы. Если с умом,можно и летом в 7-ке. У моего знакомого Имерсон 10мм на зиму уже лет 6 пользует,претензий нет. У меня 7ка бушат компетишн,нырял в нем лето,осень изиму 2012,затем весну,лето и осень 2013,состояние хорошее,нареканий по нему нет. А вот другой товарищ пользует 7ку зарган- качеством не доволен,говорит что за один сезон 7ка стала 5 кой. На зиму взяли Зарган Ямомото биоцифровой(новые модели) камуфляж. Пользуем уже второй сезон. Из претензий- немного отклеялся нейлон на шлеме,но это мелочи,подклеял и вперед.

#397 Оффлайн   HATCHET-161

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 14 January 2014 - 10:37

А какой уже есть? 7 и 9-ка это для осени,или зимы. Если с умом,можно и летом в 7-ке. У моего знакомого Имерсон 10мм на зиму уже лет 6 пользует,претензий нет. У меня 7ка бушат компетишн,нырял в нем лето,осень изиму 2012,затем весну,лето и осень 2013,состояние хорошее,нареканий по нему нет. А вот другой товарищ пользует 7ку зарган- качеством не доволен,говорит что за один сезон 7ка стала 5 кой. На зиму взяли Зарган Ямомото биоцифровой(новые модели) камуфляж. Пользуем уже второй сезон. Из претензий- немного отклеялся нейлон на шлеме,но это мелочи,подклеял и вперед.

есть 5ка Аквадискавери, но в ней холодновато в нашу то погоду, даже летом замерзал, хоть майки пододевай, поэтому нужно что нить по теплей. Вот Сарганом я кстати наслышан, тож говорили течет, качество кроя плохое и пятое и десятое. Против Буша ни скажу, все говорили неплохой костюм по качеству, я как бы тоже не против, но тут такое дело, что гидрик я беру на долго и относится буду бережно, в конце концов он не копейки стоит. Поэтому и хочеться выбрать получше, чтоб потом не было никаких трудностей с ним.

В любом случае Спасибо, хоть есть из чего выбирать, ато в магазине так не повыбираешь, у продовца весь товар самый лучший, и продать хочет самый дорогой :unknown:

#398 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 14 January 2014 - 11:06

есть 5ка Аквадискавери, но в ней холодновато в нашу то погоду, даже летом замерзал, хоть майки пододевай, поэтому нужно что нить по теплей. Вот Сарганом я кстати наслышан, тож говорили течет, качество кроя плохое и пятое и десятое. Против Буша ни скажу, все говорили неплохой костюм по качеству, я как бы тоже не против, но тут такое дело, что гидрик я беру на долго и относится буду бережно, в конце концов он не копейки стоит. Поэтому и хочеться выбрать получше, чтоб потом не было никаких трудностей с ним.

В любом случае Спасибо, хоть есть из чего выбирать, ато в магазине так не повыбираешь, у продовца весь товар самый лучший, и продать хочет самый дорогой :unknown:

Буша бери, не пожалеешь.

#399 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 January 2014 - 11:18

А кто-нибудь сальвимаровские пробовал?

#400 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128