Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

ласты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1008

#381 Оффлайн   nikolson

Подвох в засаде

Pip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 23 September 2008 - 21:31

Мерял перед покупкой с 5мм носком, ноге достаточно комфортно. На два размера больше 45-й, обувь 43-го. Старые Cressi реально маловаты для 5 мм-го носка, чувствовал сжимают сильно, а в mares-ах очень сильное напряжение мышц стопы, до судороги. Раньше такого в разных ластах не чувствовал.

#382 Оффлайн   TUMAN

Наш человек

PipPipPip

0
Москва (ЮВАО)

Отправлено 23 September 2008 - 21:46

Я из такой ситуации вышел просто. Нагрел калошу ласты до 100 гр. (в парной на даче) загнал туда деревянную чурочку предварительно выстрогонную по размеру ноги в носке (где-то 48 размер у меня получился) и смоченную силиконовым маслом. Получилось очень даже не плохо. Ничего не жмет нигде. А иначе никак... :swimming:

#383 Оффлайн   nikolson

Подвох в засаде

Pip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 23 September 2008 - 22:19

Спасибо за совет, попробую в баньке. Я думал, что ответы будут, типа- тренируй ноги паря!

#384 Оффлайн   lelab

Наш человек

PipPipPip

0
Москва м.Войковская

Отправлено 24 September 2008 - 13:33

Я думал, что ответы будут, типа- тренируй ноги паря!

Так тоже можно :LOL: :LOL: :LOL:

#385 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 24 September 2008 - 13:47

Дело скорее в недостаточной растянутости голеностопа. Подобные жалобы обычно на комбинацию жесткая пластина + мягкая галоша.

#386 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 24 September 2008 - 14:10

лапка под колодку не подходит, такая же фигня с ластами бухать мундиал а воть с БТ все ок

#387 Оффлайн   PecHkeeN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
7 Ветров Волгоград

Отправлено 24 September 2008 - 19:40

Вот вчем вопрос! У меня 45 размер ноги. Ступня очень широкая. Немогу подобрать себе галошу. Естественно речь идет о ласта для подвохов с открытой или закрытой пяткой.
Перемерить Все это конечно вариант, но не очень.
Может кто сталкивался с такой проблемой.
У каких моделей и производителей самая широкая колодка????

#388 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 September 2008 - 21:02

У каких моделей и производителей самая широкая колодка????

пикассо БТ

#389 Оффлайн   nikolson

Подвох в засаде

Pip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 24 September 2008 - 21:37

Дело скорее в недостаточной растянутости голеностопа. Подобные жалобы обычно на комбинацию жесткая пластина + мягкая галоша.

Мне кажется очень верно подметил, ведь до этого в пластиковых Cressi ничего подобного небыло! Что порекомендуешь?

#390 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 25 September 2008 - 12:23

Что порекомендуешь?

Если длинные нырковые, то бери галоши пикассо блэк тим, не прогадаешь. Лопасти лучше стеклотекстолитовые (например, Лагутинские нормальной жесткости).
Если нужны короткие по камышу лазить, то отечественные резиновые Акванавты - дешево и сердито ;)

#391 Оффлайн   nikolson

Подвох в засаде

Pip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 26 September 2008 - 11:55

Если длинные нырковые, то бери галоши пикассо блэк тим, не прогадаешь. Лопасти лучше стеклотекстолитовые (например, Лагутинские нормальной жесткости).
Если нужны короткие по камышу лазить, то отечественные резиновые Акванавты - дешево и сердито ;)

Mares-ы то, куплены! Надо пользовать. Попробую с тонким носком, буду тренировать голеностоп. Обидно признавать неудачный (хоть и осознанный) выбор. Вернуть уже не могу, немного пошоркал о камни, покупать третью пару жаба душит. Да и жена скоро перестанет посмеиваться над постоянно пополняемой экипировкой. :evil:

#392 Оффлайн   lex

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Котлас, Арх.губ.

Отправлено 01 October 2008 - 19:38

Всем привет! А кто что скажет про лопасти Sargan №1? Как они в сравнении с лагутинскими?

#393 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 17 October 2008 - 20:21

Робяты,а кто пользовал IDEA 3 технисабовские? Как впечатления? И галоша у технисаб как по полноте, уже или шире омеровских? А то для меляка хоцу приобресть на осень-зиму-весну. Имею RUNNER омеровские,но в них больше 5мм жмет ,и не удобно по траве-камышам лазить.Или STRATOS взять,и не думать? Поможите советом,плиз

#394 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 05 November 2008 - 15:40

Про галоши под широкие ступни и узкие но с высоким подъёмом.

Из темы "Костюмы НЕОПРО.Предложения и тд.отзывы."
(Информация полезная, а в "костюмах" затеряется....)
Окт 31, 2008

......сразу всплыла мечта о Лагутинских ластах :oops: И вот наступило утро, и я оказался в Неопро. Меня встретили две миловидные девушки - продавцы. Про Лагутинские лопасти ничего конкретного они рассказать не могли, просто сказали что они есть. Кроме лопастей мне нужны были калоши. И вот тут я по настоящему удивился! Одна из них сказала, что без примерки на соответствующий носок, не стоит покупать калоши. Естественно я это знал, но был приятно удивлен заботой постороннего человека. Потом она принесла носки пятерку (понимая что сейчас уже холодно), заботливо вывернутые на изнанку. Конечно я брал с собой пакет на ногу, чтобы удобнее было надевать носок, но все равно, был приятно удивлен! Потом, когда я заказал лопасть, калошу и носки (Благо старые протерлись до дыр), мне предложили купить крепление для лопасти к галоше, и я тоже его взял. Дожло время до оплаты и тут выяснилось, что набрал я на семь тысяч пятьсот с чем то рублей. Карточка на скидку у меня где то есть, но естественно не с собой и мы начали торговаться. Девченки опустились до семь сто сорок, но мне опять не хватало. Потом мы говорили о сегодняшней ситуации в мире, о наступающем кризесе, о проблемах дитей и пр. и пр. и пр. В итоге я ушел с покупками, ровно за те семь тысяч, кои имел. Можно долго спорить о качестве продукции выпускаемой этой фирмой, сравнивать с другими производителями, но хочу сказать! Александров Козлов, спасибо огромное за то внимание и заботу, которые ты уделяешь своим клиентам! Я ушел сегодня очень довольный, не из за скидки, из за внимательного отношения к себе. СПАСИБО!

С обновкой! Только не понял почему носки на холод 5ка,или калоши большие кончились?....

Калошу брал Омеровскую, самую большую 46-48, но и в пятерке сильно давит ступню по бокам.

... тебе б пикасячью б лучше было брать :)

+1 проверено
если "... OMER ....самую большую 46-48, но и в пятерке сильно давит ступню по бокам" надо менять на Пикасячю.

Сам пробовал разные Омер, Буша, Пикасу родную, сейчас Пикаса галоша с украины (вроде не родная). Не мерил в магазине- там всё нормально, а грёб по-многу по-долгу. В узких галошах аж ступни сводит через пол-часа, час.
Не раз главрыба в ластах и во многих др темах пишет-
пикасса самая широкая галоша из всех заводских

Ноя 02, 2008

Кстати, эт окасается и не только тех у кого широкая ступня, вот у меня ступня узкая, но подъем высокий, пикасячья галоша только подошла - она за счет того что широкая, растягивается на подъеме и как влитая.

#395 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 19 November 2008 - 13:18

Ласты Марес Рейзор Про: открутились винты крепления лопасти. Вобщем ни винтов ни колодки, в которую они заворачиваются. Заметил, когда уже снарягу в машину укладывал. Лопасть не проипал, держится. Винты подобрать можно, а колодку такую где взять? Мож от чего-нить подходит? Подскажите, плз.

#396 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 19 November 2008 - 13:37

VASILICH, спасибо за инфу, тоже их пользую, надо будет винты в своих проверить. Галошу не пробовал по ширине расширять (или так подходит)? У меня поджимает, вот теперь думаю, под нагревом попробовать расширить.

#397 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 19 November 2008 - 14:17

narval кто пользовал IDEA 3 технисабовские? Как впечатления? И галоша у технисаб как по полноте, уже или шире омеровских

Взял себе этой осенью, правда с открытой пяткой, хотел для мели использовать, один раз в них нырнул, и наверное последний. Очень не понравилась сама лопасть, большая ее часть очень жесткая, и практически не работает при гребке, кроме того, они довольно тяжелые сами по себе. Из-за общей "дебелости" впечатление, что на ноге висит тяжелая, короткая доска. ИМХО.

Так что буду искать добрые руки, в которые их можно пристроить.

#398 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 19 November 2008 - 14:33

Робяты,а кто пользовал IDEA 3 технисабовские? Как впечатления? И галоша у технисаб как по полноте, уже или шире омеровских? А то для меляка хоцу приобресть на осень-зиму-весну. Имею RUNNER омеровские,но в них больше 5мм жмет ,и не удобно по траве-камышам лазить.Или STRATOS взять,и не думать? Поможите советом,плиз

У всех перечисленных тобой ласт галоши довольно узкие.
Но у коротких ласт с закрытой галошей она обычно и не делается широкой, а открытую галошу (которая под боты) лучше не брать.
В IDEA 3 плавал некоторое время, потом продал. Для мелководной охоты Stratos и аналоги (типа SeacSub F100), как мне кажется, лучше подходят.
Только при выборе с размером повнимательнее - не забываем, что галоша узкая.
ИзображениеИзображение

#399 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 19 November 2008 - 14:39

Всем привет! А кто что скажет про лопасти Sargan №1? Как они в сравнении с лагутинскими?

у них нет излома. это плохо по идее.

#400 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 19 November 2008 - 14:42

VASILICH, спасибо за инфу, тоже их пользую, надо будет винты в своих проверить.
Галошу не пробовал по ширине расширять (или так подходит)? У меня поджимает, вот теперь думаю, под нагревом попробовать расширить.

Не расширял, подходит так, даже на 7мм

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users