Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#381 Оффлайн   Начинающий Ныряльщик

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 12 July 2009 - 19:07

Держал я в руках ту самую пресловутую зелинку 50 "к"...стрельнул...вернул хозяину. Не хотел бы я себе такое ружьё за ТАКИЕ деньги - дорого ох...еть. Итальянский пневмат за эти деньги будет и смотреться не хуже и, я уверен, перестреляет зелинку и по точности и по мощи. Не знаю, может и какие другие зелинки бывают, но та, что я держал в руках - красивый бессмысленный, хотя и дорогой, но всё же понт.

#382 Оффлайн   Himik

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 12 July 2009 - 20:11

Видимо пора к нам в беседку приглашать людей имеющих знания, ответить на вопрос что это за Зелинка под индексом "К" которая не как не удовлетворяет потребностей подвохов с Волги, за 500 у.е.!

#383 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 12 July 2009 - 20:39

Итальянский пневмат за эти деньги будет и смотреться не хуже и, я уверен, перестреляет зелинку и по точности и по мощи.

а как ты представляешь себе итальянский пневмат за те же деньги???
а насчет перестрелять зелинку по мощности так очень в этом сомневаюсь...
а по точности так не ружье стреляет, а человек...

#384 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 13 July 2009 - 07:14

С Зелинками не всё так просто. Их сейчас делают достаточно много разных модификаций. Купленная Зелинка не идеальна и как правило нуждается в грамотной доработке. У меня друг на этом собаку съел. То о чём вы говорите, как я понял это "Чемпион" 50-ка. Я бы тоже сказал, что он не для Волги и итальянская 70-ка со стрелой 8-мм будет поудобнее. Цены на зелинку выросли почти в два раза. Я приценивался когда она была дешёвая, тогда 70-ку с задней ручкой и катушкой мне посчитали на 400 дол, сейчас она 800. И всё равно её надо отдавать в доработку и по обточке и с пристрелкой бывают проблемы. Я это к чему говорю. Человек выложит большие деньги (да ещё и кризис), а получит не совсем то, что ожидал. Так что решайте сами, или изучайте вопрос. Помоему Хантер консультировал по ружьям на форуме.

#385 Оффлайн   Начинающий Ныряльщик

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 13 July 2009 - 20:50

а как ты представляешь себе итальянский пневмат за те же деньги???
а насчет перестрелять зелинку по мощности так очень в этом сомневаюсь...
а по точности так не ружье стреляет, а человек...

Я Вам не скажу за все "зелинки", но та, из которой мне довелось стрелять выдавливала из себя гарпун и тот плы-ы-ы-ы-л по направлению к цели. Мощность - с 3-х метров амур навылет. А вот первая часть вопроса, при всём уважении, просто непонятна. Я не просто чётко представляю себе этот пневмат, у меня их несколько и все безотказно работают.
А вот насчет крайнего тезиса согласен на 101% - стреляет человек

К стати, сегодня на меня вышла стая амуров по 8-10 кг. штук 7-8. Дистанция метра 3 - 3,5. Выстрелил в крайнего - мой, пробит навылет. Стрелял с итальянской 70-ки немного доведенной до ума с самодельным наконечником.

Сообщение отредактировал Начинающий Ныряльщик: 13 July 2009 - 20:45

#386 Оффлайн   PecHkeeN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
7 Ветров Волгоград

Отправлено 13 July 2009 - 21:07

Я Вам не скажу за все "зелинки", но та, из которой мне довелось стрелять выдавливала из себя гарпун и тот плы-ы-ы-ы-л по направлению к цели. Мощность - с 3-х метров амур навылет. А вот первая часть вопроса, при всём уважении, просто непонятна. Я не просто чётко представляю себе этот пневмат, у меня их несколько и все безотказно работают.
А вот насчет крайнего тезиса согласен на 101% - стреляет человек

К стати, сегодня на меня вышла стая амуров по 8-10 кг. штук 7-8. Дистанция метра 3 - 3,5. Выстрелил в крайнего - мой, пробит навылет. Стрелял с итальянской 70-ки немного доведенной до ума с самодельным наконечником.

При каких обстоятельствах амурчики вышли? :Dancing-Chilli:

#387 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 13 July 2009 - 22:24

А вот первая часть вопроса, при всём уважении, просто непонятна.

имею ввиду, что должно быть в импортном пневмате сделано, что бы его цена составила порядка 700-800 баксов...?
к стати еще один минус импортных пневматов, так морская вода без дополнительных промывок очень быстро съест их.
а зелинку рассматриваю свою титановую, изготовления Юры Зубкова...

#388 Оффлайн   Начинающий Ныряльщик

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 14 July 2009 - 12:37

Никто случаем не знает, с чем связано повышение уровня Волги и сколь долго это продлится?

#389 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 14 July 2009 - 13:02

Никто случаем не знает, с чем связано повышение уровня Волги и сколь долго это продлится?

Говорят в связи с повышенной температурой, засуха!

#390 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 14 July 2009 - 15:29

ВСЯ РЫБА больше 10 кг на глубине.от 8м и ниже.-жарко им наверное наверху. :hunter:

#391 Оффлайн   VOLGAwed

975
Волгоград.

Отправлено 14 July 2009 - 17:17

Стрелял сегодня из зелинки 50-ки исполнения некого короля ,дорогой понт.за 16т р,в результате товарищь из него только пощекотал сазана на 8 кг с 3х метров. стрела легковата .и накачать получше нужно было. качать конечно удобно через ствол.
конечно удобная рукоятка, ровные линии линесброс на торце заглушки-мерседес вобщем.
девайс конечно обалденный, но за такие деньги ,
итог ПО был в пользу бедных.с РПП.3:11 по головам в зачете Щука на 5кг- з дня назад ранил ее в хвост и сегодня она меня дождалась.

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 17 July 2009 - 08:45

#392 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 14 July 2009 - 17:34

Добрый день ! Я честно говоря даже не представляю как можно сравнивать два решения, клапанник и итало-китай !? Но давайте по порядку ! : 1. КПИ - (для непосвященных коэффицент полезного использования) иначе говоря длина разгона гарпуна по отношению к длине ресивера . - клапанник : 0.98 - 1.0 - и/к : ~0.75 2. Диаметр ствола (внутренний). - клапанник (у подавляющего большинства) : 10 мм - и/к : 13 мм (исключение отдельные модели Мареса - 11 мм) 3. Система спуска. - клапанник : регулируемое усилие за счет разниц диаметров, есть возможность делать под конкретный диапазон рабочих давлений. - и/к : даже и не знаю что написать :) - тупик. 4. Оснастка стрелы. - клапанник : миниатюрная втулка/бегунок c или без гидротормоза. - и/к : просто караул :))) - парашют. 5. Обслуживание в условиях охоты. - клапанник : допускает смену поршня без сброса давления, даже при полной разборке - все операции без инструмента или гвозьдем, закачка через ствол штатными гарпуном и поршеньком. - и/к : разборка с инструментом, сборка аналогично, закачка насосом:) 6. Вес и геометрия поршня. - клапанник : легонький несколько граммов поршенек с гидродемпфированием и одним резиновым уплотнением. - и/к : просто пипец и вес и количество уплотнений (задняя юбка это наверное тема научной диссертации китайской :)))) ) и какой уж там гидродемпфер. :)))) 7. Система сброса линя. - клапанник : лаконичная, активная, с осевой укладкой. - и/к : пассивная, не осевая, темпест коментировать не хочу и так все охотники знают. 7. Ресивер : - Я предлагаю угадать какое давление гарантированно безопасно должен держать шовный (а бывают оказывается) ресивер на Темпесте. Кто хоть раз задумывался при закачке 30 кило в него на сколько он рискует ???? Мог бы еще написать думаю не один пункт. Но... Короче ! Я конечно заранее соглашусь что я оооочень большой приверженец клапанников. Но если все внимательно проанализировать то есть этому множество причин ! Единственная причина против : - цена. И что здесь говорить, так оно и есть. Но во первых ни кто же не удивляется разнице цен на нормальные машины и на российские, а ездят по дорогам что те что другие, во вторых я на этим работаю. И надеюсь что нибудь с данным вопросом смогу сделать. Что касается что попадаются ружья недоведенные. Наверное. Видел и я из Германии аж. Но там человек и признавался что это конструктор. Без ручки было и еще какие-то там недочеты. Но даже то ружье довели до ума совсем малыми вложениями. Причем купивший был на Украине а я тут. Тоесть делали его руками. А беря ружье из рук разработчика: вы в полном праве поменять его на другое если что не так (кроме мех. повреждений конечно). Что касается замечания Краснодарского парня по поводу слабых закачек при стрельбе сома в плавнях ! Я предложил бы иметь ружье с регулятором силы боя, но не с таким п...ским как на И/К, а с нормальным дроссельным регулятором ! И будет счастье. :) По поводу титановых ружеи ! Отлично !!! Но здорово прибавляет цену - как за материал, так и за обработку. А так же не много пибавляет весу. Что касается целесообразности - считаю что ее нет. Есть два решения этой проблемы : 1. Качественное аннодирование алюминия. 2. Гальваническая защита. Конечно же все ИМХО. Фууух ! Написал ! :)))) Если кого утомил не обессудьте. С уважением, Юрий. to VOLGAwed --------------------------------------------------------------- Я прошу прощения ! Но сначала я увидел одно фото ! Позже другое ! :))))) И бьюсь об заклад что на первом полном я видел два ружья с приличной гальваникой ! И точно не китайского приизводства ? С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 14 July 2009 - 17:35

#393 Оффлайн   VOLGAwed

975
Волгоград.

Отправлено 14 July 2009 - 17:38

опять цену набиваешь!
У юрия пастушенко есть на сайте решение с высоким КПИ .
Цитата" Длина ружья получилась 75 см. При 65 мм "бесполезной длины", КПИ такого ружья оказался равен 0,913. То есть, 91,3% длины ружья участвует в разгоне гарпуна! Пожалуй, для "буржуйского племени" это- рекорд! "
http://www.fishgun-m...urz_big_kpi.htm
такое ружжо - простое и надежное - ломаться нечему!
и поршень легкий из капролона.
сейчас пару таких буду делать. материал обошелся в 100р.,ствол нержавейка и рессивер дюраль.

#394 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 14 July 2009 - 17:56

опять цену набиваешь!
У юрия пастушенко есть на сайте решение с высоким КПИ .
Цитата" Длина ружья получилась 75 см. При 65 мм "бесполезной длины", КПИ такого ружья оказался равен 0,913. То есть, 91,3% длины ружья участвует в разгоне гарпуна! Пожалуй, для "буржуйского племени" это- рекорд! "
http://www.fishgun-m...urz_big_kpi.htm
такое ружжо - простое и надежное - ломаться нечему!
и поршень легкий из капролона.
сейчас пару таких буду делать. материал обошелся в 100р.,ствол нержавейка и рессивер дюраль.

Я повторюсь ! Даже и не думаю цену набивать ! Да еще и рановато ко всему ! Я просто писал свое мнение ! Обратите внимание ИМХО в конце ! :)) ! Что касается Юриной буржуйки согласен (честь ему и хвала) ! Кстати я тоже внимательно читал его сайт в свое время и общался с ним ! Но дело не в этом а в том что выше коллегами сравнивались возможности темпестов иже с ними и зелинок !
Если быть внимательным то разворот шептала приводит к излишне жесткому спуску ! Из за разницы плеч ! Для этого делать ружье и ставить эксперименты не нужно ! Это все считается в приличной программе !

А про материал за 100 рублей и желание сделать ! Это от куда тоже с сайта или уже от вас ?
Я бы и сам не прочь купить за 100 рублей ! Но получается несколько :))) дороже !

С уважением, Юрий.

#395 Оффлайн   VOLGAwed

975
Волгоград.

Отправлено 14 July 2009 - 20:10

сравнительне испытания покажут кто прав. готовь образец.

#396 Оффлайн   Начинающий Ныряльщик

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 14 July 2009 - 20:46

Очень вы тут много и громко пишете уважаемые из уважаемых и по поводу всяких там ТТХ различных ружей и про то, что многое от охотника зависит и др. и тр., а вот один мой хороший друг - недавно Большой приверженец арбалетов и, кстати, оч-ч-чень хорший и талантливый ныряльщик скинул мне СМС буквально следующего содержания: "Арбалеты - говно. Амуры супер." А? Как вам? Кое-что и от рыбы зависит.

#397 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 15 July 2009 - 07:57

сравнительне испытания покажут кто прав.
готовь образец.

Добрый день !

Чем и занимаюсь по мере своих скромных возможностей ! :)

Повтор:
Я прошу прощения ! Но сначала я увидел одно фото ! Позже другое ! :)))))
И бьюсь об заклад что на первом полном я видел два ружья с приличной гальваникой ! И точно не китайского приизводства ?

С уважением, Юрий.

Очень вы тут много и громко пишете уважаемые из уважаемых и по поводу всяких там ТТХ различных ружей и про то, что многое от охотника зависит и др. и тр., а вот один мой хороший друг - недавно Большой приверженец арбалетов и, кстати, оч-ч-чень хорший и талантливый ныряльщик скинул мне СМС буквально следующего содержания: "Арбалеты - говно. Амуры супер."
А? Как вам? Кое-что и от рыбы зависит.

Согласен ! Только всеравно меньше чем от человека + нормального снаряжения + удачи ! :)

С уважением, Юрий.

#398 Оффлайн   dekos2009

Наш человек

PipPipPip

0
г.Кострома

Отправлено 15 July 2009 - 11:33

Привет всем , ребят вот Вы страху нагнали, собираемся в славный город Волгоград отдохнуть но и по нырять набрал ружей все резинки 2 шт. 60 см, 1 шт - 75 см. и понял что по ходу мне удажи не видать с этими рагатками, хотя в том году были там поподались и сазанчики от 3 до 5 кг. конечно маленикии но были и большие но близко не подпускали очем и желел поэтому взял 75, были и судочки 3 шт. 2 кг. 2,5кг. и 7 кг. проблем вроде не возникала. а теперь чего делать даже не знаю.

#399 Оффлайн   VOLGAwed

975
Волгоград.

Отправлено 15 July 2009 - 12:19

., а вот один мой хороший друг - недавно Большой приверженец арбалетов и, кстати, оч-ч-чень хорший и талантливый ныряльщик скинул мне СМС буквально следующего содержания: "Арбалеты - говно. Амуры супер."
А? Как вам? Кое-что и от рыбы зависит.

на амура нужен пневмат на ниже 70-ки и перекачивать его что есть сил.,а так с резинки этого броненосца
хер пробьешь!

#400 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 15 July 2009 - 17:01

на амура нужен пневмат на ниже 70-ки и перекачивать его что есть сил.,а так с резинки этого броненосца
хер пробьешь!

как сказать! я своево амура на 9 кг взял с Омера 50 на вылет, тут как карта ляжит :pardon:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users