Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1396

#381 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 04 April 2011 - 08:52

Приехали мы на место в 10-30 ...

С днем рождения ! Езжай ставь свечку Димка ! Теперь и ты крещенный ...
Хорошо что опыт такой теперь есть ! Хреново что свой !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 04 April 2011 - 08:53

#382 Оффлайн   DimanD

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград (Краснооктябрьский р-он) - Санкт-Петербург

Отправлено 04 April 2011 - 09:28

Приехали мы на место в 10-30

Да, Дима, на долго запомнишь ты этот день!!! Спасибо рыбочкам, ослабили лунками, эту льдинку!!! Да и сам молодчина не растерялся. Как же Вы ее не увилели перед своими последними нырками?

#383 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 04 April 2011 - 09:34

Приехали мы на место в 10-30, собирались нырять вдвоем с моим другом Максом, место мне было хорошо знакомо, обныривал его в 4-ый раз.

Что то перехотелось мне в Царёв ехать, подожду ещё немного. Был у меня случай, но не такой экстримальный, в феврале этого года на Волге, ночью дело было, при выныривании прошёл в 20 см от льдины (10х15м толщина 30 см), выныривал резко, так как на дне подзадержался , отбуксировал льдину на течение, думал унесёт, хорошо решил передохнуть, каким то невероятным образом, это гадость сделав круг вернулась точно на то место где я её встретил, настроение нырять пропало, поехал домой...

На Ахтубе уровень воды меняется относительно быстро, сидела эта дрянь где то на меляке, чуть качнуло ветром + водичка подошла, и готов "айсберг для титаника", но как видно местный подвох мощнее "титаников" всяких, странно будет звучать слово "поздравляю", но выйти живым из такой схватки со льдом это........ нет слов!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Андрей1: 04 April 2011 - 09:46

#384 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 04 April 2011 - 09:45

Да Диман, опасно это дело нырять во время схода льда, далеко не ты один попадал в подобные ситуации! Каждую весну слышу не по одной истории о подобных случаях! Хорошо, что все хорошо закончилось! Здоровья и удачи тебе!

#385 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 April 2011 - 09:51

Да, Дима, на долго запомнишь ты этот день!!! Спасибо рыбочкам, ослабили лунками, эту льдинку!!! Да и сам молодчина не растерялся. Как же Вы ее не увилели перед своими последними нырками?

Я перед нырком по сторонам не огляделся, сам виноват, Макс был надо мной, на верху вообще без трубки, голова все время на верху, видать тоже не смотрел вверх по течению. Если бы не рыбацкая лунка или сомика стрельнул бы покрупнее, то все...

#386 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 04 April 2011 - 10:32

Я перед нырком по сторонам не огляделся, сам виноват,

Дима, почитал твой рассказец, аж в жар торнуло...у меня давно было нечто подобное, льдина как стекло была под водой, я ее в принципе увидеть не мог...
Сделай хорошее дело, выложи свой рассказ на Абыре, а то много там горячих голов...

Алексей

#387 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 04 April 2011 - 11:48

Lamygo, спасибос за опыт, о таком обязательно надо писать, может кому и жизнь спасёт твоя история. По абыру, всёж будь готов, что он ответит тебе, что типа с ребризером надо было лезть, тогдаб вопроса не возникло, как он про трагедию в конаково писал, что надо было с другим акволангом погибшему нырять :(

Сообщение отредактировал Wad: 04 April 2011 - 11:49

#388 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 04 April 2011 - 11:49

Я перед нырком по сторонам не огляделся, сам виноват

Тут вот какое дело, если на воде есть волна то и эта процедура (смотреть по сторонам) может не помочь! Только одно гарантированно поможет от этого, не лезть в воду во время схода льда.

П.С. А то что жене не сказал, поддерживаю!

#389 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 04 April 2011 - 11:52

Lamygo, спасибос за опыт, о таком обязательно надо писать, может кому и жизнь спасёт твоя история.

По абыру, всёж будь готов, что он ответит тебе, что типа с ребризером надо было лезть, тогдаб вопроса не возникло, как он про трагедию в конаково писал, что надо было с другим акволангом погибшему нырять :(

Вадим, Абыр много чего может сказать это его дело, писать надо для ребят, у кого есть голова на плечах. тот выводы сделает..

#390 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 04 April 2011 - 11:58

Вадим, Абыр много чего может сказать это его дело, писать надо для ребят, у кого есть голова на плечах. тот выводы сделает..

Лёша полностью согласен, я не призывал, чтоб ничего там не писали, просто предупредил, чтоб не был неожиданностью такой ответ .

Сообщение отредактировал Wad: 04 April 2011 - 11:59

#391 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 04 April 2011 - 18:07

Приехали мы на место в 10-30, собирались нырять вдвоем с моим другом Максом, место мне было хорошо знакомо,

Жуть. А у меня привычка с бассейна, млин, выныривать на выдохе. Срочно нужно переучиваться.

#392 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 04 April 2011 - 21:09

Приехали мы на место

Только сегодня на рундучке почитал про Блэкаут и возможные последствия. А тут твой расказ... Мы часто ныряем по двое и по трое и считаем что это в какой то мере так безопасно. А знают ли наши напарники как помочь? Что делать в таких ситуациях? Читал и думал об этом. Дима дай бог что бы везуха помогала твоему опыту. А своим напарникам хочу по прочитанному политинформацию провести :superstition:

#393 Оффлайн   Yraburiy

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ахтубинск Астр.обл

Отправлено 04 April 2011 - 22:07

Сегодня нырял в районе Солянки и Пологого...лед по правому берегу ...и по левому берегу, где мельче там льды крупнее.Ветер дул ровно против течения, волны с полметра высотой. Цель поездки-обкатать гидрик и отгрузить..ну и коту рыбехи. Прозрак от 20см до 70см. Пробовал на середине-неуютно при нулевом прозраке нырять-то что это дно узнаешь по характерному удару головой. Много не крупных льдин, в том числе и в полводы. Верховой лед почти не видно ибо он воды набрал в себя и почти не торчит. Там где планировалась охота-почти везде прижим течения-нырять сложно-море льдин.бьют то по телу то даже по маске....ну его нахрен...надо ждать. Только ехал на ПО-свалился в ерик...пришлось служебную машину вызывать...вытащили.....нет бы домой но нет поехал в этот экстрим. Правда есть и плюсы-гидрик отгрузил-и узнал каково это когда в незакрытый писюн заливается вода.....потом не мог друга своего найти-в тело ушел...весь

#394 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 05 April 2011 - 13:35

Да.... Что уж тут добавить про лёд. Молодец что не утонул :)

#395 Оффлайн   MARESSTEN

Проверенный подвох

PipPip

16
Волгоград спартановка

Отправлено 05 April 2011 - 20:29

Сегодня нырял в районе Солянки и Пологого...лед по правому берегу ...и по левому берегу, где мельче там льды крупнее.Ветер дул ровно против течения, волны с полметра высотой. Цель поездки-обкатать гидрик и отгрузить..ну и коту рыбехи. Прозрак от 20см до 70см. Пробовал на середине-неуютно при нулевом прозраке нырять-то что это дно узнаешь по характерному удару головой. Много не крупных льдин, в том числе и в полводы. Верховой лед почти не видно ибо он воды набрал в себя и почти не торчит. Там где планировалась охота-почти везде прижим течения-нырять сложно-море льдин.бьют то по телу то даже по маске....ну его нахрен...надо ждать. Только ехал на ПО-свалился в ерик...пришлось служебную машину вызывать...вытащили.....нет бы домой но нет поехал в этот экстрим. Правда есть и плюсы-гидрик отгрузил-и узнал каково это когда в незакрытый писюн заливается вода.....потом не мог друга своего найти-в тело ушел...весь

Анекдот в тему После войны в бане встречаются два моряка. Один другому: - Слышь, братушка - твою телку зовут Оля? - С чего ты взял? - Дык у тебя на залуп.. написано!!! - Не-ее братан, эт не "Оля" - эт было "Привет доблестным защитникам СевастОпоЛЯ"... тока до
войны !!!

#396 Оффлайн   igor13

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 07 April 2011 - 10:38

Я перед нырком по сторонам не огляделся, сам виноват, Макс был надо мной, на верху вообще без трубки, голова все время на верху, видать тоже не смотрел вверх по течению. Если бы не рыбацкая лунка или сомика стрельнул бы покрупнее, то все...

Вот это новость, Дима тебя спасла твоя подготовка и опыт!!! Хорошо, что все закочилось именно так!!!

#397 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 07 April 2011 - 18:17

вот уж точно в рубашке родился... свечку обязательно поставь... я хоть и не верю в эту хрень но когда на волоске от ...... вспомнишь и бога и черта.... а вообще... в воду.... в ледоход... хоть и последний... нельзя!

#398 Оффлайн   Yraburiy

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ахтубинск Астр.обл

Отправлено 07 April 2011 - 19:49

Ахтуба сегодня-льды только по берегам и то...намного меньше чем пару дней назад. Плывущих льдин не обнаружено, почти штиль, прозрак-ноль сантиметров ну максимум тридцать см. Маска в ладонь от дна а не мог понять-бревнышко на дне или глиняный выступ, впору очки темные одевать, палку-постукалку и пса поводыря. На Волге програк до 70см....со всеми вытекающими последствиями от такого прозрака. Хотя одного сазана нашли...в анал ему носом ткунились-убили от унижения и позора.

#399 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 08 April 2011 - 06:22

Ахтуба сегодня-льды , прозрак-ноль . На Волге програк до 70см....

В каком районе Ахтуба? Вроде в Волгограде на Волге прозрак больше 5 метров.

#400 Оффлайн   Yraburiy

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ахтубинск Астр.обл

Отправлено 08 April 2011 - 06:54

В каком районе Ахтуба? Вроде в Волгограде на Волге прозрак больше 5 метров.

Значит сажусь в машину и еду к Вам. Я пишу о районе по Волге от Солдатского острова (ниже реки Роговой или Роговки) до Ахтубинска и по Ахтубе от Пологого займища до Удачного(в удачном был пять дней назад так что инфа могла прокиснуть)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users