Дорогой товарисч,а где написано,что на сазанов Валера поехал охотится?Ему это уже не интерестно,он "охотится" с подводной камерой и будет монтировать фильм.Так – так , все крупнее моих
браконьерство !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)
Оффлайн
Отправлено 07 May 2009 - 11:34
Оффлайн
Отправлено 07 May 2009 - 22:39
Дорогой товарисч,а где написано,что на сазанов Валера поехал охотится?Ему это уже не интерестно,он "охотится" с подводной камерой и будет монтировать фильм.
Ага, а Вас приглашает на главную роль «Охотника на монстров» , так я и поверил . Не успеет отснять животину , как треснете ее так что «мама держись» ! Вы же ПОДВОХИ или чё…… Лучше с трофеем на кукане ,чем мутяка на экране !

Оффлайн
Отправлено 09 May 2009 - 20:32
Оффлайн
Отправлено 10 May 2009 - 00:23
По сазану, Запрещен промышленый лов рыбы, а любительский на разрешенные орудия разрешен даже без ограничения по выловленным кг. в последнем журнале "Рыбак рыбака" написаны новые правила с апреля этого года.
1-го мая ездил на Даду. прозрачность порадовала, на плесах где охотился видимость 2-3метра, а
вглубь камыша до 5 м. щуки было очень мало. за 3 дня охот видел только 3-х не стрелябельных
экземпляров. Зато сазан порадовал. За выход 2-3 рыбины брал, меньше 2 кг не стрелял. Самый
большой потянул на 7 кг. Ухи наелись, шашлыка из сазана. температура в зависимости от места
17-18 градусов. на небе не было ни облачка, так что охота получилась комфортная.
сегдня поехал снова на Даду, но на новые места видимость 1,0-1,5 метра, в камыше до 2-х, ночь перед этим шел дождь и испортил всю прозрачность. Отплавали 1,5-2 часа никого не повстречали была огромная проблема с местом охоты, ночной дождь так наполнил саги что подъехать со ставропольской стороны было почти не реально. мы возле саги бросали машину и метров 200-300 шли до берега озера. поэтому переезжать на маныч, Состу или другое место Дады было не целесообразно.
мы были на шестерке и особо путешествовать по мокрой степи желания не было.и решили уехать на Зункарь. Намного лучше не стало. видимость 2-3 метра, но по рыбе- Дадынское безмолвие. В финале домой вернулись пустые.
Валера фильм о фестивале готов?
Ага, а Вас приглашает на главную роль «Охотника на монстров» , так я и поверил . Не успеет отснять животину , как треснете ее так что «мама держись» ! Вы же ПОДВОХИ или чё…… Лучше с трофеем на кукане ,чем мутяка на экране !
log, почитай внимательно форум "треснуть" не есть самоцель настоящего охотника, тем более такого благородного как Гена или Валера. Если б это было так то общалка превратилась бы в хвастовство размерами и мешками выловленой рыбы.
Оффлайн
Отправлено 10 May 2009 - 08:23
Оффлайн
Отправлено 10 May 2009 - 10:38
Оффлайн
Отправлено 12 May 2009 - 06:49
Оффлайн
Отправлено 12 May 2009 - 13:19
Оффлайн
Отправлено 12 May 2009 - 18:28
Оффлайн
Отправлено 12 May 2009 - 21:24
Гена,сам журнал не читал, но задал этот вопрос товарищу, говорит на любителей запрета нет.
Валера, завтра т.е. 13-05 еду в Ставрополь могу забрать диск, но желательно в редактируемом формате.
Иван,(djonk) наконечник четырехгранный точеный с двумя лепестками, но вопрос не в наконечнике, а в направлении и месте стрельбы. У меня вся битая рыба дожила до отъезда живой на кукане, даже стрелянная в первый день. Грамотное место попадания, правильная посадка на кукан через глаза сделали своё дело. Улов оставался свежим до дома. Но справедливости ради стоит сказать, что температура воды была невысокой что способствовало лучшему сохранению добычи.
Сазан ходил в основном возле камыша, я шел по над кромкой и потихоньку постреливал.
выдержка из Правил рыболовства
для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
Зарегистрирован Минюстом России 11 марта 2009 г.
Регистрационный N 13498
.....
16.6. осуществлять подводную охоту во время нерестового периода,
в местах массового и организованного отдыха граждан, а также применять
средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и
взабродку; осуществлять подводную охоту с использованием аквалангов и
других автономных дыхательных аппаратов;
....
30.14.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных
биоресурсов:
с 20 апреля по 20 июня - повсеместно, за исключением водных
объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных
границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках,
предоставленных для организации любительского и спортивного
рыболовства в этот период;
с 1 апреля по 30 июня - раков.
......
30.14.4. Запрещается использование орудий и способов добычи
(вылова) водных биоресурсов за исключением следующих:
поплавочная удочка, состоящая из удилища, лески, поплавка,
грузила, поводка и крючков;
донная удочка (донка), состоящая из удилища или хлыстика, лески,
грузила, поводка и крючка;
донная удочка с амортизатором;
раколовки, в количестве не более трех штук у одного гражданина;
лов на дорожку (троллинг) с применением мускульной силы, паруса и
мотора с использованием не более двух искусственных приманок;
лов рыбы "на квок";
кораблики;
жерлицы;
блесны, разные по форме и цвету с якорьками и крючками.
Спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища с пропускными
кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской и
оснащается одной приманкой с одним крючком-якорьком двойником или
тройником. Дополнительно перед блесной может ставиться грузило без
крючков и крючков-якорьков.
Крючки-якорьки применяются только при лове на спиннинг и жерлицу.
Количество применяемых крючков и крючков-якорьков должно быть не более
пяти штук на орудиях лова у одного гражданина, размер - не более N 12
по российской классификации.
подводное ружье не включено в список разрешенных орудий лова, подробно эта тема обсуждается здесь http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry110233
Оффлайн
Отправлено 12 May 2009 - 22:07
Здравствуй, бук! Фильм завершен, но не озвучен. Давай я передам тебе черновой вариант. Посмотри и если найдеш время, напиши текст для него. За Это время снял под водой много интересного. Думаю, что фильму это не повредит.
Ребят, можем посодействовать и крутануть Вашу фильму по 7-ТВ.
Качество как?
Оффлайн
Отправлено 13 May 2009 - 06:57
Всем привет,Ген,ну как ,довелось нырнуть на Утрише ? А Витя кстати ещё не отчитался о статье в журнал....,как дела ,движутся ?
[/quote
Саня привет.Нырнуть то нырнул,вот только три негативных фактора присудствовало:отсутсвие кефалевых,небольшой прозрак и проблемы с задержкой после выпитого :ireful:
Оффлайн
Отправлено 13 May 2009 - 07:38
Оффлайн
Отправлено 13 May 2009 - 07:55

Оффлайн
Отправлено 13 May 2009 - 08:17
Оффлайн
Отправлено 13 May 2009 - 11:57
Оффлайн
Отправлено 13 May 2009 - 12:48
Оффлайн
Отправлено 13 May 2009 - 17:40
Про камеру не скажу (лучше спросить Валеру),а бокс для камер sony видел у нас в Пятигорске,в эльдорадо,правда он до 5м,но цена смешная-что-то около штуки.Соратники, а можно ли у нас в Ставрополе купить подводную видеокамеру? Может кто знает, покупал?
Добро пожаловать,а человек этот не Саня из Кисловодска ? Кстати где он пропал,после Волги ещё не заходил в беседку......Привет земляки.Меня зовут Роман.
Подводнойохотой увлекаюсь лет 15 но пока только в отпуску на морях .
В этом году прикупил костюм .Человек ,через которого заказывал снаряжение,и посоветовал заглянуть
на этот сайт .Приятно ,что много единомыленников .Буду рад знакомству и общению.
Сообщение отредактировал narval: 13 May 2009 - 17:37
Оффлайн
Отправлено 13 May 2009 - 19:11
Оффлайн
Отправлено 13 May 2009 - 21:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users