Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#381 Оффлайн   Sergun

Наш человек

PipPipPip

0
МО Подольск

Отправлено 30 July 2007 - 13:26

наконечник тайменевский штатный после встречи
Изображение[/quote]

Поздравляю.
А какая длина ружья и дистанция стрельбы?

#382 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 30 July 2007 - 13:29

та.. душманчеГи вон каких стреляют... :LOL:

#383 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 30 July 2007 - 14:12

:evil: детей забижают, сцуки!

#384 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 30 July 2007 - 14:31

Тоже любят рыбку... :roll: :LOL: :wink:

#385 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 July 2007 - 14:32

С фото разобрался,может теперь подскажите возможно-ли сюда текст прицепить,просто у меня есть описание этой охоты в текстовом редакторе.

можно прицепить.. ссылку фото опять..и текст. или сбрось текст мне в личку - я вставлю в твое сообщение с фото..

#386 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 30 July 2007 - 14:35

Max25rus
Я посидел, подумал и решил, что вряд ли стал бы такого стрелять. Боязно :) .

Это мы все такие рассудительные,когда дома на диване :D ,а увидел-бы и шмальнул не раздумывая.Я вот себе уже сколько раз обещал к медведям не предираться,а как увижу... 8O 8O 8O

#387 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 July 2007 - 15:22

25 страница. к фото этого сома прилепил рассказ..

#388 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 30 July 2007 - 17:44

mmihalev
Да, хороший сомик, так ты без катушки был и не бросил ведь ружье, молодец.

Видать в таких экстремальных ситуациях у охотника открываются какие то скрытые охотничьи инстинкты, которые и помогают преодолевать все эти трудности. Я кстати тоже заметил, что после этой охоты был выжат как лимон, просто с ног валился от усталости, хотя и плавал то не особо много.
Вот теперь еще раз задумываюсь о необходимости брать с собой в воду второе ружье, в кабуре, что бы всегда можно было усмирить слишком прыткого сома, а прыткие и на 20-25 кг бывают. И кабура то есть и ружье короткое есть, не взял, поленился, хотя с другой стороны, может тогда и не было бы всего этого, в смысле выброса адреналина, а ведь за этим я думаю мы туда и ездим.
Еще мне очень помогло наличие: двух ножей, катушки с 15-ю метрами линя и амортизатора, без них думаю, мне пришлось бы тяжко.

Sergun
Ружье - тайменьское, длинна 700 мм, гарпун штатный 8мм. Я в последнее время почему то только с ним и охочусь и по мутняку и по камышу, удобнее мне как то с ним, больше нравится чем с 500кой или даже 600кой. Товарищ мой кстати тоже с 700кой не растается и его не переубедишь.
Видите какое у него грозное лицо, :LOL: а теперь попробуйте сказать что он не прав. :LOL:
Изображение
:LOL: :LOL: :LOL:

#389 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 30 July 2007 - 19:32

kampox Я заметил,когда подготовлен посерьёзному(катушки,ружья,ножи)то с трофеями беда - ничего не встречается.Так-же всё есть и ружьё с кабурой и нож,но обычно всё в сумке в машине лежит.После того случая дал себе слово без катушки не нырять,(накунал он меня серьёзно не знаю на сколько он меня затащил,но сосуды в глазах у меня полопались и голова думал взорьвётся) вот прошло три недели ничего путного не видел.

#390 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 July 2007 - 19:34

тож самое - если мешки для рыбы взять.. :LOL: фиг чего.. а когда их нет - рыбы полно.. :evil:

#391 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 30 July 2007 - 19:54

тож самое - если мешки для рыбы взять.. :LOL: фиг чего.. а когда их нет - рыбы полно.. :evil:

АГА и весь багажник в САПЛЯХ :LOL: :wink: :wink:

#392 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 30 July 2007 - 21:18

У меня в прошлом году наоборот было, не знаю зачем, но я взял с собой здоровый полиэтиленовый мешек где-то 1 на 2 метра от обивки салона автомобиля камаз, ни когда не брал, а тут взял. И фотик как раз накануне прикупил цифровой, в тот день взял сома на 55. А в этот раз пришлось оставить сомов на берегу, под присмотром местных рыбаков, а сам в ближайшую деревню в поисках хозяйственного магазина и представляете нашел, это в деревне и в воскресенье. Врываюсь в магазин футболка вся в крови и говорю: полиэтилен есть, мне 5 метров, а продавщица так флегматично: вон там на складе возьми и отмотай, как в старые добрые советские времена. Так что багажник у машины я спас, а вот костюм, как я не старался его стирать в реке, сегодня зашел в гараж а там вонища как на мясокомбинатовской помойке.

#393 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 July 2007 - 21:23

одежной щеткой.. я прям на водоеме иногда..чищусь.. а то домой доедешь по жаре.. :LOL: :LOL: а если устал и мыть лень - то на след день не подойдешь к костюму.. а один раз бросил в гараж - так крысы объели шлем на куртке. грудь прогрызли. линь на ружье и кукан.. :twisted:

#394 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 30 July 2007 - 21:35

Ну вот, напугал, теперь спать не смогу. У меня лет 5 назад тоже в гараже, правда в другом, лодку "нырок" крысы згрызли в труху, тоже видать рыбой пахла. Может какой нибудь химией всю снарягу обрабатывать, запах которой будет крыс отпугивать, надо блин подумать на эту тему.

#395 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 July 2007 - 21:40

у нас со сталкером один гараж на двоих.. так нам крысы много чего сожрали.. :twisted: всегда пакеты с дошираком и тушенкой( любимое блюдо на природе :LOL: ) в труху.. а вот снарягу теперь там не бросаем..

#396 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 31 July 2007 - 20:54

лодку "нырок" крысы згрызли в труху, тоже видать рыбой пахла..

Токо если чешуя, остатки еды остались-сгрызут. По запаху ....врятли.

#397 Оффлайн   Sergun

Наш человек

PipPipPip

0
МО Подольск

Отправлено 01 August 2007 - 18:47

Лодка ПВХ , новая, не только рыбой не пахла, даже муха, ну это, не сидела - две дырки, сцуки. Kampox Я просто второе ружье сейчас выбираю (есть Таймень 600 8 мм), думаю, какое брать, склоняюсь к 700 (850, по моему, уж слишком).

#398 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 01 August 2007 - 19:35

Проверил сегодня, ни чего не згрызли, да и запах вроде весь ушел, только сегодня заметил, что линь то у меня оказываеться весь потрепан, аж страшно смотреть и как он вообще не порвался, ракушки блин, делают свое дело.
А помниться мне, как у меня в прошлом году осенью сом линь оборвал, кстати в этой теме я про это писал. Ситуация один в один как эта: беру одного сома на 20ку, ныряю, а там второй раза в два больше, вот он то мне его и оборвал, я потом еще поклялся :LOL: ,что в следующем году обязательно его найду. Вот интерессно какова вероятность того, что тот и этот сомы одно и то же лицо. :LOL: Не посмотрел ведь я был ли у него шрам в районе загривка.

Kampox
Я просто второе ружье сейчас выбираю (есть Таймень 600 8 мм), думаю, какое брать, склоняюсь к 700 (850, по моему, уж слишком).

Для пресняка 700ки 8мм за глаза.

#399 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 August 2007 - 19:47

мы как то 4 компаниями на протяжении месяца гоняли одного и того же сома.на одном и том же месте... стреляли по нему все.. причем в разговорах он был..под 15 кг.. взял его слава (фрог).. он ночью лежал в норе хвостом наружу..весь в дырах.. только вот что странно - весом он оказался под 5кг :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: а руки разводили все(и я тоже :oops: :oops: :LOL:

#400 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 01 August 2007 - 19:59

А мне кажется, что размер рыбы изменяется в зависимомти от глубины, на мели увеличивает, а чем глубже тем более ближе к естественному. ИМХО. Вот заметил, что по щукам всегда ошибаешься в плюс, а по сомам бывало и наоборот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users