Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Отчеты И Впечатления О "аквадискавери"!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 516

#381 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 28 January 2010 - 17:08

КАК костюм называется не знаю, выбирали долго все не подходило ,там же при магазине бассейн ,понырял вроде ничего . Но реальность енто не басик, неопрен мягкий но по ощущениям на 7мм не тянет как будто тоньше,дальше водоем вода +8 должо быть комфортно но в итоге холодная водичка стала проникать и в основном под шлем особенно при погружениях на глубину.На фото видно что здесь у него уже подшлемник купил перед поездкой в Десняк в ноябре но и он не решил задачу ,по комплекции он чуть худей меня Но на фото видно как сидит мой небрендовый костюм и у него,я вылажу у меня трусы сухие вода исключена полностью. А раз так я в своем костюме ныряю до льда и комфортно чувствую. Может из за мягкости неопрена происходит залом при погружении и вода проникает под костюм ,или недоработка изделия не знаю но решили так долго не поныряеш лучше поменять.Да про перчатки ни чего не скажу вполне хороши с двойным обтюратором той же марки. :flag_of_truce:

На фото справа подвох одет в костюм Снайпер. Это серийный костюм, который для нас изготавливает более 2 лет компания Шейко.
Замечаний к качеству этого костюма не было за все эти 2 года.

Самое интересное, что оба костюма которые изображены на фото (Сеак Саб и Снайпер) изготовлены из одинакового неопрена и одной и той-же фабрикой ШЕЙКО.
чтобы проще было проверить посмотрите на клипсы - они должны быть одинаковы.
Это фирменные клипсы Шейко.
Этот неопрен хорошо тянется, но не увеличивается в размере. Наоборот, любой неопрен от времени становится жеще и потихоньку садится

Без обид
Но из нашего опыта: при выборе стандартного костюма часто встречаются ошибки определения правильного размера.
Ошибаются и покупатели и продавцы.
Часто у поджарых и худых людей не одинаковые размеры туловища и ног.
Например у Андрея Лагутина куртка на 2 размера больше чем штаны.

Хотя по фото я не вижу, чтобы шлем плохо сидел.
Есть небольшие складки под мышками и на локтях, но ты пишешь про шлем!!!

А можно чтобы сам твой друг написал про свою проблему?

Чтобы было комфортно нырять твоему приятелю, нужно подогнать костюм по его размерам.
Пусть хозяин этого костюма свяжется с нашим Менеджером Галиной по тел 8632 64 32 32
или напишет ей на email diver2@aaanet.ru и договорится как лучше отправить эту куртку и что нужно и как подогнать .
Или приходите на ЗД там все сами увидим и обсудим.

Сообщение отредактировал Ал-др Ярмыш: 28 January 2010 - 17:18

#382 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 28 January 2010 - 17:13

Что тут сказать . На тест мне шили на заказ костюм .

Интересно....а заказные костюмы отличаются от стандартных ? Вроде комплектация у вас одинаковая :scratch_one-s_head:

#383 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 28 January 2010 - 18:50

Я и описываю что серийный костюм бывает трудно подобрать, на счет одинакового неопрена на фото не уверен ,НА МОЕМ намного жоще неопрен.А на фотке друг уже в подшлемнике посмотри и прочти внимательно я писал шлем еще неодет.По возможности лучше заказной костюмец ,если правильно сделают замер должен сесть хорошо.По клипсам сверю отпишу. :ushel_na_bazy:

#384 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 28 January 2010 - 21:32

1

Сообщение отредактировал Wad: 29 January 2010 - 07:27
Удалил все. Корректнее пожалуйста высказываейтесь

#385 Оффлайн   vadimonch

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
рыбное

Отправлено 28 January 2010 - 21:42

ИзображениеКАК костюм называется не знаю, выбирали долго все не подходило ,там же при магазине бассейн ,понырял вроде ничего . Но реальность енто не басик, неопрен мягкий но по ощущениям на 7мм не тянет как будто тоньше,дальше водоем вода +8 должо быть комфортно но в итоге холодная водичка стала проникать и в основном под шлем особенно при погружениях на глубину.На фото видно что здесь у него уже подшлемник  купил перед поездкой в Десняк в ноябре но и он не решил задачу ,по комплекции он чуть худей меня Но на фото видно как сидит мой небрендовый костюм и у него,я вылажу у меня трусы сухие вода исключена полностью. А раз так я в своем костюме ныряю до льда и комфортно чувствую. Может из за мягкости неопрена происходит залом при погружении и вода проникает под костюм ,или недоработка изделия не знаю но решили так долго не поныряеш лучше поменять.Да про перчатки ни чего не скажу вполне хороши с двойным обтюратором той же марки. :flag_of_truce:

а пневматы то заряжены :scratch_one-s_head:

#386 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 28 January 2010 - 22:26

Усе в норме ,технику безопасности блюдем.А вот темка становится горячей, всем на воздух охладиться.Кое что становится неприятно читать. :danuvas:

#387 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 28 January 2010 - 22:45

Усе в норме ,технику безопасности блюдем.А вот темка становится горячей, всем на воздух охладиться.Кое что становится неприятно читать. :danuvas:

Да ладно, в норме... Иногда полезно признавать свои ошибки, чтобы больше их не повторять :russian_ru:

А Морекоп все по делу сказал, плюсую, как говорится.

Сообщение отредактировал Trout: 28 January 2010 - 22:45

#388 Оффлайн   Aлёна

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 29 January 2010 - 01:47

Алёна просьба пикировку перенести в личные сообщения или на почту .

Сообщение отредактировал Wad: 29 January 2010 - 07:41

#389 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 29 January 2010 - 01:58

скажите а где ваши отчёты,о количестве часов?,об усадках разных частей костюма?,об особенностях модели?,стойкости?,сравнения с той кучей имеющихся костюмов?..на 5,10, 30 охоте? и т.д.(боюсь что не поймёте....сильно не убедителен ваш прибор :mocking: ...а "подсказки зала" в инете не оказалось :biggrin: ).
Оттестили!?нашли недостатки...дайте возможность производителю устранить или разобраться с поставщиком...костюм на родину :negative: (как человек "порядошный" ратующий за справедливисть) ..но...смотрю до халявы вы слащавы!
...а те тестовые выводы "по швам и....вообщим!!!".... думаю человек мало сведомый теже выводы сдеает сам,приложив для сравнения рукава несколько моделей висящих в магазине !
Так что вы там привнесли в эту тему тестировки...кроме халявного костюма и демогогии...!?..

morekop давай без склонений и нагибаний, парня зовут не Пинокий или Буратино а Ginokio - в народе Сашка!

Понятно что толщина костюма играет важную роль, а так же материал, швы, проклеивание, обтюаторы и другая хрень...

Раз речь пошла о тестах то быть может кто то все же покажет или расскажет о том самом что писал морекоп выше:
количестве часов?,об усадках разных частей костюма?,об особенностях модели?,стойкости?,сравнения с той кучей имеющихся костюмов?..на 5,10, 30 охоте? и т.д.

Вопрос к производителю: не могли бы вы привести ТТХ неопрена который используете, эксплуатации и т.д., и так же рассказать о тех параметрах которые вы учитываете при тестировании.
Опять же о тестировании я так понимаю дается костюм на 1 раз, на 2 месяца, или на совсем? я понимаю тестирование автомобиля, но вот костюма...

и вообще что такое 3-5-7 мм это образный параметр, или все же толщина неопрена, параметры которого должны вписываться в какие то определенные рамки???
кто то судит по ощущения, кто то по бирке на костюме, а после усадки опять же по ощущениям...

#390 Оффлайн   Aлёна

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 29 January 2010 - 03:41

....по поводу тестирования снаряжения....
Оттестили!?нашли недостатки...дайте возможность производителю устранить или разобраться с поставщиком...костюм на родину :negative: (как человек "порядошный" ратующий за справедливисть) ..но...смотрю до халявы вы слащавы!

Чуть не запамятовала, это очень важно! Прочтите, пожалуйста, внимательно!

На некоем ресурсе довольно долго обсуждались тесты:
Морекоп, вы бы ознакомились с ними,
Всё-таки вашего соратника высказывания...

"Цитата:Сообщение от Ал-др Ярмыш:
Неужели объективность всегда только бескорыстна?

А если я обращаюсь в лабораторию. Они будут делать тесты безкорыстно? Или за деньги?
И тогда по вашему тесты будут не объективны?
Я могу привести сотни таких примеров...

Если тестер затрачивает свое время свои силы, а затем еще и отвлекается на написание отчета, это как?
У нас изначально, до выбора тестеров, которых не я выбирал, а форумчане, было условие: 2 костюма для длительных тестов - бесплатно. Врядли после длительных тестов эти костюмы можно кому-то другому продать?
И что писать это им решать а не мне. (позволю себе вставочку от себя - вы совершенно правы!).
Я на них никакого влияния не оказываю. Или сомневаетесь? (вторая вставочка - сомневаемся... пытаетесь, но очень неуклюже и грубо, а главное бесполезно!).

А вы сами готовы заплатить полную стоимость за костюм и тестировать и еженедельные отчеты составлять БЕСКОРЫСТНО?
И публичность тестирования, которая вам не нравится. это 50 на 50%. Если тестеры выявят косяк то какая же это реклама?
А если это действительно хорошо, так и вы не против рекламы.
И мне она нужна.
Разве реальная правдивая реклама это плохо."

Так что... "Пилите, Шура, пилите – она золотая" :pleasantry:

Сообщение отредактировал Wad: 29 January 2010 - 07:45

#391 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 29 January 2010 - 07:33

Да ладно, в норме... Иногда полезно признавать свои ошибки, чтобы больше их не повторять :russian_ru:

А Морекоп все по делу сказал, плюсую, как говорится.

Не исключаю, что morekop говорит по делу, но подобные высказывания возможны в личке, на форуме запрещено искажение ников, о чём morekop уже напоминали.
Господа давайте общаться без ругани, если возникло желание поругаться,то извольте через е-маил или личные сообщения, а тут будем обсуждать без личностных оскарблений :(

Сообщение отредактировал Wad: 29 January 2010 - 07:47

#392 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 29 January 2010 - 08:12

В производстве материалов и шитье костюмов понимаю мало, но могу добавить, пользуясь своим жизненым опытом (он у меня начался в 1979 как работать начал в ресторанном бизнесе) завоевать признание людей это очень тяжелый труд, удержать эту планку на высоте труд еще более тяжкий.
У одних и тех-же производителей, при одном и том-же ГОСТе, ТУ, и прочих нормативах в зависимости от времени года как ни странно происходят колебания качества товара, на это влияют и температура, и влажность воздуха и вы не поверите но это так - солнечная активность. а человеческий фактор - он присущ любой нации. А внаше нестабильное время "Гребаный кризис" все производители стали уменьшать себестоимость товара заменяя дорогостоящие ингридиенты на идентичные но более дешевые. а значит и в какой-то момент на каком-то этапе происходит ухудшение качества. Закупали составляющии в Тейланде одного качества по одной цене (дорого - кризис) нашли похожий состав в китае (намного дешевле) стали закупать у них. на выходе все тоже самое но есть одно НО. при +5 которого в стране производителе небывает, а в Росси есть. Материал ведет себя по другому. И тянется не так, и дубеет быстрее.
Ненадо бить себя в грудь и говорить что материал один и тот-же, лучше выявить отрицательную причину в зародыше, и искоренить её и продолжать держать планку на высоте.
Отступлю от темы Сам часто выхожу в зал к гостям, и интересуюсь качеством и если идут отрицательные отзывы, то не кричу, что у людей плохой вкус и они дауны которые в исскустве ничего не понимают, а ищу причину почему и на каком этапе произошел сбой. Ошибки даже если идут по вине некачественного сырья, это мои ошибки которые не выялил на ранней стадии и пустил в продажу. Значит надо искать другого поставщика и товар тот, который отвечает моим требованиям, за который на выходе я несу ответственность.

#393 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 29 January 2010 - 11:09

Не исключаю, что morekop говорит по делу, но подобные высказывания возможны в личке, на форуме запрещено искажение ников, о чём morekop уже напоминали.
Господа давайте общаться без ругани, если возникло желание поругаться,то извольте через е-маил или личные сообщения, а тут будем обсуждать без личностных оскарблений :(

Зря ты пост Морекопа удалил. Там было 90 процентов конкретики. Ну а эмоции... Все мы человеки, бывает что и перегибаем палку слегка. Вот эмоции бы и удалил :wink:
А то получается игра в одни ворота - группа товарищей высказывает свое мнение, причем зачастую неграмотно, а критика (конструктивная) модерируется... :negative:

#394 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 29 January 2010 - 11:32

Зря ты пост Морекопа удалил. Там было 90 процентов конкретики. Ну а эмоции... Все мы человеки, бывает что и перегибаем палку слегка. Вот эмоции бы и удалил :wink:
А то получается игра в одни ворота - группа товарищей высказывает свое мнение, причем зачастую неграмотно, а критика (конструктивная) модерируется... :negative:

Вот тут не соглашусь. Ни какого конструктива сплошная ругань . Если всё так серьёзно тестить , как предлогал товарищ то на охоту боюсь времени не останется . Я на такие вещи смотрю проще . Несколко костюмов под разные сезоны и особенности охот. Прослужат долго не смотря на бренды . И не так это страшно имея несколько костюмов при необходимости что-то заменить ну и сделав соответствующие выводы принять решение на счёт бренда или отдельно взятой модели , так будет правильнее.

#395 Оффлайн   Aлёна

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 29 January 2010 - 11:42

Конструктивные вопросы ко всем, кто компетентен и пожелает ответить - кто-нибудь видел паспорт гидрокостюма "Атаман"? Сертификат качества на данную продукцию? Сертификат качества на неопрен Nam Liong марки 3D, из которого, со слов производителя, произведен костюм? Мы ознакомлены с его характеристиками, у нас имеются данные о его химическом составе, износостойкости, других технических характеристиках? Мы прочли рекомендации по эксплуатации изделий из этого материала? - Лично я - НЕТ. Поскольку у меня просто нет доступа к подобной информации. А очень хотелось бы иметь.

О какой конкретике может идти речь? Вы о чём?
Лично я очень хочу услышать ответы на вопросы, но они скорее адресованы к производителю, а не к форумчанам. Хотя если кто-то владеет подобной информацией и поделится - буду очень признательна.
Заранее огромное человеческое спасибо, всем кто проявит интерес к данному вопросу и поможет выяснить такие немаловажные детали для объективного сравнения.

Сообщение отредактировал Romanik: 29 January 2010 - 15:52

#396 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 29 January 2010 - 12:21

Вот эмоции бы и удалил :wink:

Может еще и арфаграфею поправлять ? Делать больше нечего....

#397 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 29 January 2010 - 12:23

А я бы пост Морекопа оставил пусть бы все прочли как не надо вести дискусии.А вобще сыр бор только из за качества неопрена ,ведь Саша написал что все усраевает и вода не гуляет и крой хорош,но мерзнет чем не тест. Я склонен доверять поростым тестам как у него,нам не стоит залазить в технически сложные вопросы качества неопрена врядли узнаем правду из какого неорена пошит костюм.А вот слово действующего подвоха койм является Ginokio для меня намного интересней чем все бумажные отеты.А то что он Подвох а не (пацанок) коим его обозвали можно убедиться всем  желающим приехав в Десняк и пожив хотябы сутки в лагере АЙСОВ 3 января.  :welcome:

#398 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 29 January 2010 - 12:53

:3dflagsdotcom_russi_2faws: мир, дружба, живачка!!!

#399 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 29 January 2010 - 12:56

А почему остальные тестеры молчат..... ? Неужели только Сане достался костюм на тест ? Ал-др Ярмыш - назовите пожалуйста имена всех тестеров кого вы сами выбрали .

#400 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 29 January 2010 - 12:56

ребят хорош темы резать ....
на самом деле морекоп много дельных высказываний написал, и имеет право.
наезды - так не сахарный - не растаешь.
только оскорбления бы и порезали...и давайте по существу: отчеты о костюмах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users