Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПОДВОДНОЙ СТРЕЛЬБЕ!!!!!!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 485

#381 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 18 May 2008 - 10:40

и форумчане промахивались по рыппе, а не забыли про вас :wink:
мы помнили и гордились вами :!: 8O :D Изображение
только после ночи в воде я проспалИзображение :LOL:
но мысленно был с вами :LOL:

#382 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 18 May 2008 - 12:04

Кстати Настя со сломанным ребром взяла три бутылки. Она успела нырнуть до свистка и взять последнюю бутылку. Я таким же образом взял свою единственную бутылку. :roll: :oops: Настя вообще проявила наивысшее мужество - ее заплыв было последний, сразу через 5 мин была эстафета. Сил у нее уже не хватало на зарядку, но она все равно не сдавалась всё контрольное время. Что у нас творилось в стартовой зоне тяжело передать словами. :LOL: Соревнования мне понравились, но в воскресенье, т.е. сегодня говорят было еще интересней. Команде ИХТИАНДР РЕСПЕКТ!!! МОЛОДЦЫ!!! Володя кратенько так... Народ работал. ;)

#383 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 18 May 2008 - 20:17

Я вообще до сих пор горькую пью... И причем некого винить кроме себя... Ни организаторов, ни ружье, ни конкурентов... Ужас.. Вчера снились бутылочки.. Вот теперь думаю, или все-таки сделать маску с диоптриями и тренироваться, или положить на "большой спорт" и продолжить с рыбой и не позорить команду и ружье...

#384 Guest_Cepera_*

Отправлено 19 May 2008 - 01:32

и форумчане промахивались по рыппе, а не забыли про вас :wink:
мы помнили и гордились вами :!: 8O :D Изображение
только после ночи в воде я проспалИзображение :LOL:
но мысленно был с вами :LOL:

Вообще, мы ждали! Ну ладно один раз(прошлые соревнования).... но опять?! Нам не хватало поддержки....Мы искренне ждали.....Ведь нам без поддержки никак! :-(

#385 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 May 2008 - 03:40

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :LOL:

#386 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 19 May 2008 - 07:01

Поздравляю!!!! :P МОЛОДЦЫ :wink:

#387 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 19 May 2008 - 07:11

Всем, кто вчера держал за якорь теплоход 8O большое спасибо :LOL: :LOL: :LOL: P.S. Я был единственный болельщик от форума за два 8O дня соревнований, стыд и позор Вам товарищи подвохи :twisted: :evil: :twisted: P.S. Подробности чуть позже....... 8)

#388 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 19 May 2008 - 08:27

Начало:
Изображение
Конец:
Изображение

#389 Guest_Vlanik_*

Отправлено 19 May 2008 - 08:41

А какая была дистанция стрельбы...

#390 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 19 May 2008 - 08:48

А какая была дистанция стрельбы...

4 метра
Изображение

#391 Guest_Vlanik_*

Отправлено 19 May 2008 - 09:43

Так вроде по бутылкам стрелляли...

#392 Оффлайн   Anastasia

"совсем больной" подвох

22
Москва

Отправлено 19 May 2008 - 09:58

Соревнования проходили 2 дня. 1 день по бутылкам с 3 метров обычными охотничьими ружьями, 2 день - с 4 м целевая стрельба из целевых ружей или обычных, с тупым наконечником. Т.е. в первый день точили, во второй тупили :LOL:

#393 Guest_Vlanik_*

Отправлено 19 May 2008 - 10:04

Соревнования проходили 2 дня. 1 день по бутылкам с 3 метров обычными охотничьими ружьями, 2 день - с 4 м целевая стрельба из целевых ружей или обычных, с тупым наконечником. Т.е. в первый день точили, во второй тупили :LOL:

Так нужен подробный отчётик по второму дню...Какие ружья применялись для стрельбы на 4 метра...Какая на них остнастка...какие результаты...И кто выигарал, и каким ружьём...Ну и прочее...

#394 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 19 May 2008 - 10:06

Что я могу сказать .... Судя по заполненным воздухом трибунам и отсутствием форумчан в болельщиках, было предположение, что все смылись по секретным местам за трофеями ... Однако!

1-й день соревнований. Стрельба по бутылочкам. Надо было зарядить ружьё, нырнуть, проплыть 7 метров под водой, стрельнуть, и также под водой вернуться назад. Количество попыток неограничено. Но они ограничены временем. 7 минут для мужчин и 10 минут для женщин. Расстояние стрельбы, от края гарпуна до бутылочки = 3м.
Я первые 2 раза промахнулся, потом со следующих 2-х выстрелов взял 2 бутылки, а по третьей пулял как из пулемёта - и всё рядом, постоянно краем задевая бок бытылки, но не пробивая. Так я и остался с 2-мя бытылками в результате. Время не знаю. Даже не интересовался потом.
Эстафета. У нас в команде (SCAT) была Настя (со сломанным ребром). В первый раз, когда передали ей эстафету - она стрельнула, потом начался концерт! Передаём - проходит 5 сек. - Настя на рубеже и не уплывает. Передаёт этафету не сплавав следующему. Сказалась боль в груди (ребро). Она не смогла зарядить. Вот и преймущество эстафеты. Всегда есть моментальная замена. В итоге "Скаты" взяли 2 бытылки в этафете. Хотя в воих выстрелах как и в личке мои бутылки были подранками. А что? Выступал без подготовки.
Хорошо отстрелялись Ихтиандры! Ура! Ура! Ура!
Но если бы Артём не забыл правила, и не всплыл бы в зоне блэкаута - за что был дисквалифицирован, то уверен, результат бы у Ихтиандров был бы на 1-м месте!
Как ни странно, в этот день ни одного места не занял ЛАГУТИН.
Однако!

ДЕНЬ ВТОРОЙ. стрельба по мишеням.
Руслан выбыл из участия в связи с ранением руки. После операции запретили мочить руку. Артём заболел. Из Ихтиандров прибыл только Алексей (toof). Я не собирался на второй день, но закинув грамотно подготовленный вопрос жене - получил одобрение.
Попытка не пытка - главное тусовка! И она была. Но об это позже.
Условия второго дня были на много сложнее. И самое сложное, для меня, это зарядка ружья во всех дисциплинах в погруженном состоянии, во время нырка. Тобишь. В биатлоне, После свистка - ныряешь - в процессе плавания заряжаешь ружьё - плывёшь под водой 10 метров к огневому рубежу - стреляешь в мишень на расстоянии 4 метра от края гарпуна и также под водой возвращаешься обратно 10 метров. 5 мишеней. 5 выстрелов. Ограничение во времени 5 минут.
НА втором нырке мне реально не хватило воздуха вернуться и я всплыл в зоне блэкаута.
Потом на ообратном пути я обращал внимание на нимающую меня видеокамеру и внутри звучал призыв - нельзя опозориться! Плыви! Камера! рАБОТАЕМ НА КАМЕРУ! :LOL: :LOL: Но был на пределе!

Заряжание ружья под водой во время нырка. В этот момент расходовался чудовищный и основной запас драгоценного килорода! И если зарядил - то всплывать нельзя. Будь добр сделай выстрел. В итоге, подойдя к моменту выстрела, на прицеливание отавались доли секунд. Иначе конец кислороду. Из-за этого, в дисциплине биатлон, я уже не целился и стрелял на вскидку по силуэтам черных кружков в дали.
В итоге из 4-х выстрелов попал в 2 мишени со значением 7 очков.
Оказывается стрельба на вскидку бывает более точная.

Настю в заплыве поддерживали Форумкими Участниками. Собрались на бортике около её дорожки и болели. Реально болели. Наверное это и помогло ей взять в последнюю секунду роковую 3-ю мишень.

В итоге, ей дали сертификат на 3 тыс. рублей за волю к победе (и сломанное ребро) :LOL:
Ну а победителем всех дней и обладателем 25 тыс. руб. стал Лагутин.

Потом началось еще более интересное дейтво! Гонки по городу! Был заказан катер и банкет на нем. До отплытия оставалось 45 минут. Надо было из Измайлово метнуться к причалу в Москва-Сити. Тот кто поехал минуя 3-е кольцо был там вовремя. Мы же, ломанулись по 3-му колльцу и около тоннеля под Кутузовским проспектом встряли в пробку. Подъехав ближе, увидели, что кольцо вообще перекрыто из-за какой-то аварии в тоннеле с большим задымлением. А параход уже отходит! И мы не успеваем. Благо есть друзья! Форумские друзья, которые держали параход за якорь и не отпускали дожидаясь нас. В итоге мы кое как вырвались на объездные пути, бросили машины на другой стороне Багратионовского моста и галоппом неслись через мост к отходящему параходу. И это того стоило.
Уютный параход. Душевная компания. Жрачка, выпивка, гриль. И ..... презентация книги Лагутина "Азбука подводного охотника". Долго Лагутин рассказывал. Было интересно. Руслан засыпал его вопросами. Но об этом у меня еть видеоматериал и дай Бог найду время его систематизировать и выложить клипом в сеть.
Потом, уже разогревшись, начались танцы-шманцы-зажиманцы. Виды Москвы и шум воды располагали к хорошему настроению.

В общем, не обязательно относиьься к соревнованиям как к соревнованиям. Порой это просто тусовка по интересам. Активный отдых. Постреляли - отметили - отдохнули. Постреляли - отметили - отдохнули. Постреляли - отметили - отдохнули. Постреляли - отметили - отдохнули. :LOL:

Что еще не написал?
Да, с фотками от меня вышел казус. Не упел нафотографировать так как фотоаппарат с чехлом соскользнул с плеча и нырнул прямо в 6-ти метровый бассейн.
Пытаюсь высушить.
На следующий день взял видео. Позже, материал систематизирую и выложу в сеть ...

Что еще?
А! Спасибо жене, которая болела за меня во второй день и оказала экстренную мед. помощь забинтовав содранный палец.

И конечно же, не покидает чувство восторга увиденными экземплярами оружия для стрельбы по мишеням. Это просто нанотехнологии! Это шедевры!

А. Вспомнил довольно смешной момент с линем от Дороганича.
Перед началом стрельб ДОроганич хвастался супер-пупер линем. Тоненький и прочный. Лёшка (toof) соблазнился на его предложение и сменил свой охотничий линь на какую-то рыбацкую леску. В итоге на втором выстреле линь рвётся и Лёшка выбывает. Благо удалось аргументировать другой факт и получить возможность перестрела. Но! Потом рвётся линь еще на 2-х ружьях и у самого Дороганича. И там стоял тот злополучный линь из одной катушки, которой махал Дороганич. В итоге, Лёшка, спешно, перед перестрелкой, ставит старенький, проверенный линь. И стреляет. И хорошо стреляет.
Меня от этого сдержала козырная фраза Женьки (PEN) - "Коней на переправе не меняют !
Потом ДОроганич подошел и намекнул:
- Ну что Лёшь, не забудь проставиться за линь то.
- Ага. Так ведь он же порвался.
- Ну и что?
И тут вступает голос из-за кадра, Женька (PEN)
- Ну тогда и бутылку разбитую поставим!

:LOL:

#395 Guest_Vlanik_*

Отправлено 19 May 2008 - 11:05

В целом всё понравилось...Интересуют подробности, кто из чего стреллял...Желательно с фотками...Как проявили себя арбалеты на мишенях...Чем конкретно стреллял Лагутин... :?:

#396 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 19 May 2008 - 11:52

В целом всё понравилось...Интересуют подробности, кто из чего стреллял...Желательно с фотками...Как проявили себя арбалеты на мишенях...Чем конкретно стреллял Лагутин... :?:

Все спортсмены, кроме формуских, стреляли из пневматов (речь о втором дне соревнований), и практически все пневматы имели упор в плечо. Лагутин, вооще, локтями на дне лежал, как мне показалось.
Изображение
Изображение

#397 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 19 May 2008 - 11:55

Чем конкретно стреллял Лагутин... :?:

С его слов: первый день (народная стрельба) из арбалета OMER Cayman, второй день (целевая стрельба) - из метровой "Зелинки" и еще одного "своего" ружья.

#398 Оффлайн   Anastasia

"совсем больной" подвох

22
Москва

Отправлено 19 May 2008 - 12:11

Я второй день из ружья что на второй фотке стреляла (там где мои розовые тапочки :LOL: ) Линь оборвался. :cry:

#399 Guest_Vlanik_*

Отправлено 19 May 2008 - 12:12

А как же легендарная сверх точность и сверх дальность стрельбы из арбалетов :?: Что, не подтвердилась :?:

#400 Оффлайн   toof

LEXUS

PipPipPipPipPip

0
Зеленоград

Отправлено 19 May 2008 - 12:19

Romanik хорошо написал, добавить пока нечего. Участвовать надо и не бояться,"Глаза бояться,а руки делают". Обзавесьтись бы целевым ружём,посидеть в басике пару выходных,мы бы им показали кто чего стоит,без приувеличений.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users