Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

что такое кофе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 592

#381 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 23 April 2015 - 20:18

кайфанул вчера с кофию! на мойке автоматом кофейным научили пользоваться... как бэ не подсесть матьего!

#382 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 April 2015 - 20:31

кайфанул вчера с кофию! на мойке автоматом кофейным научили пользоваться...
как бэ не подсесть матьего!

Поздно! Уже подсел! :scratch_one-s_head:

#383 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 23 April 2015 - 20:48

Если хочешь, что бы пенка хорошая получалась - бери под размер чашки плюс осадок, т.е. что бы вода в турке под горлышко была, если воды будет в пол турки пенка не получается почему то. Себе взял на 400 мл, типа на двоих, но обычно в одно горло приходится пить, пенка плохо получается, надо на 200 мл еще взять, но маленькие турки реже встречаются.

Кофе нельзя доводить до кипения, 3 раза пенка поднялась и я снимаю. Пенка больше получается если кофе сухим с сахаром перетереть , а затем лить воду. Ещё многое от воды зависит, если она более "мягкая", то пенка лучше. Кофе машина стоит без работы. Я люблю варить на плите, при чём на газовой не так вкусно получается

Надо уметь владеть своей силой волей. ))) Я вот стараюсь кофе утром только пить, стараюсь после свежих соков. днём чай. Правда, кода отчёты или другая "мозговая" работа то не контролирую..))) Тема родная мне ..Завтра позвоню в Ростовский фирменный , может у них что подберу

Сообщение отредактировал Olga: 23 April 2015 - 20:41

#384 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 April 2015 - 20:49

Кофе нельзя доводить до кипения, 3 раза пенка поднялась и я снимаю. Пенка больше получается если кофе сухим с сахаром перетереть , а затем лить воду. Ещё многое от воды зависит, если она более "мягкая", то пенка лучше. Кофе машина стоит без работы. Я люблю варить на плите, при чём на газовой не так вкусно получается

Надо уметь владеть своей силой волей. ))) Я вот стараюсь кофе утром только пить, стараюсь после свежих соков. днём чай. Правда, кода отчёты или другая "мозговая" работа то не контролирую..))) Тема родная мне ..Завтра позвоню в Ростовский фирменный , может у них что подберу

Это потому,что у Вас газ не вкусный! :Dancing-Chilli: :scratch_one-s_head:
Не звони! Там тебе бурду предложат,выбросишь деньги на ветер! Учитывая курс валюты и алчность наших комерсов,получишь Робусту,по цене Арабики! :scratch_one-s_head:
Кофе,расфасованный в Раше - попадалово на деньги и больше ничего! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 23 April 2015 - 20:53

#385 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 23 April 2015 - 20:54

Это потому,что у Вас газ не вкусный! :Dancing-Chilli: :scratch_one-s_head:

у меня в доме его нет ))) Только на даче А по большому счёту, я на верном пути..))) Кофе должен медленно томиться, вот по этому многие любят на песке его варить. Поверьте я была избалована в своё время этим напитком и испробовала вкус приготовления на многие кофе машинах города и не только

Сообщение отредактировал Olga: 23 April 2015 - 20:55

#386 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 April 2015 - 22:00

у меня в доме его нет ))) Только на даче А по большому счёту, я на верном пути..))) Кофе должен медленно томиться, вот по этому многие любят на песке его варить. Поверьте я была избалована в своё время этим напитком и испробовала вкус приготовления на многие кофе машинах города и не только

Избалована,не есть факт,что это был хороший кофе! Могу сказать,что при СССРе,Народ и Партия были едины,только магазины были разные! И в этих магазинах,совсем другой товар был,по смешным ценам и отменного качества! Объясню,жил в Грузии,в гор.
Батуми,в моём подъезде жил Первый Секретарь Обкома Партии,а сам дом Мореходский,где все жили Шишки,от Мореходки,Пароходства и Порта! Плюс Главврачи Городской Больницы,Республиканской и Роддома! Уровень понимаешь?! Так вот,
в те времена,ни одна Республика не была так обласкана Властью,так,как Грузинская ССР! Что у нас приходило на базы,тут в РСФСР,
даже и не снилось! Не имей сто рублей,а имей сто друзей! Такой принцип действовал! Аркадий Райкин это высмеивал! Плюс по линии ГМП(Грызунского Морского Пароходства) были закупки и поставки,причём очень много было просто подарков,от кампаний
Компаньонов,а по большому счёту - взятки! Надо отдать Родному КПСС должное,товары поставляемые в Союз,все абсолютно проходили тотальный контроль и проверку,не качество! Всегда выезжали эксперты,которые решали,поступил в Союз этот товар или нет! И отвечали они за это, своей головой и яйцами! Туваравэд и дэректор магазын,также кругом знакомые были,дома два холодильника,всегда были забиты отборными продуктами и деликатесами! Плюс с Рынка всё остальное брали,натуральное и свежее! Слава КПСС! И спасибо,за моё счастливое детство и отрочество! Плюс ,моряки привозили кофе,те кто ходили по "трамвайной линии",тоесть почти что одним маршрутом! Сам привозил,прожил в Греции,чуть больше года и оттуды привозил! Вот
Я,точно могу сказать что избалован,есть счем сравнить и от чего оттолкнуться! Ну и у нас там кофе был очень популярен,нежели тут! Традиции более древние и больше массовость! Есть у меня однокашник,живёт в Ростове,зовут Лысак Василий Анатольевич,68-го года рождения,может подтвердить каждое моё слово! Если есть возможность,то найди его через адресное бюро или ментов знакомых! После Армии виделись разок,потом он уехал в Универ учиться и потерялись! Короче,вычисли его,а я кофе пришлю! Адрес в личку скинь,ну и Ф.И.О! В профиле,есть мои почты,они с реальной моей фамилией! Когда попробуешь этот кофе,поймёшь что пила не кофе,а непонятно что! Бьюсь об заклад! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 23 April 2015 - 22:07

#387 Guest_толян1972_*

Отправлено 23 April 2015 - 22:10

Заинтриговал меня Павел своим чудо напитком. а где приобрести сей чудо напиток на пробу? только мне кг будет миного и пожайлуста Павел ни заставляйте перечитывать всю ветку, если эта информация где то уже есть то дайте ссылку ни сочтите за труд

Сообщение отредактировал толян1972: 23 April 2015 - 22:12

#388 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 23 April 2015 - 22:11

ВЕРЮ!!!! А жена у знакомого не Лариса Павловна, случайно ? ))) Отчасти застала жизнь при КПСС девчонкой малой .. из Москвы и Гомеля везла одежду, обувь, продукты и т.д. И санаторий бывшего 4-го управления в "Нижней Орианде" (Крым) шокировал "скромностью" властьдержащих.. )))

#389 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 April 2015 - 22:22

ВЕРЮ!!!! А жена у знакомого не Лариса Павловна, случайно ? ))) Отчасти застала жизнь при КПСС девчонкой малой .. из Москвы и Гомеля везла одежду, обувь, продукты и т.д. И санаторий бывшего 4-го управления в "Нижней Орианде" (Крым) шокировал "скромностью" властьдержащих.. )))

Жену не видел его и не знаю,даже имени! Знаю что Ростовчанка и усё! Друг закончил Ростовский Универ и остался там,а Союз развалился и я с семьёй переехал в Россию,в Москву,Тулу и Подмосковье! Василий,головастый мужик,светлая голова,думаю далеко пошёл вверх! Хотелось бы найти контакт,уверен он будет рад! :scratch_one-s_head:

#390 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 23 April 2015 - 22:28

Жену не видел его и не знаю,даже имени! Знаю что Ростовчанка и усё! Друг закончил Ростовский Универ и остался там,а Союз развалился и я с семьёй переехал в Россию,в Москву,Тулу и Подмосковье! Василий,головастый мужик,светлая голова,думаю далеко пошёл вверх! Хотелось бы найти контакт,уверен он будет рад! :scratch_one-s_head:

Лысак Лариса П., ростовчанка в разводе , у неё дочь лет 20.

#391 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 April 2015 - 22:37

Заинтриговал меня Павел своим чудо напитком. а где приобрести сей чудо напиток на пробу? только мне кг будет миного и пожайлуста Павел ни заставляйте перечитывать всю ветку, если эта информация где то уже есть то дайте ссылку ни сочтите за труд

Давай на Ты! Это не мой чудо напиток,а Голландский,сам кофе с Суматры! Продаётся только в Москве и фасовка по 1кг.! Его уже пьют,человек 20-ть с форума,если не больше,даже люди далёкие от кофе,стали кофеманами! Соврать мне не дадут,просто не все отписываются тут в теме! Если нужен кофе,то могу отправить почтой,кидай адрес в личку! Просто,не всегда цена,показатель качества! Если кто из знакомых в Москве будет,то могу через них передать! Кинь клич,на Вашей ветке,может кто поедет в Москву!
Я,до этого кофе,тоже думал,что приличный кофе пью,а оказалось что нет! :scratch_one-s_head:
Цена за 1 кг - 560рэ.!
Дима Карась,выкладывал адрес и все данные фирмы,пост #263,страница 14 в этой теме!

Сообщение отредактировал omerhant67: 23 April 2015 - 22:42

#392 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 April 2015 - 22:48

Лысак Лариса П., ростовчанка в разводе , у неё дочь лет 20.

Фамилия редкая,хохляцкая,вполне возможно! Сам Василий,детина ещё тот,около 190см росту и кабанчик ,в теле! Если можешь,то узнай его имя у неё,если он ,то телефон мобильный! В понедельник кофе вышлю! :scratch_one-s_head:

#393 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 23 April 2015 - 22:59

Не Паш, на дух не надо - ни утром ни вечером ни ночью.
а с утра я лучше соку, мне наркота не нужна чтоб завестись и пережить утро.
так только - в качестве разовой дозы из рук великого кофедиллера)) и то по настроению...

#394 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 April 2015 - 23:03

Томиться на песке,он будет только в пустыне Сахара,а в лотке с тэном,кофе готовится 30-40секунд,потому как песок раскалённый и обволакивает турку,совсех сторон,что и даёт практически мгновенный подъём кофе в турке! А на маленькой конфорке,на самом маленьком газу,реально томится,и благодаря свойствам меди равномерно распределять тепло(теплопроводность),создаётся примерно такой же эффект,что и в песке! И это занимает порядка 3-4минут,на турку в 120мл.! Я так думаю! :scratch_one-s_head:
Если сварить борщ,за пол часа,вкусный он будет!?? :Dancing-Chilli: :scratch_one-s_head:

#395 Guest_толян1972_*

Отправлено 23 April 2015 - 23:52

Давай на Ты! Это не мой чудо напиток,а Голландский,сам кофе с Суматры! Продаётся только в Москве и фасовка по 1кг.! Его уже пьют,человек 20-ть с форума,если не больше,даже люди далёкие от кофе,стали кофеманами! Соврать мне не дадут,просто не все отписываются тут в теме! Если нужен кофе,то могу отправить почтой,кидай адрес в личку! Просто,не всегда цена,показатель качества! Если кто из знакомых в Москве будет,то могу через них передать! Кинь клич,на Вашей ветке,может кто поедет в Москву!
Я,до этого кофе,тоже думал,что приличный кофе пью,а оказалось что нет! :scratch_one-s_head:
Цена за 1 кг - 560рэ.!
Дима Карась,выкладывал адрес и все данные фирмы,пост #263,страница 14 в этой теме!

Паша я завтра в "метро" Армавирском посмотрю если ни будет то отпишусь
по моему я его там видел и по моему покупал знакомым завтра спрошу у них
что то знакомые глаза на упаковочке ,где то я их встречал....

#396 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 April 2015 - 00:02

Паша я завтра в "метро" Армавирском посмотрю если ни будет то отпишусь
по моему я его там видел и по моему покупал знакомым завтра спрошу у них
что то знакомые глаза на упаковочке ,где то я их встречал....

Может быть! Но думаю,что маловероятно! :scratch_one-s_head:

#397 Guest_толян1972_*

Отправлено 24 April 2015 - 00:06

Может быть! Но думаю,что маловероятно! :scratch_one-s_head:

у нас в Экономе я точно видел сублимированный кофе в такой упаковке
завтра пойду сфоткаю
а пока на посмотри ссылочку там много про кофе есть http://www.omnicoffee.ru/

Сообщение отредактировал толян1972: 24 April 2015 - 00:09

#398 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 April 2015 - 00:10

завтра пойду сфоткаю

Производитель ICS, Dordrecht Niederlande. :scratch_one-s_head:

#399 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 April 2015 - 11:30

завтра пойду сфоткаю
а пока на посмотри ссылочку там много про кофе есть http://www.omnicoffee.ru/

Спасибо! Ссылка ,то что надо! Это только третья статья,за много лет,где правильно и доходчиво всё расписано! Подчерпнул,кое что
полезное и новое,догадывался,но не знал! Всем рекомендую прочесть,для личного развития,очень полезно будет! :scratch_one-s_head:

#400 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 24 April 2015 - 12:10

разве это чистая медь ?

Чистая медь,была на Царских монетах,3коп. и 5коп.! Брат старший занимался чеканкой,дома были листы меди,разной толщины, но
точно знаю,что он гонялся за этими монетами,потом их через вальц прогонял! Даааа! Раньше всё на совесть делали,а до меди - золото входу было!!! Куда катимся!?? :Dancing-Chilli: :scratch_one-s_head:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users