Свернуть блок чата
Чат
|

Полезные самоделки
Оффлайн
Отправлено 14 January 2010 - 10:41
Оффлайн
Отправлено 14 January 2010 - 12:08
интересный вариант надо попробовать., как откалибровать?Простой глубиномер - тонкий медицинский шприц.
Носик запаивается. Поршень выдвигается до конца шкалы и линяя часть толкателя отрезается.
Предварительно поршень смазать маслом.
Растворителем смывается шкала и рисуется маркером новая.
Можно крепить на ружье.
Guest_Vlanik_*
Отправлено 14 January 2010 - 12:19
Не все советы бывают полезными...интересный вариант надо попробовать., как откалибровать?
Оффлайн
Отправлено 14 January 2010 - 13:38
ранее здесь даже формулы приводились - http://podvoh.ru/ipb...8...ost&p=24710
Сообщение отредактировал rusal: 14 January 2010 - 14:05
Guest_Vlanik_*
Отправлено 14 January 2010 - 13:53
Вот когда сам сделаеш откалибруеш и провериш точность его работы, тогда и советуй.калибруется так же как и капилярные глубиномеры.
ранее здесь даже формулы приводились.
Оффлайн
Отправлено 14 January 2010 - 13:58
Guest_Vlanik_*
Отправлено 14 January 2010 - 15:26
В том что это всё ты проделал!а вы в чем-то сомневаетесь?
Оффлайн
Отправлено 14 January 2010 - 17:28
В том что это всё ты проделал!
Проделал и что дальше?
Вы сегодня не с той ноги встали или всегда такой?
да, забыл - масло нужно силиконовое а то резиновое уплотнение в поршне не маслобензостойкое.
Оффлайн
Отправлено 14 January 2010 - 17:47
Проделал и что дальше?
Ну не всегда, а процентов на 80

Guest_Vlanik_*
Отправлено 14 January 2010 - 18:35
Ну тогда готовся принимать "тёплые" слова от поверивших...Проделал и что дальше?
да, забыл - масло нужно силиконовое а то резиновое уплотнение в поршне не маслобензостойкое.
Оффлайн
Отправлено 15 January 2010 - 22:12
Оффлайн
Отправлено 16 January 2010 - 10:23
Не все советы бывают полезными...Вот когда сам сделаеш откалибруеш и провериш точность его работы, тогда и советуй. Сомнения В том что это всё ты проделал! Ну тогда готовся принимать "тёплые" слова от поверивших...
Guest_Vlanik_*
Отправлено 16 January 2010 - 10:45
Так что??? Воспользуешся советом и будеш делать такой глубиномер??? Чтобы на своём личном опыте рассказать всем о прелести и полезности таких советов...Или сам решил блеснуть интелектом??? Что-то подобное уже Крылов писал в своиш баснях.Серёга молодец, это на мой взгляд ответ, а то:
Оффлайн
Отправлено 16 January 2010 - 13:36
Так что??? Воспользуешся советом и будеш делать такой глубиномер??? Чтобы на своём личном опыте рассказать всем о прелести и полезности таких советов...Или сам решил блеснуть интелектом??? Что-то подобное уже Крылов писал в своиш баснях.
У кого денех нехватает, или руки чешутся тот сделает, кто знает как делать, тот посоветует как сделать лучше. Если это изделие не имеет права на жизнь, то объяснят почему. А несколько ответов с умным видом, не о чём, просто воздух потрясти - не понимаю. Коли знаете как сделать рабочий глубиномер, почему бы не подсказать?
У меня есть в часах, но немалое количество людей пользуется самоделками, вы ведь даже своё самодельное ружьё делаете, почему б народу себе тоже чего нидь не смастерить. Мне например нравиться разглядывать и наблюдать самоделки, хотя сам уже больше 5 лет ничего не мастырю, прешёл на готовое от мастеров

Сообщение отредактировал Wad: 16 January 2010 - 13:43
Guest_Vlanik_*
Отправлено 16 January 2010 - 14:14
Сообщение отредактировал Vlanik: 16 January 2010 - 19:40
Оффлайн
Отправлено 16 January 2010 - 15:25
Судя по вашим сообщениям в форумах у вас реальная звездная болезнь, вы всех считаете ниже себя - типа вам здесь никто в подметки не годится.
На данном форуме больше половины самоделок без фоток и если вы действительно к этому принципиально относитесь, то ступайте отрывайтесь на них.
Свой глубиномер я делал в полевых условиях "на коленке" больше 2-х лет назад, когда только начал заниматься ПО. Градуировал интуитивно на глаз, серьёзных нареканий к нему не было. Возможно в некоторых моделях шприцов будет наблюдаться рывки из-за трения поршня, но мой ходил достаточно плавно. На идеал не претендую. За давностью оригинал не сохранил - слишком простой чтоб лелеять.
ПО не является моим основным увлечением (а их у меня достаточно много) - поохотиться раз 6 в году - уже хорошо.
Перед модераторами извиняюсь за оффтоп, но дело начало переходить на личности.
Сообщение отредактировал rusal: 16 January 2010 - 15:31
Guest_Vlanik_*
Отправлено 16 January 2010 - 16:24
Даа!!! Видать два года это большой срок для тебя и твоего глубиномера...Видно он за 12 охот он настолько износился, что ты и забыл как он выглядит...Свой глубиномер я делал в полевых условиях "на коленке" больше 2-х лет назад, когда только начал заниматься ПО. Градуировал интуитивно на глаз, серьёзных нареканий к нему не было. Возможно в некоторых моделях шприцов будет наблюдаться рывки из-за трения поршня, но мой ходил достаточно плавно. На идеал не претендую. За давностью оригинал не сохранил - слишком простой чтоб лелеять.
ПО не является моим основным увлечением (а их у меня достаточно много) - поохотиться раз 6 в году - уже хорошо.
Хотя, как говорится, опыт не пропьёш...И если коленки ещё целы и глаз также точен, как два года назад...Тебе ничего не стоит повторить и продемонстрировать в работе свой шедевр...
А то может я "старый дурак" всю свою жизнь заблуждался??? И самое время прислушиваться к советчикам.
Оффлайн
Отправлено 16 January 2010 - 16:46
Оффлайн
Отправлено 16 January 2010 - 17:05
Оффлайн
Отправлено 16 January 2010 - 19:35
Vad
Реч идёт не о самоделках и самодельщиках...
Я Wad, Vad это другой Вадим .
Владимир Николаевич вы можете предложить что-то по самодельной конструкции кукана ?
Сообщение отредактировал Wad: 16 January 2010 - 19:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users