Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье "аргумент"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#381 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 20 November 2012 - 09:17

Хоть бы просветил, в чем отличия от доугих пневматов.
.....
У меня есть штуки три советских разных пневматов, один импортный, но пока ныряю с гидропневматом Кобра 500, уже два года. Нечего совершенно не делал, не ремонтировал, только один гарпун потерял, второй погнул. Да - передний зацеп, да-не совсем удобная ручка, да - тугой спуск, ну и все. Зато мощно, резко, безшумно и точно бъет. Другие ружья даже не беру.
...

Да внешне почти не отличаются у всех трубка ресивер и ручка ;) А когда поохотишься разок, сразу осознаёшь., а потом сразу забудешь про все

три советских разных пневматов, один импортный,

, даже ежли и придётся изредка с ними секасом позаниматься ;)
Меня лет 25 и РПП-2 вполне устраивало со знаком качества (пока нормальных ружей не опробовал), а теперь лет десять как, оно на даче лежит, не дома на андресоли - как запасное, а на даче в чулане - как в музее.

Сообщение отредактировал Wad: 20 November 2012 - 09:20

#382 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 20 November 2012 - 09:31

но пока ныряю с гидропневматом Кобра 500, уже два года.

целых два :( вечная пушка!!!
если листал тему, то есть там пару строк про быструю воду - речки с сильным течением - первое что нужно при таких условиях охоты - минимальная парусность.
Далее пелагики, которые, в большинстве своём носятся в толще воды как чумовые - ловить под выстрел их достаточно трудно, спасает проводка ружья и опять же - минимальная парусность ружья в воде, тоисть наименьший диаметр ресивера ружья. Ну а на счёт надёжности и качества ружей мастеров и вовсе говорить не приходится. Есть конечно свои минусы таких стволов, но они ничтожно малы (например - запчасти, расходники...)
Найдёшь такие показатели в магазе??? Попробуй в воде сделать горизонтальную проводку имп. пневмата с прикрученным на него фонарём... и потом попробуй провести аргумент - разницу сам поймёшь.

Это может и не то, "что все ждали", но это ружьё под конкретные условия охоты.
А щучку можно охотить и с гаубицей, хотя иногда тоже так стреканёт, что начинаешь подумывать о Аргументе или Вланике.

#383 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 20 November 2012 - 10:01

Спасибо просветили. Все стало понятно. Буду дальше спокойно плавать с Коброй. Про парусность читал, но я не считаю это каким то особенным приемуществом, наверно не дорос еще под водой махать ружьем. Тем немеенее буду знать. КстатеЁ вопрос такой, а стреляет оно безшумно7 есть характерный шелчек поршня как на РПБ7

#384 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 20 November 2012 - 10:47

Кроме маневренности - ещё есть лёгкость заряда, более тихий и более мощный выстрел соответственно меньший подброс при тех же мощностях, более удобная и комфортная посадка в руке... Возможность использования толстых перчаток или рукавиц .

#385 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 20 November 2012 - 11:05

Кроме маневренности - ещё есть более тихий и более мощный выстрел соответственно меньший подброс при тех же мощностях

Вот эти сравнения с каким ружьем?

#386 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 20 November 2012 - 12:27

С 99% китепневматов и 98% отечественных, в том числе и клонов РПП и РПБ :(

#387 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 20 November 2012 - 13:15

С 99% китепневматов и 98% отечественных, в том числе и клонов РПП и РПБ :(

РПБ вообще бееееее :garmon-2:

С гидропневматами сравнивал? уж больно мне по характеристикам стрельбы гидропневмат понравился
Под залог можешь дать на одну охоту Аргумент?

#388 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 20 November 2012 - 13:54

РПБ вообще бееееее :garmon-2:

С гидропневматами сравнивал? уж больно мне по характеристикам стрельбы гидропневмат понравился
Под залог можешь дать на одну охоту Аргумент?

Откуда у него Аргумент?Он зелиночник...

#389 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 20 November 2012 - 14:12

Во - во , у Артёма проси, и у Бетмана по моему было.
У меня под боком ЛёхаВДВ живёт, и мы иногда вместе охотимся, у него давно оно есть.
А про РПБ - этож то с чего Кобру своровали почти один в один, только пластиком люминдий заменили, а беееееее - это РПО (длинная зелёная хрень с апокса http://rund.110mb.co...a/pics2/453.jpg ) :)
По гидропневматам, промолчу, не пользовал, хотя и хочется :(

Сообщение отредактировал Wad: 20 November 2012 - 14:18

#390 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 20 November 2012 - 14:23

Откуда у него Аргумент?Он зелиночник...

Не правельный зеленочник.......

Во - во , у Артёма проси, и у Бетмана по моему было.
У меня под боком ЛёхаВДВ живёт, и мы иногда вместе охотимся, у него давно оно есть.
А про РПБ - этож то с чего Кобру своровали почти один в один, только пластиком люминдий заменили, а беееееее - это РПО (длинная зелёная хрень с апокса [url="http://

РПБ пневмат, Кобра гидропневмат, ну и размерчики кхе кхе совсем не похожи. Наверно врятли РПБ являлось протатипом Кобры. Имею в арсенале РПБ

Во истине не найдешь правды.......

Заинтриговали, хочу попробывать Аргумент, но покупать не хочу, в пору солить и закатывать в бочки ружья.

#391 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 20 November 2012 - 14:33

Спасибо просветили. Все стало понятно. Буду дальше спокойно плавать с Коброй.
Про парусность читал, но я не считаю это каким то особенным приемуществом, наверно не дорос еще под водой махать ружьем. Тем немеенее буду знать.
КстатеЁ вопрос такой, а стреляет оно безшумно7 есть характерный шелчек поршня как на РПБ7

да относись к этому проще - есть мастер который изготавливает, прямо скажем, не плохие ружья, есть спрос - очередь к мастеру, тому подтверждение...
Не думаю что за плохими стволами, люди по месяцу ждали бы своей очереди.
Аргумент имеет спрос и это факт! Если не видишь разницы, ради бога, охоться с Коброй, ни кто и не говорит что Кобра хуже Аргумента и ни кто не заставляет ни кого покупать Аргумент. Если есть сомнения - практика, самый лучший способ от них избавиться или подтвердить. Сходи с Игорьком в РГУФК, опробуй там Аргумент, сравни с Коброй и все сомнения как рукой снимет.

#392 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 20 November 2012 - 14:46

да относись к этому проще - есть мастер который изготавливает, прямо скажем, не плохие ружья, есть спрос - очередь к мастеру, тому подтверждение...
Не думаю что за плохими стволами, люди по месяцу ждали бы своей очереди.
Аргумент имеет спрос и это факт! Если не видишь разницы, ради бога, охоться с Коброй, ни кто и не говорит что Кобра хуже Аргумента и ни кто не заставляет ни кого покупать Аргумент. Если есть сомнения - практика, самый лучший способ от них избавиться или подтвердить. Сходи с Игорьком в РГУФК, опробуй там Аргумент, сравни с Коброй и все сомнения как рукой снимет.

как раз я очень просто к этому ковсему отношусь ^)))
Ты каким охочишся ружьем?

#393 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 20 November 2012 - 14:47

касаемо ТТХ: -...и система спуска, не зависящая от закачки... настоящий охотник ружьё и собаку в прокат не даёт. я один раз давал ружжо и - вернул с оборванным линём в двух местах, гарпун отдельно неее, ну нах..! :empathy: :empathy:

#394 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 20 November 2012 - 14:53

касаемо ТТХ:
-...и система спуска, не зависящая от закачки...
настоящий охотник ружьё и собаку в прокат не даёт. я один раз давал ружжо и - вернул с оборванным линём в двух местах, гарпун отдельно
неее, ну нах..! :empathy: :empathy:

Линь в подарок привезу, в залог бабосы и свое ружье ходовое

#395 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 20 November 2012 - 14:56

как раз я очень просто к этому ковсему отношусь ^)))
Ты каким охочишся ружьем?

джет 58, рпп, зелинка, атака

#396 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 20 November 2012 - 15:00

джет 58, рпп, зелинка, атака

почему в аосенале нет аргумента7

#397 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 20 November 2012 - 15:02

почему в аосенале нет аргумента7

харош глупые вопросы задавать - денег нет.
были бы давно взял бы его себе.

#398 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 20 November 2012 - 15:05

харош глупые вопросы задавать - денег нет.
были бы давно взял бы его себе.

ну блин в конец заинтриговали.......маньки

#399 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 20 November 2012 - 15:22

.........., ну и размерчики кхе кхе совсем не похожи. Наверно врятли РПБ являлось протатипом Кобры.
.........

Дык чисто внешне на них посмотри и найди радикальные внешние отличия, кроме линесброса ;) Повторюсь снаружи, не внутри, с нутрями я опростоволосился, запамятовал, что кобра - гидра, помнил, только что внешний вид как РПБ РПП . Звиняй барин.
По заимствованию - рукоятка и принцип её крепления, спусковой крючок , это то что сразу бросается в глаза.
Например - Каюк, Таймень,Акула, Аллигатор да и китаеитальянцы - явно с РПБ ничего не заимствовали.
Чего увы вовсе нельзя сказать про вирджиния, альпина, кобра, тритон, оса, барракуда :)
Явно дизайнер был один, или тырили друг у друга :)

По Аргументу.
У меня уже вся линейка, по моим условиям охот перекрыта, 50ка, 66-ка, и 75 Омер Кайман, - Аргумент просто вписывать некуда :(
А так бы взял, для арсенала.

Сообщение отредактировал Wad: 20 November 2012 - 15:33

#400 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 20 November 2012 - 15:28

Дык чисто внешне на них посмотри и найди радикальные внешние отличия, кроме линесброса ;) Повторюсь снаружи, не внутри .
Рукоятка и принцип её крепления, спусковой крючок , это то что сразу бросается в глаза.
Например - Каюк, Таймень,Акула, Аллигатор да и китаеитальянцы - явно с РПБ ничего не заимствовали.
Чего увы вовсе нельзя сказать про вирджиния, альпина, кобра, тритон, оса, барракуда :)

Явно дизайнер был один :)

По Аргументу.
У меня вся линейка, по моим условиям охот перекрыта, 50ка, 66-ка, и 75 Омер Кайман, - Аргумент просто вписывать некуда :(
А так бы взял, для арсенала.

Вообщем согласен, тоже размерный ряд перекрыт весь
Вот только наверно ружье буду брать, если его пилить не надо будет.
А, то я ща кобре эксцентрик поставлю, ручку приделую нормальну и заодно леносброс и усе. Да и очумелыми ручками из РПБ можно сделать ружье ^)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users