Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Водный транспорт для подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#381 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 22 January 2014 - 10:15

Где надыбал то? Мне бы баул подремонтировать, ручки оторвались.

Лех, был на садоводе, там у тех что лодками торгуют видел клеи и в тюбиках и двухкомпонентные говорят тех заводов где клеят, может и хрень не пробовал.

#382 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 24 January 2014 - 16:01

Все - ухожу в паризане!!!! вот какой транспорт надоть иметь - Экипировка боевых пловцов на выставке MILIPOL 2013 http://www.yaplakal....opic722716.html

Сообщение отредактировал Storm 67: 24 January 2014 - 16:01

#383 Guest_URSA_*

Отправлено 24 January 2014 - 19:06

Все - ухожу в паризане!!!! вот какой транспорт надоть иметь - Экипировка боевых пловцов на выставке MILIPOL 2013

Костюм,кажется,Сарган..? :scratch_one-s_head:

#384 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

694
Волгоград

Отправлено 24 January 2014 - 19:56

Костюм,кажется,Сарган..? :scratch_one-s_head:

не только у саргана такая расцветка, да и нет его за границей)

#385 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 24 January 2014 - 20:00

Мужчины! Может тему оставим в покое, от не её тем?

#386 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 24 January 2014 - 22:21

Ребята, каждый волен выбирать себе лодочку. ИМХО Алюминька рулит все равно. Риб это круто. Но морской алюминий рулит.

#387 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 25 January 2014 - 11:19

Риб это круто. Но морской алюминий рулит.

Не все так просто ... не бывает универсальных лодок на все случаи жизни ... как и авто и т. д. .... ну может с натяжкой вот это ...

#388 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 28 January 2014 - 21:44

Ну скажем так не хочу навязывать своё мнение, НО какой ... алюминий? Просто разок , другой в голом костюме выйди из воды в лодку и всё! Лодка для подвоха это ПВХ, ну или продвинутый вариант РИБ( я имею ввиду мобильные размеры до 390). Удобно, мобильно, легко. А все кастрюли имеют жесткие борта, через которые покидать воду и входить в воду просто пипиц неудобно! И всякие приспособы, типа лестниц и накидок на борта не более чем костыли!

#389 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 29 January 2014 - 06:32

Не все так просто ... не бывает универсальных лодок на все случаи жизни ... как и авто и т.д.

Я не говорил про универсальность, я говорил что мой выбор алюминька. И на сегодняшний день их достаточное количество в продаже для любых случаев.

Ну скажем так не хочу навязывать своё мнение, НО какой ... алюминий? Просто разок , другой в голом костюме выйди из воды в лодку и всё! Лодка для подвоха это ПВХ, ну или продвинутый вариант РИБ( я имею ввиду мобильные размеры до 390). Удобно, мобильно, легко. А все кастрюли имеют жесткие борта, через которые покидать воду и входить в воду просто пипиц неудобно! И всякие приспособы, типа лестниц и накидок на борта не более чем костыли!

Кому как, у меня проблем нет ни со входом не с выходом.
А пвх или риб имеют ограниченный срок службы, не говоря уже про цены. Пвх 390 стоит примерно столько же сколько и алюминька от 420, риб же стоит дороже (я говорю про качественный риб). Лестницы и накладки это уже элемент комфорта но никак не костыли, особенно когда девушка пытается залезьть в под или риб находясь в воде.

Так что каждому свое, но мой выбор алюминька.

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#390 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 29 January 2014 - 07:52

люминьтевая лодка, канешна, весчь. но я вот, например,не привязан к одному водоему( как в данном случае волгоградские) и таскать в "ебеня" за собой большую железяку вижу более, чем проблематичным, не говоря уже о спуске ее на воду.

#391 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 29 January 2014 - 18:07

люминьтевая лодка, канешна, весчь. но я вот, например,не привязан к одному водоему( как в данном случае волгоградские) и таскать в "ебеня" за собой большую железяку вижу более, чем проблематичным, не говоря уже о спуске ее на воду.

ПВХ или в сложенном виде виде везешь или на багажние, снимать, надувать сдувать. Зимой сложить разложить это гемор ваще.
Для РИБа все равно надо прицеп надо.

#392 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 02 February 2014 - 21:19

Срок службы?,это сколько? Сам на ПВХ семь лет отходил( круглый год, зачастую по два-три раза в неделю, никакой кастрюле такой режим и не снился), а что лодку на всю оставшуюся жизнь покупать? Или кто-то отменял законы физики, алюминий тоже разрушается! И я что-то не понял , может поделишься способом как зимой в голяке через жесткий борт легко можно вылезти? Или как кастрюлю с обрыва в воду спустить? Да мы свою ПВХ тоже почти всегда на прицепе возили, только спускали её в таких местах где сами на ногах еле спускались! Да и РИБ 360 мы купили за 48000 руб, подскажи где за такие деньги купит алюминьку( новую, а не старые корыта) в размере 420? Цены на приличные кастрюли начинаются от 100000 руб, да и если это 420 то и мотор от 25л.с и прочие комфортные дела! И как её с таким весом где то спустить? Краном? Да и зачастую простой вопрос где её хранить? На воде? Стоянка денег стоит, в гараже и он не три копейки! А ПВХ даже на морозе нормально работает, ежели человек перенесет, то и лодка стерпит! А в больших размерах , если бы деньги позволяли, все равно себе РИБ купил! Кастрюли так или иначе проигрывают в остойчивости, грузоподъемности, универсальности! Всё что написано выше есть только мой опыт. С удовольствием отвечу на любые вопросы про эксплуатацию ПВХ в подводной охоте.

Макей

#393 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 03 February 2014 - 06:18

С удовольствием отвечу на любые вопросы про эксплуатацию ПВХ в подводной охоте.

сам отходил на BRIG( пвх) 7лет. А теперь вопрос: огласи, плиз, что за RIB у тебя за 48 тысяч? А то я вот как то сам поглядываю на такой флот

Сообщение отредактировал denisok: 03 February 2014 - 06:19

#394 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 03 February 2014 - 09:25

Парни, всё что вы тут написали - это вопрос долгой полемики, всё условно, кому как нравится, оспаривать не буду, тем более у самого ПВХ-шка в гараже к потолку подвешана и продавать не собираюсь. Но даже заядлые ПВХ-шники не будут оспаривать ограниченное пространство кокпита в ПВХ, и если исходить из того, что платим то мы, не в последнюю очередь, и за это жизненное пространство, то цена этого квадратного (или кубического) метра в ПВХ - супер высокая, поскольку ПВХ по цене уже догоняют АМГ, а РИБы, так ещё и перегоняют. По ценам..., какие там 100 тыр...? Как вариант: http://www.wellboat-...aters.php?id=20 , всего 68 тыр, а если в несезон, так ещё и скинуть могут, есть и более бюджетные варианты, там же. Поговорите с Пашей (omerhant67), он вам такие отзывы об этом "Боливаре" разложит...! А АМГ будет гнить, конечно, но лет на 50 - хватит, минимум. Я в свою ПВХ даже залазить в снаряге боюсь, не дай бог по среди большого водоёма наконечником зацепишь, ножом или куканом, весь восторг моментом улетит вместе с воздухом из балона, а поскольку тесно, то и вероятность этих событий возрастает многократно.
Ещё раз..., я не против ПВХ, но своим фанатизмом мы провоцируем тех, кто ещё делает свой первый выбор на ошибки..., и последствия!
Универсальных лодок нет, здесь уже раз сто об этом талдычили, конечно всё упирается в бабло..., но безопасность нужна не только под водой, но и на воде, тоже.
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#395 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 03 February 2014 - 09:30

опять снова- здорово.......ну как с железякой по тайным тропкам лазить, где спускать на воду? Вон, я в внедорожничек свой лодчонку кинул, ямашку 15-ку, друга и шмурдяк всякий, перекрестился и добрый путь.... а ешо гайцы -гондурасы наровят документы поспрашать, када люмишку на прицепе везешь, ни одна "блядь" не пропускает

#396 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 03 February 2014 - 10:43

опять снова- здорово.......ну как с железякой по тайным тропкам лазить, где спускать на воду? Вон, я в внедорожничек свой лодчонку кинул, ямашку 15-ку, друга и шмурдяк всякий, перекрестился и добрый путь.... а ешо гайцы -гондурасы наровят документы поспрашать, када люмишку на прицепе везешь, ни одна "блядь" не пропускает

Согласен..., здесь - твоя правда! Но, условия охоты у всех разные..., тут самому надо ДУМАТЬ! :scratch_one-s_head:

#397 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 03 February 2014 - 14:13

Срок службы?,это сколько? Сам на ПВХ семь лет отходил( круглый год, зачастую по два-три раза в неделю, никакой кастрюле такой режим и не снился), а что лодку на всю оставшуюся жизнь покупать? Или кто-то отменял законы физики, алюминий тоже разрушается!
И я что-то не понял , может поделишься способом как зимой в голяке через жесткий борт легко можно вылезти? Или как кастрюлю с обрыва в воду спустить? Да мы свою ПВХ тоже почти всегда на прицепе возили, только спускали её в таких местах где сами на ногах еле спускались! Да и РИБ 360 мы купили за 48000 руб, подскажи где за такие деньги купит алюминьку( новую, а не старые корыта) в размере 420? Цены на приличные кастрюли начинаются от 100000 руб, да и если это 420 то и мотор от 25л.с и прочие комфортные дела! И как её с таким весом где то спустить? Краном? Да и зачастую простой вопрос где её хранить? На воде? Стоянка денег стоит, в гараже и он не три копейки! А ПВХ даже на морозе нормально работает, ежели человек перенесет, то и лодка стерпит!
А в больших размерах , если бы деньги позволяли, все равно себе РИБ купил! Кастрюли так или иначе проигрывают в остойчивости, грузоподъемности, универсальности!
Всё что написано выше есть только мой опыт. С удовольствием отвечу на любые вопросы про эксплуатацию ПВХ в подводной охоте.

Палемику разводить можно долго, и в срач превращать не буду. На все вопросы есть ответы и это не сверх задачи. Я не говорил про новую лодку, я не знаю что это за риб за такую цену, дуаю цена соответствует его качеству. Алюминька будет универсальнее риба напмного, я не расматриваю ее как лодку ТОЛЬКО для подводной охоты, и иду на компромис.
А про хранение, спуски это все мелочи, которые решаются очень просто.

Перевозим лодку без проблем, после вопросов о документах на лодку, прошу показать инспектора документы, где сказано что Гаер инспектор гимнс, далее вопросы пропадают. Его косаетстся только АВТОтранспорт на остальное рот он не имеет права разевать. Поэтому все должно с АВТО быть в ажуре.

#398 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 03 February 2014 - 19:19

Вы зря сцепились.Доказывая друг другу что лучше.ПВХ или Алюминий.Проблема в другом.Что на территории России.Качественный ПВХ,а тем более РИБ(с качественным днищем),можно купить за 100т и выше.А что до этого ценника то как раз на 5-10 лет.А по стеклопластиковому дну,и таго меньше.В мороз на люминий не залезешь и с припоя не спустишь.В этом плюс ПВХ.Но минус летом на солнце.Я для себя сделал выбор.Лето дешевый люминий,зимой дешёвый ПВХ.

#399 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 03 February 2014 - 22:29

Про РИБ нет секретов http://www.skyboat.ru/boats.php?id=23 вот такой, причем это цена с усилением транца под 25-30 л.с.
Про универсальную лодку,это как про универсальную машину, все делает но хреново. Чем более специализированный предмет тем лучшее он соответствует своему назначению!
Хотя я понимаю, это НАША ОБЩАЯ беда у НАС В СТРАНЕ до.... людей которые разносторонние умельцы, только вот хорошего УЗКОГО СПЕЦИАЛИСТА, днем с огнем не разыщешь! Вот и получается у нас все умеем только , результат средний( это я мягко сказал)!
Так и с лодками не бывает универсального варианта!!!!!!!!!!!!!
Да и может кто поделиться вариантом, как спустить с обрыва кастрюлю? Только не надо предлагать , найти подходящий спуск и топать на моторе ...часов до места! Сами очень долго ломались, может взять что-то поосновательней, тот же РИБ но в размере 440? Но как его заразу спускать?
Про ГАИ, это Вам сударь тупые(или скучающие) полицейские не попадались! В юрисдикции ГИМС Вы на воде, а на суше полиция может Вас попросить предъявить документ о владении или распоряжении каким либо имуществом, и не обязательно лодкой! Подчеркиваю любым! И конечно Вы можете пойти на принцип, ничего не буду показывать, только есть одно но!!! А Вы знаете сколько лодок находятся в розыске??? Нет, так поинтересуйтесь! И у тех же ГАИшников на это есть задание ловить и искать, только им на это нас...ть! А тут Вы весь такой принципиальный, упс а почему бы не повеселиться? Инспектор ГАИ не специалист, у него в ориентировке написано лодка и у Вас лодка, а дальше пусть опер и УВД разбирается! Вот мы его вызовем , а он в свою очередь инспектора ГИМС привлечет. Это сколько времени пройдет? И всё будет вежливо и по закону! Конечно все в о концовке выясниться и даже , возможно перед Вами извиняться, но кто Вам время то компенсирует? А его нам один раз при рождении отмерили, и НИКТО не добавляет :-(.
Про дешевый стеклопластик, это какой тогда дорогой? Если у любого материала есть свой ресурс! И на забугорные лодки гарантия и того меньше! А кто нить пробовал напрямую что-то с иностранного производителя получит? Ась? А у наших продавцов забугорной техники гарантией интересовались и на что самое главное она распространяется?
Да и не все так уж плохо у наших производителей, по крайней мере кто идет по пути развития и совершенствования! Вот среди ПВХ со всей ответственность могу сказать лучше чем МНЕВ лодки никто не делает!Опыт жесточайшей эксплуатации 7 лет! Часто с перегрузом, с мотором на 5л.с. больше разрешенного, в жару, в мороз, по камышам, камням, перевозка и на прицепе и в сложенном состоянии не на одну сотню километров! Но к моему великому сожалению маленькие РИБы у МНЕВа это побочный продукт и цена на него при мало серийном производстве просто космос! Перед приобретением перелопатил массу информации , созванивался с кучей людей имеющих живо и самый различный опыт эксплуатации РИБов.
Общий итог такой в ценовой нише до 100 т.р. на сегодня собственное производство в России (Я ИМЕЮ ВВИДУ свои проекты корпусов, баллонов и так далее)это:
Скайбот;
Винбот;
Нижегородская фирма, название запамятовал.
Скай и Вин это раньше была одна фирма, которая разделилась по принципу, у Вина лодки по прошей и дешевле, а у Ская по прочнее и подороже. Вин основная идея река и только, а у Ская сразу прицел был на море. Ну и как следует разная идеология в постройке лодок.
Нижегородцы вообще пошли своим путем, но и отзывов не очень, да и ценник гораздо выше!
Есть еще Велес-это белорусы, но отзывы какие то не внятные и есть еще хохлы но у них ценник явно под Европу заточен, да и на просторах России не очень много!
Далее китай и европа ну см вверху про гарантию и цену!
Вот потому и пришли к выбору Ская, как себя покажет в процессе эксплуатации посмотрим, но первые впечатления очень положительные!

#400 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 04 February 2014 - 07:20

http://compulenta.co...sport/10007642/
http://watercar.com

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users