Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Обращение В.И. Виноградова к Форуму МПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 769

#381 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 17 February 2012 - 10:51

Да уж!!! Такое впечатление, что этот Агапов пару мешков наркоты спорол, а потом, в наркотическом бреду кинулся эту туфту писать.

Все гораздо проще. Пришли в кабинет, или пригласили в другой, и "посоветовали" обратить внимание на "серьезные проблемы" таких то людей (есно очень уважаемых) терпящих "коллосальные убытки" (конечно от "злосных" подводных охотников) и беспокоящихся (ага, это они, неводами процеживающие водоемы) о будущем поголовье рыбы в АО.
Я на 100% уверен в заказанности таких документов.
Призывать к совести людей исполнителей бесполезно. Это Россия.
Мое мнение, нужно любыми путями не дать чинушам протаскивать такие законы. И возможно стоит подумать о народном контроле. Когда бы каждый гражданин мог спокойно позвонить (ворос куда) и дать информацию о действиях тех или других уполномоченных лиц. И мгновенной реакции с той стороны.
....Жаль что веры почти нет в порядок. :unknown:

#382 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 17 February 2012 - 12:49

Все гораздо проще. Пришли в кабинет, или пригласили в другой, и "посоветовали" обратить внимание на "серьезные проблемы" таких то людей (есно очень уважаемых) терпящих "коллосальные убытки" (конечно от "злосных" подводных охотников) и беспокоящихся (ага, это они, неводами процеживающие водоемы) о будущем поголовье рыбы в АО.
Я на 100% уверен в заказанности таких документов.
Призывать к совести людей исполнителей бесполезно. Это Россия.
Мое мнение, нужно любыми путями не дать чинушам протаскивать такие законы. И возможно стоит подумать о народном контроле. Когда бы каждый гражданин мог спокойно позвонить (ворос куда) и дать информацию о действиях тех или других уполномоченных лиц. И мгновенной реакции с той стороны.
....Жаль что веры почти нет в порядок. :unknown:

если бы еще свои не срали.... :scratch_one-s_head:

#383 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 17 February 2012 - 12:50

... я уже запутался ... есть желание привлечь ТВ. Господина Пименова из передачи "Человек и Закон".

#384 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 February 2012 - 13:40

... я уже запутался ...
есть желание привлечь ТВ. Господина Пименова из передачи "Человек и Закон".

Хорошо, конечно, что на форуме так много активных и неравнодушных товарищей, но давайте смотреть правде в глаза... Все мы, независимо от уровня жизни и достатка, лишь мелкие пешки в игре под названием "политика". Нас могут приласкать и приголубить, когда нужны наши голоса, а через месяц кинуть через ....
Спасибо Скарабею и его последователям, которые готовы писать бумаги с требованием разъяснить запреты, но вы же сами видите - точно так же, как мы пишем эти письма, под копирку приходят и ответы.
Пока что самым ярким примером для меня является г-н Цессарский, который благодаря своей активности и четкой позиции сумел объединить рыбачков и вывести их на митинги, что дало возможность сесть за стол переговоров с нашим премьером и, в конечном итоге, тормознуть идею с фишкартами.
В нашей епархии пока что многое зависит от г-на Виноградова, который вхож в различные министерства и ведомства и мог бы стать координатором наших усилий, чтобы это было не броуновское движение, а вполне понятное объединение по интересам.
А сама по себе идея привлекать СМИ успеха не даст. Передача готовится не один день, так что наши оппоненты, если захотят, тоже смогут подготовиться. Вы сами видели выборы с фальсификацией результатов, а уж в нашем случае все сделать еще проще: будет предоставлена липовая статистика по количеству нарушений со стороны подводных охотников, по случаям травматизма из-за неправильного обращения с оружием, по летальным случаям на охоте. Все это будет подкреплено выборочными фотографиями, но преподнесено это будет как глобальная проблема общества. Так что не торопитесь... Любое движение должно начинаться с определения цели и постановки задач...

#385 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 17 February 2012 - 14:17

.... будет предоставлена липовая статистика по количеству нарушений со стороны подводных охотников, по случаям травматизма из-за неправильного обращения с оружием, по летальным случаям на охоте. Все это будет подкреплено выборочными фотографиями, но преподнесено это будет как глобальная проблема общества.

А ведь запросто! _лин! "Пропесочат" так, что выставят злом страшнее эпидемий. И пофиг, что статистика липовая, "массы" то, проглотят "инфу" сдобренную "смачными" фото.
"Спасибо" брековскому сайту. Там материала - лопатить не перекопать. Мне рыбачки с форумов, когда у них словарный запас кончается, (по обвинению подвохов в жадности) высылают такие фотки. Тяжко после таких "подарков" объяснять "массам", что не все такие. :scratch_one-s_head:

#386 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 17 February 2012 - 19:31

Парни - свежие новости по теме. Сегодня на ЗД был круглый стол посвящённый проблемам подводной охоты. На КС присутствовала Нина Семёновна Васюкова зам. руководителя Московско-Окского тер. управления Росрыболовства. Она сказала что сейчас возрождается институт общественной рыбинспекции. В общем -- визитку я у неё взял -- буду с ней встречаться. ПМСМ -- если в каждом регионе организоваать группы подвохов -- общественных инспекторов -- то на нас будут смотреть уже по-другому. Есть реальный шанс развернуть отношение рыбинспекции с себе на 180 градусов. Важно то -- готовы ли мы перейти от слов к реальным делам?

#387 Оффлайн   Александр 58

Наш человек

PipPipPip

92
Московская обл. Воскресенский р-н, пос. Белоозерский

Отправлено 17 February 2012 - 20:11

Парни - свежие новости по теме. Сегодня на ЗД был круглый стол посвящённый проблемам подводной охоты. На КС присутствовала Нина Семёновна Васюкова зам. руководителя Московско-Окского тер. управления Росрыболовства. Она сказала что сейчас возрождается институт общественной рыбинспекции. В общем -- визитку я у неё взял -- буду с ней встречаться. ПМСМ -- если в каждом регионе организоваать группы подвохов -- общественных инспекторов -- то на нас будут смотреть уже по-другому. Есть реальный шанс развернуть отношение рыбинспекции с себе на 180 градусов. Важно то -- готовы ли мы перейти от слов к реальным делам?

А идея в приципе не плохая.

#388 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 17 February 2012 - 20:42

+1.
Еще очень хочется снять подводное видео с браконьерскими снастями(сети, кубари, поставушки и пр.) и как Мы с ними боремся!!! :assassin:
И добавить количество организованных выездов ПО для очистки водоемов от подводного мусора (а чего там только нет......), который кроме нас никто никогда не уберет...

Сообщение отредактировал kaban82: 17 February 2012 - 20:44

#389 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 17 February 2012 - 21:05

А идея в приципе не плохая.

Главное -- что власть сама предложила -- надо пользоваться моментом!

#390 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 17 February 2012 - 21:21

+1.
Еще очень хочется снять подводное видео с браконьерскими снастями(сети, кубари, поставушки и пр.) и как Мы с ними боремся!!! :assassin:
И добавить количество организованных выездов ПО для очистки водоемов от подводного мусора (а чего там только нет......), который кроме нас никто никогда не уберет...

Вот если хочется -- надо снимать. Тока -- не надо снимать как боремся -- по закону это дело подсудное -- мы имеем право только сообщить в компетентные органы где стоит сеть. А вот как стоят в воде все эти снасти с тухлой рыбой -- надо снимать и выкладвать на Ютуб -- а на сайте тему специальную открыть. И писать в ней -- речка такая-то, такого-то числа -- вот смотрите... А то мы блин тока сами на себя компромат выкладываем -- а потом удивляемся - что это нас запретить хотят...
И мусор под водой убирать надо -- а перед этим -- позвонить Цесарскому -- пусть приедет, сфоткает горы мусора на берегу и напишет об этом в своей газете.
Доказывать что мы -- не злыдни -- надо не рассказами о том что мы делаем -- а показами через СМИ.

Сообщение отредактировал skarabey: 17 February 2012 - 21:24

#391 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 17 February 2012 - 21:27

- если в каждом регионе организоваать группы подвохов -- общественных инспекторов -- то на нас будут смотреть уже по-другому. Есть реальный шанс развернуть отношение рыбинспекции с себе на 180 градусов. Важно то -- готовы ли мы перейти от слов к реальным делам?

я об этом давно думаю, но каким способом пролесть в рыб инспекцию то? туда чужих не пускают, там все бракоши со стажем...
говорю по крайней мере за свой край и район...
вот если бы мы сколотили группы из провереных подвохов в своих районах и их бы утвердили сверху, тогда бы это в корне изменило ситуацию...
я допусим на кубани со своими друзьями готов организовать переход от слов к делу, но как? вопрос по вышеизложеной ситуации...

в общем жду реальных предложений...

#392 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 17 February 2012 - 21:36

Вот если хочется -- надо снимать. Тока -- не надо снимать как боремся -- по закону это дело подсудное -- мы имеем право только сообщить в компетентные органы где стоит сеть. А вот как стоят в воде все эти снасти с тухлой рыбой -- надо снимать и выкладвать на Ютуб -- а на сайте тему специальную открыть. И писать в ней -- речка такая-то, такого-то числа -- вот смотрите... А то мы блин тока сами на себя компромат выкладываем -- а потом удивляемся - что это нас запретить хотят...
И мусор под водой убирать надо -- а перед этим -- позвонить Цесарскому -- пусть приедет, сфоткает горы мусора на берегу и напишет об этом в своей газете.
Доказывать что мы -- не злыдни -- надо не рассказами о том что мы делаем -- а показами через СМИ.

Спасибо за дельный совет!!! не знал что нельзя сети резать ((( (не говорю что не буду)!!!
Лед сойдет постараюсь собрать людей для чистки подводных просторов!
А кстате как можно Цесарскому фотоматериал отправить? Какой у него емайл? а то я сильно сомневаюсь что он к нам на СТаврополье заглянет!!! )))

я об этом давно думаю, но каким способом пролесть в рыб инспекцию то? туда чужих не пускают, там все бракоши со стажем...
вот если бы мы сколотили группы из провереных подвохов в своих районах и их бы утвердили сверху, тогда бы это в корне изменило ситуацию...
я допусим на кубани со своими друзьями готов организовать переход от слов к делу, но как? вопрос по вышеизложеной ситуации...

Готовы перейти от слов к делу на Ставрополье!

#393 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 February 2012 - 22:03

Спасибо за дельный совет!!! не знал что нельзя сети резать ((( (не говорю что не буду)!!!

Резать можно, но только осторожно, чтобы никто не видел :)
Пару месяцев назад у нас шла бурная дискуссия на Русфишинге на эту тему, один из форумчан (сотрудник рыбнадзора в Карелии) сильно возмутился моим предложение жечь сети на берегу, написал:

"Без понятых, (не свидетелей, а именно понятых!) принадлежащие третьим лицам сети, др. орудия лова, моторы, машины и пр.пр.пр. изымать не имеем права. Я уж вообще молчу о том, что б сжигать их сразу же на берегу. После снятия сетей должно заводиться адм. расследование на установление их владельца,составляется акт изьятия, опись изьятого с оценкой, оформляются документы в суд, суд выносит постановление об их уничтожении, и только через месяц в присутствии опять же понятых они должны быть уничтожены."

Поэтому пусть каждый решает сам, как ему действовать - по закону или по совести.
И сразу говорю - не обольщайтесь насчет общественных рыбинспекторов. Как у нас продвигаются законы - все знают, да и сама по себе корочка ничего не даст, полномочий как у инспектора у нас не будет. А позвонить и сообщить о месте обнаружения сетей можно и без корочки.

По расчистке водоемов - я двумя руками ЗА. Думаю, что выезды на Оку по пятницам, ставшие осенью традиционными, можно использовать не только для охоты, уверен, ребята присоединятся к идее очистки дна. С Цессарским тоже можем договориться о репортаже, фотки и текст им скинем, да и у себя можно публиковать.

#394 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 18 February 2012 - 00:04

Давай так -- я встречусь с Ванюковой -- поговорю с ней предметно и буду мутить это дело в МО. При разговоре -- скажу ей что отписался на форуме -- и мне уже пишут из других областей -- задают вопросы. Я думаю -- она меня выведет на своё начальство -- она решает только по МО. А пока всё это будет раскручиваться -- можно сколачивать группы проверенных подвохов. Что можно делать пока нет официального статуса - сейчас многие ныряют с фото-видеокамерами. Вот -- кто увидел сеть или другую браконьерскую снасть -- снять это на видео и на фото. Записать, где и когда видел. И выложить эту информацию вот сюда: http://podvoh.ru/ipb...1...st&p=270853 . Для подстраховки -- просьба копировать фото-видео на СD и сохранять. С такими документами на руках будет проще разговаривать с подводной властью.

Сообщение отредактировал skarabey: 18 February 2012 - 00:05

#395 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 18 February 2012 - 00:15

Лед сойдет постараюсь собрать людей для чистки подводных просторов!
А кстате как можно Цесарскому фотоматериал отправить? Какой у него емайл? а то я сильно сомневаюсь что он к нам на СТаврополье заглянет!!! )))

Готовы перейти от слов к делу на Ставрополье!

Я разве что говорил про сети? А ты разве видел сети? А -- это вон та кучка каких-то обрезков на берегу? Не знаем, господин рыбинспектор -- мы когда сюда приехали -- она уже там валялась! :crazy:
Как выйти на Цесарского - набираешь в поисковике два слова -- "Рыбак рыбака", жмёшь кнопку НАЙТИ -- и через секунду получаешь ответ!

#396 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 18 February 2012 - 00:27

Резать можно, но только осторожно, чтобы никто не видел :)
Пару месяцев назад у нас шла бурная дискуссия на Русфишинге на эту тему, один из форумчан (сотрудник рыбнадзора в Карелии) сильно возмутился моим предложение жечь сети на берегу, написал:

"Без понятых, (не свидетелей, а именно понятых!) принадлежащие третьим лицам сети, др. орудия лова, моторы, машины и пр.пр.пр. изымать не имеем права. Я уж вообще молчу о том, что б сжигать их сразу же на берегу. После снятия сетей должно заводиться адм. расследование на установление их владельца,составляется акт изьятия, опись изьятого с оценкой, оформляются документы в суд, суд выносит постановление об их уничтожении, и только через месяц в присутствии опять же понятых они должны быть уничтожены."

Поэтому пусть каждый решает сам, как ему действовать - по закону или по совести.
И сразу говорю - не обольщайтесь насчет общественных рыбинспекторов. Как у нас продвигаются законы - все знают, да и сама по себе корочка ничего не даст, полномочий как у инспектора у нас не будет. А позвонить и сообщить о месте обнаружения сетей можно и без корочки.

По расчистке водоемов - я двумя руками ЗА. Думаю, что выезды на Оку по пятницам, ставшие осенью традиционными, можно использовать не только для охоты, уверен, ребята присоединятся к идее очистки дна. С Цессарским тоже можем договориться о репортаже, фотки и текст им скинем, да и у себя можно публиковать.

Да -- кстати -- спасибо Kentos -- напомнил - обнаружив сеть и сняв её на фото-видео -- вы обязаны позвонить в компетентные органы (недонесение о преступлении у нас тоже карается -- такие уж у нас законы) -- а они обязаны приехать и снять сеть. Согласитесь что гораздо приятнее наблюдать как рыбинспекция тащит сети или порядки из воды -- чем самому подвергать себя опасности. А вот если компетентные органы недоступны или послали вас -- надо звонить в ОМОН -- тогда действимями инспектора будут руководить бравоохранительные органы. А вот если никуда не дозвонились - сохраните этот звонок в памяти мобилы -- тогда если вас вдруг спросят -- а что же вы не позвонили -- предъявите запись про номер и время звонка в телефоне.
А полномочий особых не надо. Просто одно дело когда о сетях докладывает какой-то рыбак -- и совсем другое -- когда -- общественный рыбинспектор -- он -- лицо с одной стороны официальное, а с другой -- независимое -- может на госинспектора и жалобу в центральный аппарат накатать...

#397 Оффлайн   arhivarius

Наш человек

PipPipPip

15
Сургут ХМАО

Отправлено 18 February 2012 - 04:09

И мусор под водой убирать надо у нас в городе по крайней мере уже три года как мы собираемя в мае и чистим какой либо водоем, правда без привлечения СМИ, сами деламе фото

#398 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 18 February 2012 - 15:47

И мусор под водой убирать надо
у нас в городе по крайней мере уже три года как мы собираемя в мае и чистим какой либо водоем, правда без привлечения СМИ, сами деламе фото

Так - если дело уже налажено -- подключить к нему СМИ -- совсем несложно. Вот -- специально открыл тему: http://podvoh.ru/ipb...1...st&p=270935

#399 Оффлайн   Jelezaca

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 26 February 2012 - 22:44

Хорошо, конечно, что на форуме так много активных и неравнодушных товарищей, но давайте смотреть правде в глаза... ...

не могу согласиться с утверждением о бесполезности бомбежки чиновников нашими письмами и т.д.! одному ответят под копирку, десятому, а тысячный уже заставит задуматься (и хорошо бы писать сразу в ведомства разного уровня, а соответственно, кроме как нам под копирку ответить, еще и руководству отвечать!!) а в тысячный раз глядишь и продавим! А говорить, что СМИ что то сфабрикует и т.д. ... это конечно возможно, но разве у нас есть выход?? хуже мы уже точно не сделаем! нас и так вне закона ставят!!!! СМИ нельзя недооценивать в нашей борьбе!! общественное мнение надо формитровать! + многие подвохи присоединятся, которые может и не придают значение до сих пор данной проблеме!! Поэтому все законные методы хороши. И вообще, любое действие в этом направлении гараздо результативней бездействия!! Кто может знать какая "соломинка" сломает спину нашим чиновникам!?)))

Сообщение отредактировал Wad: 27 February 2012 - 06:43
п 1.8. правил форума

#400 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 02 March 2012 - 14:44

skarabey
Александр, добрый день.
В понедельник в радиоэфире Asterix сказал, что на кого-то в АО завели уголовку за охоту и, вроде как, документы переданы Вам. На форуме тишина... Хотя бы в общих чертах обрисуйте ситуацию, где, когда и как взяли подвохов, сколько рыбы изъяли, почему именно уголовка, а не административка...
Уже весна, такие вопросы более чем актуальны...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users