Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

сети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 18 September 2006 - 17:11

Да, с сетями надо быть аккуратнее. У них порой злые хозяева бывают. На Кубани за снятую сеть, могут и по башке настучать. У некоторых это единственный способ для выживания. Ружье в руках, конечно, аргумент, но не дай бог этим аргументом воспользоваться.
С чужими сетями надо хитростью. ТИхо срезать, путать и топить камнами на дно. Днем хозяева обычно следят, наблюдают за сетью. Поэтому изначально хорошо огладитесь.
Но, если хозяину сетей приводищь аргумент, что мол типа "Ты, я чуть не погиб в твоих сетях, запутался, за жизнбь боролся, пришлось порезать", то могут отнестись снисходительно.
На Таманском полуострове как только я подошел к сети, то на берегу сразу же появилось несколько человек на мотоциклах и внимательно наблюдали за моими действиями около сети.

В общем, аккуратно, люди. Конфликты могут быть!

Привет!
В Астрахани за снятие сетей могут и пальнуть в башню, не то что настучать.

#22 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 19 September 2006 - 05:35

....В Астрахани за снятие сетей могут и пальнуть в башню, не то что настучать.....

Что мне понравилось в этом году на Ахтубе (апрель 2006г.), так это новый способ борьбы рыболовов с браконьерами, включая приезжих бракошей. Рыболовы перестали лезть на рожон, просто видя сеть, звонят по мобиле, через некоторое непродолжительное время подъезжает машинка: двое ментов с автоматами, и двое в форме с оружием полегче, и усё дело сделано. Нас самих на Рафике по два раза в день, в глухой степи проверяли, сам не ожидал - часто там бываю, а такое первый раз встретил. Рыба жив, рыба будет жить, уряяяя 8)

#23 Оффлайн   nalim

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 19 September 2006 - 08:30

меня на Ахтубе под мостом также один раз на лодке рыбнадзор вылавливал подплыли спросили нет ли чего запрещеного и чем я занимаюсь я им объяснил и показал даже рыбу на что они сильно у дивились мент с автоматом сказал что я сильно похожу на терориста решившего подорвать мост а мой грузовой пояс с берега похож на взрывчатку

#24 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 19 September 2006 - 10:55

....В Астрахани за снятие сетей могут и пальнуть в башню, не то что настучать.....

Что мне понравилось в этом году на Ахтубе (апрель 2006г.), так это новый способ борьбы рыболовов с браконьерами, включая приезжих бракошей. Рыболовы перестали лезть на рожон, просто видя сеть, звонят по мобиле, через некоторое непродолжительное время подъезжает машинка: двое ментов с автоматами, и двое в форме с оружием полегче, и усё дело сделано. Нас самих на Рафике по два раза в день, в глухой степи проверяли, сам не ожидал - часто там бываю, а такое первый раз встретил. Рыба жив, рыба будет жить, уряяяя 8)

Угу пусть живёть)))

#25 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 19 September 2006 - 10:58

меня на Ахтубе под мостом также один раз на лодке рыбнадзор вылавливал
подплыли спросили нет ли чего запрещеного и чем я занимаюсь
я им объяснил и показал даже рыбу на что они сильно у дивились
мент с автоматом сказал что я сильно похожу на терориста решившего подорвать мост а мой грузовой пояс с берега похож на взрывчатку

Привет!
Во во под мостами аккуратней нужно быть , так как наши люди
которые не знают что это подвох рыпь душит , могут в ментам звякунть и потом доказывай что ты не терорист . :wink:

#26 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 September 2006 - 11:05

а хорошие детки с ясными глазами и со взглядом не искореженным интеллектом -любят камушки сбрасывать :LOL: отлично понимая. что в ластах их не догнать :LOL: :LOL: :LOL:

#27 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 19 September 2006 - 11:45

А рыболовы с моста пытаются спинингом зацепить и вытащить на посмотреть ... :LOL:

#28 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 September 2006 - 14:25

не...опытные спиннеры дружат.. сколько им блесен на халяву достается :LOL: :LOL: :LOL: Калинка вот ..чемпион по спиннеру -с удовольствием общается с подвохами.. и ездит вместе.. только облавливает..зараза. :LOL: :LOL: :LOL: .часто :cry:

#29 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 19 September 2006 - 19:08

А Вам , что спинингисты не нравятся :evil: так вы их не умеете готовить :D ......А дети с моста :?: :?: :?: Тож ничёго. :D :D :D :D :D :D :D :D :D

#30 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 19 September 2006 - 19:20

А Вам , что спинингисты не нравятся :evil: так вы их не умеете готовить :D ......А дети с моста :?: :?: :?: Тож ничёго. :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Привет !
Аха огласите весь список 1) спинингисты, 2) дети с моста :LOL: :LOL: :LOL: Уха буить славная :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :wink:

#31 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 17 July 2008 - 16:09

^ИС: МК
^ДТ: 17.07.2008
^НР: 24811
^РБ: NON-STOP
^ЗГ: Способов ловить рыбу станет меньше?
^ТТ:
Номер полосы: 2
Росрыболовство предлагает запретить использование капроновых сетей и
электроудочек

"Мы рассчитываем внести это предложение на осеннюю сессию Госдумы", - заявил
руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. Необходимость введения запрета он
связывает с тем, что сети и электроудочки - "это средневековье". В частности, в
капроновых сетях рыба запутывается и гниет, что серьезно нарушает экологическую
обстановку.

Адрес на сайте: http://www.mk.ru/blo...k-daily/362508/

#32 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 17 July 2008 - 16:25

вот тока общался с подвохом и он рассказал, что в белоруссии с этим ой как строго! и рыбы за последние годы стало значительно больше

#33 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 17 July 2008 - 19:01

вот тока общался с подвохом и он рассказал, что в белоруссии с этим ой как строго! и рыбы за последние годы стало значительно больше

Ох как он звиздит, этот подвох из Белоруссии! Сетей там хватает! И ещё, откуда этот подвох конкретно? Если из Минска, или Минской области, то может кой какой порядок и навели, а сунься в Витебскую область, там же столько рек и озёр, что бригаде инспекторов и за год их все не объехать. Дело совсем в другом, народ там нищий, кто раньше ездил на рыбалку каждые выходные на своём авто, тот сейчас может на этом авто только на огород выехать пару раз в году, чтобы урожай привезти домой, а на рыбалку ездить ой как накладно.
По сетям, как ставили, так и ставят! Правда под присмотром инспекции, так сказать личные бреки, другим конечно не моги, штрафы такие, что были случаи когда люди стрелялись и вешались и всё из-за того чтобы дом не конфисковали, иначе детям негде жить будет. Если в деревне хороший дом стоит 1-2 тысячи зелёных, а порой и меньше, всё зависит от местонахождения, то штрафы доходят до 10-15 тысяч тех же зелёных. Я уже писАл о том, что там вообще всё под запретом, за руль сел - уже виновен и должен заплатить, а ежели съехал с дороги в неустановленном месте, да заехал на зелёную травку, лучше и не думать о том что могут с тобой сделать. Бензомоторы на озёрах запрещены. Если найдут у тебя в лодке с мотором спиннинг, там где запрещено тролить, то пусть он даже будет в разобранном состоянии, всё равно ты заплатишь сумасшедший штраф и бесполезно судиться с инспекцией, ни один судья тебя не оправдает.
В Белоруссии ничего нельзя, а главное нельзя иметь свою точку зрения, это вообще опасно, можно нечаянно умереть!

#34 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 17 July 2008 - 19:33

:LOL: слава богу, что хоть у нас изредка, но находятся люди, что не только умеют слова сказать..., но и пытаются навязать своё(а значит правильное) мнение :wink: для тех, кто понял

#35 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 17 July 2008 - 19:55

lechawdw:

но и пытаются навязать своё(а значит правильное) мнение

Не понятно к чему ты это написал? Я констатирую факты и ни в коем случае не хочу никому навязывать свою точку зрения на то, что творится сейчас в Белоруссии.
Я родился и вырос в Витебске, в Россию уехал ещё при Советской власти. И друзей у меня там очень много и люди они не рядовые. Прокуратура, КГБ, МВД, Рыбоинспекция. Так что поверь знаю настроения народа и очень чётко представляю, что творится в республике.

#36 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 17 July 2008 - 20:49

petruha Ближайшие родственники моей жены, дядки и тетки родом из Гомеля. Часть из них работали и сейчас работают в местной милиции. Когда три года назад приехали к ним в гости, женщины сели болтать, а дядька в чине капитана (не помню как у них называются органы МВД), предложил мотануть на рыбалку. Я сел за руль, проехал буквально 20 км и потом этот родственник взмолился. Говорит ты сделал как минимум Х-нарушений, не пристегнулся, нарушил скоростной режим (на абсолютно пустой, проходящей через поле) дороге, не остановился на знак СТОП! За все это, тебе грозит лишение прав и даже с моими корочками, я не смогу тебе помочь! Он настоятельно требова, чтобы он пересел за руль. Не сказать что я сильно сопротивлялся и до места мы доехали без проблем. По сетям. Эта деревня стоит прямо на границе с Украиной. Там нет больших водоемов, чтобы поставить сеть, но! С тем же родственником, мы регулярно обходили бреднем лужицы по окресным полям. Диаметр лужиц редко превышал 20-30 метров, глубина с илом, не более 1,5 метра. Я бы туда даже удочку не стал закидывать. Достовали карасей по 500 и более грам. Брэки? Наверное да! Но надо было видеть радость бабушки жены, когда мы приносили свой улов! Вообще, по моему субективному мнению, там пенсионеры живут гораздо лучше наших Российский, хотя возможно это только в том районе. Правда эта тема для обсуждения совершенно в другой ветке.

#37 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 17 July 2008 - 21:46

ProstoAlex Так ты же полностью подтверждаешь всё что я написАл. Люди запуганы до сумасшествия. А как там живут пенсионеры это действительно отдельный разговор и к ПО он не имеет никакого отношения. Скажу только, что у меня ещё живы мать с отцом и как бы им жилось на пенсию, если бы я не помогал, даже не представляю. Кстати в Белоруссии пенсионеры лишены всех льгот. Разве что проезд в пригородных поездах 50% на дачный сезон, но это такой мизер, что за эту экономию в России разве что пол буханки хлеба можно купить.

#38 Оффлайн   AHDRI-OXA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 18 July 2008 - 05:32

ProstoAlex
Так ты же полностью подтверждаешь всё что я написАл. Люди запуганы до сумасшествия. А как там живут пенсионеры это действительно отдельный разговор и к ПО он не имеет никакого отношения. Скажу только, что у меня ещё живы мать с отцом и как бы им жилось на пенсию, если бы я не помогал, даже не представляю. Кстати в Белоруссии пенсионеры лишены всех льгот. Разве что проезд в пригородных поездах 50% на дачный сезон, но это такой мизер, что за эту экономию в России разве что пол буханки хлеба можно купить.

В этом все и дело что народ запуганный, а кто еще не запуган продолжает дальше бить электроудочкой, ставить сети и вообще браконьерничать не только на рыбалке :!:

#39 Оффлайн   KILLER74

Наш человек

PipPipPip

0
г.Москва Белокаменная

Отправлено 11 August 2008 - 14:07

люди......! когда я увижу что наши пенсионеры ездят за границу хотябы 2 раза в год(как к примеру немцы) тогда я буду рад за наших стариков! а пока увы. но я удалился от темы,эмоции! лично я встречая сети на безграничных водных просторах нашей родины режу их сексабовским ножом не задумываясь ,темболее видишь скока набилось рабы в сеть и тухнет не первый день. а какое наслаждение испытываешь когда рыбе помогаешь выбраться из сети.....свобода рыбе!

#40 Оффлайн   Barmolei

Проверенный подвох

PipPip

0
Башкортостан-Уфа

Отправлено 11 August 2008 - 21:06

с сетями понятно ! подскажите , а как быть с касынками , паутинками 1,5*1,5метра :? :?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users