[quote=coa3]Здравствуйте!
Огромная просьба подскажите!
какое ружье посоветуете купить для охоты в реках лиманах до 70см, на крупную рыбу типа сазана карпа свыше 15 кг?? пневмат или свое тяговое поменять на другое??? в пределах до 10000р.
у меня демка 60-ка тяга усиленая на сколько возможно для этого ружья, но при встречах с крупным сазаном немогу его пробить даже с близкого растояния, стрелу родную затачивал эфект почти все равно 0 :twisted:[/quote]
[quote=Ginokio][quote=coa3]Здравствуйте!
какое ружье посоветуете купить для охоты в реках лиманах до 70см, на крупную рыбу типа сазана карпа свыше 15 кг?? пневмат или свое тяговое поменять на другое??? в пределах до 10000р.
у меня демка 60-ка тяга усиленая на сколько возможно для этого ружья, но при встречах с крупным сазаном немогу его пробить даже с близкого растояния, стрелу родную затачивал эфект почти все равно 0 :twisted:[/quote] Зря тему создал писал бы уже в существующей в сноряжении! А так советую Буша 60 бил нормально карпа сазана б амура или кресси саб 55 немногим слабже тоже пойдёт![/quote]
[quote=Ash]или италокитай пневмат 60-70 (по прозраку) крысю/сирано или резину имершн концептпро.
на пневмате желательно поменять оснастку гарпуна на более обтекаемую - посмотри на батискафоруме, помоему ДокторЛектор гдето писал что и как он там менял...
посоветовал бы сразу заказать "буржуйку" такого размера, но щас у мастер по причинам личного характера напряженка со сроками 8([/quote]
[quote=Ginokio][quote=Ash]или италокитай пневмат 60-70 (по прозраку) крысю/сирано или резину имершн концептпро.
на пневмате желательно поменять оснастку гарпуна на более обтекаемую - посмотри на батискафоруме, помоему ДокторЛектор гдето писал что и как он там менял...
посоветовал бы сразу заказать "буржуйку" такого размера, но щас у мастер по причинам личного характера напряженка со сроками 8([/quote] Слушай а нет мастеров которые могли бы бегунок на гарпун изготовить?[/quote]
[quote="XAPEK"][quote=Ginokio][quote=Ash]или италокитай пневмат 60-70 (по прозраку) крысю/сирано или резину имершн концептпро.
посоветовал бы сразу заказать "буржуйку" такого размера, но щас у мастер по причинам личного характера напряженка со сроками 8([/quote] Слушай а нет мастеров которые могли бы бегунок на гарпун изготовить?[/quote]
[quote="Vshtork"]Посматри на "Каюк" в акурат под такие условия заточено

[quote=Ginokio]"Ginokio"]Хотелось бы из титана или нержавейки на худой конец![/quote]
[quote=Cepera][quote=coa3]Здравствуйте!
у меня демка 60-ка тяга усиленая на сколько возможно для этого ружья, но при встречах с крупным сазаном немогу его пробить даже с близкого растояния, стрелу родную затачивал эфект почти все равно 0 :twisted:[/quote]
Марес Сирано 55 и наконечник на гарпун трехгранный:

[/quote]
[quote=urab][quote=Ginokio][ Слушай а нет мастеров которые могли бы бегунок на гарпун изготовить?[/quote]
К беркуту обратись[/quote]
[quote=romanik]
Привествую тебя зёма в нашей общалке ... coa3
Вообще-то как-то странно, что ты из Демки-60 сазана не можешь взять. Серёга Рыбалко в лимане Горький этой пушкой по 25кг. сазанчиков берет.
Может стреляешь по чешуе и он просказывает. НАдо под чешую, немного с хвоста стрелять ...
А так - пушка у тебя нормальная ...
Может тяги усилить и гарпунь тремя гранями, под шпагу, заточить?
Как там погодка щас в Краснодарском? Лиманы льдом покрыло?[/quote]
[quote=coa3]Привет, вот вот я как раз в горьком лимане и нарвался на такую тушу 20и выше только чешуя на стреле осталась, дело в том что я знаю что надо стрелять под чешую, но рыба как правило не позирует то тем боком то тем, мне пришлось почти сверху стрелять почти в упор на 7-8см вошла стрела и все даже на половину не пробила... а хочется так что бы на сквозь прошибала тем более почти в упор..
А в наших краях льда вообще нет, был недельку и сплыл, охота на щуку карася, сазана продолжается[/quote]
[quote name='coa3]многоуважаемые подвохи' date=' вопрос какое ружье мощнее по пробивной способности при длине 60см пневмат или арбале?
[/color'][/quote]
[quote=Cepera][quote=coa3]Привет, вот вот я как раз в горьком лимане и нарвался на такую тушу 20и выше только чешуя на стреле осталась, дело в том что я знаю что надо стрелять под чешую, но рыба как правило не позирует то тем боком то тем, мне пришлось почти сверху стрелять почти в упор на 7-8см вошла стрела и все даже на половину не пробила... а хочется так что бы на сквозь прошибала тем более почти в упор..
А в наших краях льда вообще нет, был недельку и сплыл, охота на щуку карася, сазана продолжается[/quote]
Конечно на вылет! :-) И ворочить им легже, чем с резинкой:

Прошу прщения за кровавые снимки :-([/quote]
[quote=Abirvalg]тема закрыта.[/quote]
[quote=romanik]coa3, предлагаю продолжить общение в теме про водоёмы Краснодарского края.
Иди по ссылке:
http://podvoh.ru/Nuk...7f5967c8fd38e51
а то действительно, получается что темы дублируются. Про ружья уже много говорится в соотвествующих ветках. НАдо просто внимательно их прочитать ...
А вот про водоёмы с тобой есть о чём поговорить ...[/quote]
[color="orange"]coa3, давно ПО увлекаешься?
я в январские буду в Краснодаре, ну и мог бы на Горький зарулить. Можно на пару за сазанами сходить.
Могу тебе дать попробовать пострелять с моей Тундры. Может сделаешь вывод ...
Я с неё сазана на 15-шку взял легко - на вылет!
У тебя мотор есть, или ты с берега?