10 лет занимался спортивной гимнастикой, есть такой снаряд: конь называется

|
Отправлено 05 June 2008 - 09:29
Отправлено 05 June 2008 - 09:58
Отправлено 05 June 2008 - 11:11
Отправлено 05 June 2008 - 11:26
Взрывчатые вещества запрещены к пересылке - наверное определен порядок действий в этом случае.
Оружие не запрещено - надо только правильно оформить отправку и получение.
Отправлено 05 June 2008 - 11:28
Konan, ты не меня процитировал...
![]()
Но коммент твой - не в бровь, а в глаз :!:
Отправлено 05 June 2008 - 12:00
Отправлено 05 June 2008 - 16:01
Значит надо гнать как некомпетентных.
Отправлено 05 June 2008 - 16:06
Не совсем так. ВНИИС дает заключение подлежит или нет изделие сертификации. Во ВНИИС мне ответили, что подлежит. Я нашел ГОСТ, он по подводным ружьям единственный, в отличие, например, от ножей, которые подражделяются на холодное оружие и конструктивно схожие ихделия. Я повторно запросил во ВНИИС, дают ли они информацию в разрезе сертификации изделия как оружия. Скажем,о том что подводные ружья не сертифицируются как оружие. Ответили, что такого разделения нет. Все просто подолежит сертификаыии или нет. Так, что если я официально сделаю запрос, мне ответят, что подлежит - но из этого не следует оружие это или нет: cертификацией занимаются соответствующие органы.1. По сертификации.
Если арбалет не подлежит сертификации, то должно быть отказное письмо от органа сертификации. И это письмо предъявляется вместо сертификата. Отказное письмо предоставляется по письменному запросу в произвольной форме.
Может быть, можно попробовать. Видимо поэтому давно и не сертифицируются ружья для подводной охоты.
2. Выдача груза.
Мне кажется проблема в таможенниках. Они действуют по инструкции. Почему они себя так повели? А потому, что изначально в документах, видимо, арбалет проходит как оружие. А значит - это явная ошибка в таможенных кодах! Есть во внешнеэкономической деятельности такая штукак как "коды ВЭД". И скорее всего кем-то допущена ошибка в присвоении этого кода. Если твоя посылка идёт под кодом оружие, то хоть об стенку убейся, они будут от тебя требовать сертификат и прочую муйню.
Я считаю, надо в таможне писать письмо начальнику с объяснением и корректировкой "кода ВЭД". Типа, мол, не правильно присвоен код. И вот когда внутри таможни признают, что твоё оружие является не оружием, а орудием любительского лова (типа удочки), а это другой код ВЭД, то и все их требования по задержке в выдаче отпадут.
А понять какие это коды должны быть, достаточно спросить у организаций импортёров. В той же "Альфа-Спорт". В принципе, это не тайна и даже по телефону они должны подсказать какой таможенный код ВЭД они присваивают привозимым им арбалетам. И сравнить этот код с кодом присвоенным твоему ружью.
Вот. Длинно написал. Но мне кажется, вся эта ситуация - ошибка в "коде ВЭД". Не правильно присвоили. Надо оспаривать и вносить корректировку в Таможенную декларацию. О том, как внести корректировку в код ВЭД достаточнот спросить самих же таможенников. Они подскажут алгоритм действий. А для начала, можно задать им вопрос, а по какому коду ВЭД проходит груз в Таможенной декларации? Они должны тебе его сказать. Далее, у них же, просишь справочник по кодам ВЭД, находишь свой номер и читаешь расшифровку. Если расшифровка не совпадает, то смело прёшь по пути внесения изменений в код и присваиваешь новый. А новый, надо предварительно узнать в Альфа-Спорт, допустим.
Отправлено 05 June 2008 - 19:14
Отправлено 06 June 2008 - 06:51
Да мы все так считаем, но на самом деле такого в законе нет.Есть закон по которому безрасходное подводное ружьё заряжаемое мускульно силой не является оружием.
Выводы - пипец, не утешительные! Ибо подводный арбалет попадает под классификацию гражданского спортивного метательного оружия (кстати, а пневмат - гражданского спортивного пневматического метательного оружия).
Отправлено 06 June 2008 - 08:26
Отправлено 06 June 2008 - 09:26
ГОСТы не относят, они определяют требования.Но вот Vydr считает по другому:
...
Чтобы отнести предмет к тому или иному классификации существуют ГОСТы в соответствии с этой классификацией.
Нет и ссылки на закон об оружии - не подпадает он под него.
полностью согласен, вот для этого и существует сертификация.... Они просто должны знать, что это не оружие, и никто не может дать такой справки, потому, что все об этом знают, кроме них.
Отправлено 06 June 2008 - 09:43
Отправлено 06 June 2008 - 09:45
Отправлено 06 June 2008 - 10:28
Отправлено 06 June 2008 - 10:31
Отправлено 06 June 2008 - 10:34
Отправлено 06 June 2008 - 11:00
Отправлено 06 June 2008 - 11:12
Отправлено 06 June 2008 - 11:16
0 members, 1 guests, 0 anonymous users