Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

КАК ПРАВИЛЬНО СТРЕЛЯТЬ ИЗ РУЖЬЯ? КАК ПРИЦЕЛИВАТЬСЯ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1786
из анапы

Отправлено 17 March 2011 - 09:53

Вообщето правильно все пишут а арболет лучше не перекачивать чем больше закачка тем больше подбрасывает вверх Удачи

Непонял просветите чо за новинка появилась универсальная?????

#22 Оффлайн   Voha

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Дмитров

Отправлено 17 March 2011 - 10:39

ну обшибся человек, перепутал кое чё, с кем не бывает............

#23 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 17:58

Автомат подводный специальный АПС.
Правила обращения и применения. ПМС N Г-268.

Изображение

#24 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 17 March 2011 - 19:02

Саш (Прок), я от не понял про стрельбу на боку(п.133)..в чём разница то? :Laie_34:

#25 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 19 March 2011 - 18:41

Вообщето правильно все пишут пристреливаться нужно к каждому ружью,будь то пневмат или арбалет с арболетом проще отдачи почти нет кода нацелил туда и попал а арболет лучше не перекачивать чем больше закачка тем больше подбрасывает вверх малая закачка недостаточная инерция тоесть не долет и тем самым может не пробить рыбу,но все есчо зависит от длинны пневмата чем длиньше тем больше скорость поршня и длина гарпуна и его вес тем самым возрастает сила инерции меньшего смещения по оси.Следовательно чем длиньше пневмат тем меньше его закачка чем короче тем сильнее но опять же подбирать индивидуально Да и ружие нужно подбирать под уловия охоты Удачи

Хе-хе! Подправь пост малеха а то смешно получается. Арбалет нельзя перекачать, он работает на резиновых тягах. ;-)))

#26 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 19 March 2011 - 20:27

Саш (Прок), я от не понял про стрельбу на боку(п.133)..в чём разница то? :Laie_34:

Механизм на левом боку работает с с задержкой, возможны тормоза при стрельбе :(

... арболет лучше не перекачивать чем больше закачка тем больше подбрасывает вверх ...

Чего докопались, это про летающую арбу написано - арболёт называется :)

#27 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 19 March 2011 - 20:48

Механизм на левом боку работает с с задержкой, возможны тормоза при стрельбе :(

Вад, а при плавании на правом боку, удерживать автомат в любом положении...:) вояки..пилять пишут инструкции те еще... :)

#28 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 20 March 2011 - 13:42

Это точно :scratch_one-s_head:

#29 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 20 March 2011 - 14:42

... вояки..пилять пишут инструкции те еще... :)

Так не думаю.
Правила обращения и применения. ПМС N Г-268. Утверждены начальником управления противолодочного вооружения ВМФ. 1983 г.
Думаю - там много чего "прописано кровью", ну как Устав караульной службы.

Это же типа наставления по стрелковому делу, только подводному :)
Содержит и такие разделы как:
"Глава II. Боевое применение автомата", "Глава III. Практическое применение автомата",
и организация морского полигона,
и "Приложение 10. Вероятность поражения одиночной цели при ведении одиночного или автоматического огня",
причем цифири приведены для разных мишеней (плывущая, и даже парящая), и в зависимости от "год службы (подготовленность) стреляющего".

Однако тут не та тема. Если интересно, сделаем отдельную тему, например Военное подводное оружие,
про это
Изображение

А?

#30 Оффлайн   NEWFAUNDLEND

Наш человек

PipPipPip

0
Моск.обл Орехово-Зуево

Отправлено 28 March 2011 - 16:39

Ну да перепутал немного слова но это же не критично.Главное смысл понятен, а про автомат вообще не по теме можно тогда есчо и про батискав Кусто написать или про атомную подлодку последнего покаления и нечего засорять тему и прикаловатьсся вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#31 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 28 March 2011 - 17:48

вот как возьму и закачаю арбалет :rofl: а вообще как целится да ни как дело привычки расстояние не то чтоб выцеливать чай не со 100 метров стреляем

#32 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 29 March 2011 - 09:30

Ружо пневмат на 30 кг с регулятором боя 70см + компенсатор+катушка+фонарь тоже с компенсатором, короче целая зенитка:). Заметил такую фигню, стреляю в рыбу, а проходит чуть выше (иногда), ниже ещё не разу не было, в основном в бочину ей попадаю, пробовал прицелиться из ружа, там типа мушки есть, это ещё до того как компенсатор натянул на него, херь полная, пока совмещаеш все эти мушки и прочее фуфло, рыба сматывается, да и в среднем мутняке взгляд сфокусировал на ружье рыба выпала из поля зрения, это как в бильярде подошёл ударил, забил и так восемь раз, партия! Пока целишся, весь кураж улетучится вместе срыбой, ну это уже на охоте :hunter: , мышечная память и моторика отточеная до автоматизма! Дело практики с первого раза может и не получиться, это не с женщинами: не попал-позор, а если попал не туда-катастрофа, рыба никому не расскажет, она же рыба!!! B)

Сообщение отредактировал Андрей1: 29 March 2011 - 09:36

#33 Оффлайн   Sorento203

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 10 January 2012 - 18:08

А вДесногорске зимой где лудше охотится и какая температура воды? В 7 мм можно и насколько примерно хватит?

#34 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 10 January 2012 - 18:37

А вДесногорске зимой где лудше охотится и какая температура воды?

http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry261580

#35 Оффлайн   Миру Мир

Наш человек

PipPipPip

3
Калуга

Отправлено 30 January 2012 - 16:23

Для себя отметил такое правило - щука никогда не любит, когда не нее смотрят два раза. Если увидел ее, нужно стрелять сразу. Вынырнешь, потом не найдешь ее! Тоже касается рыб, которые лежат на дне. Один раз видел здоровенного голавля, которые не стоял как обычно в жаркий день под самым берегом в коряжках, а лежал на дне в лопушках. Не хватало дыхания. Вынырнул, схватил воздуха и назад. Мой голавль думать долго не стал, смылся. Поэтому могу сказать по теме: увидел - стреляй!!!!

#36 Оффлайн   Konstantyn

Наш человек

PipPipPip

11
Смоленск

Отправлено 08 February 2012 - 09:39

По своему опыту скажу- стреляешь на вскидку всегда в цель, чем дольше и вернее выцеливаешь, промах. Целюсь в основном боковым зрением (мож не так выразился) или просто рукой как бы указывая на цель... насчёт щуки не согласен не однократно возвращался к щуке-стоит там же или отходит не более чем на метр вперёд, но только если не спугнул (имхо чисто мои наблюдения) на мой взгляд чем тише идёшь тем меньше распугиваешь рыбов и некоторые щукерсы позволяют выстрелить по себе несколько раз.

#37 Оффлайн   Антифриз

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

23
РФ г.Челябинск

Отправлено 08 February 2012 - 11:05

Все стреляют примерно одинаково, нет таких кто постоянно попадает. Из своей практики могу сказать что выцеливание бывает совсем даже лишним. Иногда еду на охоту и думаю, буду стрелять точно, подранков оставлять не буду!! Бац мимо, бац щука себя порвала и ушла. Потом стреляю с 3 метров окуня вод травкой точно в цель, сам себя понять иногда не могу, всегда злюсь что рыбу ранил и ушла, думаешь в этих случаях лучше бы вообще промахнулся. Я думаю что от настроения тоже много зависит, когда плаваешь никуда не торопишься и ни за что не переживаешь, можешь стрелять достаточна стабильно. А вообще думается мне навыки и проверка ружья перед стартом решают большинство случаев в твою пользу. Удачи всем! будем стараться подранков не оставлять.

#38 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 11 February 2012 - 12:24

Как правильно стрелять? Ответ: МЕТКО! Как правильно целиться? Ответ: ТОЧНО! И будет Вам ЩАСТЬЕ! :tease:

#39 Оффлайн   Konstantyn

Наш человек

PipPipPip

11
Смоленск

Отправлено 12 February 2012 - 00:50

Как правильно стрелять? Ответ: МЕТКО!
Как правильно целиться? Ответ: ТОЧНО! И будет Вам ЩАСТЬЕ! :tease:

щютник однако!!!
Но сказано верно

#40 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 13 February 2012 - 20:49

Все стреляют примерно одинаково, нет таких кто постоянно попадает. Из своей практики могу сказать что выцеливание бывает совсем даже лишним. Иногда еду на охоту и думаю, буду стрелять точно, подранков оставлять не буду!! Бац мимо, бац щука себя порвала и ушла. Потом стреляю с 3 метров окуня вод травкой точно в цель, сам себя понять иногда не могу, всегда злюсь что рыбу ранил и ушла, думаешь в этих случаях лучше бы вообще промахнулся. Я думаю что от настроения тоже много зависит, когда плаваешь никуда не торопишься и ни за что не переживаешь, можешь стрелять достаточна стабильно. А вообще думается мне навыки и проверка ружья перед стартом решают большинство случаев в твою пользу.
Удачи всем! будем стараться подранков не оставлять.

Согласен. Я как то давно приехал на воду ночью, летом, но приехал раньше чем расчитывал. До предрассветного часа ещё оставалась пара часов. Я включил мультики и с очень большим удовольствием их посмотрел, посмеялся. Заодно и время скоротал. В общем в воду я вошёл с великолепным расположением духа. В таком прекрасном настроении и охота прошла более чем успешно. Не знаю с чем это связано, но с тех пор так и делаю, перед нырялкой посмотрю мультики и в воду. А если с напарником, то ещё веселее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users