Свернуть блок чата
Чат
|

Как правильно нырять - на вдохе, или на выдохе?
Оффлайн
Отправлено 31 July 2006 - 17:55

Оффлайн
Отправлено 01 August 2006 - 07:42

Оффлайн
Отправлено 02 August 2006 - 16:10
Потом услышал, что другие ныряют, наоборот, выдохши воздух, типа так плавучесть лучше. Я не представляю, сколько можно продержаться под водой, если у тебя нет воздуха.
Существует ли такой метод? Правильно ли это?
Не надо околоначных методов - седня в хотэле ребенок утонул.

Не пойду в бассейн сегодня...
Оффлайн
Отправлено 03 August 2006 - 20:36
Оффлайн
Отправлено 04 August 2006 - 08:35
2CAHEK!по собственному опыту. которого мало, так как учителей не было.. :cry: если например ты видишь. что на полутора метрах чего то интересное для тебя стоит и жабрами шевелит - то можно тихо стравив воздух аккуратно упасть в одну плоскость для выстрела, а серьезно нырять на выдохе явно не стоит..но это только мое мнение. :roll:
По еще более малому опыту предпочитаю задний ход включить по тихому и вернуться с подветра, или подождать пока течением снесет подальше.
Guest_Cepera_*
Отправлено 22 August 2006 - 21:40
2CAHEK!по собственному опыту. которого мало, так как учителей не было.. :cry: если например ты видишь. что на полутора метрах чего то интересное для тебя стоит и жабрами шевелит - то можно тихо стравив воздух аккуратно упасть в одну плоскость для выстрела, а серьезно нырять на выдохе явно не стоит..но это только мое мнение. :roll:
О! Моя тактика, только по серьезному не нырял :-)))
Guest_Cepera_*
Отправлено 22 August 2006 - 21:44
Слушай, малоопытный, а стрелять правильно в одной плоскости или можно сверху, например щука часто стоит на дне бревнышком. как правильно, залечь на дно в одну плоскость и выстрел, или так сверху и стрелять? Глубина как раз пристрельная метр два.
Оффлайн
Отправлено 23 August 2006 - 19:48

Guest_Cepera_*
Отправлено 23 August 2006 - 21:40
ну если у твоего ружжа прицельная дальность под 2 метра -то стреляй как тебе удобно.. :roll: я то бью обычно с полуметра... :cry: но я и упираюсь во что то одно. а на другое внимания не обращаю...обычно стреляется - когда видишь и расстояни е позволяет... тут уж не до изысков и красоты ран.увидел -бей!! :twisted:
а то :cry: уйдет..
Да бывало и с 10 см не попадал :-) Понятно, увидел стреляй.... а по правильному как? Бывает щука нифига не боится, стоит себе... ждет, когда ее чик!
Оффлайн
Отправлено 23 August 2006 - 21:44

Guest_Cepera_*
Отправлено 23 August 2006 - 23:59
да не знаю я!!! :oops: бывает и 10килограммовой засадишь -она и не дернется...сразу гибнет
а иногда сдуру в килограмовую от нейух делать стрельнешь - она уходит...стараюсь ей чуть за голову дать..но получается это редко...
А я вот... :-) старался в середину...а попадал всегда как раз под голову.... так, что СТРЕЛЯЙ В СЕРЕДИНУ! :D
Оффлайн
Отправлено 25 August 2006 - 17:01
Оффлайн
Отправлено 25 August 2006 - 19:59

Оффлайн
Отправлено 25 August 2006 - 20:27
1 этап) При погружении грудная клетка сжимается давлением. Сжимается до того предела, который соответвтвует полному выдоху на суше.
2 этап) При дальнейшем погружении, легочная ткань начинает наполняться кровью, что защищает легкие от разрушения.
Глубина погружения 1 этапа зависит от конкретного человека (вроде бы от объема легких).
Если нырять на выдохе, то получается, что моделируется этап 2 прямо с поверхности. Т.е. грудная клетка уже сжата и при погружении легочная ткань сразу начинает наполняться кровью, противодействуя давлению воды. А вот насколько еще после этого можно нырнуть - фиг знает, но сто пудово больше 3 метров.
Вот тут мужик нырял на 19 метров http://pages.com.ua/news1456.php
Все это написал по памяти, если ошибся сорри
Оффлайн
Отправлено 25 August 2006 - 20:32
Оффлайн
Отправлено 25 August 2006 - 23:50
Оффлайн
Отправлено 26 August 2006 - 18:50

Оффлайн
Отправлено 26 August 2006 - 22:22
Оффлайн
Отправлено 27 August 2006 - 11:15