... а так же подключить 220 и поставить компрессор с фреоном...

|
Отправлено 06 September 2014 - 05:38
... а так же подключить 220 и поставить компрессор с фреоном...
Отправлено 06 September 2014 - 13:04
А серьезно-в походных условиях компрессор-не камильфо-требует источника эл.питания,гораздо лучше абсорбционный-он работает как от электричества,так и на газу.На газу более автономный,тем более что балон с газом многие и так берут.
Отправлено 06 September 2014 - 14:15
...а аккума,или бензина в машине на скока хватит?!Инвертор-баловство,нужно возить полный багажник аккумов.Так и инвертор на 220 не проблема. У меня киловатник в багажнике...
Отправлено 06 September 2014 - 14:32
...а аккума,или бензина в машине на скока хватит?!Инвертор-баловство,нужно возить полный багажник аккумов.
Инвертор ты можешь купить какой угодно,хоть на 10 кВт,но если подключить нагрузку в 1 кВт к твоему инвертору-аккумм автомобильный сдохнет через 5-10-15 мин!Это так-по мелочи и кратковременно-не будешь же ты машину заводить сутками. А это-газ-5-ти литрового балона,при расходе 10-20 гр/час(в зависимости от холодильника) в среднем на неделю хватает НЕПРЕРЫВНОЙ работы!
Отправлено 06 September 2014 - 14:42
А смысл мне выдумывать?!Поспрашай людей,которые их пользуют,почитай наконец технические данные в тырнете-удивишься!Я ж не просто так писал про 5-литровый балон и неделю работы...Что то ты прям Чубайса обскакал, 10-20гр час...
Отправлено 06 September 2014 - 15:49
В общем все делаем пеноплексовые ящики и морозим бутылками ))))Установка
Холодильник нужно устанавливать на ровной, устойчивой или другой подходящей поверхности.
Если необходимо, отрегулируйте/выровняйте поверхность с помощью уровня или сосуда с водой.
Между ближайшим объектом (стеной) и задней стенкой холодильника должно быть расстояние не меньше 10 см.
Избегайте попадания прямых солнечных лучей на холодильник, не ставьте холодильник рядом с источниками тепла.
Вентиляционные каналы холодильника должны быть чистыми, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию воздуха.
Всѐ это является залогом успешной работы системы охлаждения.
Отправлено 06 September 2014 - 19:03
Ну дык с ЛЮБОЙ техникой нужно бережно обращаться!Я думаю,что ты и свой ящик не станешь в грязи вываливать,боком его бросать и на солнце ставить.Важно понять,для каких целей нужен холодильник и нужен ли вообще...Почитал про абсорбционные холодильники. Дорогие и не очень в использовании. Допустим этот пункт исключает использование его в багажнике авто.
Сообщение отредактировал artalpprom: 06 September 2014 - 19:07
Отправлено 06 September 2014 - 22:56
Абсорбционные холодильники могут работать не только от газа, но и от любого источника тепла.
А серьезно-в походных условиях компрессор-не камильфо-требует источника эл.питания,гораздо лучше абсорбционный-он работает как от электричества,так и на газу.На газу более автономный,тем более что балон с газом многие и так берут.
Отправлено 07 September 2014 - 05:28
Ну не знаю,как они туда свечкой подлезли(даж в советских "морозко"-тены были закрыты металической коробочкой и обмотаны стекловатой)-спорить не буду,но в принципе-это так-лишь бы чета грело.А вот как проконтролировать процесс,что бы не "перегреть" ,со свечкой это как то затруднительно?Абсорбционные холодильники могут работать не только от газа, но и от любого источника тепла.
Мои сослуживцы, когда только получили дачный участок и жили на нём в палатке,
поставили холодильник под ёлку и запитали его от стеариновой свечки.
Отправлено 29 September 2014 - 19:28
Отправлено 29 September 2014 - 20:21
Отправлено 30 September 2014 - 07:11
0 members, 1 guests, 0 anonymous users