...Тему почистил, весь флуд перенесён в Оружейную Беседку http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry378461
Всё сделано для Вашего удобства - теперь есть тема где можно более свободно обсудить всё имеющееся у вас оружие.
Дальнейшее засорение этой темы и остальных профильных тем по конкретным видам и брендам ПО оружия, будет награждаться соответствующими знаками отличия.
.
.Прошу прощения за " наезд" На ваше письмо от 11.12 ответил в полном обьеме 18.12.Вы его не получили, по этому дублирую его без коррективов на ваши последующие письма. Спасибо за отклики на другие письма , виноват.......
.Vodyanoy_2002......... как я понял по просьбе читателей вы выступаете весами фемиды в отношении меня и моего " баламучения порожняком" .... По поводу патента.
Как то Я в 2003 году по стольному граду Киеву шел ( сам житель Симферополя) смотрю какой то департамент, думаю дай зайду.Заглянул ,а там мне "случайно" патент на подводное ружье дали, и вот уже десять лет "знатоки" арбалетов и пневматик с пеной у рта пытаются доказать мне, что универсального арбалета с такими ТТХ которые я заявляю , быть не может........Тем более перед тем как зайти в гос контору мною сначала был изготовлен сам арбалет, отстрелян не один год, и только всесторонних испытаний он был перенесен в чертежи на бумагу." Порожняк " который я "гоню" основан на многочисленных экспериментах, в отличии от основной массы моих критиков которые кроме ширпотреба который сливают нам под разными "соусами и наклейками " больше ничего не видели .
Вы пытались на короткую 450 демку поставить толстые тяги, значит все таки мысль что это может привести к увеличению дальности поражения цели у вас была.Вы не достигли желаемого результата по тому что решать надо было в комплексе с увеличением массы гарпуна. Здесь замкнутый круг----чтобы гарпун летел дальше и дольше сохранял пробивную способность нужна большая масса гарпуна, чтобы разогнать более тяжелый гарпун до скорости более легкого ( только тогда замена приведет к желаемому результату) нужно и увеличение длины разгона и увеличение усилия зарядки. НО при ЗНАЧИТЕЛЬНОМ увеличении усилия зарядки, увеличения длины разгона ( габаритов оружия) можно избежать...Увеличивая процент РАСТЯЖЕНИЯ более толстой резины при зарядке арбалета с 250% стандартных закладываемых производителями до 350% ,помимо усилия зарядки еще увеличивается длина разгона гарпуна. Если у вас ход тяжей 200мм "от силы", то у меня 300мм при70 КГ зарядки.....и 280 гр весе 8мм гарпуна.При таких параметрах и одинаковой практически с вашей демкой длиной ствола мой арбалет и стреляет не на полтора метра. Кстати о килограммах...мне этот вопрос тоже не давал покоя. Достал самую толстую резину пикассо , сделал парную тягу......а вопрос то открытым оставался и....
Как то подвесил один конец тяги 21мм диаметра длиной 120мм к дверному косяку, к второму концу прикрепил стальную корзину ( как в супермаркетах) в которую стал последовательно накладывать взвешенные заранее груза, при этом фиксируя на сколько удлиняется тяга.......При растяжении на 350% ( что соответствует МАХ растяжению тяги при установке на арбалет) в корзине для грузов находилось 35 кг .Дальнейшие расчеты очень просты - 35 кг Х на 2 тяги = при растяжении такой пары тяг на арбалете на 350% усилие зарядки составит 70 КГ. ( расчеты по принципу механического динамометра )
Я предоставляю вам в доказательство патент, который мне кажется будет достойной заменой справки из дурдома что я не их клиент......и ожидаю ваших шагов...... Особенно обидно за "Скорпену." Romanik закрутив обсуждение , хотел даже визуально лично взглянуть на нее, но под влиянием " знатоков" сьехал с вопроса и молча растворился в массе неверующих..... Хотя повторю , даже ранее запатентованый арбалет более " слабый" по сравнению со "Скорпеной" и аналогов по заложенному в ней ресурсу мощности в сочетании с очень маленькими для арбалетов размерами , НЕТ ни у одного производителя!
Желательно подтвердить получение письма , в целях устранения непоняток при общении.....
Евгений Никитин.