Свернуть блок чата Чат
|
Толстолобик
#21 Оффлайн
Отправлено 29 November 2006 - 22:12
#22 Оффлайн
Отправлено 29 November 2006 - 22:19
#23 Оффлайн
Отправлено 30 November 2006 - 10:13
#24 Оффлайн
#25 Оффлайн
Отправлено 30 November 2006 - 13:57
#26 Оффлайн
Отправлено 30 November 2006 - 14:55
#27 Оффлайн
Отправлено 30 November 2006 - 15:54
#28 Оффлайн
Отправлено 30 November 2006 - 16:57
А вот этот размерчик уже ближе к теме!!!
#29 Оффлайн
Отправлено 30 November 2006 - 19:37
kampox
Хоть намекни куда собрался. (а лучше скажи прямо :twisted: )
Да не далеко, от Москвы примерно 1100км. Татарстан г.Заинск. Билет правда туда стоит 50т.рублей.
Неумею я здесь фотки выкладывать. Вот на апоксе :
http://apox.ru/galle...tup&cat=0&pos=0
#30 Оффлайн
Отправлено 30 November 2006 - 19:43
#31 Оффлайн
Отправлено 30 November 2006 - 20:13
Место, явно пользуется спросом.
#32 Оффлайн
Отправлено 30 November 2006 - 22:07
Но блат нужен, не всех туда пускают. И рыбы если набил много, отдать придется или купить ее по рыночной стоимости, ну если только пару штук попросить, дома покушать. Летом там видимости нет, только зимой и то в январе - феврале..
#33 Оффлайн
Отправлено 10 December 2006 - 17:57
Насчет поиска распроси рыбаков где они часто сети на него ставят или где его бурят(багрят)Всем привет. Прошу совета.
Собираемся в ближайшее время поехать поохотится на эту рыбу. До этого видел ее только на картинке.
Водоем при ГРЭС, глубина от 2х до 8ми метров есть небольшое течение, дно ровное илистое. Есть особи до 20 кг.
Где его надо искать, способы охоты, вообщем интересует любая информация по данной рыбе.
Заранее всем благодарен.
Или сам ищи . Способ поиска активный.Проплыл нырнул вдоль дна немного прошел и лег.Полежал спокойно послушал !! посмотрел. Если прозрак плохой ложись на спину и на просвет рассматривай. Головой и руками сильно не крути.Они очень чуткие рыбы и локация у них на высоте. Если выйдет табун на тебя лучше не дергатся.замри в "боевой готовности" и когда рыба подставится под гарпун стреляй. Когда пытаешся на неё навести ружье чутко отходит. Сразу разворачивается. Не любит когда обьект обследования начинает шевелится...Пневматом стреляю.РППшкой)))60кой. Если есть течения ищи пограничную зону струя затишек.Там лобастики любят стоять. А вообще мест много все зависит конкретно от водоема. На большой воде они себя ведут поиному чем в реке.Так что конкретно посоветовать ничего не могу.Только косвенные советы...
Удачи.
#34 Оффлайн
Отправлено 14 December 2006 - 22:43
#35 Оффлайн
Отправлено 15 December 2006 - 05:14
#36 Оффлайн
Отправлено 15 December 2006 - 09:18
#37 Оффлайн
Отправлено 15 December 2006 - 09:30
Интересно! Он не рассказывал... Если не лень, чиркни пару строк, как дело было (про Дергач).
#38 Оффлайн
Отправлено 18 December 2006 - 15:14
#39 Оффлайн
Отправлено 18 December 2006 - 17:20
Я не спец по стоящей воде.На описанном тобой рельефее я бы стал караулить на ямах. Т.е. отдышался на самом мелком месте "гриве" затем нырок по свалу и немного тихонько в сторону. Т.е он гад фиксирует когда ты ныряеш,затем когда у дна тихонько отскакиваеш он проявляет больше сочуствия и подходит.Затем точки таких залежек минял.когда убедился бы что голяк не подходит искал у деревьев примерно также...Сначала не подходя метров тридцать нырок залежка ,затем постепенно к затопленному дереву. Тею принцип не выдавить его,он ЖИ у вас заепанный зашуганный.А эта рыба очень разумная и хорошо обучающаяся...Варьируй с условиями погоды.Так например в ветер и волну ищи его поглубже .там где поспокойней. В жару и штиль он гулять любит,утро вечер все это надо учитывать. Я лобастика находил в 30см от берега на пол метровой глубине.Вот так стоит в тени в штиль...Чем спокойней вода тем больше у него маневров,тем больше он ходит и движется..этой рыбе движение необхожимо как сон. Эту рыбку аклиматизировали с быстротечных рек.Он нерестится на обалденном течении и при определенной температуре.Если этих условий нет(( то он эту икру "пережигает" .А делает он это именно на течении или постоянно двигаясь...kampox. :D :D :D Ты застрели сначала!!! Распланировал все... Застрелю... Сфотаюсь... Съем... Думаешь это как в магаз сходить? Я вот шесть или семь лет за ним охочусь, и нифига
Don. Скажи, уважаемый, а где их в большом карьере искать? Я вот нашел там какую то гриву, причем песчаную (это посреди гравийного карьера!), метров 20 длиной и метра 2,5-3 глубины в самом мелком месте. Вокруг глубины для меня запредельные св. 10 метров Это че-нить дает? По берегам довольно много повалено деревьев в воду. Больших мало, но есть штуки 4 (просто огромные деревья!), а в основном до 10 метров в высоту ( :D теперь в длину). Ила на дне немного. Ракушек почти нет, раков просто без меры!!! Я стока ниде не видел. Вода довольно светлая. Кстати, аборигены, с берега часто (я тож один раз видел) летом в жаркий и безветреный день наблюдают как какие то здоровые рыбы стаей ходят по поверхность подставляя солнцу спины. Там однозначно есть толстолоб, сазан, карп. Вот када такое видишь к ним подойти можно? Я када увидел (прим. метрах в 50) минут 30 до места крался и навернос час там лежал. Практически без движения... НИФИГА! А они там потихоньку кругами ходили и периодически всплёскивали, как взбрыкивали что ли... мож с поверхности чета брали...
Вобщем кто ищет найдет)))
#40 Оффлайн
Отправлено 24 December 2006 - 17:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users