Ты задаешь вопрос, на который сам заранее знаешь ответ. Вся эта х-йня никому не нужна. Но я, например, представляя откуда растут деньги, отношусь с пониманием к редакции, которая вынуждена разместить в журнале несколько страниц макулатуры, чтоб мы с тобой могли приобретать этот журнал по 150-300 рублей, а не по 1500-2000.
Я считаю, что у меня есть свобода выбора, - то что мне не интересно, я просто пролистываю. И не трачу свои нервы и эмоции на разную х-йню. Из 150-160 страниц журнала для меня актуальны, скажем, двадцать. Собственно их я и покупаю.
Хорошо! Допустим! А все эти многочисленные описания одной и той же дельты Волги тоже интересны нашему подводному охотнику ?
Правильно сказал, Костя, макулатуру пролистываем, только вот за последние несколько лет я пролистываю всё больше и больше разворотов, да и сам журнал в целом постепенно превращается в макулатурный сборник рекламных статей... Очень обидно.
Лично я очень люблю журнал МПО, и у меня почти все номера начиная с первого хранятся на специально выделенной для этого полке, и платить я готов не 150 руб, а раза в два - три дороже, лишь было приятно и интересно читать, а не пролистывать всякую куйну, занимающую сейчас 95 % всего объёма...