Свернуть блок чата Чат
|
Краснодарский край для приезжих.
#21 Оффлайн
Отправлено 16 May 2006 - 07:43
По обычаю поездка в Краснодарский край.
Добрался я нынче до лиманов "Горький" и "Кущеватый", что около станицы Каневская Краснодарского края. На берегу неприметная "База труда и отдыха "Юность"" (бывший пионерский лагерь).
- ЛОдка на прокат 200 руб. в сутки.
- Проживание в некомфотабельном домике 50 рублей в сутки. (Проживание в гостинице со всеми супер условиями в Каневской 400-600 руб. в сутки одномесный номер.)
- парковка машины 50 руб. в сутки
- мотор 23 лошадки (привезли свой в богажнике).
- По площади, лиманы огромные. Не вино берегов на горизонте.
- ПРозрачность 6-8 метров.
- Рыба: щука, сазан, карась, карп, белый мур, окуни, красноперка, тарань и пр. Даже рыбу иглу встретил. Хотя раньше ее только в Азовском море встречал ...
Один из трофеев фигурировал в разделе рекордов в МПО.
- Глубины 2-4 метра.
- Дно илистое. Иногда "окна" с твердым дном из песка ракушка (как на Азовском море).
- Растительность: поднимается ото дна на 2/3 или 3/4, почти под поверхность. Очень много растительности в которой прячется рыба. Когда солнышко, щука пасётся поверх травяного покрова. У корешков травы гуляют карповые ...
На этот раз, удалось взять только карася на 800 гр. Остальная рыба куда-то спряталась. Помешал сильный ветер.
В воскресенье утром, на берегу нарисовались еще 4 подвоха со своими лодками и снарягой. Снаряга серьезная. С такой даже на соревнованиях не всегда встретишь ...
Адрес альбома фотографий http://photofile.ru/...omanik/1304958/
#22 Оффлайн
Отправлено 16 May 2006 - 07:55
#23 Оффлайн
Отправлено 16 May 2006 - 16:25
#24 Оффлайн
Отправлено 16 May 2006 - 21:35
#25 Оффлайн
Отправлено 17 May 2006 - 08:57
Охотничков в Краснодарском краем много, но они все в подполье. В интернете и на нашей общалке я их не встречаю. Может у них где-то на краевых форумах своя тусовка.
Такое количество подвохов как в этот раз я у водоема никогда не встречал ... Судя по дороговизне снаряги, наличии прицепов с лодками и моторами Ямаха занимается там народ этим вполне серьезно! Да и грех не воспользоваться парой морей в крае - Черным и Азовским.
P.S. Ночью читал строительный журнал. В нем описаны планы строительных самых крупных строительных организаций России. Побережье (особенно Сочи) будет очень сильно застраиваться. Инвестиции исчисляются сотнями миллионов долларов. Цена жилья в Сочи уже $3тыс/квадрат. Соответственно, люди, которые себе такое могут позволить, позволяют себе и дорогостоящее увлечение у моря - подводную охоту (с борта собственной яхты).
#26 Оффлайн
Отправлено 17 May 2006 - 15:14
#27 Оффлайн
Отправлено 13 December 2007 - 18:46
Огромная просьба подскажите!
какое ружье посоветуете купить для охоты в реках лиманах до 70см, на крупную рыбу типа сазана карпа свыше 15 кг?? пневмат или свое тяговое поменять на другое??? в пределах до 10000р.
у меня демка 60-ка тяга усиленая на сколько возможно для этого ружья, но при встречах с крупным сазаном немогу его пробить даже с близкого растояния, стрелу родную затачивал эфект почти все равно 0 :twisted:[/quote]
[quote=Ginokio][quote=coa3]Здравствуйте!
какое ружье посоветуете купить для охоты в реках лиманах до 70см, на крупную рыбу типа сазана карпа свыше 15 кг?? пневмат или свое тяговое поменять на другое??? в пределах до 10000р.
у меня демка 60-ка тяга усиленая на сколько возможно для этого ружья, но при встречах с крупным сазаном немогу его пробить даже с близкого растояния, стрелу родную затачивал эфект почти все равно 0 :twisted:[/quote] Зря тему создал писал бы уже в существующей в сноряжении! А так советую Буша 60 бил нормально карпа сазана б амура или кресси саб 55 немногим слабже тоже пойдёт![/quote]
[quote=Ash]или италокитай пневмат 60-70 (по прозраку) крысю/сирано или резину имершн концептпро.
на пневмате желательно поменять оснастку гарпуна на более обтекаемую - посмотри на батискафоруме, помоему ДокторЛектор гдето писал что и как он там менял...
посоветовал бы сразу заказать "буржуйку" такого размера, но щас у мастер по причинам личного характера напряженка со сроками 8([/quote]
[quote=Ginokio][quote=Ash]или италокитай пневмат 60-70 (по прозраку) крысю/сирано или резину имершн концептпро.
на пневмате желательно поменять оснастку гарпуна на более обтекаемую - посмотри на батискафоруме, помоему ДокторЛектор гдето писал что и как он там менял...
посоветовал бы сразу заказать "буржуйку" такого размера, но щас у мастер по причинам личного характера напряженка со сроками 8([/quote] Слушай а нет мастеров которые могли бы бегунок на гарпун изготовить?[/quote]
[quote="XAPEK"][quote=Ginokio][quote=Ash]или италокитай пневмат 60-70 (по прозраку) крысю/сирано или резину имершн концептпро.
посоветовал бы сразу заказать "буржуйку" такого размера, но щас у мастер по причинам личного характера напряженка со сроками 8([/quote] Слушай а нет мастеров которые могли бы бегунок на гарпун изготовить?[/quote]
[quote="Vshtork"]Посматри на "Каюк" в акурат под такие условия заточено [quote=Ginokio]"Ginokio"]Хотелось бы из титана или нержавейки на худой конец![/quote]
[quote=Cepera][quote=coa3]Здравствуйте!
у меня демка 60-ка тяга усиленая на сколько возможно для этого ружья, но при встречах с крупным сазаном немогу его пробить даже с близкого растояния, стрелу родную затачивал эфект почти все равно 0 :twisted:[/quote]
Марес Сирано 55 и наконечник на гарпун трехгранный:
[/quote]
[quote=urab][quote=Ginokio][ Слушай а нет мастеров которые могли бы бегунок на гарпун изготовить?[/quote]
К беркуту обратись[/quote]
[quote=romanik]Привествую тебя зёма в нашей общалке ... coa3
Вообще-то как-то странно, что ты из Демки-60 сазана не можешь взять. Серёга Рыбалко в лимане Горький этой пушкой по 25кг. сазанчиков берет.
Может стреляешь по чешуе и он просказывает. НАдо под чешую, немного с хвоста стрелять ...
А так - пушка у тебя нормальная ...
Может тяги усилить и гарпунь тремя гранями, под шпагу, заточить?
Как там погодка щас в Краснодарском? Лиманы льдом покрыло?[/quote]
[quote=coa3]Привет, вот вот я как раз в горьком лимане и нарвался на такую тушу 20и выше только чешуя на стреле осталась, дело в том что я знаю что надо стрелять под чешую, но рыба как правило не позирует то тем боком то тем, мне пришлось почти сверху стрелять почти в упор на 7-8см вошла стрела и все даже на половину не пробила... а хочется так что бы на сквозь прошибала тем более почти в упор..
А в наших краях льда вообще нет, был недельку и сплыл, охота на щуку карася, сазана продолжается[/quote]
[quote name='coa3]многоуважаемые подвохи' date=' вопрос какое ружье мощнее по пробивной способности при длине 60см пневмат или арбале?[/color'][/quote]
[quote=Cepera][quote=coa3]Привет, вот вот я как раз в горьком лимане и нарвался на такую тушу 20и выше только чешуя на стреле осталась, дело в том что я знаю что надо стрелять под чешую, но рыба как правило не позирует то тем боком то тем, мне пришлось почти сверху стрелять почти в упор на 7-8см вошла стрела и все даже на половину не пробила... а хочется так что бы на сквозь прошибала тем более почти в упор..
А в наших краях льда вообще нет, был недельку и сплыл, охота на щуку карася, сазана продолжается[/quote]
Конечно на вылет! :-) И ворочить им легже, чем с резинкой:
Прошу прщения за кровавые снимки :-([/quote]
[quote=Abirvalg]тема закрыта.[/quote]
[quote=romanik]coa3, предлагаю продолжить общение в теме про водоёмы Краснодарского края.
Иди по ссылке:
http://podvoh.ru/Nuk...7f5967c8fd38e51
а то действительно, получается что темы дублируются. Про ружья уже много говорится в соотвествующих ветках. НАдо просто внимательно их прочитать ...
А вот про водоёмы с тобой есть о чём поговорить ...[/quote]
[color="orange"]coa3, давно ПО увлекаешься?
я в январские буду в Краснодаре, ну и мог бы на Горький зарулить. Можно на пару за сазанами сходить.
Могу тебе дать попробовать пострелять с моей Тундры. Может сделаешь вывод ...
Я с неё сазана на 15-шку взял легко - на вылет!
У тебя мотор есть, или ты с берега?
#28 Оффлайн
Отправлено 15 December 2007 - 11:38
Сообщение отредактировал coa3: 03 March 2009 - 08:19
#29 Оффлайн
Отправлено 17 December 2007 - 11:56
#30 Оффлайн
Отправлено 17 December 2007 - 14:35
Я вот на Рождество, 7-го-янв. хочу несколько секретных местечек на реке Кубань проверить ...
Очень сложная река, но богатая рыбой по самое нехочу. Особенно сомы большие там. Любят они эту реку.
И одну речушку в Предгорьях Кавказа хочу проведать. Помню, что там вода как слеза, и места с коряжниками есть ...
#31 Оффлайн
Отправлено 17 December 2007 - 15:49
#32 Оффлайн
Отправлено 17 December 2007 - 17:02
#33 Оффлайн
Отправлено 15 March 2009 - 20:44
Сообщение отредактировал sprawedlivii: 15 March 2009 - 20:47
#34 Оффлайн
Отправлено 15 March 2009 - 20:57
Виталя ты где такую старую тему откопал? :rofl:на лицо купил дополнительную маску 3мм, но холодновато не знаеш бывают ли маски потолше?
использование маски-фантомаски считаю нецелесообразно, т.к. Валера дошивает на мои костюмы, на лицевую часть, неопрен и получается просто супер, один костюм который недошивал ничего, был аквадискавери-9мм, неопрена на лоб не пожалели...
#35 Оффлайн
Отправлено 15 March 2009 - 22:33
Виталя ты где такую старую тему откопал? :rofl:
использование маски-фантомаски считаю нецелесообразно, т.к. Валера дошивает на мои костюмы, на лицевую часть, неопрен и получается просто супер, один костюм который недошивал ничего, был аквадискавери-9мм, неопрена на лоб не пожалели...
Стараюсь перчитать все темки.И где чего могу подсказать,всегда пожулуста.Что сделаешь,раз я здесь не так давно.
#36 Оффлайн
Отправлено 15 March 2009 - 22:37
да я понял, окСтараюсь перчитать все темки.И где чего могу подсказать,всегда пожулуста.Что сделаешь,раз я здесь не так давно.
#37 Оффлайн
Отправлено 25 January 2012 - 18:49
Сообщение отредактировал helicopter: 25 January 2012 - 18:50
#38 Оффлайн
Отправлено 25 January 2012 - 19:04
в беседке Краснодарского края спроси...нда-а-а-а ... и три года тишины. народ, подскажите как море в конце февраля себя ведет и есть ли смысл собираться в этот период. понесет меня нелегкая с 20 февраля на две недели в адлер. вот и думаю - стоит ли тащить с собой снарягу. народ подскажите кто нить гостю
#39 Оффлайн
Отправлено 24 September 2012 - 18:10
#40 Оффлайн
Отправлено 06 February 2013 - 19:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users