Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#3961 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 13 November 2011 - 18:05

фоткнул на память ...потому как дя того водоема это уже думаю редкость...не взвешивал...до трофея ей далеко... думаю не намного более двушки...

Печально, что для многих водоемов такая щука теперь редкость..

#3962 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 13 November 2011 - 19:05

а чего у неё со лбом?

#3963 Оффлайн   Егорыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Люблино

Отправлено 13 November 2011 - 22:59

Всем привет! :3dflagsdotcom_russi_2faws: Целый год я ждал один из не больших водоёмов Подмосковья,дабы увидеть прозрачность воды в нём хоть метр,наконец-то свершилось,дневная разведка показала хороший результат,и значит вечером рву!Повторюсь водоём не большой по этому о трофее не особо мечтал,много раз сидел на нём с поплавком и думал,что-же там на дне?Какая максимальная глубина?Сколько коряг?И о многом другом о чём может думать подвох!вот и вечереет начинаются сборы!Снаряга!Жена!Фотик!вроде всё взял!Приезжаем на место и облачаюсь
Изображение
Проверяю водичку на ощупь ok :Dancing-Chilli:
Изображение
После вспышки жена говорит ,,,у нас фотик сдох.Изображение
И поплыл я на встречу тьме,пробивая своим фонарём её молчание.Проплыв метров 15 ко мне привязался один окушок-сопроводитель,которому я придумал ник Вертихвост!Плыл передо мной впереди будто показывал короткую дорогу к своим обидчикам,они явно были не далеко, это показывали и надкусанные плотвички на дне которые сбивались в стайки и были вроде как на чеку!Много было окуня который стоял друг к другу головой будто-бы вели беседу,временами отрывая взгляд на меня,проплывающего мимо.Приближаясь к зарослям густого камыша, впереди устремляющийся Вертихвост вдруг застыл,я притаив дыхание стал освещать данный участок,не сразу заметил щучку стоявшую по вертикали головой вниз,почему-то!Выстрел и на кукане она уже головой вверх!И продолжил путь вдоль камыша,было ещё несколько встреч которые закончались куканом дружбы.Далее поплыл в завалы деревьев на которых оставил много вжиков и блёсен!Я такой там был не один!Впервые видел новогоднюю ёлку для рыб!Завалы меня порадывали самым большим глюком в моей жизни,если-бы я его подстрелил он потянул-бы кило на 20!До сих пор не понял глюк или мазила,видел сквозь ветви, ниже меня на полтара метра верхний плавник и спину,подумал стрелять или нет,так как дебри не пролазные,и еслиб он снизу стартанул :24062670: ,линь разматывать пол дня и муть бы поднял такую!Короче стрельнул,в ружьё вцепился обееми руками жду признаки попадания на том конце линя,ТИШИНА! Тяну гарпун пусто!
Лазанье в завалах добило меня холодом,слишком мало двигался,принимаю решение искать глубину! :ura: нашел!только как-то мутновато!Ложусь в засаду на дно и жду!никого!и опять и снова!Думаю ещё разок и всё!Нырьк!Под поток света попадает хвост,который разворачивается в обратную от меня сторону,стреляю на вскидку! В голове-глюк?!-не глюк?!-глюк?!-не глюк?!Чувствуется шевеление на конце ружья!Не глюк!
Изображение
Да не большой!Но он мой первый,из его семейства!
Потянул на 4кг.На этом водоёме я не ожидал встретить рыбу данного семейства и не думаю что он может вырости там больше.
Всем спасибо за внимание. Пойду думать всё-таки глюк или не глюк.???.......

#3964 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 14 November 2011 - 01:06

...эссе... убил уже два фонаря за 2 нырялки...
охочусь с подствольниками - мини ку 40 елед+.
уже три года. тут при закрутке головы в прошлый раз сломилась резьба на корпусе, точно под о-рингом, сегодня такая ж беда на следующем...
а всё просто. пластмасса корпуса при низкой температуре становится ломкой.
ну да ладно... дали мне фонарик в руку и ...
первой была ...(щ)ука на мели...но там я мёрзну и вообще нырковую охоту люблю, а на глубине пустота
расчёт то был на носатую ещё...плотву, но оной не встретилось, колотил обычную. но по полкило и больше.
и это...вот... :help:
мож у кого есть корпуса от мини ку 40 - они все стандартные. очень обяжете
Изображение

#3965 Оффлайн   fishman

Проверенный подвох

PipPip

0
Курск

Отправлено 14 November 2011 - 08:50

Всем привет! Не смотря на унылую и серую погоду выходные в Курской области проходили в режиме прощания с открытой водой, не известно, сколько еще осталось их, может 3, может пара... Некоторые пруды уже замерзли и хоть лед не толстый, я на безумные предложения колоть его при выныривании отвечал однозначно--НЕТ. Весной как-то попал под закрайку, так вот вместе с ударом головой о ледок сердце так ёкнуло, что подобных ощущений уж более не хочется. Решили размочить замерзшие жабры в какой-нибудь речке, где течение не дает пока образовываться корочке даже в затончиках. Подобных речек к счастью достаточно. По различным причинам попасть на водоем получилось только к вечеру и, как и все подвохи, первым делом пошли смотреть прозрак--тот вообще не радовал, около метра и не понятно почему: вода уже 0.5-1 градус, по идее микроорганизмы должны отмирать, но факт вещь упрямая... Все же залезли и хоть плавание особого кайфа не дало, результат превзошел самые оптимистические ожидания: На фоне не больших щучек в среднем 1.5 кг встретили и благополучно взяли 4 кг--друг и я на 9 кг., причем моя уже была давно кем-то стреляная и заросшая рана, поделившая анальный плавник пополам четко об этом говорила. Выходные удались!

Прикрепленные изображения

• Вова.jpg
  • ранение.JPG
  • Щука_9_кг.JPG
  • Я.jpg

#3966 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 14 November 2011 - 09:04

мож у кого есть корпуса от мини ку 40 - они все стандартные. очень обяжете

Лёх, не вопрос... в любое время за умеренную плату :wink: :drinks:
телефон помнишь??? :telephone:

#3967 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 14 November 2011 - 09:11

Дим, ну ты аватарку поставил... прям из фильма Аватар! весь народ распугаешь :( :( :(

Сообщение отредактировал Fil: 14 November 2011 - 09:13

#3968 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 14 November 2011 - 19:46

Зимний отчет (номер два). Выехали с Николаем на тему рыбалки, охоты, подводной охоты. Выехали утром в 10:00, на месте были где-то в 14:00. Ну, я сразу оделся и в воду, в этот раз одел девятку костюм, носки 5мм и сверху еще одни 4мм, на руки пятерку перчатки. Как обычно, первые пять минут лицо просто горело под водой, но потом привык. В целом весь заплыв было комфортно, плавал около трех, четырех часов, почти не мерз. Правда, иногда ноги в носках чуть чувствовались, тогда проплывал быстро какой-нибудь отрезок и ноги согревались. На водоеме вся трава полегла и пейзаж местами был лунный:

Изображение

Очень редко встречались караси:

Изображение

Короче, на чистоке рыбы вообще не было. В камыше плавала мелочь:

Изображение

но тоже не сильно много, иногда попадались щучки мелкие:

Изображение

по всему водоему все было заставлено кружками. Рыбак, который их поставил, возмущался, что я рядом проплывал, но я, конечно, извиняюсь, а где плавать-то, если все ими заставлено. В одном месте заплыл на большие затопленные поляны камышовые, глубиной где-то метр. На полянах воблы просто не меряно было:

Изображение

Наверное, десятки тонн плавало снизу до верху, но она вся очень мелкая была, тоже не совсем понятно, где крупная тогда плавает? Вперемешку с этой воблой плавали окушки, но тоже небольшие, ну, а сверху над этими тоннами тарашки плавали кружки с дохлой рыбкой. Там, где не было кружков, стояли сети, короче, водоем был просто нашпигован снастями, все, что больше ладошки, отцеживается полностью. Подстрелив немного рыбы, вылез. Все сети, которые встречал, выволакивал на камыш. После ночевки утром я опять в воду и, что я там обнаружил? Море дохлой мелкой рыбы. Я так понял, кто-то или вечером или рано утром проплыл с электроудочкой. Вот и ответ, почему на водоеме настолько рыбы меньше стало. Печально. Если эти отморозки еще и не один раз были в тех краях, то чего там вообще будет плавать? Одно спасает, что водоем большой и проточный и чтото заплывает из речки. Во второй день плавал я уже в девятке + шорты и майка 3мм вроде, потеплее было. Конечно, чувство после заплыва не передаваемое, хоть и рыбы мало было, но настроение от смены среды обитания не передать. Я Николаю рыбу отдал, а себе лысух забрал, он их по моей просьбе настрелял, я мясо с костей срезал, да плюс желудки взял с сердцами с них. Все в кефире денек помариновал и затем в сковородочке потушил, мясо получилось мягкое и без запаха. Объедение. Вот так, съездил, понырял.

#3969 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 16 November 2011 - 23:03

Судак и лед.
в общем сегодня, как обычно не занимаясь по пустому трепанием языка, сотрясением воздуха и лишним флудом у компа, выехали на очередное ночное ПО...
вода достигла своего максимального охлаждения т.к. тонкая корка льда покрывала не только края реки, но и была посреди, так что иногда приходилось работать одновременно и ледоколом...
в первом месте погружения прозрак днем Сереге казавшимся бесконечным, ночью все таки получил реальные границы и составил не более 3-х метров.
обследовав прошлогодние ямки к сожалению рыбы в них не нашли, ну и откуда ей было взяться собственно говоря, если всю осень её бороздили ушлые и жадные до денег бракаши, вытравливая все до последнего малька, так что после это увидеть красавцев сазанов стоящих бок о бок на яме, уже можно не мечтать...
потратив не так много времени наспех собравшись и закинув пожитки в машину проследовали к другой точке маршрута, прибыв на место прозрак не дал шансов на ПО, недолго думая решили переехать на проверенное, но уже порядком поднадоевшее укромное местечко...
каким то непонятным образом, даже в летнею жару обычно прозрачная вода, и здесь не впечатлила чистотой, но что было делать, желание поохотится было сильнее и я первый ушел под воду..
не проплыв и 10 метров на дне встретил небольшого, но очень желанного судачка, в наших краях его вообще очень мало, так что не секунды не раздумывая, наскоро прицелился и зелиночка точно поразила цель..
немного помучавшись с пересаживанием на кукан юркой рыбки начал сплавляться ниже по течению, неожиданно почти на полной скорости, если это можно так назвать, врезался во что то с одной стороны и не очень массивное, но тем не менее твердое, по типичному хрусту, стало ясно, лед.
стало ясно дорога ниже отрезана, не хотелось рисковать костюмом и перчатками проламывая себе дорогу, да и рыбка думаю навряд ли позволила стоять на месте при шуме ломающегося льда, а подныривать и затем при всплытии разбивать его головой, как то не хотелось...
(подчеркну, что лед в данном случае был на 100% достаточно тонким, что абсолютно было безопасно с точки зрения ТБ...)
двое моих напарников так же не желая быть ледоколами и прикинув все шансы, быстренько развернулись и стали подниматься выше по течению, где водичка еще была полностью жидкая...
догоняя их сквозь небольшие клубы мути заметил силуэт уходящего судачка, прибавив хода ясно разглядел рыбку которая была заметно больше первой, выстрел в позвоночник лишил ее малейших шансов на сход...
выше оказалось достаточно мелко и не интересно, щурагаек стрелять это не мое, развернувшись восвояси по пути на неглубокой ямке подобрал неплохих размеров щучку, наверное друже любный настрой на данном ПО к щучьей нации дал возможность вплотную к ней подойти и уверенно выстрелить...
мягко говоря не теплая водичка давала о себе знать и было принято решение о прерывание ПО и возврате на твердую землю, хотя в этот раз и не из самой мягкой воды...

фотография как то получилась не очень, но и не для журналов ее делал, а для друзей...

Изображение

всем удачи на ПО, скорее всего этот сезон закроется так толком и не успев начаться…
спать…

#3970 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 19 November 2011 - 16:52

Поездка на реку Ахтуба. Собирался, как обычно поохотится на Волге, но позвонил товарищ и предложил сьездить на реку Ахтуба (не любитель он сильных течений и больших глубин). Предложение я принял с радостью - понырять с хорошим человеком, да и на этой реке, когда представится такая возможность, обещают на следующей недели морозы. Выехали в одинадцатом часу, оттепель, слякоть, при сьезде с трассы и до реки представилась возможность заценить возможности старенького, но очень бодрого ранера, шли по колее, заполненной водой, проложенной трактором "Беларусь". У самой реки природа встретила нас во всей своей поздней осенней красе, берега припорошены снегом, отсутствие ветра, и уже с берега, несмотря на то, что солнышко закрыто тучами, просматривался обалденный прозрак. Остановились подле одного крутояра, где на протяженни метров в двести и на глубинах от трех до восьми метров находятся завалы из деревьев. Река встретила нас просто космическим для нее прозраком, дно местами просматривалось метрах на шести, и можно было нырять, выбирая понравившийся корчь. Рыба средних размеров быда представлена почти всеми своими видами, отсутсвовал язь - его место занял вездесущий карась и хотя бы средних размеров сом- попадались не более трех кг. (не обижал малышей). Пройдя завалы и добыв по одному экземпляру каждого вида рыбы, с чувтвом глубокого удовлетворения вышел на берег, где уже ожидал меня товарищ, добывший неплохих судаков, прогретая машина и перекус с чаем. Спасибо тебе река, что порадывала охотников перед тем, как покрыться льдом своей прозрачностью и трофеями. Всем здоровья и хорошего настроения.

#3971 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 19 November 2011 - 21:39

Зимний отчет номер три. Поехали мы с Сергеем 38 разведывать новые места. Как обычно, по слухам, мол, прозрачность просто умопомрачительная, рыбы море, и т. п. Нашли мы водоем, про который рассказывали Сереге. Глубины там оказались аховые. Почти сразу от берега начинается глубина, оделись, залезли в воду. Под водой плавало много красноперки, попадались судачки, правда, мелкие. Попробовал нырять на глубине, но из-за холода процесс ныряния напрягал, да плюс еще из-за того, что приехали под вечер, на дне видимость была не очень, видел, что что-то стартует, но что это было-не знаю, наверное, караси небольшие. Когда резко останавливался, вдруг, оказывался в стае красноперки, она, видать, за мной как за вожаком плыла и при резкой остановке всей толпой проскакивала вперед. Короче, отныряв до сумерек, поехали на ночевку. На следующий день решили ехать уже нормально обныривать водоем этот, но по пути подумали заскочить на еще один. Мы там уже ныряли, но там проблемы с прозраком всегда были. Подъехали к водоему. И, представьте сценку, утро где-то градусов 3 тепла, ветерок и зябко, стоим с Серегой и с тоской смотрим в воду. Немного подумав, Серый достает спиннинг и начинает дербанить окушков. Я, подумав, решил все-таки залезть в водоем, начал одеваться. Серый на меня смотрит как на мазахиста на всю голову и продолжает ловить окушков. Пока переодевался, скажу вам откровенно, было тяжко. Но, одевшись, почувствовал, что все не так уж плохо. Опять пришлось подогревать воду в котелке и лить за шиворот, но зато стало комфортно. Серега решил меня подбодрить и начал мне петь «Прощание словянки» (добрый он все-таки человек) и вот, значит, под такой аккомпанемент, я залез в воду. В воде откровенно плохой прозрак и куча мелочевки. Я немного проплыл и предложил Сереге поехать, пошукать по заводям. Одев сверху на костюм дождевик, чтоб сидушку не пачкать, я сел к Сереге в машину, и мы переехали к заводи. Серый меня высадил и уехал к входу в заводь, ждать меня, когда я вылезу, а я начал исследовать эту заводинку. Первое, что я увидел, как только залез, это тучи из окуней, от пары сантиметров в длину до вполне приличных, причем, большие сразу от меня давали деру. Просто стена была из окуней, красиво, не передать. НУ, полюбовавшись я начал двигаться вдоль камыша. Смотрю, началась вдруг муть, я насторожился, думаю, а с какого она тут, если ветра нет и ручьев тоже поблизости нет, в последнее время стал очень настороженно относится к таким вещам, так как это мог сделать подвох какой-то, которого я, может, не видел и поэтому остановился и внимательно осмотрелся, так как поддерживать статистику несчастных случаев абсолютно не хотелось, но как только я опять опустил голову в воду, ответ пронесса сам собой, потом еще один и еще, короче, видать зашло стадо в эту заводинку и кормилось, а я их случайно застиг. Что делать, я их не вижу, а только силуэты мимо меня проносятся, я выцелил один несущийся силуэт и стреляю (сразу хочу сказать, что стрелять по силуэтам - это крайне не желательно на подводной охоте, так как технику безопасности никто не отменял) но перед тем как выстрелить, я осмотрелся и точно знал, что рядом никого нет кроме меня, выстрел прошел, конечно – же, мимо, но за этим силуэтом был другой и вот его-то я и зацепил. Начал он биться, я смотрю, вроде стрела где-то под верхним плавником болтается, думаю, сейчас за траву зацепится и прощай моя рыбка, ослабляю катушку и жду, пока он затихнет. Ура! Не сорвался. Это, оказывается, сазанчик, дома я его взвесил - на 2,5 потянул, конечно, не гигант, но на жарку и уху хватило. Правда, на сазанчике, точнее на его хвосте какие-то наросты были сверху, я их счистил, вроде, под ними никаких язв не было. Но все равно не понятно, что это за слизистые наросты были. В первый раз с таким сталкиваюсь. Ну ладно, плыву дальше. Пока я с этим гавриком разминался, вся эта банда смылась, и только муть осталась. Я подумал, надо звать Серегу и прочесывать эту заводь вдвоем. Поплыл по середине этой заводинки к входу в нее, чтоб Серегу позвать, плыву и тут смотрю, мимо меня проносится амурчик, я мог выстрелить, но побоялся, что далеко и может быть подранок и не стал стрелять, жалко просто было бы покалечить рыбу и не взять. Плыву дальше, но уже в боевой готовности, смотрю, опять несется, наверное, уже другой, опять далеко, но так как я был готов, я на автомате взял упреждение и стрельнул. Ура! Попал. Но, к огорчению, успеваю увидеть, что прошил чуть выше нижнего плавника, но насквозь. Он начинает биться, я ослабляю катушку и за ним, а стрела за траву зацепилась на дне и, когда он тянет веревку, то это идет все с натугой, веревка начинает рвать его, я быстро ныряю до дна и вытаскиваю стрелу из травы, начинаю выгуливать этого амурчика, держа за стрелу и за ружье как на поводке, он побился еще чуть-чуть и успокоился. Амурчик тоже на 2,5 кг оказался, ну, я на ласту и быстрей к берегу Серого звать, пока плыл, смотрю, выскакивает на меня еще сазанчик, но небольшой, на килограммчик наверное, я его не стал стрелять, так как рыбы взял чуток, а мелкий пусть растет, потом еще лещ выскочил, крупный, как сковородка. Я стреляю с метровой дистанции и умудряюсь промахнуться. Но сазанчик с амуром уже грели душу и я до машины гребу, что есть мочи, чтоб Серый тоже залез. Мы едем в то место, где я нырял, и он идет первым, а я жду его в средней части конца заводи. Он встретил карпа приличного размера, но промахнулся, как я с лещем и больше ничего не встретил. Видать, я самый конец пира застал. Вылезаем на берег и решаем еще обследовать пару заводей, в одну ручей впадает и муть, в другой просто мутно. А вот в третьей Серега настрелял четырех сазанчиков, самый крупный где-то на 4 кг, и одного судака.
Изображение

Изображение

Ну, вылезли все довольные, сразу отрезали головы у сазанчика и амура и сварили на берегу уху, вкус не передать, абалденный получился.
С аппетитом поели и поехали домой. Вот так холодное зимнее утро согрело мне душу, может, уже до лета.

#3972 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 20 November 2011 - 05:04

К сожалению не часто теперь доводится писать в любимой ветке, но жизнь от этого тускней не стала. В память об ушедшем лете Спасибо всем, кто был рядом!

#3973 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 20 November 2011 - 11:07

за 1 час 20 мин
некоторые судаки стоят в камуфляже из ила - с ходу и непонятно, что за рыба
Изображение

#3974 Оффлайн   Patap

"совсем больной" подвох

195
Н.Москва,Клоково

Отправлено 20 November 2011 - 11:42

К сожалению не часто теперь доводится писать в любимой ветке, но жизнь от этого тускней не стала.
В память об ушедшем лете....

Скупая слеза прокатилась по моей щеке))) Спасибо Володь от нас!!

Сообщение отредактировал Wad: 21 November 2011 - 07:33
п.1.8.

#3975 Оффлайн   Сергиус

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва и далее по ближайшим областям

Отправлено 20 November 2011 - 13:11

Присоединяюсь к Андрюхе.В холода, нас согревает добрая память о прошедшем и надежды на тёплое будущее.Спасибо Володь :drinks:

Сообщение отредактировал Wad: 20 November 2011 - 14:09
п. 3.2. правил форума

#3976 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 20 November 2011 - 19:41

Спасибо всем, кто был рядом!

Вов, каюсь - не был:(( но ролик :good: :good: :good:

за 1 час 20 мин
некоторые судаки стоят в камуфляже из ила - с ходу и непонятно, что за рыба

Лёх ВДВ, фонарик счастливый:) судака враз пеленгует:))

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 20 November 2011 - 19:42

#3977 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 20 November 2011 - 20:42

К сожалению не часто теперь доводится писать в любимой ветке, но жизнь от этого тускней не стала.
В память об ушедшем лете
Спасибо всем, кто был рядом!

Володь спасибо!!!!Поднялось настроение на сутки.Приятно вспомнить прошлое!

#3978 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 21 November 2011 - 00:15

PS: наступил сегодняшний день, все события вчерашнего дня превратились в сказочный сон, лишь одно возращает в реальность, это сазан в холодильнике и ноющая, и отекшая после вчерашней вылазки нога. И хотя я реально понимаю, что все мои охоты теперь откладываются до весны, вряд ли я смогу все это повторить на морозе, но то и дело в голове проскакивает мысль, а вдруг ... .

А вдруг ... . Вдруг все-таки настал, наверное каждый человек, совершив для себя хоть одну маленькую победу, уже не остановиться на достигнутом, ему обязательно захочеться идти все дальше и дальше. Так вот и я, пришедший в себя после первой вылазки, с грустью смотрел на термометр, который не утолимо показывал на улице минус, а душа рвалась, хотелось сново и сново под воду, тем более после той нырялки у меня появился прогресс, стал ходить с одним костылем, правда, ходить громко сказанно, но все-таки это уже кое-что. Так вот в раздумьях пролетели еще две недели, подходили эти выходные, в голове уже плотно сидела заноза: все, еду, во чтобы не встало! К моему счастью вся прошедшая неделя была теплой и я уже в пятницу стал обзванивать тайком от жены всех друзей, но к сожелению все пошли в отказ, не теряя надежды, продолжил доставать их и в субботу, и когда уже потерял надежду на совместную поездку и обдумывал план на одиночный заныр, позвонил мой напарник, Илья, у меня как камень с души сняли, радости не было предело, все-таки как мало нужно человеку для счастья.
По моей просьбе, мы решили отправиться в одну из проток, где той зимой находили сомиков. Погода была капризной и менялась как настроение у избалованной барышни. С утра шел снег, во время нашего пути - дождь, а по приезду на небе засияло солнце. Процесс подготовки и переодевания занял не столь быстрое время как хотелось бы. Илюха, устав меня ждать, попросил разрешения уединиться с речной пучиной, и отнеся мои груза к берегу изчес за камышами. И хоть на натягивание гидрика было потрачино времени сполна, замерзнуть я все-таки не успел, наверное согревала мысль о том, что я сново в строю. И ВОТ ОНА ВОДА! Одна лишь мысль не давала покоя - ружье, проверить его дома не было времени. Опасения подвердились, закачка воздуха оказалась почти на нуле, пришлось вернуться. И так несколько раз, то ковыляя с костылем, то на четвереньках добирался до водоема, чтобы проверить закачку ружья, но оно никак не хотело меня слушаться, закачка не шла, в очередной раз, ругая себя за такую беспечность, достал из машины манетку и закинул ее в воду. Хотите верьте, хотите нет, но после этого все пошло как по маслу, лишь только мокрые руки немного подмерзли. И вот я сново в воде, с трудом, но все-таки натягиваю уже охотничьи ласты. Гребок, первый, второй, нога вроде слушается, сильной боли не ощущаю, теперь нырок, два, три метра, дыхалка ноль. Чтобы добраться до запланированого маршрута нужно было спуститься метров пятьсот вниз по течению, пройдя половина пути, ощутил как заныли все мышцы, в голове лишь мелькнуло: баста, все что достигнуто за четыре года коту под хвост, теперь все с нуля, теперь все заново, заново учиться гребсти, заново учиться нырять ... . Добравшись, наконец, до заданной точки, увидел напарника, перекинувшись пару фразами, узнал рыбы нет никакой, он занялся раками. Но все же, не теряя надежды, направился в завалы из камыша. И так метр за метром прочесывая камыш я продолжал свой путь. На очередной просеке камыша нарвался толи на хорошего карася, толи на маленького сазанчика, разгледеть его так и не успел, а уж выстрелить тем более, шустрый оказался больно, а может пугливый. После получасового лазенья по камышам, левая рука стала ныть, но выходить пустым из воды не хотелось. И все-таки , как не грустно, но сома здесь не оказалось, толи низкая вода, толи незаконченная до сих пор навигация, а в этом месте как проходной двор, сделали свое дело, а может он просто сменил место дислокации, ведь год на год не приходиться. На очередной просеке выискал двух щурят, весом не более полкилограмма, долго думал, стрелять или нет, и все-таки решился, родителям отвезу, пусть немного котлетками побалуются, а то этот сезон я их рыбой не баловал. После второго выстрела решил возвращаться, трофеев нет, а за мальком гоняться - нет смысла. Обратный путь показался вечностью ... .

PS: Через пару часов сидя в кресле у жены на работе, я буквально растекся в нем, небыло сил, все мышцы просто ломило. Но не смотря ни на что, в голове крутилась лишь одна мысль: я все-таки сново смог ... , смог сделать первый гребок больной ногой, смог сделать первый нырок, пускай и не глубокий ... .

Сообщение отредактировал Andrey Zloy: 21 November 2011 - 00:18

#3979 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 23 November 2011 - 21:14

Вот оно, счастье! Счастье, что смог одержать над собой очередную победу, счастье, что смог, наконец-то, взять глубину, глубину, в данный момент, о которой даже и не мечтал. Но все по порядку. В понедельник утром по дороге на работу размышлял о воскресной охоте. В голове крутились все яркие моменты прошедшей вылазки. Сидя за рулем своего автомобиля, чувствовал, как болят все мышцы своего тела, но эта была приятная боль, боль, которая возвращала к жизни. Раздался звонок, это был Илья, не большой разговор ни о чем, и тут как гром среди ясного неба, предложение о ночной (вернее вечерней) нырялки, я аж опешил. Взвесив все, за и против, сначала отказался, приведя аргументы, что у меня все ноет, что там глубины, которые вряд ли я осилю, что левой рукой, которая все еще то и дело дает о себе знать, надо держать фонарь, что аккумуляторы вот уже несколько месяцев лежат не заряженными, что ружье не исправно. В ответ прозвучало предложение, не торопиться, обдумать все до вторника, а то там по прогнозам синоптиков морозы, и всего скорее Волга начнет вставать. Полдня я носился с мыслью об охоте, реально понимая, что всего скорее из моих уст будет отрицательный ответ, хотя заезжая домой в обед, аккумуляторы все же на зарядку поставил.
Вторник, наверное, душа охотника живет по своим каким-то критериям, понятными лишь ей одной, в общем, я согласился. Дальше, разговор со второй своей половинкой и обещания не лезть в глубину (каюсь, соврал, там нет отмелей, а иначе никак). И вот уже мы на берегу, над водой кружил белый снег. Нырять было решено в черте города, прямо с лодочной базы, места были перспективные: две затопленные баржи и дно заваленное бревнами. Илья мне отдал свой таймень, а сам решил заняться видеосъемками. С первых минут я понял, что это ружье не мое, рукоять располагалось под неудобным мне углом, поэтому в последствии первый выстрел был мимо цели, амортизатора нет, вследствие чего было не удобно сматывать линь, катушки нет, мысль о том, что так и не долго оставить гарпун в каком либо бревне не покидала меня все время. Но была и хорошая сторона у взятого ствола: это легкость и маневренность, в общем, есть как и везде, свои плюсы и минусы.
Вода, как много ждет от этого слова. Никогда не знаешь, что там увидишь под водой, никогда не знаешь, что там тебя ждет, так вот и я, говоря о баржах и бревнах, даже не представлял себе, как это все красиво и заманчиво. Первый нырок, ощущение холода и понимания, что задержка дыхания все же, благодаря первым двум охотам, по не многу восстанавливается. А дальше … , дальше подводный мир.
Первая баржа лежала буквально в нескольких метрах от берега, и я, сначала, даже не искал рыбу, а плавал и нырял возле нее, рассматривая ее пробоины, заглядывая в каюты и технические отсеки, наслаждаясь грандиозностью затопленного корабля. Почти во всех затопленных помещениях стояли не большие голавлики, в районе полкило, но они для меня интереса не представляли. Илюха шел по другому борту, делая подводные съемки. Какая же это красота, не зря, наверное, дайверы так рвутся к погибшим кораблям. Красота красотой, но пора и поохотиться, а то моих полузаряженных аккумуляторов надолго не хватит, да и меня тоже. Нырок, и я пошел вдоль дна, оставив первую баржу позади. Еще нырок, пустое дно, лишь изредка мелькающая бель. Через какое-то расстояние нарываюсь на вторую баржу, тут глубина по больше, и жизнь подводная активней. На очередном погружении вижу разлом на палубе, заглядываю, идет какая та труба, а там, под ней … . Там, в рядок, бочок бочку стояли десяток карасей, весом не меньше полкило, эх жаль, нельзя сделать дуплет, сбоку ствол никак не хотел залазить. Бью наискось, промах, дала о себе знать рукоять с другим углом расположения, называется облом, Заряжая ружье, никак не мог с ним справиться, все ни так, все не по моему, пришлось звать на помощь хозяина тайменя. Опять заныр, опять карась, выстрел и он у меня на гарпуне. Всплываю, слышу, тут Илья кричит, иди сюда, тут караси, а я ему в ответ показываю гарпун. Пока снимали со стрелы, пока одевали рыбу на кукан, набултыхали не хило, и как-то не произвольно сместились ниже по течению. Начались бревна. Было такое ощущение, что попал на лесоповал, одно лишь отличие, все калиброванные бревна валялись в полном хаосе. И так погружение за погружением, от берега отдаляясь все дальше и дальше, уже и глубина метров шесть – семь. Вот он момент, о котором я так долго мечтал, вот оно, настоящее ощущение бездны. На очередном нырке заглядываю под бревно и вижу, торчит чья-то рожа, не раздумывая, стреляю, есть контакт, оказался карась на семьсот грамм. Илюха, то и дело пытался корректировать мое движение, находя рыбу под водой, но я, слушая свой разум, боялся приблизиться к нему, ружье чужое, и как оно поведет себя в той или иной ситуации не знал. Снова нырок, парение над дном на двух метрах. Вот судочек, калибр малый, вот еще один, вроде тоже не зачет. Поверхность, слышу, мой напарник снова кричит, греби сюда, судак, ныряю, он рядом, мои аккумуляторы сдали, и его прожектор явно мне в помощь. Пытаюсь найти его судака, паря опять над поверхностью дна, но ничего кроме малька-судака не вижу. Разворачиваюсь, пытаясь идти дальше, Илья подает мне сигнал, иди вниз и стреляй. В не понятках, опускаюсь ко дну, думая про себя, неужели мы сюда приехали за мелочью, но по мере погружения, судак все увеличивался и увеличивался. И вот он уже зачетного размера, да отвык я таких глубин, выстрел, и он на кукане, эх, тех, предыдущих, зря отпустил, наверное, такая же история была бы. При очередном всплытие увидел над головой белую пелену, лед, как взрыв прозвучало в мозгу. Найдя край этого пятна, подошел к нему. Рукой хвать, а там ничего, только уже после, на берегу разобрались, что это за чудо мне встречалось, просто снег медленно ложился на воду, а мороз делал свое дело, образовывая начальную стадию льда. Поплавав еще немного, решил возвращаться к берегу, вслед звучал голос Ильи, тут караси, а я, дав отмашку, пошел к берегу. И только, когда уже на четвереньках выполз на бетонку, понял, как я устал … .

Изображение

Изображение

#3980 Оффлайн   memfis

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
очаково

Отправлено 27 November 2011 - 19:43

Близилась пятница 25 ноября - нырялка перед выходными стала уже традицией и организм уже на автомате начал готовиться к ночной поездке. Снова быстрые сборы после работы, и мы в пути. Погода была средняя, такая же как и прозрак.
Собрались Руслан(Поваренок),Миша(Свист), Дима (Kiberlot) со своим товарищем, Серега (Бейсер) и я с товарищем Серегой.
По договоренности поехали встречаться на месте "N" c Димой (Kiberlot).
По словам Поваренка место находилось совсем рядом - ну так почти и вышло :pooh_lol: . Мы, я так понял, легких путей вообще никогда не искали! :3dflagsdotcom_russi_2faws:
И как говориться: "Ехали мы ехали и ..." Ура - приехали!
Вышли рязмялись и стали переодеваться. Наличие снежка очень и очень бодрило.
Изображение
Настроение было Отличное, по словам Руслана, рыба должна была быть на все 100% ( что очень радовало), да и глубина была совсем не страшная.
Изображение
Ну, хватит разговаривать пора идти в воду греться :1_013: :Laie_34:
Изображение
Прозрак был средним, а иногда и хорошим - если не идти по тропе по которой протопали твои товарищи подвохи.
Из обитателей водоема встречались ершики, окуни, подлещики,караси, увидел маленького канального сомика, Руслан видел и взял судака, а "особых" рыб, про которых так рассказывал Руслан, никто не видел.
В итоге после более двух часов все кто выходил были с рыбой. Ну, а главное очередная пятничная нырялка удалась.
Вот итоги
Изображение
Изображение
Изображение

После нам предстояла дорога домой и ожидание пятницы.
Ребята, пятница уже скоро - не забудьте поставить аккумуляторы на зарядку!!!
Всем удачи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users