Привет друзья! После долгого перерыва решил сегодня рвануть на варвару, заходил в районе затона за поселком Горный, прозрак хороший, рыбка есть, хотя тем что добыто никого и не удивишь, решил написать отчет собственно говоря по другой причине, на сегодняшней день в нашей области очень актуальной! Охочусь себе в удовольствие, прошло часа три уже, думаю пора обратно возвращаться и тут чувствую запах гари, гляжу а над камышом столб дыма нехилый стоит и примерно в том районе где машину оставил, маслать к проходу примерно с километр, ласты в руки и вперед поверх воды аки ангел, а сам прислушиваюсь когда уже газовый балон в моем шевике еб**т, выходил с воды как зае**ный марафонец, слава богу огонь был чуть в стороне метров в ста пятидесяти, но активно распространялся благодаря ветру, друзья оставляя машину на берегу учитывайте тот факт, что наша местность пожароопасна!
Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 September 2015 - 20:36
- wwwpsv, Forth, berS. и 11 другим это нравится
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 01 October 2015 - 11:42
п. Майский залив среда нырял до 13-00. Прозрак просто радовал и после Волги казался космосом. Но выйдя на судовой ход радость угасла по прежнему 2.5-3.0. В стаях окуня появились крупные экземпляры, но сегодня целью были не они, зависнув для ясности над раколовками понял по раку пока туган вся бесконечная вереница поймала хозяину отсилы 5 шт. Кораблики следовали ровными рядами и временами приходилось ретироваться, но последний маленький заправщик доставил все же порцию адреналина увидел его когда корма поравнялась со мной метрах в 15 старею не услышал, откуда он выплыл до сих пор не пойму? (берегите себя! на малом ходу можно их не слышать) Мелкий судак вот и все что попалось на глаза, мельче 5м вообще пустыня.
Прикрепленные файлы
- Himik, Тип-топ, mihail_galilei и 7 другим это нравится
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 01 October 2015 - 23:34
Сообщение отредактировал мив72: 01 October 2015 - 23:35
- Lamygo, berS., bona34 и 10 другим это нравится
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 04 October 2015 - 13:13
- DaVinci и doberman34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 04 October 2015 - 15:01
Всем привет! На ВАРЕ сегодня никто не плавал? Как обстановка?
Были вчера в заливе возле Пархоменко-10 метров от моста нормально,потом сплошной мутняк.Возле камыша еще что то можно увидеть.По рыбе взяли несколько щук и линьков.Много подростающих карандашей и малька идущего по лучу фонаря сплошной стеной так, что вообще ничего не видно. Так что езжай смело, но только не туда.
- Himik, Тип-топ, doberman34 и 4 другим это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 06 October 2015 - 10:32
- Himik, Forth, Аллександр и 16 другим это нравится
Поблагодарили 18 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 10 October 2015 - 10:59
Вчера ахтуба - промах по сазану 4-5 кг, 2 налима, 4 судака и щука 1,5кг... Прозрак от 1 до 3 метров, по всем берегу сидят сазанятники
- doberman34, xrom86 и ИванИвановичИванов это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 October 2015 - 02:39
- doberman34, мив72, dim34 и 3 другим это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 October 2015 - 07:16
Где же прозрак там увидел? Какао галимое вчера было!!!Сегодня варя с 23до часу ночи,призрак космос,из рыб-щука,карась,судак,сазан все до трех кил.видел сазана кил за 5-6 даже не дал шансов.вода по компу 10.6,за два часа прошел один корабль.удачных выходных всем.кстати в пяти летней семёрке ох...ел!
- doberman34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 11 October 2015 - 09:30
(Недождались вчера нас,мы б вам показали-реально супер космос) Незнаем как называются места и вообще выезд на варю наш это был третий,поэтому приехали куда глаза глядят,по дороге встретили уезжающих нпц,давинчю александра николаевича подвох арнаутова и женю бойца лично не видели но нам позванили обматерили что слепим))) сказали не езжайте никуда,после вопросительного взгляда на пашу он ответил-помнишь что юра услони говорит?ненадо ни кого слушать надо лезть и искать.нашли прозрак отзвонились,но рнбята уехали.вобщем рыбы есть всякой и достаточно встречались судаки на грани травы щуки в траве и в пол воды (странная) сомик и бели видимо не видимо.плыли стреляли радовались (в новой9ке мега комфортно,но грузов не хватало,приходилась усиленно бултыхать ногами.отчего част рыб просто сматывала)плыли мы плыли и вода стало мутновастой (как оказалось потом это был судовой ход,и рельеф дна изменился на мелкие перекаты)я предложил возвращаться,но пашка вошел в азарт говорит давай еще чуть,проходит минут 10 я озираюсь по сторонам и вижу какую то херню (звездное небо скрыло тучами и плохо видно) что то изменилось но не пойму что....понял и обосрался метрах в двухсот баржа,а ее не слышно.ору пашаа,ахтунг!корабль...куда плывем?он говорит давай обратно....каааак я начал грести так никто никогда не гребетГде же прозрак там увидел? Какао галимое вчера было!!!

Сообщение отредактировал doberman34: 11 October 2015 - 09:32
- neptyn, becas34, Женёг и 15 другим это нравится
Поблагодарили 14 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 October 2015 - 12:45
в наремане!даже не было признаков какао,разве что га фарватере!Где же прозрак там увидел? Какао галимое вчера было!!!
- doberman34, JAGER и ИванИвановичИванов это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 12 October 2015 - 13:12
Никому верить нельзя, сделали мы вывод с верным товарищем.... Собрались мы таки на Варваровское Водохранилище, чего скрывать - на место где проходили соревнования, поселок Майский.... До того момента, как соскочить с домашних тапочек в ласты, мы созвонились с другими не менее верными товарищами и пообщались на тему: откуда ветер дует и ждать ли нам прозрак.... Ответ был ожидаем, ветер дует, прозрака нет, на Варьке делать нечего, а тем более утром! вот так вот((....... Ну пока сам не увидишь, вериться трудно))) оно так всегда..... Стартанули мы на Майский, прибыли в районе 8-9 утра, подошли к воде - а там все как обычно))) Ничего нового, чуть-чуть колышит рябь камыши у берега..... В общем переоделись мы и нырялка наша подзатянулась с 9 утра до 16-00 вечера.. Опьяненные голубоватым цветом воды в районе ракушки - и прозраком как на море, мы совсем забыли о времени..... Рыппки взяли, правда не ту - на которую рассчитывали)) Видели сазанчика, видели жереха и головля, а взяли карасей круглых сковородочных и щук на котлеты и на хе)..... Прозрак есть, купаться можно! Видео находится в разделе - Видео фильмы Волгоградский подвохов
- bona34, морж, doberman34 и 4 другим это нравится
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 12 October 2015 - 15:57
Всем привет! Запоздалый отчет за субботу, береславкое водохранилище с 8:30 до 12:00, ветер, волна, в основном мутняк, прозрак в камыше местами присутствует но с белой взвесью из крошки, по рыбе много щуки но из за прозрака в основном только хвосты уходящей видал, на котлетки немного взял, в семерке комфортно.
Прикрепленные файлы
- Himik, wwwpsv, doberman34 и 5 другим это нравится
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 October 2015 - 03:14
Как всегда, мы оказались оригинальными и свернули с запланированного маршрута в поселок Водный... Как сказал товарищ "впадлу" - в такие дали тащиться и я согласился... Вот эта самая "впадла" и принесла нас в поселок Водный)).... Мы прибыли в 00:00 на берег, как обычно вышли из машины осмотреть территорию, откуда начнется "забег"... Подойдя к кромке берега, сразу стало грустно - понимая, что плавать на водохранилищах осталось не долго, так как, под ногами захрустел лёд).. Датчик температуры за бортом - на берегу - показывал (-9)...Прозрак с берега радовал глаз.. В общем по одежде ихтиандра - было решено комбинировать штаны 7мм и куртку 9мм.. Почему именно такой расклад, потому, что ногами работаешь, а туловищем нет, ну и полностью одеваться в 9мм - для меня еще рано, я себя чувствую достаточно комфортно в такой комбинации... Варежки 7мм, носки 9мм - тепло очень... Вообще всегда тепло - пока не согрешишь в гидрокостюм в холодное время года.... В общем оделись мы и пошли залазить в водичку.. Еще на берегу я плюнул в душу своей маске, а там все превратилось в лёд)... В общем готов к заплыву, всё одел, опускаю лицо в воду. Первое, что охерело сразу - это губы, потом лоб...ну да ладно! через пару минут, всё пройдет. Плыву вдоль берега, вдоль камыша, вижу много мелкой щучки, интересно... Подплываю к редкому камышу, а за ним я точно знаю затон, мини озеро... Вытащил лицо из воды и АРУ))).... АРУ вокруг, я подводный охотник - плыву по камышу)))... Ну мало ли, вдруг - "утятники" сидят где нить в нычке со стволом... Захожу в редкий камыш и начинаю балдеть, здесь вообще космический прозрак, как наяву... Забыв, как дышать и пердеть под водой - я потихоньку работаю своими огрызками на ногах, веду наблюдение за территорией впереди, по бокам и что самое интересное, что сзади меня)... Вижу впереди, к верху жопой стоит - торпеда - килограмма на 4, ну может и 5.... Фонарь в руке, свечу на щуку короче и навожу ружье....щучка испугалась яркого света от фонаря и стартанула от меня.... Плыву я дальше, уже прям жарко стало - глаза бегают, адреналин появился... Выхожу с камыша на затон. Затон не большой и прямо по середине затона стоит большой линь, стоит к верху жопой - че-то ковыряет... Навожу ружье, целюсь в голову - выстрел, попал - куда надо.... пошел родной на кукан... Не долго разбираясь, вставляю гарпун в дуло, хватаю безопасную заряжалку.... заряжаю ружье... СЦУКААААААА!..... заряжалка застряла на наконечнике, пришлось помучиться((.... Короче плыву я вдоль камыша, вижу хвост - не пойму... свечу чуть дальше... а это опять торпеда стоит, только половина туловища в водорослях спрятана... одна морда торчит и с другой стороны хвост.... Целиться удобно в голову... навожу, выстрел - взял крокодила на кукан, дома взвесил - ровно 4 килограмма с карасями в желудке)).. Безопасная заряжалка - опять мне весь мозг сделала, короче плыву я на разворот к берегу... И тут начались приключения))) Фонарь протух, мой родной - оригинальный мейджик протух на пол пути... Неожиданно! сделал я вывод и как то быстро, тем более на минималке... В общем, как до берега доплыть я знал, тем более товарищ не подалеку - ластами махал, слышно было и как с трубки плевки..... Приплыл я к берегу, выходя на берег и наступив на, что-то твердое под самым берегом - а эта была деревяшка----...я ее просто ломаю ногой и спинякой падаю обратно в воду, пока падаю выдумаю новые матные слова.... Поднялся к машине, открываю, завожу, включаю печку, смотрю на время.... Ахерел я немножко, плавали оказывается почти 3 часа, а ведь незаметно время я это прожил))) Показалось, что всего то час от силы плаваю, думал фонарику хана, что морозы, все таки взяли своё и мейджик сдыхает, точнее его длинный аккумулятор.... Начинаю я переодеваться, стою в костюме Адама на морозе, начинаю мерзнуть, одеваюсь и складываю снарягу в сумку, сумку в багажник..... Быстренько сажусь в нагретую машину, там кайф, прям печка жару потдала.... Рыппки я взял на водном, но всё ровно не то... Сома я ищу зачетного для себя, от 15 кг - не могу уже месяц найти, ни где((.... В общем приезжаю домой, заваливается моё тело в душ, выхожу из душа и Я просто лечу, такое баунти просто, лёгкость, приятная усталость, чувство голода - короче прям улёт.... Сел, налил кофе, взял печеньку и съел... Лёг в кровать и уснул как младенец, такое бывает только в холодное время года..... Такие ощущение бывают, когда начинается мороз, когда ты по всем параметрам - отдыхаешь.. Плаваешь в холодной воде, переодеваешься на морозе и потом дом, душ и сон)) Всем удачи) плавайте и наслаждайтесь каждой минутой
- Аллександр, Sergey_Ko_34, rozi74 и 13 другим это нравится
Поблагодарили 20 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 18 October 2015 - 02:14
В общем поехали мы сегодня ночью - искать сома в Дубовку.... Приехали на берег и поняли, что сом уплыл в Ерзовку))... Подъехали на ерзовский затон... Подошли к водичке, прозрак не айс уже с берега стало понятно - светя фонариком на воду... Тут мы поняли, что сам уплыл на Варю, но на Варю было ехать уже поздно и мы решили осесть в ерзовком затоне.... Достали снарягу, горяченькую водичку - залили в гидрачи, залетели в гидрачи под шампунь от бабушки агафьи..... Я ахерел - реально шампунь от бабушки агафьи на целебных травах - в ленте всего 60 рублей, и пенится классно и не создает проблем сухой кожи - ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ)).. Подъехали мы к классному заходу с плиты, кто не знает - тот не найдет его, и стали заходить в воду..... Ну думаю, щас как по старинке - пару судаков, пару сазанов и если повезет соменка от 5кг в не зачет))..... Думаю, облазию щас все свои пучки из бревен и домой со спокойной душой.... Только рожу под воду опустил - и тут ощущение, что лицо не под воду опустил, а в "махито")) зеленая крошка и желтая вода, увы - счастье только местами и то 1 метр.... Ну кудаж деваться, уже приехали, уже залезли - вылазить и ехать на другое место - уже не интересно.... Поплыл я на пучки из бревен, подплываю я к первому пучку, глубина 8 метров, воды теплая кстати, ну и свечу в пучок, вижу - что-то не понятное... Подплываю еще ближе, и вправду не померещилось, ну такой салупы я еще не видел, пустыня сахара... Свечу вокруг и вижу, что территория была отжата бычками, повсюду одни бычки и окуня.... Ну думаю - это первый завальчик и первая салупа - это не повод бить напарника)... Плыву к следующему пучку, подплываю, свечу сверху, свечу снизу, свечу сбоку и опять она - салупа(( Вижу, что напарнику - тоже по всюду ...уй - мерещиться, ну мы перекликнулись и поплыли на берег... без сома, без рыбы вообще... Короче не счастье на ерзовке, вода теплая, мутняк, там пока делать нечего, недели 2 точно, как минимум... Приехал домой, разбитый и с плохим настроением(
- Bernuli, doberman34, Maxwell и еще 1 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 18 October 2015 - 17:11
- Himik, Тип-топ, doberman34 и 2 другим это нравится
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users