Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#3941 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 04 March 2014 - 16:56

При сильном морозе (-10-15) у меня датчик по несколько раз за охоту замерзал, компы (Reena, D4i) входили в режим погружения на суше и ставили немыслимые рекорды задержки и глубин, отказывались мерять глубину, либо меряли ее некорректно. Остатки воды внутри датчика на суше превращаются в лед, расширяются и комп думает, что мы под водой... После оттаивания все становится на свои места, никаких изменений показаний не наблюдалось. Вообще по моим наблюдениям D4i намного тяжелее переносит низкую температуру...

А можно уточнить, приборы мерзли на руке или лежали на морозе пока переодевался?

#3942 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 04 March 2014 - 18:00

А можно уточнить, приборы мерзли на руке или лежали на морозе пока переодевался?

Если компы лежат на морозе, то у них просто падает заряд батареи, начинает тормозить и глючить матрица дисплея (тестировал два D4i и еще несколько Snorkeling Master дома, в морозильной камере при -25С в течение нескольких часов). В инструкции к приборам написано, что температура хранения от минус 20С и выше - то есть ничего криминального с компами не случилось бы, мне лишь было интересно как ведет себя дисплей и батарейка при очень низких температурах и можно ли пользоваться ими на морозе... Какие были сделаны выводы: D4i просто превращается в болванку уже при -10 градусах, хотя сам процессор работает практически без потери скорости матрица запаздывает просто нереально... при снижении температуры ниже минус 20 градусов комп перестал отбражать температуру, оставив на диспеле символ "--", при этом отказываясь переходить в режим погружения из режима часов (упал заряд батареи).

В условиях нырялки компы погружаются под воду, в датчике глубины остается вода, далее переезд на лодке или пеший переход в 10-15 градусов мороза, вода в датчике замерзает и превращается в лед и так по несколько раз за охоту в течении 3 последних зим (ну мороз конечно не всегда такой, иногда просто - 5-10С)...Под водой ниже 0...-1С градусов все равно никогда не будет, какой бы мороз не стоял, а это абсолютно нормальная рабочая температура, поэтому комп через какое-то время отпускает, хотя иногда он оттаивает только дома - батарейка не успевает восстановиться :)

Сообщение отредактировал berS.: 04 March 2014 - 18:06

#3943 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 04 March 2014 - 20:39

Сергей, мне как советовал Андрей Бестер, еще когда пользовался д-3, при выходе из воды или перед выходом, переводить компьютер в режим часов в ручную, пока не замерзли кнопки. Таким методом использую и д-4. Нет проблем. Есть одно но: если при переключении в режим "дайва", случайно нажать кнопку, и вместо "фри" включится "аир" или "найтрокс" переключить обратно в "фри" невозможно, не осушив датчик воды. А в этих режимах при фридайвинге, комп может и глюкануть. Вообще, чем сложнее прибор, тем с ним аккуратнее, цена не показатель прочности на пробиваемость. Та же статика может дать глюк.

#3944 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 04 March 2014 - 20:46

С моим Москито не разу не случались такие траблы! Замерзать да замерзал. Но так же чудно и оттаивал. Может это еще от того что я не охочусь при минус 10 ? Просто не комфортно мне, так на фига себя насиловать? Для Димы про жабу, это я про свой печальный опыт, при попытке сэкономить на нужных вещах обычно все происходило с точностью до наоборот! Денег тратил больше, нервов, ВРЕМЕНИ и т.д.

#3945 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 March 2014 - 21:18

С моим Москито не разу не случались такие траблы! Замерзать да замерзал. Но так же чудно и оттаивал.

По крайней мере, известные фридайверы мне говорили, что со временем точность датчика глубины ухудшается, начинает брехать! Раньше они измеряли свои рекорды одевая по 2, 3 компа на руку и по средним показаниям фиксировали рекорд, сейчас компам вообще не доверяют, на 80-100 метровой глубине погрешность может доходить до 2-3 метров, для них это очень важно. Поэтому, в присутствии комиссии по несколько раз измеряют буй-трос и потом его опечатывают до момента соревнований. Это я к чему? Если от времени, показания датчика меняются, то от заморозки и разморозки тем паче, и лучше не допускать не штатных условий его использования, дабы продлить жизнь датчику и уменьшить погрешность измерений.

Сообщение отредактировал Lamygo: 04 March 2014 - 21:19

#3946 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 04 March 2014 - 21:22

Я и спросил в каких условиях наступают энти самые нештатные... у меня СП1 вродел не глючил, в воде -1 плавал, при -23 из воды выходил, но на лодке в такую жесть не довелось :) надеюсь и не придется

#3947 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 04 March 2014 - 21:31

По крайней мере, известные фридайверы мне говорили, что со временем точность датчика глубины ухудшается, начинает брехать! Раньше они измеряли свои рекорды одевая по 2, 3 компа на руку и по средним показаниям фиксировали рекорд, сейчас компам вообще не доверяют, на 80-100 метровой глубине погрешность может доходить до 2-3 метров, для них это очень важно. Поэтому, в присутствии комиссии по несколько раз измеряют буй-трос и потом его опечатывают до момента соревнований. Это я к чему? Если от времени, показания датчика меняются, то от заморозки и разморозки тем паче, и лучше не допускать не штатных условий его использования, дабы продлить жизнь датчику и уменьшить погрешность измерений.

Дмитрий, уйдем в споре далеко!

У них, глубины, а у нас температура воды(далеко запредельная для "фри").

А для всех наших подводных охотников:

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: НА ВСЕ ЗАМОРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ - ДЕЛАТЬ СНИСХОЖДЕНИЯ ПО НАШИМ РОССИЙСКИМ УСЛОВИЯМ ОХОТЫ.

(т.е. озера-каналы-болота: песок-ил-да просто снял-бросил; а еще европейцы-срединоземноморцы говорят: "вода холодная +9С, охотиться не реально...)

#3948 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 04 March 2014 - 21:43

Дима привет!
А как может повлиять погрешность в 2-3метра на 100 метров на результат подводной охоты?? Для нас это все же доп. информация, а не сама цель

#3949 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 March 2014 - 22:12

Штатные не штатные условия написаны в инструкции к часам, датчик на давлении льда не расчитавался, поэтому я стараюсь обмерзания не допускать, про что и писал выше. Сколько воды осталось под корпусом, как вода начала кристаллизоваться, какое давление на датчик оказывает это пусть физики считают. Кому так не хватает покоя этот вопрос, пусть в датчик заливает воды, чтобы не вытекла и замораживает/размораживает полностью в морозилке, сделает раз 10-ть, потом отпишет о своих результатах... По поводу как скажется на результатах охоты... это как бы уже совсем другой вопрос. Лично я владею измерительным прибором и хочу чтобы он измерял точно, а не погоду показывал. Для меня 30-50 см играют роль, я иногда замеряю глубину в одном и том же месте у дна, тем самым выясняю, не точную глубину, а точный уровень воды, относительно вчерашнего дня и т.д. зная точный уровень воды в данном месте, уже можно прикидывать, скорость течения, так ли будет завихряться вода как надо? и уже дальше на основе этих прикидок, шансы на присутствие рыб, бывает 20 см вода упала, и рыба с этого места уходит, вода пришла и место начинает работать!

#3950 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 04 March 2014 - 22:22

Дима привет! А как может повлиять погрешность в 2-3метра на 100 метров на результат подводной охоты?? Для нас это все же доп. информация, а не сама цель

Согласен.

Давайте делится опытом использования каких ни было то приборов-компьютеров.

Может..., а правильно даже создать тему про измерительные приборы, подводные ружья, маски, трубки и т.д.: Россия-Волга-Волгоград.

Да и вообще про все: "америко-евро-китае-девайсы" - делать свой отчет.

Резюме дилетанта: "у меня ОГ-ГО-ГО" ... Я думаю: Оооо...!???

ДА ПУСТЬ БУДЕТ ЛЮБОЕ МНЕНИЕ!

Сообщение отредактировал Himik: 05 March 2014 - 07:31

#3951 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 04 March 2014 - 22:32

Штатные не штатные условия написаны в инструкции к часам, датчик на давлении льда не расчитавался, поэтому я стараюсь обмерзания не допускать, про что и писал выше. Сколько воды осталось под корпусом, как вода начала кристаллизоваться, какое давление на датчик оказывает это пусть физики считают. Кому так не хватает покоя этот вопрос, пусть в датчик заливает воды, чтобы не вытекла и замораживает/размораживает полностью в морозилке, сделает раз 10-ть, потом отпишет о своих результатах... По поводу как скажется на результатах охоты... это как бы уже совсем другой вопрос. Лично я владею измерительным прибором и хочу чтобы он измерял точно, а не погоду показывал. Для меня 30-50 см играют роль, я иногда замеряю глубину в одном и том же месте у дна, тем самым выясняю, не точную глубину, а точный уровень воды, относительно вчерашнего дня и т.д. зная точный уровень воды в данном месте, уже можно прикидывать, скорость течения, так ли будет завихряться вода как надо? и уже дальше на основе этих прикидок, шансы на присутствие рыб, бывает 20 см вода упала, и рыба с этого места уходит, вода пришла и место начинает работать!

Ты какое-то время охотился совсем без прибора и вполне результативно, как мне показалось, разве нет. А если бы в это время на тебе был прибор с погрешностью 10 см, или 50 см на 10 м на сколько больше бы ты поймал летом рыбы больше и за счет чего?

#3952 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 March 2014 - 22:44

Ты какое-то время охотился совсем без прибора и вполне результативно, как мне показалось, разве нет. А если бы в это время на тебе был прибор с погрешностью 10 см, или 50 см на 10 м на сколько больше бы ты поймал летом рыбы больше и за счет чего?

Я нырял наверно 1,5 года без компа, может и больше. Сколько рыбы упустил в штуках из-за этого, не скажу... ))) Человек такая хитрая штука, что всегда стремиться использовать лучшее из того, что есть и что себе может позволить, я не исключение. Экипировка и ее качество, в той или иной степени, определенно влияет на результат!

#3953 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 04 March 2014 - 22:53

Роман, да хорош!

Представь себе: ты купил Д-4 за 20-один рубль(честно заработанный), а он пиздит!!!(да хоть на 10 см. - сука!!!)

Удачи!

Волгу сбережем, для себя и своих детей.

Сообщение отредактировал Аллександр: 04 March 2014 - 22:55

#3954 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 05 March 2014 - 04:44

Я нырял наверно 1,5 года без компа, может и больше. Сколько рыбы упустил в штуках из-за этого, не скажу... ))) Человек такая хитрая штука, что всегда стремиться использовать лучшее из того, что есть и что себе может позволить, я не исключение. Экипировка и ее качество, в той или иной степени, определенно влияет на результат!

"Я не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи!" Да и мое ноу-хау)) ... я спорасаб в мороз прикрываю раструбом бушатовской краги отворачивая на время перехода

Сообщение отредактировал GEG: 05 March 2014 - 04:50

#3955 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 05 March 2014 - 05:41

Вот он надежный прибор подводного охотника!
p.s ещё в наличии пока...http://podvoh.ru/ipb...w...st&p=384771
Изображение

#3956 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 13 March 2014 - 16:48

Спрашивали? Показываю, вот такое у меня крепление видеокамеры на ружо:

#3957 Guest_URSA_*

Отправлено 16 March 2014 - 11:03

Наткнулся на интересный обзор экшн камеры- http://mysku.ru/blog...ores/23148.html

#3958 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 19 March 2014 - 09:06

Вчера наконец получил японского коня!Теперь на даче все места обследую в этом сезоне!Даже покататься не успел,погода ужасная была!Может сегодня получится! :tanksmile:

#3959 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 19 March 2014 - 11:00

Основная двигательная техника подвоха!

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 19 March 2014 - 11:03

#3960 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 19 March 2014 - 18:11

Вот что значит золотые руки. Когда начнется изготовление для коллег?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users