Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#3941 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 08 November 2011 - 10:14

а это что такое?

.
Смотри тут http://podvoh.ru/ipb...ic=2110&st=1080

#3942 Оффлайн   kiberlot

Проверенный подвох

PipPip

1
Протвино

Отправлено 08 November 2011 - 18:19

Охота выходного дня
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#3943 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 08 November 2011 - 18:32

Хорошая была охота! Когда переодевались было -6, даже ледок встал возле берега.

#3944 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 08 November 2011 - 18:41

Охота выходного дня

Димон,а где коменты к фоткам? каких рыбов нашли?

#3945 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 08 November 2011 - 18:58

Димон,а где коменты к фоткам? каких рыбов нашли?

Рыба была. Щучки, окуни, налим. Тока фоткал их вроде Мемфис. Димон налима стрельнул как тока в воду зашел. Melekhoff по окуням оторвался.

#3946 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 08 November 2011 - 19:02

Рыба была. Щучки, окуни, налим. Тока фоткал их вроде Мемфис. Димон налима стрельнул как тока в воду зашел. Melekhoff по окуням оторвался.

когда вы успели то?

#3947 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 08 November 2011 - 19:03

В суботу

#3948 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 09 November 2011 - 10:00

Отчеты разведки выкладываются на сайте в свободном доступе, раздел разведка : Мы путешествуем BEUCHAT EXPLORERS

Первая ссылка не работает

#3949 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 11 November 2011 - 08:24

Позвонил мне вчера друг-товарищ и говорит:"а поехали в К..." А я ему:"Да ну на х...! Поехали лучше на Д... до моста, там направо и 13 км по херовой дороге. Но есть место в 3,4 км. Судя по спутнику подъезд еще есть." Собрались и поехали. Выехали мы около семи вечера. Доехали до моста повернули направо едем, а вдоль дороги под названием"херовая" заборы тянутся. Где сетчатые, где из гофролиста, где кирпичные. Кирпичные конечно особо порадовали за рост благосостояния отдельных россиян. А еще порадовали шлагбаумы на съездах между заборами с надписью "Въезд запрещен ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ". Проехали мы 3 км и грустно мне стало. Наверное обманул спутник. Нету тут подъездов к воде. Но вот отмеченная точка и начало очередного кирпичного забора с кирпичными столбами из высокосортного силикатного кирпича. Шлагбаума нет. Есть табличка на воротах про частную собственность и злых собак. Ну, хер ли нам собаки! Мы и сами кого хош покусаем. Проезжаем вдоль забора. Дорога разбита разного рода внедорожниками это сразу заметно. Местами чуть забор не цепляем правым зеркалом. Забор кончился проехали еще метров 300 и уперлись в остатки того что народ ел и пил все жаркое лето и теплую осень. Все было аккуратненько свалено в кучу в форме гигантского кабачка размером 5х25 метров может и поболе. Место с пляжиком речкой с быстрым течением. Спутник не обманул слева и справа островки образующие быстрые протоки и заводи с обраткой. Берега в следах речной живности. То ли бобров То ли ондатр, а может и обеих видов. Здороваться никто не вышел. Облюбовав местечко и походив по бережку, несмотря на отсутствие прозрака, лезем в воду. На улице +1. Лужи со льдом, но как то холода не чувствуем. Пру против течения. На дне песок. Косяки мелочи. Должен быть хищник. Видимость около метра. Переодически лезу наверх дабы уточнить курс ибо течение упрямо сносит в сторону. Вижу у берега завал и образовавшийся за ним тихий затончик. Пру туда. Светанул по берегу, а там нора в метр диаметром. Тут кто то из под коряги выскочил и ударившись об руку с ружьем поскакал под водной гладью. Кругом мелочь ничего достойного выстрела. Выгребаю в затон за островком и слышу характерное с-с-с-цок. Рома кого то накуканил. Я под корягой встречаю голавчика. Жирненький как сельдь иваси. Стреляю и сажаю на кукан. Рома попер по протоке справа. Я полез влевую. Течение сильное и мелко. Дно песок. Весь песок в пескарях и плотвичках. Все берега в норах. Встал и пошел ногами, вверх по течению, надеясь обогнуть остров и найти омут. Пячусь против течения. Мимо палки обгрызенные проплывают. Жуть! Выше то же нифига и Рома пропал кудато сплавляюсь по течению. Любуюсь жирными пескарями, но это не моя рыба. Мне щуку на 6 кг заказали, а ее тут нету. Вижу Ромин фонарь. Сплавляться ниже по реке с завалами ночью, когда весь берег это сплошная частная собственность, а выгрести на ластах не реально... Выхожу на берег отмигиваю Роме морзянку. Решаем валить ниже по течению км на 7-8. Приезжаем , а там видимость еще хуже. Течение сильнее стало по сравнению с тем что было 2 недели назад. Рома щукарика стрельнул и видел сход "бревна". А я видел окунька и сход в полуметре от маски. Ну х... это за охота. Замерз... Иду к машине. Переодеваемся. Погода испортилась. Снег валит. Холо-ло-ло-ло-др-ы-ы-ы-га. Ну да нам не в первой. Завели машину врубили жопогрейки сидим чай пьем. Обсуждаем и вспоминаем... Похоже сезон на речке Д... закрывать пора. До осени. З.Ы Зайцев видели , когда ехали. двух. молодых.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 11 November 2011 - 08:29

#3950 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 11 November 2011 - 15:08

А я тут съездил в один рыбный «магазин», правда до него 500 верст в одну сторону, но заодно и родню навестил.
Там к вечеру погода стала совсем скверной, прям метель начала мести, сверху волны погнало. Благо переоделся дома и пешочком всего метров 200 идти. Брательник со своим другом (они рыбаки) вызвались меня проводить. Провожали меня на берегу укутанные в зимние куртки с широко распахнутыми глазами, видно я был похож на сумашедшего решившего утопиться в такую пургу. Когда я уже полез, один из них не выдержал: «Слушай, мож ну его на … , пойдем в гараже погреемся, горяченьким». Пришлось сказать, что для больных охотников из Москвы, это самая лучшая погода! Оставив на берегу две съежившиеся фигуры, ушел искать приключений.
Внутри «магазина» было тихо и спокойно. К сожалению, ассортимент был представлен только в щучьем виде, зато в достаточном количестве. Пройдя по «прилавкам» первого этажа стали встречаться около 1 кило, взяв пару решил искать повесомее. Дальше стал привередничать и брал только от 1,5 и более. Одну хорошую догнал с большой выемкой на хребте, похоже уже встречалась с таким-же "покупателем" , но видимо о цене не договорились, мне пришлось взять не торгуясь.
С меньшими ставил эксперименты: светил ожидая сколько она выдержит, гладил гарпуном по спине или брюху. Кстати было замечено, что по брюху они дольше дают себя трогать, наверное там наименьшее количество «нервно-эрогенных» зон.
Ближе к полуночи погодка наладилось, стало тихо, но холодно всего 2 градуса по компьютеру, чую замерзать начал, надо активнее двигаться.
Наигравшись, пошел в подвальные этажи «супермаркета» искать крокодила, за ним я и приехал сюда, но скажу сразу, даже намека на него не было. Подвалы на 5 - 6 метрах были пустыми, только редкие окушки, и ещё более редкая мелкая плотва на песчаном дне и всё… Да и весомый к тому времени кукан с трудом позволял всплывать, аж ноги сводило. Дно было для судака подходящим, да и инфа была от рыбаков, что в этом месте судака часто выдавали по несколько кило в руки. Но видимо интересная и большая рыба совсем :ushel_na_bazy:
Помимо слов хотел приложить видео. Но…… по порядку. Приладил фотоагрегат в боксе к ружью (спасибо YAWORу за держатель), включил и поплыл. Снимаю значит счучек, красивые выстрелы, попадания: как гарпун прошил на сквозь и она юлой крутится путая вокруг себя линь. Другая замерла на месте т.к. получила прямо в лоб. (Отвлекусь. Не стреляйте щуке в лоб – устал гарпун, а точнее бегунок обратно вытягивать, лобешник очень крепок). А вот ту трогать не стал, долго снимал со всех сторон. И т.д. и т.п.
Так вот снимаю все эти проходы, эпизоды… Когда рыбку на кукан вешаю, то фотик выключаю, ну чтоб батарея долго играла. В общем сам себе довольный предвкушаю красивый фильм. Ближе к выходу из «магазина» посмотрел на аппарат….. у тут меня осеняет: я камеру включал/выключал, а кнопку пуска записи НЕ ТРОГАЛ!!!!!!
(Дальше идет не переводимый местный фольклор). Самое интересное , что батарейка в это же самое время решила совсем подсесть от холода. Уже у берега на последнем дыхании агрегата снял карандаша:
http://youtu.be/1vVv0Szq774
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.c...ed/1vVv0Szq774" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вот такой облом! Утешили меня только 11 кг. щуки на кукане (цифра как в прошлый раз получилась, прям мистика какая-то этого места).
На выходе из «магазина» выдали мне большой пакет «Сумашедшие дни». И правда, подумал я, ведь прошедшей ночью было полное полнолуние, а это действително, для щуки – самые сумашедшие дни.

Изображение

Вернувшись домой, разделел всё под филе. У нас дома уговор: Кто рыбу приносит, тот и её и чистит.
После этой договоренности моя легче стало отпускать на ПО.
Кстати, моя супруга готовит котлеты из щуки добавляя творог, получается изумительно, даже дети думают, что куриные котлеты жуют. Рекомендую.
Всем удачи, хороших хвостов на кукане!
И сезон не закрывать! Ни-ни!

P.S. Мож кому не эстетично щуки в пакете, так вот успел снять замершим аппаратом на кукане на берегу:

Изображение

Сообщение отредактировал Fil: 11 November 2011 - 15:11

#3951 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 11 November 2011 - 15:25

На фото опять ружье заряжено?????? или мне кажется. Походу ни чему народ на чужих ошибках не учится

#3952 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 11 November 2011 - 15:33

На фото опять ружье заряжено?????? или мне кажется. Походу ни чему народ на чужих ошибках не учится

Чтоб не было споров и догадок убрал фото.

#3953 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 11 November 2011 - 15:43

Чтоб не было споров и догадок убрал фото.

Значит я был прав ? ружье было заряжено! Народ вы не фотки уберайте а ружья в воде разрежайте, ладно сам застрелишся а если кого друго? Вот писали какието правила составляли а смысл какой??????? Народ как делал по своему так и делает. Теперь точно понимаеш что на охоту тока с провереными ,а все массовые сборища стороной обходить!!!!!

#3954 Оффлайн   memfis

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
очаково

Отправлено 11 November 2011 - 21:12

Как и обещал выкладываю мини отчет о нашей поездке с 5 на 6 ноября.
Участие принимали - Руслан (Поваренок), Дмитрий(Kiberlot), Дима (Melekhoff),Memfis и служба обеспечения в лице моего папы Сергея Михайловича (Михалыч).
Вдохновителем на поездку стал Поваренок, который позвонил мне в 11 утра с вопросом: "Ты спишь?"
Я после двух дней ночных нырялок, решил было, придумать себе дела, которые дали бы мне возможность отоспаться в воскресный день, но...
И вот уже начинаю собирать не высохшую снарягу, ищу новые батарейки для фонаря (да, пора разоряться на аккумуляторы), дежурный складной стол уже в машине.
Приезжает папа и мы едем за Поваренком.
Подхватываем на борт поваренка и едем на неопознанный водоем.
По пути видим вот такой замечательный рекламный щит
Изображение

Встречаемся с Дмитрием (Kiberlot) и решаем ехать на место и уже там ждать Диму (Melekhoff), который выезжал из Москвы.
И вот мы на месте - Красота! Обустроились, зажгли хороший костер и стали ожидать Диму.
Шло время, мы общались, рассказывали случаи на охоте и рыбалке, пили горячий чай, и сами не заметили (стоя у костра), как температура стала понижаться.
А понижение было заметным с 0 до -6, по данным термометра в машине Димы (Kiberlot).
Дима подъехал только часа через два-три.
И вот вся команда в сборе!
Изображение

Всё, хватит болтать пора в воду. Все стали быстренько разбирать снаряжение и одеваться.
Но впереди меня ожидал сюрприз - замерзший костюм. :-( Прошла летняя пора, и к сушке костюма надо подходить более ответственно. Пол часа нервов и всё ок.)
Разбежались в разные стороны.
Дмитрий (Kiberlot) только зашел в воду и сразу же взял налимчика!
Поваренок пошел по берегу дальше, Дима (Melekhoff) ушел в противоположную сторону, я же решил поохотиться у места нашей стоянки. Видел несколько маленьких судачков, море ершей (жаль не увидел достойных), пескариков, раков и о чудо маленького 20 см - налимчика.
В дальнейшем видел нескольких щучек, но видать не судьба взять их тем вечером.
Отличился Дмитрий (Kiberlot).
Помимо налима, взял щучек, говорил что видел не одну. И вот результат
Поздравляем
Изображение
Изображение

Дима (Melekhoff) взял хороших окуней(также видел приличную щуку), Поваренок также отметился по "полосатику", ну и я не остался без матросиков.
После согрелись у костра, поужинали шашлычком и с Отличным настроением отправились домой.
Да, надо чаще встречаться.
Всем удачи!

#3955 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 12 November 2011 - 10:00

Значит я был прав ? ружье было заряжено!

Ружжо было разряжено! Аппарат установлен в начале ствола ближе к рукоятке, в проекции, на фото кажется что гарпун короткий, т.е. как заряженный. Показывал фотку разным людям, мнения разошлись, кто видел заряженным, кто разряженным. По общему совету убрал фото, чтоб не доказывать.

#3956 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 12 November 2011 - 20:25

Как и обещал выкладываю мини отчет о нашей поездке с 5 на 6 ноября.
Участие принимали - Руслан (Поваренок), Дмитрий(Kiberlot), Дима (Melekhoff),Memfis и служба обеспечения в лице моего папы Сергея Михайловича (Михалыч).

Если честно до сих пор стоит перед глазами вид на Таруссу через гладь реки и чистое звездное небо! Тишина и красота! Неописуемые впечатления!
З.ы. ... А щуку я видел знатную. Ни хвоста не видел, ни головы. Только бесконечная спина, темно-коричневая в пятнышках. Воистину на курок даже жать и не подумал, как завороженный смотрел сквозь стекло маски на это чудо природы. В такие мгновения ощущаешь себя существом, способным остановить жизнь одним нажатием на спусковой крючок, а нажимать не хочется!

З.ы.з.ы. пиво больше не пью, а то в дайверы занесет. Опять борись потом с инстинктами:)

Сообщение отредактировал Melekhoff: 12 November 2011 - 20:25

#3957 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 13 November 2011 - 11:48

Эта неделька прошла под лозунгом " Найти сазана"! :moderator: за 7 дней 4 ночных охоты, 5 водоемов где этот гад точно есть... забрались даже на танковый полигон
Изображение
Изображение

Везде наблюдается одна и та же картина - вдоль берега все изрыто, но ямы не свежие, занесены илом. В траве никого не нашли. Прочесывание водоема также не обнаружило искомый объект. Пара хороших сходов на глубине 9-10 метров - вот и все что порадовало за охоту. Что не порадовало:
- костюм буша 7ка на третью зиму уже не греет так как прежде, через час приходится вылезать на берег и согреваться физкультурой.
- на глубине лопнуло стекло у фонаря
- на закрытом озере на дне полно боеприпасов, видел снаряд и 4 коробки с патронами от какого то большого калибра - в армии не служил, но пятая точка подсказала, что лучше не трогать! :) :vinsent:
- щука могла бы скрасить отсутствие карпа, но попадались тока шнурки до кило :(
- карась мог бы скрасить отсутствие щуки, но в холодильнике уже нету места для них (для сазана и щуки есть :))
Будем искать! :3dflagsdotcom_russi_2faws:
Спасибо Максу,Саше,Лехе и Игорю за мужество и отмороженность! :friends:

#3958 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 13 November 2011 - 12:42

Посетил один водоемчик рядом с дачей...
место не широкое видимость просто космос ...мелочи много...эта особь вышла с противоположного берега по дуге прям под выстрел...
фотик с собой не брал...правда задубел так што может и не фоткал бы ничего на берегу...заснял уже по приезду окоченевшую тушку
Изображение

#3959 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 13 November 2011 - 13:00

на скока потянула ?

#3960 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 13 November 2011 - 18:01

фоткнул на память ...потому как дя того водоема это уже думаю редкость...не взвешивал...до трофея ей далеко... думаю не намного более двушки...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users