Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#3941 Оффлайн   Лёлик-алкоголик

Наш человек

PipPipPip

6
г.Волгоград. Кировский район.

Отправлено 10 January 2012 - 11:07

у моего брата 7ка он нырял зимой одевал под нее 3ку говорит супер

Сам такой же. У меня 7ка, зимой поддевка маечка и шорты 3ка, 3-4 часа зимой в воде выдерживаю. Главное больше двигаться в воде.

#3942 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 10 January 2012 - 11:29

Главное больше двигаться в воде.

А я всегда думал, что двигаться нужно ровно столько сколько надо для самого нырка, если будут лишние движения значит лишний кислород тратится и хрен восстановишься после нырка. Поэтому совет больше двигаться не актуален, я наоборот стараюсь меньше двигаться и поэтому мне нужен теплый костюм, а не собачьи бега по поверхности...

#3943 Guest_Npc_*

Отправлено 10 January 2012 - 11:35

А я всегда думал, что двигаться нужно ровно столько сколько надо для самого нырка, если будут лишние движения значит лишний кислород тратится и хрен восстановишься после нырка. Поэтому совет больше двигаться не актуален, я наоборот стараюсь меньше двигаться и поэтому мне нужен теплый костюм, а не собачьи бега по поверхности...

Если ластами постоянно маслать, то какая-тут задержка будет... При "поверхностной" и "камышовой" охоте можно и подвигаться...

#3944 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 10 January 2012 - 12:53

А я всегда думал, что двигаться нужно ровно столько сколько надо для самого нырка, если будут лишние движения значит лишний кислород тратится и хрен восстановишься после нырка.

Правильно думал! Восстановится конечно можно будет потом, но двигаться конечно нужно минимально - необходимо.

Если по Волге сплавом, это очень актуально! Хотя, не менее важны и другие показатели.
Снаряжение, правильность отгрузки, умению хорошо плавать (до 80% по этой причине и гибнут! ИМХО), погодных условий, прозрачности воды, неплохой физической форме.

Это я все к чему - у друг есть, он раньше плаваньем с 10к лет занимался, так вот он (на Волге сплавом), себя очень комфортно чувствует, ведя активно поиски рыбы, часто перемещаясь не по течению, а в сторону, идя наискосок вверх. В многолетней Буша 5ке с майкой поддевкой до ноября ныряет, на выходе говорит, что спина потеет.

я наоборот стараюсь меньше двигаться и поэтому мне нужен теплый костюм...

аналогично.

#3945 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 10 January 2012 - 13:22

В многолетней Буша 5ке с майкой поддевкой до ноября ныряет, на выходе говорит, что спина потеет.

Ну раз пошла такая песня, то и я расскажу про своего знакомого многолетнего подводного охотника, зовут его Анатолий. Начинал он охотится еще когда и гидриков в продаже совсем не было, нырял он в плавках и в ноябре, в общем до льда. Нырял по 15 минут, за эти 15 минут успевал стрельнуть пару трофеев, потом вылазил на берег или в лодку, погреться попить чайку и опять в воду и таким макаром несколько подходов. Говорит один раз плыву, смотрю уже дно начинается качаться, туда сюда. Потом говорит вычитал в книге, что это уже последняя стадия обморожения когда начинается "качка" и после этого обычно происходит смерть, но не в его случае :) Поэтому в следующие разы он нырял и не допускал такой качки, так на всякий пожарный. Позже стали продаваться костюмы. Последнее время он конечно ныряет в гидрике в семерке, но говорит по старой привычке и сейчас уже в наши дни ныряет до ноября без перчаток совсем. Вот такие бывают уникумы.
Что касается меня, то меня хватает часа на два при глубоких нырках > 10-ки или часа на три-четыре при неглубоких до 8 метров. Костюм 9-ка моя уже от глубины подсела, да и 5 кг я скинул, поэтому жировая прослойка стала поменьше, теперь надо маечку покупать поддевать иначе холодно и не комфортно. Обычно я когда ныряю, вообще не ем задолго перед нырялкой, последний раз был натощак, решил для сугреву заточить пару конфет за полчаса до нырялки, так сказать подкинуть дров в печку :) Но при нырках чуть конфеты обратно не полезли, за полчаса не переварились :)

#3946 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 10 January 2012 - 13:30

Нырял по 15 минут, за эти 15 минут успевал стрельнуть пару трофеев...

И это не удивительно, в конце 80-х, большинство ПО ныряло в основном до 8 метров и проблем с рыбой не знали. Я молчу, что я называю рыбой.

#3947 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 10 January 2012 - 14:38

что двигаться нужно ровно столько сколько надо для самого нырка,

Золотые слова! Это практически аксиома, если говорим об результативной охоте. Если по типу "очень хочется понырять", тогда годится любой доступный вариант.
Я зимой поначалу и в 5-ке нырял по часу, с промежуточным проливом горячей водой за шиворот.
И не скажу что это была результативная охота, просто очень хотелось нырять.
Сейчас ищу носки 15 мм. Может кто встречал? :scratch_one-s_head:

0

Отправлено 10 January 2012 - 14:44

Золотые слова! Это практически аксиома, если говорим об результативной охоте. Если по типу "очень хочется понырять", тогда годится любой доступный вариант.
Я зимой поначалу и в 5-ке нырял по часу, с промежуточным проливом горячей водой за шиворот.
И не скажу что это была результативная охота, просто очень хотелось нырять.
Сейчас ищу носки 15 мм. Может кто встречал? :scratch_one-s_head:

Отдеть насок пятерку, а с верху девятку вот проктически 15мм

#3949 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 10 January 2012 - 14:51

да и 5 кг я скинул, поэтому жировая прослойка стала поменьше, теперь надо маечку покупать

Ой, разве можно себя так изводить то? :pleasantry:
Да и костюмчик должон сидеть как влитой. Что бы водичка не гуляла. Потому надо не костюмчик подгонять, а тело под костюмчик. :wink: Ну там диетой: "Едим с вечера и ....пока холодильник не опустеет", или "одна добавка - это не ужин, хозяйку обидеть можно".

Отдеть насок пятерку, а с верху девятку вот проктически 15мм

Хитрость в том, что "сендвич" всегда проигрывает по теплоизоляции моно-одежке.
Проверял множество вариаций.
Например 3+5 было заметно холоднее, чем чисто в 7-ке. По моим лично ощущениям.

#3950 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 10 January 2012 - 17:15

Рома мой брат андрей он с вами ездил раз нырять одел две пары семерок и очень был доволен

#3951 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 11 January 2012 - 12:13

Ребят, есть у кого знакомые которые разводят стаффтерьеров? а то у меня сегодня моя стафика умерла, прожила 10 лет, три дня назад чем-то траванулась, потом лапы отказали, но она пыталась вставать и ходить, а сегодня умерла... пытались лечить ее эти дни, и капельницы ставили и кололи - бесполезно... просто сейчас финансовая жопа небольшая, чтобы на рынке щенка покупать...

#3952 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 11 January 2012 - 12:35

сегодня моя стафика умерла, прожила 10 лет... сегодня умерла...

10 лет, член семьи! Жалко конечно песика.

#3953 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 11 January 2012 - 13:42

Вова соболезную утрата домашнего животного большое горе, 2 года назад кота усыпил у него рак был до сих пор его вспоминаю 12 лет жил с нами!

#3954 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 11 January 2012 - 15:03

стаффа нет... Есть боксер 2-е месячные сучки, даром отдам мож кому надо?

#3955 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 11 January 2012 - 15:04

сегодня моя стафика умерла, прожила 10 лет,...

Жалко песика. Все же привыкаешь к ним.

#3956 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 11 January 2012 - 16:51

Вова подумай на тему собаки боксер порода хорошая детей любит до безумия у меня раньше был

#3957 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 11 January 2012 - 17:01

Олег, конечно подумаю, уже думаю :) спасибо парни... сейчас неделька пройдет, жена успокоится, все утрясется и уже буду заводить нового охранника и няньку... И еще только узнал. Парни, у кого есть собаки! На сегодняшний день в Тракторозаводском районе (про другие пока не знаю) зафиксированы еще 2 точно таких же случая отравления! по видимому начали так травить бездомных собак... у знакомых сегодня такое же с ротвейлером началось, (узнал случайно, когда на улице встретились)... по видимому яд разбрасывают на улице, собака нанюхавшись становится как овощ, поражение ЦНС... Поэтому не знаю что советовать, но единственное что сейчас могу - так это предупредить.

#3958 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 11 January 2012 - 17:08

Вообще травить это самое последние дело как и селки за это надо самих травить

#3959 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 11 January 2012 - 19:13

И еще только узнал.

Парни, у кого есть собаки! На сегодняшний день в Тракторозаводском районе (про другие пока не знаю) зафиксированы еще 2 точно таких же случая отравления! по видимому начали так травить бездомных собак... у знакомых сегодня такое же с ротвейлером началось, (узнал случайно, когда на улице встретились)... по видимому яд разбрасывают на улице, собака нанюхавшись становится как овощ, поражение ЦНС... Поэтому не знаю что советовать, но единственное что сейчас могу - так это предупредить.

вобще на скоротечную форму энтерита смахивают симптомы

Вова подумай на тему собаки боксер порода хорошая детей любит до безумия у меня раньше был

Мамаше этих отпрысков, которых отдаю было уже 8 лет, когда у меня сын родился, так вот ползать, а в последствии и ходить она его научила. А также за небольшой откат безошибочно указывает ему куда жена от него конфеты прячет)))

#3960 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 11 January 2012 - 19:23

Парни если кто узнает кто это делает, только маекните, прибъю падлу! Не дай бог у моей матери кобель подберет( он совсем старый 13 лет уже немецкой овчарке) для неё это будет просто трагедия!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users