Был сегодня утром на веселовском! Видно ночью был дождь и по всем просёлочным дорогам была грязь, но я всёже пробрался к воде, позавтракал, переоделся и пошел в заплыв! Ветер дул в сторону того берега где я обосновался и поэтому прозрак отсутствовал, пришлось переправится на ластах, на противоположный берег! Там ситуация была значительно лудше, прозрак от 2х до 5! Поплавав с часик так ничего кроме бесчисленных стай карася и не встретил, с досады стрельнул 3 наибольших встреченных мной карасей! Время от времени встречал в стене камыша какие то норы, заглядывал в них но там было темно и ничего не видно, очень пожалел о том что не взял с собой фонарь! Поплавав ещё минут 15 в очередной норе увидел голову сома! Выстрел и он рванул из своего укрытия разматывая линь на катушке, смотав всё до остатка, потянул за собой и меня, потоскав метров 30 он уперся в камыши и притих, чем собственно говоря я воспользовался и подплыв к нему, попытался оглушить его ударом кулака ))) но не тут то было))) пришлось пару раз ударить с логтя)))) что незамедлительно подействовало и я смог спокойно поплыть на место дислакации! Выходя наберег понял что сом, гораздо крупнее чем мне изночально показалось! С трудом выташив его, а после и уложив в багажник, отправился домой! Дома взвесив и замерив длину, получил результак 36 кг и 180 см!
Молодчага, отличный сом. На какой глубине стоял в камыше трофей?