Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#3941 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 19 July 2012 - 16:14

Взял вчера голавля уже на закате не плохого видел двух амуров,по одному стрелял,но промахнулся,с утра на том же месте нырял ни одного амурчика три раза встречал жереха, на третий все же я его взял..не могу фото выложить,пишет" использована места 4,98 мегабайт из 5 мегабайт",как освободить то?? :scratch_one-s_head:

#3942 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 19 July 2012 - 17:56

не могу фото выложить,пишет" использована места 4,98 мегабайт из 5 мегабайт",как освободить то?? :scratch_one-s_head:

Личные данные -> Слева внизу раздел "Настройки" -> Прикрепленные файлы (attach'и) -> Выделяешь галочками ненужные файлы -> Нажимаешь кнопку "Удалить выбранные"

#3943 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 19 July 2012 - 18:04

Сегодня пару сплавов совместно с Сергеем (Forth).Прозрак неплохой три точно местами побольше.Из рыб немереное кол-во селедки.В бревнах видел стаи зачетных окуней по полкило,но искал по серьезней.И нашел на перекате амура чуть больше десятки.А Сергей трофейного,но про это сам напишет.Всем удачи!

#3944 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 19 July 2012 - 18:55

Залез сегодня в Волгу в 9:30 с надеждой, что после 2 дней безрыбья стрельну чего не будь…
Прозрак был странный от 2 то 4м. Выплал я на свою рабочую глубину и пошел сплавом с залежкой…
Красота подводного мира как обычно успокаивало разум и тело. На одном из нырков опустившись на ракушку на глубине ~7м войдя в объёмную деконцентрацию я ждал позывов выхода из нее, и тут мне кто-то загородил солнце, а моя боковая линия почувствовала присутствие объекта по левому боку, я повернул голову и увидел крупного амура в 2м от себя на высоте 1м ото дна.
У меня сразу появилась первая мысль, оставить амура братьям подвохам на котлеты... :pooh_lol:
А потов вторая и конечно удивило, что амур не сорвался с места сразу как только я повернул к нему голову, и в следующие же доли секунд я перевел ружье в левую сторону и послал гарпун точно в цель. Амур сразу же рванул в верх и я заметил как гарпун надежно зафиксировал его флажком со второй стороны, хотя и жаль, что амур не пробился до линя. Долго я боролся с амуром, но он оказался на кукане и дальнейшая охота была тяжелой так как я пробил ему пузырь. На этом охота закончилась. Амур потянул на 20 кг.
Изображение

#3945 Guest_следопыт_*

Отправлено 20 July 2012 - 07:19

кто нибудь нырял за Волгой в районе кировского?! как там прозрак?!

А почему за Волгой?????

Вчера, вернее уже сегодня, ныряли с 9.00 до 01.30 с Пашей (Bernuli)? в районе часовни, прозрак отличный, даже с моим самопальным раздельником видимость была очень даже......... Зачетного ничего не встретил, нашлепал девчонкам на работу карасей и щучек, пусть радуются..... :cheerleader3:

#3946 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 20 July 2012 - 08:17

сегодня. ночь. нт. я и Trick . мой первый в жизни сомик щука подлещик. Я так рад что бросил эти удочки спининги и прочую хрень на которые я даже за пол года столько не ловил. а тут за пару часов. Спасибо матушке Волге передачам Кочубея а также Trick и Uank2004 моим первым наставникам.

Прикрепленные файлы

#3947 Оффлайн   Amoeba

Подвох в засаде

Pip

0
Волгоград

Отправлено 20 July 2012 - 09:19

Здравсвуйте! Расскажите пожалуйста относительно гидрологии в устье р. Пичуга (где впадает в водохранилище). Интересует буквально все в радиусе 1 км от устья: глубины, рельеф, мусор на дне, материал дна, и т.д.и т.п. Заранее спасибо.

#3948 Оффлайн   hs,fxtr

Наш человек

PipPipPip

86
спартановка

Отправлено 20 July 2012 - 10:30

вчера нижний тракторный где то около 16 часов, поплавав ( часа полтара) по перекатам ничего не увидев и малость подмерзнув вышел ( плаваю в шертах и майке) вышел на берег перекурить да на солнышке погреться, вышел парень пустой и побрел к машине.Повалявшись на берегу решил что пора возращаться и вот тут то все началось отплываю от берега метров 50 и на третьем нырке встречаю его АМУРА и бил с трех метров крайне сомневался что пробью на сквозь ружо омер 70, ну вот выстрел и тут понеслось 20 метров линя как и небыло я как могу на ластах за ним против течки не всегда успеваю он меня прет и так на протяжении где то 15 минут ,я выдыхаюсь практически, но опа на том конце что то затихло все , ну думаю пипец ушел, подбираю линь, нырок и что я вижу амурище намотал веревку на бревно и лежит на боку, распутав все это дело думал все он мой, но не тут то было все пошло по новому и катушка опустела, рыбка то уже подустала и уже не составило проблем буксировать ее ближе к берегу, ну а там как только взял в руки мертвой хваткой то понял что поймал.как оказалось не напрасно все таки осторожничал рыба держалась на одном лепестке.Весы у меня до 20 кг, так что пришлось поискать помощнее. Итог амурка потянул на 32,5 кг мой личный рекорд.плавал один , фотика не было к сожалению(перестал его брать последние 7 нырялок и фоткать то нечего было) ну вот как то так поделился радостью.

#3949 Оффлайн   zhorik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

195
г.Волгоград кр. Октябрь

Отправлено 20 July 2012 - 10:37

Здравсвуйте!

Расскажите пожалуйста относительно гидрологии в устье р. Пичуга (где впадает в водохранилище). Интересует буквально все в радиусе 1 км от устья: глубины, рельеф, мусор на дне, материал дна, и т.д.и т.п.

Заранее спасибо.

Немного не в ту тему забрёл! есть тема
Волга Выше Волгограда

#3950 Оффлайн   Yraburiy

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ахтубинск Астр.обл

Отправлено 20 July 2012 - 10:52

Залез сегодня в Волгу в 9:30 с надеждой, что после 2 дней безрыбья стрельну чего не будь…
Прозрак был странный от 2 то 4м.

Я скоро начну Вас ненавидеть :crazy:
Позавчера-Рукава Волги у Ахтубинска-не видно своей руки....и я не слепой блин....правда сейчас вода еще упала и прозрачней должна стать-завтра посмотрим

#3951 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 20 July 2012 - 15:37

Сегодня последний день отпуска, в понедельник на работу, так не хочется, тут мысль пришла может менять работу, устроится спасателем на НТ (порядки собирать, тонувших девушек спасать), да еще открыть школу подвохов при спасалки... :wacko1: Конечно же я сегодня поехал на Волгу. Прозрак снова какой то странный постоянно меняется, но что хорошо в большую сторону, и почему-то по вертикали (2-5м). Волга сперва казалась пустыней, редкий окунёк и мелкий сазанчик прятался сегодня за меня, неутомимая селедка прошивала все слои Волги. Но на одном из каком то сильном водовороте я попал в стаю леща, язя да в общем чего там только не было, количество просто поражало, я включил подсознательный фильтр сортировки, но ничего трофейного не было и я поплыл дальше хотя мысль куда собралась плыть эта стая не оставляла меня, может рыба уже кучкуется и плывет на ЮГ... На одном из перекатов я заметил сомика (8кг) он отдыхал лёжа неподвижно, стрельнуть его не составило труда. Ничего крупнее сегодня мне не попалось.

#3952 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 21 July 2012 - 06:58

Вчера вечер Волга. Взяли маленько рыбки . Много лобика выходило прямо по поверхности, но маловат.. Кил до 5ти.. Из интересного Амур за 20 (весы только на 20) . Амура нашли на течении метра 3-5. Прозрак достойный, местами.. Нырять можно! Надеюсь в этом году может совсем на нет он в городе не сойдет..

#3953 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 21 July 2012 - 17:41

на днях стрелял из 75-ки своей с одним витком 4м ,двух амуров и не понял почему не взял,разбор полетов показал что "дальномер" в воде сильно искажает дистанцию ..... сегодня взял на охоту весенний вариант 110см и не прогадал.... за час 3 амурчика 15 8 5 кг и лещь на 3. дальше охотиться не стал-прод программа была выполнена , фото позже

#3954 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 21 July 2012 - 17:51

Сегодня прозрак очень хороший, даже на фарватере 3-4 метра было, а на НТ, так вообще по 6-8 метров видно вдоль дна, с таким прозраком смысла делать лежки нету, если кого и увидишь, то дострельнуть будет проблема, даже метровым ружьем. Нырял до 13 метров еще кое-что видно, заглядывал глубже, но там уже очень темно, без фонаря не полез. Днем поднялся сильный ветер, поэтому нырялось тяжело, нельзя как следует отдохнуть перед нырком, кое-где волна была до 1 метра высотой, на фарватере как им и положено - постоянно мне мешали сухогрузы и теплоходы, пришлось немного на берегу ждать, пока все разъедутся. За полдня нашел только одного хорошего амура, шел по бровке на глубине 10 метров и я там же , поэтому столкнулись прям лбами, он резко рванул, я навскидку за доли секунды стрельнул и увидел, как попал ему в самый край хвоста, он сразу же рванул на яму, размотав почти всю катушку, затем скорее всего порвал хвост и ушел, надеюсь все-же выживет! Решил пойти на второй заход, сверху постоянно шли, сильно прыгая по волнам разного калибра катера и не давали мне успокоится перед нырком, постоянно приходилось вертеть головой и работать ластами, чтобы приподняться над большой волной и осмотреться, но все же на одном из нырков, на глубине 11 метров, взял вот эту трудовую щуку весом 8,4 кг, попал ей точно в позвонок, даже не дергалась:
Изображение

Больше ничего хорошего не попадалось, я порядочно устал, нырял как в стиральной машинке, поэтому решил закругляться на сегодня, а пока вернулись на базу и ветер стих, так вот всегда...

Сообщение отредактировал Lamygo: 21 July 2012 - 17:55

#3955 Оффлайн   melnik

Наш человек

PipPipPip

6

Отправлено 21 July 2012 - 22:09

сечас с нт ,прозрак рабочий,взял несколько духов товарищу и себе окуней назасолку к пиву.видел лобика небольшого голавлика лещей пару и ещЁ какуюто рыбу-красные плавники голова как у селёдки и тело длинное с чешуёй как у плотвы.

#3956 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 22 July 2012 - 15:40

Сегодня нырял с небольшими перерывами с 10-20 до 14-00. Сначала обследовал одно новое для себя местечко, глубины 9-11 метров, на 5 нырке, на всплытии замечаю толстолоба около 10 кг у самой поверхности, я даже по моему голову успел из воды высунуть, но поздновато его заметил боковым зрением, увидев меня он резко пришпорил... Потом сколько не смотрел по сторонам и вверх больше ничего не было, видать случайно одиночка попался. Затем я перешел на фарватер, с утра видимость была неплохая 3-4 метра вдоль дна, но с каждым часом прозрак портился. Стрельнул там Амурчика на 7 кг, а чуть позже еще нашел интересное место - рельеф, на глубине 10 метров, там еще два амура стояли, но близко не подпустили к себе, несколько раз еще заходил на это место, но именно туда куда хотел так и не попал. Нашел рабочий порядок - глубинный, шел на глубине 11 метров. В конце нырялки на одном из нырков попал в огромную стаю леща 2-2,5 кг, лежал больше минуты внутри стаи, думал может большие лещи в этой стае будут, но все как один были размером, зачетного ничего. В конце нырялки прошелся по НТ, а тут начало сильно мести крошку по дну и кое-где прозрак упал вообще до 2 метров, оказалось хуже даже, чем на фарватере! Опять северо-восточный ветер пригнал зеленку с водохранилища и на правом берегу волги, прозрак стал хуже, чем на левом. В одном месте нашел на дне какой-то нереальный доисторический реликт, даже была мысль попробовать поднять его, но потом подумав что могу остаться без гарпуна не стал его поднимать! Подробнее отпишусь в разделе "бюро находок". Вот такие дела...

#3957 Guest_Npc_*

Отправлено 22 July 2012 - 18:57

Сегодня, вечер, НТ, прозрак замечательный, поймал летающую рыбку...

Сообщение отредактировал Npc: 22 July 2012 - 19:02

#3958 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 22 July 2012 - 19:16

Сегодня сделал пару сплавов на НТ. первый вдоль тайванчика и денежки,кроме одиночного леща на грани видимости ни чего не видел.Второй по ближе к нашему бергегу,на пяти метрах стрелял в сомика на десяточку,но практически в упор не попал.После промаха,ни кого не встретил,но хитрый взгляд сома я запомнил,ещё увидимся.Всем удачи.

#3959 Оффлайн   Перец

Наш человек

PipPipPip

62

Отправлено 22 July 2012 - 21:54

Всем привет! Не любитель я писать долгие отчеты, но попробую. Учитывая что последнее время прозрак всё лучше, охотиться в лежку стало мягко говоря неэффективно, особенно с моей задержкой. Поэтому все крайние нырялки были токмо сресса ради снятия для. На НТ я не езжу в принципе, ибо многолюдно, а осваиваю доступные и удобные в плане подъезда участки на красном. Так и вчера приехал, переоделся, сижу на причале ласты одеваю, подходит сторож. Говорит - "Под причалом сазаны ходють!". Брешет поди, думаю, а сам уже приглядываюсь где бы зависнуть под понтоном. Завис. Слева понтон, справа русло, внизу метрах в семи дно. Видны все бревнышки и камушки, бутылки и прочая дрянь, и.... два силуэта, средних размеров. Стараясь не шуметь медленно пошел вниз к ним. Хвосты большие, чешуя светлая, перья красные, горба нет... Какой же эт нах сазан! Голавлюка хитрожопый наверно. Разглядеть и тем более дыцкнуть не удалось. Объекты взмахнув красивыми хвостами резко ушли против течки, оставив мне муть. Они как бы говорили мне - "Ты кто такой?! Давай до свиданья!!". Ну и ладно. Буду объемно деконцентрироваться, глубоководно медитировать, и впадать в дзогчен. Для этого выбрал зрелище огромной стаи рыбной мелочи. Уклея или там что то подобное окружили меня облаком. Продолжалось это около пяти минут. Потом резко брызнули куда то в сторону и в метре от меня завис недавний знакомый. Ружье вытянуто вдоль туловища, я ж медитирую, ну а чо? Тоооолько я шевельнулся.... Ну всем ясно. Так вот я первый раз увидел под водой крупного жереха. Красивая рыба. Не длинная, не широкая, не страшная, как судак, яркая, все в меру. Красивее наверно только язь под водой. Ну жерех, так жерех. Его то я еще и не стрелял. Следующие два часа я провел изображая из себя ветошь. Изредка стреляя, причем безрезультатно. Тот кто видел как охотится жерех не будет осуждать мои промахи. У него нет зубов, и поэтому его единственное оружие это стремительность. Это просто пресноводный тунец какой-то. Тишина, тишина, мелочь стоит и цедит воду... вдруг все в разные стороны!!! На бешенной скорости в кучу влетает торпеда! Мелкота в ужасе кто куда! А он доглатывает нерасторопную рыбешку. Стало понятно что стрелять надо с упреждением, и наводится туда, откуда все щемятся или портить ему кайф. Но жерехи как назло все куда то делись. Чуть-чуть поплавав по знакомым завальчикам и вернувшись опять все таки стрельнул одного грамм на 800. На этом успокоился и поехал домой. Но это было вчера. А сегодня я был как ягдтерьер. И как только мелочь пошла в стороны, на пустущий пятачок и появляющийся силуэт уже смотрел ствол. Жерех оказался больше всех тех, какие были ранее, больше всех каких я ловил на спининг и видел в продаже. Выстрел. Попадание четко по середине и навылет. Остальные были значительно меньше, жопить их я не стал. Впоследствии, как оказалаось, мужчина потянул на 4.200. Такие дела. Да, и еще, ну до чего же он костлявый, сукадла!

#3960 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 22 July 2012 - 22:35

Читаю ваши отчеты, и слюни по пузу текут... В этом году с охотой у меня совсем туго, стройка дома плюс 2 работы вырваться не дают практически вобще, за редким исключением на Тулака "на часок" жабры увлажнить. Пару-тройку более менее цельных охот пришлось потратить на обучение совсем начинающих подвохов, ну вроде все счастливы, но не потащишь же человека который третий раз в воде, на 8 метров за трофеем... Потому приходилось довольствоваться мелководными пейзажами стоячей воды, и радоваться за первые попадания начинающих в карасят, линят и сомят, (не осуждаю, сам таким был. К трофейной охоте приходят через опыт, а не через рассказы "опытных дядек" о десятках кг. Вобщем на нт в этом году не удалось выбраться ни разу, а с удовольствием полежал бы на перекате, сплавился до бани, но пока эт только мечты... Вобщем высказался. Большое спасибо всем за отчеты, пишите еСЧе!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users