Парни не экономьте! Если охота запала в душу, берите сразу хорошие вещи! Наступите на горло своей жабе, она Вас разводит! Помните скупой платит дважды!
Знаю лично людей, у которых замерз датчик на Suunto D3(тоже Москито), обнаружили неисправность, именно после того, как приехали на базу, к берегу на лодке, часы лежали в лодке, температура была минусовая, на последних нырках все работало, а тут бац и "приехали". После того как часы отогрелись, все работало, кроме корректных показаний глубины, люди отправляли часы в Финляндию по гарантии. В Москито и D3 датчик давления со обратной стороны и мало вероятно, что он замерзнет, когда часы застегнуты на рукавице. А на D4 датчик сбоку и вполне может так произойти, что при выходе на берег в пространстве между датчиком и корпусом будем вода, которая при замерзании может повредить сам датчик. Спроси у продавцов сколько им приносят компов с неисправным датчиком глубины?
Поэтому я, в -5 и больше мороза, стараюсь дорогие часы D4 либо не одевать, либо как только вылез из воды сразу убирать их в теплое место, именно потому, что часы дорогие и я не хочу лишний раз ими рисковать, оно может 20 раз стерпит мороз, а на 21 датчик заклинит льдом. Про жабу я не понял к кому вопрос? У меня есть хорошие часы Suunto D4i и дешевые бронебойные Casio, которые убить не жалко...