,а зимой больше 2 часов нет необходимости плавать
Еще как есть! Например, мы сегодня только 2 часа потратили, чтобы доплыть и вернуться с фарватера, а время еще на нырялку нужно было оставить.
Мое мнение, нужна и 9-ка, и 7-ка, и..3-ка. Необходимость 5-ки для себя ставлю под сомнение. Т.к. проплавал в 5-ке 4 года и всегда мне было либо очень холодно, либо просто холодно, либо жарко. Комфортная охота получалась 1-2 раза за сезон. Сезон охоты в 7-ке намного длиннее и по весне, и по осени. Мне кажется наиболее универсальный вариант. А 9-ка, это конечно 9-ка. Просто позволяет с достаточным комфортом охотиться и не дрожать во время прицеливания.
Конечно переносимость температуры вещь сугубо индивидуальная. Ни как не могу забыть, когда в конце октября я вылез полностью замерзший из воды на Береславке, поохотившись в 7-ке, а на берегу мужичок в шортики 2 мм оделся и маечку таку же напяливает. Я посмотрел, думал поддевку одел мужичек, ан нет, в дополнение к этому он на голые ноги с полиэтеленовыми пакетами одел ласты, пристроил маску с трубкой и счастливый рванул в воду. Я его так и не дождался на берегу. Все хотел увидеть каково это.
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 09 January 2012 - 21:36