аккуратным, не царапать и не мочить))) На самом деле меня тоже интересуют отзывы тех кто уже давно ныряет в карбоне в наших условиях... сколько служат пластины в среднем
Добрый день Паш !
Долго служат если карбон сделан по уму !
Есть такое понятие как горячая вакуумная формовка ! Так вот если технология процесса соблюдена то и на выходе получается хорошее изделие !
Совершенно не зависящая от того лейбл какой фирмы стоит на нем !
Все это многократно обсуждалось в профильных ветках !
С уважением, Юрий.
morekop, Аллександр, bona34 и 4 другим это нравится
Наверное ! Но как можно лопасти установить не правильно ?
С уважением, Юрий.
поверьте Юрий..можно,некоторые их не загоняют до конца в комле и начинают сверлить,или же загнали но лопасть чуть вышла а человек не удостоверился в том что лопасть сидит в нем до конца,еще видел криво вставленные лопасти,где одна сторона чуть выходит из комля...вообщем по всякому бывает
Аллександр, doberman34 и подводный охотник это нравится
поверьте Юрий..можно,некоторые их не загоняют до конца в комле и начинают сверлить,или же загнали но лопасть чуть вышла а человек не удостоверился в том что лопасть сидит в нем до конца,еще видел криво вставленные лопасти,где одна сторона чуть выходит из комля...вообщем по всякому бывает
Ну для этого наверное больше подходит слово - не аккуратно !
Мне видится что человеку устанавливающему новые пластины в калоши по определению должно быть понятно что их нужно подрезать по конкретной калоше и установить аккуратно ! Только вот в толк не возьму как нужно не правильно установить так что бы лопасть поломалась ! Мне кажется что это какая то уловка для того что бы сказать что виноват пользователь !
С уважением, Юрий.
Аллександр, bona34, doberman34 и 2 другим это нравится
Ну для этого наверное больше подходит слово - не аккуратно !
Мне видится что человеку устанавливающему новые пластины в калоши по определению должно быть понятно что их нужно подрезать по конкретной калоше и установить аккуратно ! Только вот в толк не возьму как нужно не правильно установить так что бы лопасть поломалась ! Мне кажется что это какая то уловка для того что бы сказать что виноват пользователь !
С уважением, Юрий.
да уловок тут нет ни каких,просто бывают случаи когда это откровенно видно
Это как пневмат и арбалет....Однозначного ответа что лучше нет.видимо это индивидуально все складывается.найти настоящий карбон сложно по рассказам бывалых,очень часто продают сэндвичи и прочие материалы как чистый карбон,хотя опять таки карбон карбону рознь.
аккуратным, не царапать и не мочить))) На самом деле меня тоже интересуют отзывы тех кто уже давно ныряет в карбоне в наших условиях... сколько служат пластины в среднем
Лагутин, в общем все сказал...Могу немного добавить от себя(т.к. среди Волгоградских охотников, у одного из первых, появились карбоновые лопасти).
Про то сколько служат карбоновые(углепласиковые) лопасти:
первые ласты - им около десяти лет;
вторые, мне достались от Чемпиона России Михаила, им больше десяти лет.
Как часто я ныряю..., во много раз чаще, чем здесь пишу.
Лопасти греческие, бренд - неважно, качество - правильная технология, использование качественного материала, при изготовления данных пластин.
Пара ласт в калошах Pathos, весит как одна обычная ласта ~ 1300г.
На одной из пластин, три года назад, появилась трещина 4-5см., после того как в лодке на лопасть нечайно бросили пояс с грузами.
(Засверлил небольшие отверстия на окончаниях трещины... и все).
Считаю правильным, да и фирмачи в основном так делают: карбоновые лопасти вклеивать в калошу.
Карбоновое изделие: лопасть, удочка, какая кузовная часть автомобиля(капот, крыло и пр.) - боится точечной нагрузки(ударов).
Конкретно лопасть: при гребке(нагрузка, на всю плоскость) - карбоновая пластина крепче, легче, чем такая-же, но из металла.
Есть такое понятие как горячая вакуумная формовка ! Так вот если технология процесса соблюдена то и на выходе получается хорошее изделие !
Совершенно не зависящая от того лейбл какой фирмы стоит на нем !
Все это многократно обсуждалось в профильных ветках !
С уважением, Юрий.
Спасибо Юрий!) Ну пока в сэндвичах плаваю... Пеленгасы у меня-это холодная формовка. Сколько проживут, столько проживут... Потом на карбон перейду! Или скачусь на стекло, подумаю, почитаю.
Я девять лет гоняю в сендвиче марес.
Пробовал гречиский корбон,по мне так марес лучше будет.
Знаю людей которые от карбона в пользу стекла отказались,правда мастерового. На вкус и цвет,как говорится...
По моему главное быть уверенным что на,пятнашке не сломается или колоша не порвется,как у пелнгасовских.
Аллександр, doberman34, АЛЕХ56 и еще 1 это нравится
По поводу мастеровых стекляшек,интересно.кто нибудь юзает от Алексея ВДВ?
он их делает в течении 2 месяцев чтоле... Я по началу думал у него заказать, но решил, что не буду столько ждать, лучше за магазинные переплачу. Хотел так же заказать у Дмитрия Мишина из Ростова лопасти. Мне его отбортовка не понравилась. Попросил его поставить пеленгасовскую. Он сказал, что может отправить либо со своей отбортовкой, либо без отбортовки. Не стал у него заказывать принципиально. Я бы доплатил за это само собой. Ему то легче наклеить отбортовку... и клей есть в мастерской, и какой то опыт, да и вообще он мастер, а не я! Мне хотелось видеть готовый продукт у себя в руках. Так что можешь Мишина лопасти ещё рассмотреть)
Аллександр, doberman34, дмитрий 9 и еще 1 это нравится
У меня сендвичи Хорватские BlackTech, уже года четыре. Внутри стекло потолще в комлевой части, в самой лопасти стекло сходит на нет не разглядишь. Очень нравятся, когда брал думал еще С4 взять, но хорват отговорил, говорит его друг поехал в Италию в отпуск понырять, так вот сломал сразу одни лопасти новые из чистого карбона, причем он нырял с лодки и только нырял в глубину, по поверхности вообще не плавал, ему по гарантии заменили на новые С4 и они у него опять сломались, с тех пор он на сендвич перешел. Я уже последние полгода ныряю с одной простреляной ластой и ничего пока дальше не ломается.
Аллександр, Melekhoff, bona34 и 4 другим это нравится