Где Курганинск, а где Тимашевск?Ты вообще не на Кубани живёшь.У вас в Темиргоевской глубина промерзания вообще 90см....это мне один юрист рассказывал.
Свернуть блок чата
Чат
|

Внедорожник Для Подвоха.
Оффлайн
Отправлено 25 February 2016 - 23:42
Оффлайн
Отправлено 25 February 2016 - 23:45
1)Мне 44 с хвостиком и поэтому кентов на фокусах не слушаю точно
2)дюймах? Как считаешь?
3)А я тебе за это посчитаю твой объём кузова в бушелях .
1)Такая же х...ня.))
2)Имеем 2658516 далее - 2.65 умножаем на 85 делим на 25.4 умножаем на 2 и прибавляем 16 = 33.7 дюйма.
3)А оно мне надо...?
Кстати, а что на фотке за резина?
Ханкук RT-03
Оффлайн
Отправлено 25 February 2016 - 23:45
.... Тоже поправлю - до 80 см. Берётся для расчетов как крайний вариант, а по факту у нас в Подмосковье я уже не помню когда земля промерзала до 80 см............. Позвольте исправить ошибочку это я как строитель говорю глубина промерзания 80 см
Сообщение отредактировал Kapacь: 25 February 2016 - 23:50
Оффлайн
Отправлено 25 February 2016 - 23:49
Ну дык! Она мудовая. Я про атэшку писал, что замыливается.Ханкук RT-03
Оффлайн
Отправлено 25 February 2016 - 23:51
Дима, вот посмотри какую формулу написал Явр,просто и понятно,а теперь сравни со своим калькулятором ......ты хорошего никогда не посоветуешь.
- Melekhoff это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 25 February 2016 - 23:54
Ну дык! Она мудовая. Я про атэшку писал, что замыливается.
Это я раньше ездил. Сейчас на АТ катаюсь, т.к. зимой не держит муд дорогу.
Не, ну поднимать машину за счёт высоты резины - не совсем правильно. Машина при манёврах раскачиваться начинает будь здоров, особенно на поворотах. Может и саморазбортироваться.
Ты не забывай про бочки в кузове! Нармальные пацаны 180 на повороте не вваливают!
- kot71 это нравится
Оффлайн
Отправлено 25 February 2016 - 23:55
А какие взял атэшку? Купер мой зимой как корова на льду себя показал, я шипованную резину воткнул на родные 18-е диски и ненарадуюсь.Это я раньше ездил. Сейчас на АТ катаюсь, т.к. зимой не держит муд дорогу.
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 00:03
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]А это что имеем (кстати geka40 повлиял на выбор резины):[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]сам лохонулся с резиной,на легкой машине (рав4)просто супер, предедущяя модель работала,и на ниве тоже,а здесь не пошла совсем,вот для примера зима( без шипа) у купера даже лучше всесезонки прет,протектор елочкой,только я Мелихова не агитирую на очередную резину,себе сейчас 18 радиус взял,[/color][color=rgb(40,41,42);font-family:'Trebuchet Bold', sans-serif;font-size:24px;]Cooper Weather-Master WSC 265/60 R18 110T[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]вот диски выбираю[/color]
- Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 00:11
Да? Я тебе тогда другой намёк сделаю. Вот тут с третьей минуты можешь "часы" заменить на "диски":Дима, вот посмотри какую формулу написал Явр,просто и понятно,а теперь сравни со своим калькулятором
......ты хорошего никогда не посоветуешь.
http://youtu.be/4b8J6vnZtHY
Я кстати её ни на что менять не собираюсь! Я в жуткие дебри не лезу, поведение машины на трассе предсказуемо, износа вообще не вижу, балансировка идеальная, и меня вообще все устраивает. Тем более что я успел их взять 6300 баллон и 3500 диск из первичного алюминия[color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"][color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]сам лохонулся с резиной,на легкой машине (рав4)просто супер, предедущяя модель работала,и на ниве тоже,а здесь не пошла совсем,вот для примера зима( без шипа) у купера даже лучше всесезонки прет,протектор елочкой,только я Мелихова не агитирую на очередную резину,себе сейчас 18 радиус взял,[/color][/color][color=#28292a;][font='Trebuchet Bold', sans-serif]Cooper Weather-Master WSC 265/60 R18 110T[/color][/font][/font][color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]вот диски выбираю[/font]

Колесо (Купер АТ3 265/75/16 на диске К&К) весит раза в полтора меньше чем штатный диск с шипованным континенталем.
Тут зимы не кубанские, полюбому на зиму шипы.
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 00:20
А какие взял атэшку?
Взял, что тогда было - кумхо(модель не помню). Но сцуко ходит уже три года почти! Не переобувал ещё. На одной покрышке отзалупнулся кусочек верхней плоти, с боку. Грыжи нет, а не красиво. Поставил её на запаску, в замен взял новую(пять руб.) такую же. С жопы на передок и все дела. Летом может опять на муд перекинусь... Посмотрим. Я по говнам только на сликах не ездил.)) Даже на НТ удавалось не отставать за "продвинутыми".
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 08:08
На Патрике раньше стояла ..., помоему 135/65 R16, обул 245/70..., после нескольких инцендентов начал существенно сбрасывать скорость перед поворотом - разница очень существенная
Ещё одно наблюдение из личного опыта.
Не стоит сравнивать "козла" и "элльку" в управляемости, по причине базы и геометрии. Со мной на Кольском, был УАЗ на 35-х колёсах. В бродах он меня естественно делает, а вот когда мы встали на грейдер, то всё изменилось. Его уже после 50-и начало кидать из стороны в сторону, а я влупил "ракету" за сотню с лишним и великолепно чувствовал дорогу. Тот же "дискавери" на низком профиле, но с большим радиусом, будет где-то между мной и "уазкой", по причине боязни пробить баллон или ушатать диск. Но кто меня на трассе сделает...? Понятно кто.))
Тут под более менее конкретные условия уже подбирать нужно. Я вот люблю кататься там, где волки срать боятся,
а кому то всего пару вёрст по грунту до ворот базы и всё. Так что можно и поэкспериментировать с подбором дисков и резины.
- Kapacь это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 08:25
Сообщение отредактировал Melekhoff: 26 February 2016 - 08:26
- Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 10:04
Понятно, что Козел и Элька очень отличаются ходом подвески, но этот же эффект я наблюдал, даже когда на Хае переобувался с летней (низкопрофильный) резины на зимнюю, которая и повыше немного и помягче..., конечно не так, как на Патрике, но явление сие присутствовало. Я просто хотел донести, что такой эффект присутствует и существенно должен влиять на выбор размеров колёс. И ты правильно, говоришь, Володь, что подбор должен осуществляться с учётом условий эксплуатации, и предлагаешь Коту обуть машинку так, как ты на Кольский паковался. Думаю, что вряд ли он захочет на своей Эль-200 Эльбрус штурмовать. Понятно, что резина должна быть не самой низкопрофильный, что бы диски не помять на ямках и резину не порезать об них, мне тоже нравится резина "повыше".... 245/70 у меня стоит, думаю что больше - уже перебор...., но это не для условий Кольского полуострова, естественно. На 17 диски Коту вполне можно поставить что то в районе 235/70, такой универсальный безэкстримный вариант, думаю будет нормально.Ещё одно наблюдение из личного опыта.
Не стоит сравнивать "козла" и "элльку" в управляемости, по причине базы и геометрии. Со мной на Кольском, был УАЗ на 35-х колёсах. В бродах он меня естественно делает, а вот когда мы встали на грейдер, то всё изменилось. Его уже после 50-и начало кидать из стороны в сторону, а я влупил "ракету" за сотню с лишним и великолепно чувствовал дорогу. Тот же "дискавери" на низком профиле, но с большим радиусом, будет где-то между мной и "уазкой", по причине боязни пробить баллон или ушатать диск. Но кто меня на трассе сделает...? Понятно кто.))
Тут под более менее конкретные условия уже подбирать нужно. Я вот люблю кататься там, где волки срать боятся,
а кому то всего пару вёрст по грунту до ворот базы и всё. Так что можно и поэкспериментировать с подбором дисков и резины.
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 10:12
Стесняюсь спросить, а вы давление в шинах не меняете под разные условия движения? То есть вылез с полей и попер по трассе на всю гашетку?
- Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 11:17

Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 11:46
Нееееет! A/T (All Terrain) это вседорожная резина, и, как правило, всесезонная (M+S).
То есть для Кубани (если водитель с опытом, а привод полный) на ней можно смело ездить зимой и летом. Естественно без фанатизма при отрицательных температурах. А вот в плане проходимости-по свежевспаханному полю после дождя лучше даже и не соваться. Грунтозацепы обозначены, но они просто наличествуют, на деле толку от них не много. Рисунок протектора так же усреднён (за терминологию палками не бить помидорами не забрасывать), по скалистой местности пойдет, по грязи-вмомент замыливается.
Вот это я бы себе поставил, если бы жил не в мегаполисе:
Дим, при всем уважении к возрасту...но на фото мудовый Гудрич...)
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 11:51
Сообщение отредактировал kot71: 26 February 2016 - 11:52
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 12:19
Ну да. Я и поставил условие выше.Дим, при всем уважении к возрасту...но на фото мудовый Гудрич...)
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 12:39
Ну да. Я и поставил условие выше.
Ты ж про А/Т-шку писал...
Осмелюсь добавить: на 16-х дисках и 31-м радиусе колеса уже происходит серьезнейший сдвиг в сторону внедорожных качеств, но в то же время на дороге машина ведёт себя адекватно, можно ехать быстро без напряга.
Дядя КОТ, вот так вообще огонь, хотел написать, но Дима опередил...я так на Фронтере делал...при штатной 16 ставил 15 и 31 резину...и понты, и внедорога, и в городе нормуль...и резина стояла, помойму, Я-"какаято"...
Оффлайн
Отправлено 26 February 2016 - 12:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users