Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#3921 Оффлайн   Алекс

скромняга

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Краснодар, Кремль.

Отправлено 03 June 2009 - 19:29

marfath, вэлкам! Типо превед.

#3922 Оффлайн   marfath

Подвох в засаде

Pip

0
краснодр

Отправлено 03 June 2009 - 19:35

Привет Марфэз, так ведь никто этого незнает, что ты есть ты а не кто то другой, я тебе уже почти верю, а другие хотят проверить.
вообщем, щас на море прозрачно и красиво под водой, в предгорных речках можно словить прозрак, но это вариант плохой, для начала, водоёмы все прогрелись, значит будет мутно, остаются лиманы. где конкретно какой лиман неподскажу, так как сам только на одном был и то на моторе надо добираться.
общайся и тебе всё раскажут, осебе лучше раскажи.

Это ближе к телу! :3dflagsdotcom_russi_2faws: Я живу в Краснодаре,раньше занимался дайвингом,но потом проблем с лор оргнами,вот по совету друзей учюсь ПО.

#3923 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 03 June 2009 - 19:41

Привет всем!!!Изображение,Новенькие вливайтесь в наш дружный коллектив!
Подготовка к сезону измотала.С рыбой мне невезуха,удача только у младшего,я под водой рыбы не вижу,малой то одного,то двух пеленгов каждый день шлепнет.А я рано утром отвязываюсь на сингилях и крупных сарганах.Сегодня дул сильный ветер и море разболтало,крупный пеленг гулял в волне на меляках,все это наблюдал с пирса.Кузьмич,пеленг идет и к вам и от вас,вообщем загулял,но я думаю теперь только ждать его возврата,малоки льются по всему асфальту пока несешь пеленга домой.

#3924 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 03 June 2009 - 19:54

Кузьмич Гена че как думаете на выходных пеленг идти будет при нормальной погоде?

#3925 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 03 June 2009 - 20:09

[quote name='romanik' date='3.6.2009, 2:24' post='120132']
Какая разница?
Вся ответственность за пользование регистрацией (НИКом) лежит на её владельце, на зарегистиирровавшем и владеющем паролем. И если он доверяет семье писать от его имени, то пусть доверяет. Это как машину дать по доверенности. Одна машина на семью. Но если где накосячат доверенные лица и лишат права управления автомобилем, то и отвечать будут коллективно перед владельцем.
Так что не вижу проблемы.
Вопрос закрыт.

==========================================================
Рома,читай почту. Там я привёл свои доводы,что бы не засирать форум. А там посмотрим,можт будет как в 2005! B)

#3926 Оффлайн   sergavens

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

74
Анапа, Высокий берег

Отправлено 03 June 2009 - 20:22

Кузьмич, а в Анапе ставрида что-то не очень ловится. Бобыря на креветку, да, таскают. Я пробовал, но что-то муторно на 8 крючков выжимку насаживать, дык её объедают мгновенно. А если не чистить креветку, то бобырь не берет, гад. Это я всё к тому, что сижу лечу уши, вся задница от уколов болит. Врач запрещает в воду лезть, вот и приходится др^&чить с самодуром. Серёга.

#3927 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 03 June 2009 - 20:41

привет всем!

Позвольте представиться я Василий, в простонародье кошалот B) , я только недавно стал подвохом, погружался пару раз и ещё совсем мало опыта! примите меня в вашу компанию :gan2: , обещаю быть послушным учеником! :)))) :Dancing-Chilli:

мужики у кого есть неопрен маленький кусочек? хочу на ружьё прикрепить чтобы не тонуло... B)

слушай ,КРУТО, только 9 сообщений,а ты уже молчаливый ,Уважаемый Админ! Видно ты фартовый!
А на ружьё лутше ставить поплавок из плотного пенопласта,от поплавка с моркий сетки.Он воду не напитывает,в отличии от неопрена. Опытные делают именно так,а там смотри сам что по душе.

всё равно нужно приматывать изоляцию? с гарпуном то тонет...

С гапуном все ружья тонут! А если сделать поплавок слишком большой плавучести,то кисть будет болеть. Прийдётся нос ружья постоянно опускать в низ,а он будет всплывать.Очень не удобно!

Марфэз, здравствуй мне кажется что ни стого ты начал, после твоего поста, я думаю все улыбнулись и сказали ну-ну. тебя никто незнает, может ты старый матёрый браконьер, ищеш плацдарм, будь уверен благодарность прибереги, никто тебе неответит, общайся как все, а там всё пучком будет.

Привет!Какой же из меня браконьер?Я же говорю я есть рыболов-любитель,который решил попробовать себя в ПО.пока не удачно.Но как говориться если сильно захотеть можно....

Не переживай на счёт браконьеров.Тут своих хватает! Почитай посты времён запрета.
А спрашивают так ,на всякий случай.

Это ближе к телу! :3dflagsdotcom_russi_2faws: Я живу в Краснодаре,раньше занимался дайвингом,но потом проблем с лор оргнами,вот по совету друзей учюсь ПО.

Если проблема с ушами,то лутше пока не поздно осваивать спининг! Или обзаводись сухим костюмом. Страный совет дали тебе друзья в данной ситуации.

Кузьмич Гена че как думаете на выходных пеленг идти будет при нормальной погоде?

Так троица! У пеленга выходной. :yahoo:

Сообщение отредактировал sprawedlivii: 04 June 2009 - 08:02

#3928 Оффлайн   сан

Подвох обыкновенный

PipPipPipPipPipPipPip

4
Кореновск, Краснодарского

Отправлено 03 June 2009 - 21:27

:kak_dela:

Горец -Виталик, а твои прогнозы с пятницы? :ne_molchat: Где там пеленг тормознулся?
Я завтра пока в разведку на Горький. :gan:

"Справедливый",поделись успехами на ПО.Как там сазан поживает? :106:

Топорик,я тебя понимаю.Подразнили тебя ЧМ на работе.Так можно нервную систему подорвать.Крепись .

Сообщение отредактировал сан: 03 June 2009 - 21:43

#3929 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 03 June 2009 - 22:17

:kak_dela:

Горец -Виталик, а твои прогнозы с пятницы? :ne_molchat: Где там пеленг тормознулся?
Я завтра пока в разведку на Горький. :gan:

"Справедливый",поделись успехами на ПО.Как там сазан поживает? :106:

Топорик,я тебя понимаю.Подразнили тебя ЧМ на работе.Так можно нервную систему подорвать.Крепись .

Подвохи у пелинга начался нерест, свадьбы носятся по всем мелякам.Вчера при штиле хорошо постреляли,было много и сенгиля.Сегодня подул юго-восток,
поднялось волнение, потянул мутняк метров 30-40 от берега.Кто сегодня лежал на границе мутняка тот и взял рыбу.На чистую воду рыба практически не выходила. Я попытался стрелять в мутняке,видимость около 1м,с 5 выстрелов одно попадание. :camper:

#3930 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 04 June 2009 - 05:15

Похоже, что ходу пеленгаса пришёл кирдык. Вода прогрелась до 20 градусов, рыба стала закручиваться по бухтам, и видимо будет сбрасывать икру там, где находится, а потом пойдёт обратно. Гена, к вам и пошёл лобан, Горец, каждый день его шмаляет, крупных экземпляров не видно, а 1-1,5кг., систематически проходят.

Кузьмич, а в Анапе ставрида что-то не очень ловится. Бобыря на креветку, да, таскают. Я пробовал, но что-то муторно на 8 крючков выжимку насаживать, дык её объедают мгновенно. А если не чистить креветку, то бобырь не берет, гад. Это я всё к тому, что сижу лечу уши, вся задница от уколов болит. Врач запрещает в воду лезть, вот и приходится др^&чить с самодуром.
Серёга.

Ты знаешь, почему то, именно со ставридой Туапсинскому району везёт, часто случается, что в Лазаревском, Сочинском и других районах ставриды нет, а у нас её хорошо ловят. А ещё эхолот реально помогает, так позавчера, весь народ на лодках ищет ставриду на глубине от 15-20 метров, а она стоит тупо косяками на 10-12 метрах, а на прошлой неделе, вообще на 5-7 метрах клевала, как в одно место раненая, но там рельеф, груза с крючками отлетают только так. Стала попадаться крупная, но не "качалка"....... А кого вы называете бобырём, наверное окуня, надо-же и вроде не большие расстояния между городами, и у всех разные названия рыб. Мы мелкого окуня, не синего а рыжего, называем чубайс. Один раз в Сочи разговаривал с рыбаком, так вообще не понял, ни одного названия рыбы, что он перечислял...

Сообщение отредактировал kuzmit: 04 June 2009 - 05:20

#3931 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 04 June 2009 - 07:58

to Marfath Не отчаивайся! Мне тоже запретили нырять настрого. Диагноз - нейросенсорная тугоухость, каждые полгода- под капельницу, на курс антиневритической терапии. Но ведь до 3 метров глубины можно и на кефаль залежку устроить, на пеленга- вообще на 1-2м, на лиманах тоже не разныряешься сильно. Перед любым заходом в воду уши  обработай детским кремом допустим, а лучше заткни тугой турундой: пропитай вату кремом или вазелином, туго скрути и засунь в слуховой проход. Ну и шлем гидрокостюма не снимай, пока вода хоть чуть-чуть прохладна. Да посмотри на форуме раздел " медицина", там все это обсуждается. to topor Саня, если получается, все же лучше продувайся зевая с закрытым ртом через каждый метр погружения, начиная с самого верха, потому что при вальсаве, если есть хоть слабый насморк, ты насильно загоняешь сопли в среднее ухо, и - здравствуй, отит!

#3932 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 04 June 2009 - 08:10

to topor Саня, если получается, все же лучше продувайся зевая с закрытым ртом через каждый метр погружения, начиная с самого верха, потому что при вальсаве, если есть хоть слабый насморк, ты насильно загоняешь сопли в среднее ухо, и - здравствуй, отит! [/quote] =========================================================================== Впервые слышу чтобы продувались каждый метр. Все ,даже более менее опытные люди,продуваюся каждые три! И не потому что так хочется,а потому что так распределяется давление под водой,воздействущее на наше ухо. Если глубиномера не имееш,то по продувкам(трёхметровым),можно практически точно определять глубину на которую ты погружаешся! Так нас учили ,страрые,и опытнейшие подвохи!

#3933 Оффлайн   sergavens

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

74
Анапа, Высокий берег

Отправлено 04 June 2009 - 09:00

to Marfath
Если получается, все же лучше продувайся зевая с закрытым ртом через каждый метр погружения, начиная с самого верха, потому что при вальсаве, если есть хоть слабый насморк, ты насильно загоняешь сопли в среднее ухо, и - здравствуй, отит!

Золотые слова! Всё правильно.

2 Spravedlivii. И ты прав :) 3 метра это граница момента когда дальше может перепонки прорвать, если не выравнять давление. И отсекать глубину по ней удобно. Но, если человеку это не надо, то он может выравнивать давление и чаще, хоть каждые полметра. Тока смысла в этом меньше (в этом диапазоне уши точно не порвуться). А перерасход энергии больше. А если у чела получается выравнивать давление минимальными усилиями (зевая, "сглатывая", шевеля ушами и т.п.) то почему бы не делать это почаще?

2 Кузьмич. Да, действительно интересно про названия. Под бобырем я имел в виду именно синего окуня. Завидую насчет эхолота. У нас две лодки, эхолот хотим поставить на 6м. РИБ, но его целое дело спускать/поднимать с воды. Поэтому все ходят на маленькой, которую катать проще :) А на ней эхолот даже некуда закрепить.

#3934 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 04 June 2009 - 09:47

[quote name='sergavens' date='4.6.2009, 10:52' post='120282

2 Spravedlivii. И ты прав :) 3 метра это граница момента когда дальше может перепонки прорвать, если не выравнять давление. И отсекать глубину по ней удобно. Но, если человеку это не надо, то он может выравнивать давление и чаще, хоть каждые полметра. Тока смысла в этом меньше (в этом диапазоне уши точно не порвуться). А перерасход энергии больше. А если у чела получается выравнивать давление минимальными усилиями (зевая, "сглатывая", шевеля ушами и т.п.) то почему бы не делать это почаще?

[/quote]

==============================================================
И ты во всём прав. Вот только как мне кажется ,самое главное в этом деле не вводить человека в заблуждение. Тем более если он ещё только познаёт азы.
А ещё есть большая разница между практическим применением,и теоретическими знаниями.
Вопрос к модераторам воообще,естественно с Кубанской ветки.

Вот мучает вопрос .По каким критерия теперь дают "звания" подвохам.
Например:
......молчаливый Уважаемый Уважаемый Уважаемый Уважаемый Уважаемый Уважаемый Админ......-это исходя из чего взято?(ребята пишут)
......проверенный подвох.........-кто и как проверял. И почему проверели не всех,хотябы из одного круга общения?

Прошу заметить,что это не обсуждение личности,и тем более модераторов.

Просто интересно!

Сообщение отредактировал sprawedlivii: 04 June 2009 - 09:48

#3935 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 04 June 2009 - 11:25

Так троица! У пеленга выходной. :yahoo:

Всем привет!отчет на 4 июня.С утра штиль,с 5.20 пролежал в засаде под пирсом до 7.рыбы O,ушел домой и решил матануть в бухту к Анапке за завтраком водолаза,приехал,спинингисты стоят ,пускают слюну,в 50метрах хорошие разводы на воде,пеленг гуляет,я мигом в воду,залег на шаматах(заграждения для гидроциклов,шифер знает) и понеслось,вылез в 11 так как пеленг ушел глубже в бухту,результат 28 штук,от 2 кг и выше,всю рыбу распродал на берегу,манехо заработал,3 крупных завез теще,мои уже от пеленга отказались ,объелись.,просят лобанчика маринованного,так что Кузьмич СПАСИБО обрадовал инфой о лобане,буду его родимого ждать....
Кузьмич прав пеленг загулял,теперь его надо искать в бухтах,где он трется......
Да простит меня Посейдон!Взял 11икрянок!ну ух очень они большие,просто супер зачетные,самая крупная 6кг140г.
Прошу не возмущатся-вся рыба законная,и по весу и размерам.
:Dancing-Chilli: :tease: :tease: :tease: :Dancing-Chilli:

Всем своим полная инфа по телефону.

#3936 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 04 June 2009 - 11:57

Вопрос к модераторам воообще,естественно с Кубанской ветки.

Вот мучает вопрос .По каким критерия теперь дают "звания" подвохам.
Например:
......молчаливый Уважаемый Уважаемый Уважаемый Уважаемый Уважаемый Админ........-это исходя из чего взято?(ребята пишут)
......проверенный подвох.........-кто и как проверял. И почему проверели не всех,хотябы из одного круга общения?

если честно, то незнаю ответа на этот вопрос...
но думаю, что возможно поменяли надписи в званиях подвохов... но пока догатки...

#3937 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 04 June 2009 - 12:06

Справедливый, подписи под аватарой, каждый может прописать себе сам, какую хочет, а если не прописывать, то они влетают к тебе автоматом, в зависимости от количества постов: подвох, охотник, бывалый, и тд. до мега подвоха..... По ушам, моё мнение, что различные продувки, это в основном сугубо индивидуальный процес, т.е. есть база с рекомендациями, а какая подойдёт именно тебе, это уже надо пробывать. И вообще, перепонка, она эластичная, её надо тренировать, см. разделы в "медецине", там от Дона, есть не плохой совет, по системе йогов. Лично у меня, с начала сезона, уши просят продувку на трёх метрах, а в конце сезона, я на шести метрах не чувствую дискомфорта без продувки, но сколько раз я не пытался продуться сглатыванием, у меня ни разу не получилось, только пальцы в нос.... Геша красавчик, молодца, так держать, рад за тебя, что нарвался на рыбу......, я хотел после обеда окунуться, но рыганул южак, притом конкретный.....

Сообщение отредактировал kuzmit: 04 June 2009 - 12:10

#3938 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 04 June 2009 - 12:42

Всем привет!отчет на 4 июня.С утра штиль,с 5.20 пролежал в засаде под пирсом до 7.рыбы O,ушел домой и решил матануть в бухту к Анапке за завтраком водолаза,приехал,спинингисты стоят ,пускают слюну,в 50метрах хорошие разводы на воде,пеленг гуляет,я мигом в воду,залег на шаматах(заграждения для гидроциклов,шифер знает) и понеслось,вылез в 11 так как пеленг ушел глубже в бухту,результат 28 штук,от 2 кг и выше,всю рыбу распродал на берегу,манехо заработал,3 крупных завез теще,мои уже от пеленга отказались ,объелись.,просят лобанчика маринованного,так что Кузьмич СПАСИБО обрадовал инфой о лобане,буду его родимого ждать....
Кузьмич прав пеленг загулял,теперь его надо искать в бухтах,где он трется......
Да простит меня Посейдон!Взял 11икрянок!ну ух очень они большие,просто супер зачетные,самая крупная 6кг140г.
Прошу не возмущатся-вся рыба законная,и по весу и размерам.
:Dancing-Chilli: :tease: :tease: :tease: :Dancing-Chilli:

Всем своим полная инфа по телефону.

Геша +5. Кто рано встаёт тому и Посейдон даёт.

#3939 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 04 June 2009 - 12:49

Справедливый, подписи под аватарой, каждый может прописать себе сам, какую хочет, а если не прописывать, то они влетают к тебе автоматом, в зависимости от количества постов: подвох, охотник, бывалый, и тд. до мега подвоха.....

несовсем правильно, в новом форуме прописывать самому можно было только после того, как у тебя более 300 сообщений...

#3940 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 04 June 2009 - 14:05

несовсем правильно, в новом форуме прописывать самому можно было только после того, как у тебя более 300 сообщений...

Ну тогда, извиняюсь, что наумничал. Ребята пусть тогда ответят, откуда у них эти прозвища появились, Справедливый ждёт ответа....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users